Утка с вишневым соусом
Опубликовано 10.12.2014
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В преддверии Нового года, мы, дорогие хозяюшки, часто задумываемся, [url=http://every-holiday. ru/recipes-show_sub_category/id/12/]чтобы приготовить на новогодний стол/url], теперь уже 2015 года. Как на любом праздничном застолье, обязательно, должна присутствовать запечённая птица. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления утки с вишнёвым соусом. Запекать её, конечно, долго, но конечный результат того требует. Ароматная, нежная, утка, запечённая в кисло-сладком вишнёвом соусе не оставит равнодушными ваших гостей, за праздничным новогодним столом. Предварительно, в качестве подготовки к новому году, предлагаю приготовить и побаловать своих домашних этой вкуснейшей уткой. Если получите одобрение от своих домашних, тогда смело можете запекать это сытное, и поистине, праздничное блюдо. Если вы готовы идти дальше, тогда начинаем готовить. Утка с вишней - рецепт дня.
Утку хорошо промоем, очищаем от мелких пёрышек. Обсушиваем со всех сторон бумажным полотенцем. Натрием солью и молотым чёрным перцем, внутри также.
Накалываем многократно вилкой во всех мягких местах. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на два часа мариноваться. Если у вас ограничено время, можно оставить на 30 минут.
Я обрезала верхние части крылышек и положила их на дно формы. В форму укладываем утку. Отправляем в духовку на 180 градусов на 2-3 часа. Если утка старая понадобится больше времени на её запекание. Молодая утка требует меньше времени. Ещё можно на первый час укрыть плотно фольгой, чтобы она хорошо пропарилась. Периодически открываем духовку и поливаем утку образовавшимся соком и переворачиваем.
Пока утка выпекается, приготовим вишневый соус. В сотейник помещаем вишню, наливаем вино. Отправляем на огонь. Доводим до кипения. По вкусу добавляем соль, сахар, корицу, перец душистый. Тут можете проэкспериментировать, и добавить специи, которые нравятся вам. Кипятим около пяти минут.
Когда утка почти готова, и легко прокалывается бамбуковой палочкой, достаём из духовки и сливаем отдельно образовавшийся сок. Его можно использовать для приготовления другого блюда. Поливаем утку соусом, ягодами и отправляем ещё в духовку, чтобы немного подрумянить.
Утка с вишней готова. Сливаем с противня соус и наливаем в соусник. Подаём утку вместе с вишневым соусом на праздничный стол. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника.
Вишневый соус
Сейчас, когда большинство овощей, фруктов и ягод доступны круглогодично, побаловать себя блюдами с их участием не становится проблемой. Отличным вариантам применения заблаговременно замороженной, или свежей вишни, является не только приготовление выпечки и десертов, но и прекрасных соусов, которые способны дополнить не только сладкое блюдо, но и кушанье из мяса и птицы. Как приготовить вишневый соус мы разберемся в этой статье.
Рецепт вишневого соуса
Ингредиенты:
- сахар – 3 ст. ложки;
- крахмал – 1 ½ ч. ложки;
- кирш, или вишневый бренди – 2 ст. ложки;
- молотая корица – щепотка;
- вишни – 3 ст.;
- лимонный сок – 1 ч. ложка.
Приготовление
В сотейник засыпаем сахар и крахмал, перемешиваем. Туда же добавляем сок, бренди и корицу, снова перемешиваем. Теперь настала очередь вишни, ее необходимо разрезать на половинки, а затем смешать с пряной смесью в сотейнике. Ставим сотейник на малый огонь и варим соус до загустения (5-7 минут), постоянно помешивая. Убираем емкость с огня, добавляем лимонный сок и даем остыть минут 10-15 перед подачей.
Готовый вишневый соус можно подавать к блинам, пирогам или мороженому.
Вишневый соус к мясу
Ингредиенты:
- лук-шалот – 2 шт.;
- вишни – 2 шт.;
- оливковое масло;
- красное вино – 3/4 ст.;
- апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
- апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль, перец;
- тимьян.
Приготовление
Лук-шалот измельчаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Вместе с шалотом на сковороду отправляем и вишни, предварительно разрезанные на половинки.
Как только лук приобрел необходимую окраску, добавляем на сковороду красное вино, цедру и сок апельсина. щепотку соли. Увариваем смесь наполовину и даем остыть. Подаем соус к мясу. добавив немного тимьяна и свежемолотого черного перца.
Вишневый соус к утке
Ингредиенты:
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- красный лук – 1 шт.;
- лимонная цедра – 1 ч. ложка;
- тимьян – 2 веточки;
- красное вино – 1/3 ст.;
- куриный бульон – 1/2 ст.;
- вишни в сиропе – 400 г;
- бальзамический уксус – 2 ч. ложки;
- сливочное масло – 30 г.
Приготовление
В сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук, цедру и тимьян около 4-5 минут, или до тех пор, пока лук не станет золотистым. После, добавляем вино и готовим около 2 минут, следом наливаем бульон, сироп от вишен и уксус. Доводим все до кипения, убавляем жар и увариваем соус 3-4 минуты. Добавляем вишни, продолжаем тушить все ингредиенты еще 5 минут. Отправляем в сотейник кусочек сливочного масла, и варим соус еще 2-3 минуты.
Утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом
Я вам, помнится, обещала новый рецепт запеченной утки к новогоднему или рождественскому столу. Получите и распишитесь
Утка по этому рецепту готовится с ароматными специями и овощами. Вишневый соус на винной основе отлично дополняет вкус самой птицы.
Сразу скажу, что времени на приготовление уходит довольно много, поэтому рассчитывайте заранее.
1 головка чеснока
300 г вишни без косточек
300 мл красного сухого вина
2 ст. л. сахара
1 звездочка бадьяна
1 палочка корицы
Бадьян, гвоздику и молотую корицу кладем в ступку и растираем пестиком (можно помолоть в кофемолке).
Корнеплоды и лук нарезаем на крупные кусочки. Кладем в форму для запекания, поливаем 2 ст. л. растительного масла, посыпаем половиной пряной смеси, соли и перчим. Перемешиваем.
Утку моем под холодной водой, вытираем насухо. Смазываем 1 ст. л. растительного масла, солим и перчим внутри и снаружи, натираем второй половиной пряной смеси.
Кладем в форму поверх овощей. Добавляем в форму 2 палочки корицы.
Плотно накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 2 часа.
Пока печется утка, готовим соус. Для этого кладем в ковшик вишню, сахар, корицу и бадьян. Заливаем вином и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим, пока соки в ковшике не приобретут консистенцию сиропа, около 30 минут.
Отливаем из ковшика 3 ст. л. сиропа и отставляем в сторону. Остальной соус сохраняем теплым до подачи.
Спустя 2 часа с начала запекания вынимаем форму из духовки. Аккуратно поднимаем фольгу и поливаем птицу выделившимися соками. Кладем в форму очищенный чеснок, снова накрываем фольгой и убираем в духовку еще на полтора часа.
По истечении этого времени окончательно снимаем с формы фольгу и смазываем утку вишневым сиропом. Отправляем в духовку, увеличиваем температуру до 220 градусов и печем утку, пока кожа не станет румяной, около 15 минут.
Вынимаем утку из духовки, кладем на блюдо и даем постоять 10 минут.
Разделываем готовую тушку и подаем с вишневым соусом.
Утка с вишневым соусом
Рецепты утки по-пекински и "рождественский вариант" этой птицы давно стали классикой. Но ведь мы не привыкли останавливаться на достигнутом! А лето - отличное время для экспериментов с вкусовыми сочетаниями!
Рецепты утки по-пекински и "рождественский вариант" этой птицы давно стали классикой. Но ведь мы не привыкли останавливаться на достигнутом! А лето - отличное время для экспериментов с вкусовыми сочетаниями!
Утиные окорочка - 2 шт.,
Соевый соус - 1 часть,
Красное вино - 2 части,
Сахар - 100 г,
Корица - 1 ч. ложка,
Вишня - 200 г,
Вишневый сок - 300 мл,
Картофельный крахмал - 1 ст. ложка,
Растительное масло,
Лук нарезать полукольцами. У перца удалить семена, нарезать его тонкими полосками. Немного обжарить овощи на масле.
Натереть утиные окорочка красным перцем, полить соевым соусом. Оставить мариноваться.
Обжарить на масле с 2-х сторон по 1-2 минуты, добавить вино и тушить под крышкой до готовности.
Приготовить соус. Для этого нужно подогреть вишнёвый сок, добавить сахар и немного уварить. Добавить корицу и ягоды. Затем крахмал, разведённый водой, который необходимо влить тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Подать ножки на подушке из лука-порея с острым перцем, полив соусом.>/p<
Читайте также:
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий