четверг, 27 октября 2016 г.

В каких случаях не рекомендуется употреблять вареное яйцо





Сколько калорий в яйце?


Быстрый ответ: 50-130 Ккал.


Куриное яйцо является одним из самых распространенных продуктов питания. Интересно, что наиболее доступными для человека являются именно куриные яйца, потому они и пользуются наибольшим спросом, хотя на самом деле в пищу могут быть употреблены любые птичьи яйца. Кроме того, в пищу можно употреблять яйца некоторых рептилий.


Но не будем отходить от темы, сегодня мы говорим только о куриных яйцах.


Наименее калорийным яйцом является вареное яйцо. причем вкрутую. В этом случае его калорийность составляет всего 50 Ккал, причем в 100 г продукта. А если мы говорим только лишь об одном яйце, то его калорийность будет еще ниже — всего лишь 25-35 ККал.


Самый калорийным будет жареное яйцо, например, яичница. В этом случае ее калорийность может достигать 125-130 Ккал на 100 г продукта. Интересно другое — самой калорийной частью яйца всегда будет желток — он примерно в три раза калорийнее, нежели белок.


Яйцо всмятку содержит примерно тоже самое количество калорий, что и яйцо, сваренное вкрутую — около 50 Ккал.


Несколько калорийнее сырое яйцо — порядка 80 Ккал. Другое дело, что употреблять сырые яйца в пищу крайне не рекомендуется, поскольку велика вероятность получить сальмонеллез — острое инфекционное заболевание, поражающее желудочно-кишечный тракт.


Если вам нужно соблюдать диету, несомненно, лучше отдавать предпочтение яичным белкам, которые ценятся своей пользой и низкой калорийностью. Разумеется, все зависит от диеты — во многих случаях яйца запрещены для употребления в любом их виде.



Как отличить сырое яйцо от вареного?


Категория: Продукты и специи


Если случайно рядом в одной корзинке оказались вареные и сырые яйца, то как можно узнать, которые из них сырые, а которые вареные?


Под скорлупой вареного яйца содержится свернутый белок, внутри которого находится желток в сваренном виде или полужидком. В сыром яйце белок и желток — это жидкая субстанция. Это и есть основное различие между сырым и вареным яйцом. Но, к сожалению, внешний вид вареного и сырого яйца абсолютно идентичный, что значительно усложняет разделение яиц на сырые и вареные.


Как отличить сырое яйцо от вареного?


Данный способ, как отличить сырое яйцо от вареного, базируется на законах механики. Вареное яйцо плотное внутри и вращается как сплошной целый объект. В сыром яйце жидкое содержимое, оно не сразу получает вращательное движение из-за инерции. Поверхность вращается, а внутреннее содержимое еще нет. Поэтому оно задерживает движение твердой оболочки и играет роль тормоза. Яйцо почти сразу останавливается.



Кому и почему полезно кушать перепелиные яйца и мясо


Польза перепелиных яиц в основном обуславливается большим содержанием питательных веществ. Они служат не только источником диетического питания, но и используются для домашнего лечения и профилактики различных заболеваний. Кроме того, любопытен тот факт, что перепёлки никогда не болеют сальмонеллезом. Это самое распространённое заболевание среди домашних кур. О пользе перепелиных яиц идёт много споров. Существуют даже такие люди, которые заявляют, что употребление перепелиных яиц в пищу наносит вред организму. Разобраться в спорном вопросе мы попробуем в этой статье.


Содержание:


Польза или вред?


Не секрет, что большинство полезных веществ, содержащихся в яйцах, исчезает в результате термической обработки. Другими словами, отваривая себе на завтрак пару яичек, мы сводим на нет практически всю пользу от их употребления. А вот перепелиные яйца рекомендуется употреблять именно в сыром виде. Поэтому можно извлечь максимум полезных веществ, которые в них содержаться.


Возможно, кто-то скажет, что употребление в пищу продуктов животного происхождения может пагубно сказаться на здоровье. В случае с куриными белками, это соответствует действительности. Домашние куры страдают от многих инфекционных заболеваний, поэтому попробовав сырое яйцо, можно как минимум заработать расстройство желудка.


Перепёлки вообще не подвержены инфекционным заболеваниям. Дело в том, что их температура тела 42 градуса, в то время, как большинство бактерий, вызывающих инфекционные заболевания, погибают уже при 40.


Вред перепелиная продукция может принести только в том случае, если её употреблять в пищу без всякой меры. Кроме того, проявлять осторожность при употреблении этого продукта в пищу, следует грудным детям и людям пенсионного возраста. Но существуют случаи, когда есть перепелиные яйца нельзя, например:



  • индивидуальная непереносимость;

  • заболевания почек и печени;

  • проблемы с усвоением белка;

  • расстройства желудочно-кишечного тракта.


Помните, что перепелиные яйца могут храниться всего два месяца. Детям вообще стоит давать только свежие продукты.


Как правильно есть перепелиные яйца, кому это полезно и в каких случаях


Наиболее правильное и эффективное употребление этого продукта в сыром виде и натощак. Лучше всего это делать примерно за полчаса перед завтраком. Для того чтобы польза от перепелиных яиц стала заметной, нужно употреблять их в пищу без перерыва на протяжении 90 суток.


Самое главное при этом не переборщить, а строго придерживаться суточной нормы:



  • дети от 8 месяцев до трёх лет должны съедать в день максимум 2 штуки;

  • от 3-х до 11 лет – 3 штуки в сутки;

  • от 11 до 17 лет суточная норма составляет 4 штуки;

  • люди в возрасте до 50 лет могут употреблять до шести яиц в сутки;

  • людям старшего возраста не рекомендуется употреблять свыше 4-х штук в сутки.


Если вы предпочитаете употреблять яйца только в варёном виде, то можно использовать их при приготовлении различных кулинарных блюд. Только необходимо соблюдать суточные нормы потребления. Кроме того, стоит обратить внимание на тот факт, что если варить этот продукт более 15 минут, их полезные свойства пропадают.


Рекомендуется употреблять перепелиные яйца в следующих случаях:



  • обструктивный бронхит и бронхиальная астма. Это помогает существенно облегчить состояние больного;

  • для устранения последствий пищевых отравлений;

  • для лечения пищеварительного тракта и щитовидной железы;

  • приём в пищу перепелиных яиц при беременности помогает снизить токсикоз;

  • для улучшения состояния кожи и волос;

  • для борьбы с лишними килограммами;

  • для снятия последствий умственного напряжения и улучшения работоспособности организма. Особенно это актуально для детей в учебный период;

  • способствуют укреплению мужского здоровья;

  • для поддержания необходимого уровня женских гормонов.


Кроме того, регулярное употребление белков животного происхождения, способствует укреплению иммунной системы организма. Соответственно, человек лучше переносит внешние воздействия окружающей среды и меньше болеет.


Мясо перепела: польза и вред?


Не только перепелиное яйцо способно приносить пользу. Несмотря на небольшие размеры, перепела сами порой становятся питательным и диетическим блюдом. Перепелиное мясо отличается низкой калорийностью, поэтому его могут употреблять люди, которые придерживаются строгой диеты.


Практически полное отсутствие холестерина придаёт этому продукту особую ценность. Кроме того, перепелиное мясо содержит витамины групп A, B, H, K. В нём содержится калий, магний и медь. Эти полезные вещества укрепляют сердечно-сосудистую систему.


Вообще, о пользе перепелиного мяса известно уже давно. Запечённые маленькие тушки являлись обязательным атрибутом княжеских и боярских застолий.


Из недостатков этого продукта стоит отметить его низкую калорийность. При больших физических нагрузках организму требуется большое количество калорий, которые перепелиное мясо обеспечить не может. Кроме того, в этом мясе отсутствуют жирные кислоты, которые положительно влияют на нервную систему.


По всем остальным показателям перепелиное мясо представляет абсолютно безвредный продукт. Имеющиеся небольшие недостатки сильно уступают практической пользе от употребления в пищу мяса этих пернатых.



Грейпфрут для похудения: как и с чем его едят?


Грейпфрут для похудения применяется во многих диетических режимах питания, так как считается, что цитрусовые способствуют снижению веса. Диетологи утверждают, что достаточно съедать половину грейпфрута в день, чтобы уменьшить свой вес. Так ли это? И что такое особенное находится в грейпфруте? На эти вопросы мы ответим в нашей статье, а также расскажем, как употреблять грейпфрут для похудения.


Чем полезен грейпфрут?


Грейпфрут на 90% состоит из воды. При этом он богат витамином С, D, P, B, железом, кальцием, калием, минеральными солями, пектиновыми веществами и эфирными маслами. Калорийность этого цитруса низка, на 100 г фрукта всего 38 ккал. Перечислим, какое влияние оказывает на организм регулярное употребление грейпфрута:



  • стимулирует иммунитет, повышает стойкость к вирусным и инфекционным заболеваниям;

  • способствует ускорению метаболических процессов;

  • оказывает антиоксидантное действие;

  • улучшает работу пищеварительного тракта;

  • активизирует выведение из организма холестерина и шлаков;

  • цедра (шкурка) используется для очищения кожи от высыпаний, для антицеллюлитных обертываний;

  • эфирные масла цитруса улучшают внимание и концентрацию, снижают аппетит, поднимают настроение.


Судя по многочисленным отзывам, грейпфрут для похудения – это не только полезно, но и вкусно. Конечно, цедра и кожура между дольками в цитрусе имеют горьковатый вкус, но если выбрать спелый фрукт, то мякоть будет кисло-сладкая и сочная.


Сок грейпфрута для похудения


А вы знали, что для похудения сок грейпфрута должен быть свежевыжатым? Лучше всего если вы его добудете с помощью блендера. Для этого возьмите свежий, спелый, плотный цитрус, разрежьте его на четыре части, очистите от кожуры, и хорошо перемелите. Сок, отжатый таким образом, будет самым полезным. Если же вы для получения напитка воспользовались соковыжималкой со стальными режущими лезвиями, то учтите, что при отжиме происходит процесс окисления, и такой сок надо выпить сразу весь, хранить его нельзя. Сок грейпфрута, продающийся в магазине в паках, восстанавливают из концентрата, он, конечно, остается низкокалорийным, но полезных веществ в нем практически не сохраняется. Поэтому не рекомендуется его использовать для диетического питания.


Для похудения сок грейпфрута пьют перед приемом пищи, примерно за 20-30 минут до еды употребляют 100 г напитка. В случаях, когда у человека имеются заболевания пищеварительного тракта, сопровождающиеся повышенной кислотностью, рекомендуют пить сок через 15 минут после того, как он поел. Также грейпфрутовый сок употребляют между приемами пищи при приступах голода.


Грейпфрутовая диета


Все отзывы о грейпфруте для похудения положительные, и едины в том, что диетические режимы питания на основе этого цитруса вкусные, не голодные, и в тоже время действенные. Грейпфрутовая диета заключается в уменьшении ежедневно съедаемых порций, в дробном питании и ежедневном употреблении этого фрукта. Разработано около десятка меню диет с этим цитрусом, но самая популярная из них – это диета Маги, ее мы и рассмотрим. Основные продукты этой диеты – яйца и грейпфрут, длительность – одна неделя, ожидаемое снижение веса – 5-7 кг.


В течение всей диеты на завтрак употребляются: один грейпфрут, два вареных яйца, стакан черного или зеленого чая без сахара.


Обед более разнообразен, он может состоять из: двух яиц и одного грейпфрута, тушеных или свежих овощей, фруктового салата, отварного куриного филе и грейпфрута.


На ужин меню предлагает следующие блюда: отварное постное мясо и овощной салат, два вареных яйца и нежирный творог, отварная рыба с овощами и тостом, грейпфрут и отварное куриное филе.


Грейпфрут на ночь для похудения


Очень часто люди, придерживающиеся диетического режима питания, тяжело засыпают. И причина этого – чувство голода, которое не дает расслабиться и погрузиться в сон. Это происходит из-за того, что в соответствии с рекомендациями последний прием пищи употребляется не позже 6 часов вечера, и когда человек ложится спать после 9-10 часов, он уже голоден. Что же делать в таком случае? Отказаться от диеты? Не стоит. Для решения этой проблемы достаточно съесть грейпфрут на ночь для похудения. Половина этого фрукта «перебьет» аппетит, и голод не станет помехой на пути ко сну. Если не хочется есть цитрус, то можно выжать из него сок, развести его простой или минеральной водой без газа в пропорции 1:1 и выпить. Такой обман организма обойдется вам всего в 60-80 ккал.


Также можно включить в свое ежедневное меню грейпфрут на ночь для похудения. Например, если ваш обычный ужин заменить 100-150 граммами отварного куриного филе и половинкой грейпфрута, то организм будет сыт, но при этом он начнет понемногу избавляться от лишних килограммов.


Когда грейпфрут для похудения противопоказан?


Несмотря на то, что грейпфрут очень полезен для организма и способствует снижению веса, все же существуют противопоказания к его употреблению в больших количествах. Поэтому мы сейчас перечислим, в каких случаях не рекомендуется употреблять грейпфрут для похудения:



  • Так как этот цитрус тяжело «перерабатывается» печенью, то при заболеваниях этого органа (например, при гепатите) нежелательно есть его в больших количествах.

  • Сок грейпфрута обладает особенностью вступать в химическую реакцию с лекарственными препаратами, и влияет на их усвоение организмом. Наибольшее воздействие он оказывает на антигистаминные средства, медикаменты для сердца, для уменьшения уровня холестерина в крови, противозачаточные таблетки. Как следствие, возможно появление негативных побочных эффектов. Поэтому лучше отказаться от употребления грейпфрута для похудения на время приема лекарств.

  • При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся повышенной кислотностью, запрещено есть цитрусы, так как они способствуют раздражению слизистой, и могут вызвать обострение хронического течения болезни или осложнить острый период.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий