воскресенье, 17 сентября 2017 г.

Вишнёвый соус для утки рецепты





Утка с вишневым соусом


Опубликовано 10.12.2014


Калорийность: Не указана


Время приготовления: Не указано


В преддверии Нового года, мы, дорогие хозяюшки, часто задумываемся, [url=http://every-holiday. ru/recipes-show_sub_category/id/12/]чтобы приготовить на новогодний стол/url], теперь уже 2015 года. Как на любом праздничном застолье, обязательно, должна присутствовать запечённая птица. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления утки с вишнёвым соусом. Запекать её, конечно, долго, но конечный результат того требует. Ароматная, нежная, утка, запечённая в кисло-сладком вишнёвом соусе не оставит равнодушными ваших гостей, за праздничным новогодним столом. Предварительно, в качестве подготовки к новому году, предлагаю приготовить и побаловать своих домашних этой вкуснейшей уткой. Если получите одобрение от своих домашних, тогда смело можете запекать это сытное, и поистине, праздничное блюдо. Если вы готовы идти дальше, тогда начинаем готовить. Утка с вишней - рецепт дня.


Утку хорошо промоем, очищаем от мелких пёрышек. Обсушиваем со всех сторон бумажным полотенцем. Натрием солью и молотым чёрным перцем, внутри также.


Накалываем многократно вилкой во всех мягких местах. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на два часа мариноваться. Если у вас ограничено время, можно оставить на 30 минут.


Я обрезала верхние части крылышек и положила их на дно формы. В форму укладываем утку. Отправляем в духовку на 180 градусов на 2-3 часа. Если утка старая понадобится больше времени на её запекание. Молодая утка требует меньше времени. Ещё можно на первый час укрыть плотно фольгой, чтобы она хорошо пропарилась. Периодически открываем духовку и поливаем утку образовавшимся соком и переворачиваем.


Пока утка выпекается, приготовим вишневый соус. В сотейник помещаем вишню, наливаем вино. Отправляем на огонь. Доводим до кипения. По вкусу добавляем соль, сахар, корицу, перец душистый. Тут можете проэкспериментировать, и добавить специи, которые нравятся вам. Кипятим около пяти минут.


Когда утка почти готова, и легко прокалывается бамбуковой палочкой, достаём из духовки и сливаем отдельно образовавшийся сок. Его можно использовать для приготовления другого блюда. Поливаем утку соусом, ягодами и отправляем ещё в духовку, чтобы немного подрумянить.


Утка с вишней готова. Сливаем с противня соус и наливаем в соусник. Подаём утку вместе с вишневым соусом на праздничный стол. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника.



Вишневый соус


Сейчас, когда большинство овощей, фруктов и ягод доступны круглогодично, побаловать себя блюдами с их участием не становится проблемой. Отличным вариантам применения заблаговременно замороженной, или свежей вишни, является не только приготовление выпечки и десертов, но и прекрасных соусов, которые способны дополнить не только сладкое блюдо, но и кушанье из мяса и птицы. Как приготовить вишневый соус мы разберемся в этой статье.


Рецепт вишневого соуса


Ингредиенты:



  • сахар – 3 ст. ложки;

  • крахмал – 1 ½ ч. ложки;

  • кирш, или вишневый бренди – 2 ст. ложки;

  • молотая корица – щепотка;

  • вишни – 3 ст.;

  • лимонный сок – 1 ч. ложка.


Приготовление


В сотейник засыпаем сахар и крахмал, перемешиваем. Туда же добавляем сок, бренди и корицу, снова перемешиваем. Теперь настала очередь вишни, ее необходимо разрезать на половинки, а затем смешать с пряной смесью в сотейнике. Ставим сотейник на малый огонь и варим соус до загустения (5-7 минут), постоянно помешивая. Убираем емкость с огня, добавляем лимонный сок и даем остыть минут 10-15 перед подачей.


Готовый вишневый соус можно подавать к блинам, пирогам или мороженому.


Вишневый соус к мясу


Ингредиенты:



  • лук-шалот – 2 шт.;

  • вишни – 2 шт.;

  • оливковое масло;

  • красное вино – 3/4 ст.;

  • апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;

  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;

  • сахар – 2 ст. ложки;

  • соль, перец;

  • тимьян.


Приготовление


Лук-шалот измельчаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Вместе с шалотом на сковороду отправляем и вишни, предварительно разрезанные на половинки.


Как только лук приобрел необходимую окраску, добавляем на сковороду красное вино, цедру и сок апельсина. щепотку соли. Увариваем смесь наполовину и даем остыть. Подаем соус к мясу. добавив немного тимьяна и свежемолотого черного перца.


Вишневый соус к утке


Ингредиенты:



  • оливковое масло – 2 ст. ложки;

  • красный лук – 1 шт.;

  • лимонная цедра – 1 ч. ложка;

  • тимьян – 2 веточки;

  • красное вино – 1/3 ст.;

  • куриный бульон – 1/2 ст.;

  • вишни в сиропе – 400 г;

  • бальзамический уксус – 2 ч. ложки;

  • сливочное масло – 30 г.


Приготовление


В сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук, цедру и тимьян около 4-5 минут, или до тех пор, пока лук не станет золотистым. После, добавляем вино и готовим около 2 минут, следом наливаем бульон, сироп от вишен и уксус. Доводим все до кипения, убавляем жар и увариваем соус 3-4 минуты. Добавляем вишни, продолжаем тушить все ингредиенты еще 5 минут. Отправляем в сотейник кусочек сливочного масла, и варим соус еще 2-3 минуты.



Утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом


Я вам, помнится, обещала новый рецепт запеченной утки к новогоднему или рождественскому столу. Получите и распишитесь Утка по этому рецепту готовится с ароматными специями и овощами. Вишневый соус на винной основе отлично дополняет вкус самой птицы.


Сразу скажу, что времени на приготовление уходит довольно много, поэтому рассчитывайте заранее.


1 головка чеснока


300 г вишни без косточек


300 мл красного сухого вина


2 ст. л. сахара


1 звездочка бадьяна


1 палочка корицы


Бадьян, гвоздику и молотую корицу кладем в ступку и растираем пестиком (можно помолоть в кофемолке).


Корнеплоды и лук нарезаем на крупные кусочки. Кладем в форму для запекания, поливаем 2 ст. л. растительного масла, посыпаем половиной пряной смеси, соли и перчим. Перемешиваем.


Утку моем под холодной водой, вытираем насухо. Смазываем 1 ст. л. растительного масла, солим и перчим внутри и снаружи, натираем второй половиной пряной смеси.


Кладем в форму поверх овощей. Добавляем в форму 2 палочки корицы.


Плотно накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 2 часа.


Пока печется утка, готовим соус. Для этого кладем в ковшик вишню, сахар, корицу и бадьян. Заливаем вином и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим, пока соки в ковшике не приобретут консистенцию сиропа, около 30 минут.


Отливаем из ковшика 3 ст. л. сиропа и отставляем в сторону. Остальной соус сохраняем теплым до подачи.


Спустя 2 часа с начала запекания вынимаем форму из духовки. Аккуратно поднимаем фольгу и поливаем птицу выделившимися соками. Кладем в форму очищенный чеснок, снова накрываем фольгой и убираем в духовку еще на полтора часа.


По истечении этого времени окончательно снимаем с формы фольгу и смазываем утку вишневым сиропом. Отправляем в духовку, увеличиваем температуру до 220 градусов и печем утку, пока кожа не станет румяной, около 15 минут.


Вынимаем утку из духовки, кладем на блюдо и даем постоять 10 минут.


Разделываем готовую тушку и подаем с вишневым соусом.



Утка с вишневым соусом


Рецепты утки по-пекински и "рождественский вариант" этой птицы давно стали классикой. Но ведь мы не привыкли останавливаться на достигнутом! А лето - отличное время для экспериментов с вкусовыми сочетаниями!


Рецепты утки по-пекински и "рождественский вариант" этой птицы давно стали классикой. Но ведь мы не привыкли останавливаться на достигнутом! А лето - отличное время для экспериментов с вкусовыми сочетаниями!


Утиные окорочка - 2 шт.,


Соевый соус - 1 часть,


Красное вино - 2 части,


Сахар - 100 г,


Корица - 1 ч. ложка,


Вишня - 200 г,


Вишневый сок - 300 мл,


Картофельный крахмал - 1 ст. ложка,


Растительное масло,


Лук нарезать полукольцами. У перца удалить семена, нарезать его тонкими полосками. Немного обжарить овощи на масле.


Натереть утиные окорочка красным перцем, полить соевым соусом. Оставить мариноваться.


Обжарить на масле с 2-х сторон по 1-2 минуты, добавить вино и тушить под крышкой до готовности.


Приготовить соус. Для этого нужно подогреть вишнёвый сок, добавить сахар и немного уварить. Добавить корицу и ягоды. Затем крахмал, разведённый водой, который необходимо влить тонкой струйкой, постоянно помешивая.


Подать ножки на подушке из лука-порея с острым перцем, полив соусом.>/p<


Читайте также:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий