Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.
Ингредиенты
- Молоко — 2 ст Сахар — 4 ст. л. Соль — 2 ч. л. Сливочное масло — 375 гр Сухие дрожжи — 10 гр Яйца — 4 шт Мука — 7-8 ст Начинка любая — по вкусу
Как приготовить
Хочу поделиться с вами рецептом, который нашла в интернете и немного изменила на свой вкус. Пользуюсь рецептом уже давно, очень нравиться, легко и быстро, а главное очень вкусно. Из этого теста можно делать и беляши и пирожки жареные на масле.
1. Молоко, соль, сахар, сливочное масло подогреть в кастрюльке до полного растворения масла. Остудить немного и добавить 4 яйца, немного взбить.
2. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить в молоко и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки.
3. Готовое тесто накрыть крышкой и оставить стоять пока не поднимется. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
4. Затем можно лепить пирожки. Уложить пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга.
5. Дать немного постоять (подняться), пока готовите второй противень, смазать взбитым яйцом.
6. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).
7. Духовки у всех разные, смотрите по внешнему виду.
8. Вынуть противень с пирожками из духовки, сбрызнуть чуть водичкой, накрыть полотенцем.
В таком виде дать немного остыть пирожкам.
Пошаговые фото
Дополнительная информация
"Хочу поделиться с вами рецептом, который нашла в интернете и немного изменила на свой вкус. Пользуюсь рецептом уже давно, очень нравиться, легко и быстро, а главное очень вкусно. Из этого теста можно делать и беляши и пирожки жареные на масле. НО ВКУСНЕЕ ВСЕГО ЭТИ ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ. Всем рекомендую, попробуйте.
Рецепт: Пирожки в духовке, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Утка с медом
- утка - 1 шт. (1-1.5 кг)
- перец красный молотый - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
для соуса:
- мед - 1/2 стакана
- ликер апельсиновый - 1/3 стакана
- сок лимонный - по вкусу
- горчица - 1.5 ч. л.
- лимон - 5 ломтиков
- лук репчатый - 1/2 луковицы
Очистить утку и проколоть вилкой кожу, чтобы при запекании стекал жир. Смешать соль, лимонный сок и красный перец и тщательно натереть этой смесью утку. Поставить в духовку на 15 минут, чтобы стек жир. Убавить огонь и запекать в течение часа, при необходимости сливая жир. Для медового соуса: смешать все ингредиенты для соуса и слегка нагреть. Готовую утку украсить кружочками лимона и оставить в духовке еще на 15 минут, поливая ее медовым соусом.
Рецепт из дикой утки
Дикую утку очистите, опалите, промойте, внутрь ее положите несколько ягод можжевельника и оставьте птицу на 20 ч.
Затем снова ее промойте, нашпигуйте салом, посолите и поджарьте в духовке сначала на сильном огне, а затем доведите до готовности уже на слабом огне.
Можно внутрь утки положить 2-3 кислых яблока.
Дикая утка тушеная
Дикую утку очистите, опалите, промойте, натрите солью, перцем и обжарьте на сковороде, а потом в духовке до образования румяной корочки. Затем добавьте горячую воду, белые коренья и тушите до готовности. В конце тушения добавьте немного муки и сметану. Готовую утку подайте с овощами.
Дикая утка с грибным соусом
Обработанную тушку утки промойте, замочите в холодной воде на 2 ч. Затем тушку посолите, поперчите и стушите с маслом. Подайте с грибным соусом.
Как запечь кролика в духовке: 5 простых рецептов
Пища аристократов – так часто называют нежное, вкусное, диетическое мясо кролика. Правда, сегодня с этим уже вряд ли можно согласиться – покупать и кушать крольчатину может себе позволить любая среднестатистическая семья, и этим стоит пользоваться, ведь по вкусовым и полезным свойствам кролик оставляет далеко позади привычную говядину, свинину и курицу. Сегодня поговорим о запекании мяса кролика в духовке.
В мясе кролика практически нет холестерина, оно очень нежное и вкусное, универсальное в кулинарном плане – его можно жарить, тушить, варить и, конечно же, запекать. Последний вариант считается предпочтительным, ведь именно запекание позволяет всем замечательным свойствам крольчатины раскрыться, а полезные вещества при этом максимально сохраняются.
Чтобы крольчатина получилась нежной, не забудьте о правильной подготовке этого мяса к приготовлению – вымочите его в воде или маринаде.
Запечь мясо кролика можно на подушке из овощей – то есть сразу с гарниром, или без добавок, в гордом одиночестве, так сказать. Также можно использовать рукав или пакет для запекания, фольгу – в общем, вариантов действительно много. Мы рассмотрим разные и самые вкусные рецепты.
Как правило, в духовке кролика запекают не целиком, а нарезанным кусочками, т. к. для запекания целиком без начинки – в нефаршированном виде, тушка кролика не подходит, а приготовление в духовке целиком более сложный и длительный процесс. Мы в этой статье расскажем о запекании кролика кусочками, не целиком.
Рецепт первый: Крольчатина, маринованная в кефире и запеченная в духовке
Понадобится: 1 тушка кролика, 3-4 луковицы, ½ стакана столовой горчицы неострой, кефир, приправы для шашлыка, зелень, растительное масло, соль.
Как приготовить крольчатину в духовке. Промыть и разделать мясо на порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами. Выложить в глубокую посуду кусочки мяса, посыпая их приправой для шашлыка и перекладывая луком, влить кефир так чтобы он полностью покрыл мясо, подсолить, перемешать, накрыть крышкой и убрать посуду на 12ч в холодильник для маринования. К замариновавшемуся мясу влить столько горчицы, сколько хочется для желаемой остроты блюда, перемешать и еще на 10мин оставить мясо при комнатной температуре. Смазать маслом форму для запекания, выложить кусочки мяса, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15мин, достать, перевернуть, поставить в духовку и запечь кролика еще столько же, посыпать рубленой зеленью, полить маринадом, потушить в духовке еще столько, сколько необходимо до готовности. Подавать горячим.
Рецепт второй: Кролик, запеченный с овощами в духовке
Понадобится: 100мл растительного масла, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1кг картофеля, по 1 тушке кролика и луковице, 2 ст. л. молотой паприки, лавровый лист, розмарин, вино белое сухое, перец молотый, соль.
Как запечь кролика в духовке с овощами. Разрезать тушку кролика на порционные кусочки и замариновать: для маринада порубить мелко чеснок, перемешать его с растительным маслом, паприкой, ароматными травами. Убрать мясо в холодильник на ночь. Выложить кусочки мяса на смазанный маслом противень, выложить овощи, нарезанные произвольно крупно, запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, до готовности около часа, поливая вином, чтобы мясо не пересохло.
Добавляйте к рецептуре другие овощи по вкусу, также можно добавить шампиньоны или другие грибочки.
Рецепт третий: Кролик, запеченный в керамической форме или горшочке с ароматными травами
Понадобится: ½ тушки кролика, 8 зубчиков чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, смесь итальянских трав, перец, соль.
Как запечь кролика в травах. Разделать мясо на порционные кусочки. Смешать оливковое масло с уксусом бальзамико, приправами, солью, перцем и давленым чесноком, натереть кусочки мяса и дать им промариноваться минимум 2ч. Выложить мясо в керамическую или глиняную форму для запекания, либо в рукав для запекания, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 90 мин.
Точное время запекания крольчатины всегда зависит от возраста животного – чем кролик был моложе, тем он быстрее приготовится, также влияет на время запекания и время маринования – чем дольше мясо маринуется, тем меньше его нужно будет запекать.
Рецепт четвертый: Рецепт запекания крольчатины в сметане с овощами в фольге
Понадобится: 150г сметаны, 5 зубчиков чеснока, по 1 моркови и луковице, 1 тушка кролика, по 2 ст. л. сока лимона и оливкового масла, прованские травы, специи по вкусу.
Как запечь кролика в сметане в фольге. Промыть тушку, нарезать порционными кусочками, натереть смесью сметаны с оливковым маслом, травами и специями, на 3ч минимум оставить мариноваться. Нарезать лук и морковь крупно, чеснок – пластинками, также можно использовать любые другие овощи. Выложить каждый кусочек кролика на отдельный лист фольги, сверху уложить смесь нарезанных овощей, подсолить их и посыпать приправами по вкусу, завернуть фольгу так, чтобы снизу не было отверстий, и сок не вытек при запекании. Выложить кусочки мяса в фольге с овощами на противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30-40мин.
Рецепт пятый: Крольчатина, запеченная в меду
Понадобится: 1кг кролика, 1 луковица, по 2 ст. л. соевого соуса и растительного масла, 1-2 ст. л. сока лимона, 1ч. л. мёда, перец, соль.
Как запечь крольчатину в медовом соусе в духовке. Разделать тушку на порционные кусочки, полукольцами нарезать лук. Соединить соевый соус с маслом, мёдом и соком лимона, слегка натереть мясо солью и перцем, положить в маринад, засыпать луком, перемешать и на сутки убрать в холодильник. Замариновавшееся мясо выложить в противень, влить маринад и лук положить туда же, влить немного воды, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 1,5-2ч, подливая выкипающую воду. В конце приготовления убрать фольгу чтобы мясо зарумянилось.
Приготовить кролика в духовке на самом деле не сложнее чем курицу, однако не забывайте, что этому мясу нужно обязательно давать промариноваться, иначе есть риск, что вся затея пойдет насмарку из-за того, что мясо получится жестким. В целом же никаких особых сложностей в приготовлении данного вида мяса нет, и включать его в рацион непременно стоит всем, кто предпочитает сбалансированное и здоровое питание.
Минтай в духовке, рецепт с фото
09 Апр 2013, Автор: Андрей
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рецепты Приготовления. рф. Продолжая рыбную тематику, сегодня хочу поговорить о минтае, вернее о приготовлении его в духовке с овощной подливкой.
Сама рыба минтай не дорогая и продается повсюду, так что позволить купить себе ее может каждый. Многие рыбой минтай кормят котов и кошек, так делаю и я. Кот у меня не молодой, и дать рыбу с костями я ему не могу, поэтому отделяю от минтая для него только филе.
Покупаю сразу штук 8 рыбин и начинаю их разделывать. Обрезаю верхние и нижние плавники и хвосты, затем минтай нарезаю на куски толщиной по 4 сантиметра, а хвостовую часть оставляю примерно 8-10 сантиметров. От маленьких кусочков отделяю филе, делается это легко и быстро. Оставшиеся после обрезки хребты и плавники не выбрасываю, а складываю в пакет и замораживаю. От больших, вернее длинненьких хвостовых кусочков, филе оделить трудновато, поэтому я их складываю в отдельный пакет и тоже замораживаю.
Филе минтая использую для приготовления рыбных котлет. и кормлю своего кота.
Из крупного минтая, если получается отделить филе целиком, то делаю рыбные палочки под пиво.
Плавники с хребтами по мере накапливания в морозилке использую для приготовления рыбного супа. Кривиться не стоит, суп получается очень вкусный и низкокалорийный.
Мясные длинненькие хвостовые кусочки я тоже добавляю в суп. Недавно его как раз готовил и обнаружил в морозилке большой запас тех самых хвостов минтая.
Из хвостов я как-то готовил тушеный минтай с овощами в сковороде, а сегодня хочу приготовить минтай в духовке. запеченный в соусе.
Для приготовления минтая запеченного в духовке понадобится:
Хвосты минтая 1,3кг, майонез 200г, соус томатный 200г, морковь, луковица, соль и перец.
Как приготовить минтай в духовке?
Рецепт приготовления минтая в духовке намного проще, чем тушить его в сковороде на плите. Рецепт минтая в духовке прост еще тем, что после загрузки формы с рыбой в плиту, можно просто отдыхать 35 минут, пока она готовится.
Минтай в духовке — приготовление
Теперь перейду непосредственно к фото рецепту приготовления минтая в духовке. Нарезаю репчатый лук мелко. Морковь шинкую на крупной терке.
Рыбные хвосты минтая соединить с мелко шинкованным луком, тертой на терке морковью, добавить майонез и соус томатный. посолить, поперчить и перемешать.
В таком состоянии оставить рыбу минтай с соусом и овощами мариноваться как минимум на один час.
Далее для приготовления минтая в духовке понадобится подходящая форма для выпекания.
Заполняю форму рыбными хвостами минтая, укладывая их на ребро в последовательности как на фото ниже. Теперь поверх рыбы выкладываю овощной соус и распределяю его ровным слоем.
Затем помещаю минтай в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, крышкой не накрывать.
Вот и все, минтай, запеченный в духовке по фото рецепту готов.
Приготовленный минтай в духовке с овощным соусом хорошо сочетается с картофельным пюре или с другим гарниром.
По желанию можете оставить комментарий в форме ниже, или поделиться своим похожим рецептом приготовления минтая. Приятного всем аппетита и до скорых встреч.
Какая рыба полезнее. Как и на чем лучше готовить рыбу — видео совет от диетолога.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий