Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.
Ингредиенты
- Части курицы-6 шт( у меня было 2 крылышка, 2 голени и 2 бедра - вообщем курочку разделали) пакетики золотого пшена(ТМ МИСТРАЛЬ)- 3 шт консервированный ананас-0,5 банки соль по вкусу карри - 2 ч. л.
Как приготовить
Ставим воду для пшена.
Как только закипит, соли и опускаем туда пакетики, убавляем огонь до минимума и забываем о нём на 20 минут.(хоть на упаковке и написано 25 минут, но было достаточно и 20 минут)
Тем временем на разогретую сковороду с небольшим количества масла кладём курочку, солим и посыпаем карри, жарим на небольшом огне под крышкой минут 10-12(почти до готовности).
Добавляем кусочки ананаса( если у Вас кольцами, то порежьте), выливаем половину сока из-под ананаса и обжариваем ещё минуты 3.
Пакетики пшена вынимаем из воды, даём стечь воде, разрезаем. выкладываем на тарелочку, сверху выкладываем курочку с ананасом и соусом, который образовался.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото
Дополнительная информация
С ананасом готовила свинину и куриное филе, но недавно в передаче СМАК у Урганта в гостях была замечательная актриса Ирина Медведева, которая готвила торт из детства и такую курочку, которую она назвала "Гости в домофоне". Что я могу сказать, теперь это блюдо будет ещё одной моей палочкой-выручалочкой.
Угощайтесь
Рецепт: Курица с ананасом и золотым пшеном за 20 минут, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Смак с Иваном Ургантом
Очистить ананас, киви и дыню. У клубники удалить листья. Из мякоти этих продуктов: ананас, киви, дыня и клубника при помощи соковыжималки выжать сок.
Сейчас в Смаке молодой телеведущий Иван Ургант радует своих зрителей новыми, приготовленными вместе со звездами, оригинальными рецептами. Так в программе Смак. рецепты Урганта и его гостей, позволяют приготовить интересное блюдо из доступных продуктов, кажущихся на первый взгляд уже обыденными и привычными.
В передаче "Смак " известные актёры, спортсмены, музыканты, телеведущие, делятся своими новостями и оригинальными рецептами приготовления блюд с Иваном Ургантом и со всеми телезрителями.
Иван Ургант так отзывается о шоу: "Смак" - скорее не кулинарная передача, а развлекательная, - считает телеведущий. - А блюда здесь готовят достаточно простые. Когда мне говорят: неправильно вы приготовили, по-другому надо, — я отвечаю: это же готовят люди, которые ко мне приходят, а я всего лишь помогаю им чистить чеснок. А дома я очень люблю готовить, люблю, когда приходят гости и едят все, что я сделаю".
Каждый выпуск программы "Смак с Иваном Ургантом " ведущий начинает с цитат о еде, которые он собственноручно находит в классической литературе или в дневниках известных людей. Благодаря Ивану Урганту Смак приобрел новую жизнь, Иван находит интересные темы для разговора с актерами, певцами, телеведущими. Его шутки искрометны, и конечно же он помогает сделать рецепты блюд интереснее.
Передача завлекает, становиться интересно наблюдать за известными тебе людьми в необычном амплуа, но и кроме того узнаешь рецепты новых блюд, которые можно приготовить и для себя.
Кулинарно-развлекательная программа "Смак " привлекательна тем, что можно увидеть чем же питаются звезды, чтобы так замечательно выглядить и узнать лучшие рецепты их блюд.
Гужеры - блюдо бургундское, там ими никого не удивишь, в общенациональных кулинарных книгах рецепт тоже иногда встречается.
125 г муки
75 гр. сливочного масла
150 г грюйера или любого твёрдого сыра, нарезанного очень маленькими кубиками
1 стакан воды
соль, перец, тёртый мускатный орех
1. В кастрюлю положите масло, налейте воду, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
2. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. Снимите кастрюле с огня и всыпьте ВСЮ МУКУ СРАЗУ, энергично перемешивая.
4. Снова поставьте кастрюлю на огонь, на этот раз: на очень медленный огонь, и проварите, постоянно перемешивая, до тех пор, пока тесто не начнёт "отлипать" от стенок кастрюли.
5. Снимите кастрюлю с огня и введите в тесто яйца (не все сразу, а одно за другим, перемешивая).
6. Добавьте 120 г нарезанного маленькими кубиками сыра (не весь, оставьте небольшую часть, примерно 30 г, на глаз). хорошо перемешайте.
7. Дайте тесту постоять примерно час.
8. Противень смажьте маслом (или накройте пергаментной бумагой) и чайной ложкой (или с помощью двух чайных ложек) выложите на противень тесто небольшими кучками, оставляя между ними некоторое пространство. На каждую кучку теста положите несколько кубиков сыра (из того, что оставляли). То количество тесто, что мы приготовили, на один стандартный противень не поместится, имейте это в виду при организации вашей работы.
Можно сделать один большой пирог - выкладываете тесто не кучками, а одним большим кольцом (посередине дырка), а сверху по кольцу - кубики сыра.
9. Ставите противень в холодную или чуть-чуть разогретую духовку, включаете её на 205 °C и выпекаете примерно 35 минут (нужно смотреть: как только вздулись и зарумянились - готовы).
Передача "Смак" с Леонидом Ярмольником (7 января 2009 года) 1.0
Рецепты от Леонида Ярмольника: индейка, фаршированная черносливом, и куриный паштет. Видеорецепт из передачи "Смак" с Леонидом Ярмольником в качестве гостя программы. далее
Передача "Смак" с Андреем Ургантом (27 декабря 2008 года)
Видеорецепт из передачи "Смак". Рецепт приготовления постного борща от Андрея Урганта, гостя передачи "Смак" на Первом канале. далее
Передача "Смак" с Владимиром Жириновским (20 декабря 2008 года)
Рецепт от Владимира Жириновского: баранина с овощами. Владимир Жириновский в передаче "Смак" на Первом канале. Видеорецепт баранины с овощами из передачи "Смак". далее
Передача "Смак" с Вадимом Колгановым (6 декабря 2008 года) 3.0
Видеорецепт из передачи "Смак". Рецепт приготовления куриных бедер в духовке и салата с курицей и ананасом от Вадима Колганова, гостя передачи "Смак" на Первом канале. далее
Передача "Смак" с Натальей Рудовой (29 ноября 2008 года)
Рецепт приготовления спагетти под соусом "Болоньез" и салата от Натальи Рудовой в передаче "Смак" на Первом канале. Видеорецепт из передачи "Смак" с Натальей Рудовой в гостях. далее
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий