среда, 20 сентября 2017 г.

Вишневый бисквит рецепт





Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    Яйца 4 шт. Мука 2/3 стакана (стакан 200мл) Сахар 1/2 стакана + 1 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Соль 1/8 ч. л. Молоко 1/2 стакана (чуть меньше) Масло раст. (у меня кукурузное) без запаха 3 ст. л. Ликер вишневый 30г (можно сироп) Для крема: Сметана густая 150-200г Вишневый конфитюр 3 ст. л. Вишневый ликер (сироп) 30г Глазурь: Вишневый конфитюр 1 ст. л. Сахар 1 ст. л. Масло раст. 1 ч. л. Вишневый ликер 30г Вода 1 ст. л.

Как приготовить


Муку, сахар (1/2 стакана), соль, разрыхлитель просеиваем 3 раза. Яйца разделяем на белки и желтки. Нам понадобятся 4 белка и 2 желтка.


Желтки, молоко, масло и ликер соединяем и взбиваем миксером на максимальной скорости до получения пушистой пены, не меньше 3 минут. Осторожно соединяем с мукой и взбиваем на низких оборотах до однородности.


Белки взбиваем с сахаром( 1 ст. л) на максимальных оборотах до устойчивых пиков и после этого еще 1-2 минуты. Добавляем 1/4 белков в тесто, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Добавляем остальные белки и перемешиваем до однородности.


Выливаем в форму (я так и не приобрела еще форму для бисквита и использовала две небольшие формы для кулича диаметром 13-14см и высотой 8см, заполнив их наполовину) и ставим в духовку, прогретую до 160 градусов. Форму смазывать и застилать пекарской бумагой не нужно. Выпекаем 25-30 минут. Первые 20 минут духовку не открывайте.


Готовому бисквиту даем остыть и вынимаем из формы. Мне пришлось воспользоваться лопаточкой.


Делаем крем. Сметану взбиваем с конфитюром и ликером. Бисквит разрезаем (мне удалось это сделать с помощью ножика с зазубринками), промазываем кремом каждую половинку и оставляем на 5 минут впитаться. Потом соединяем половинки.


Я покрыла тортики вишневой глазурью. Для глазури я соединила конфитюр, масло, сахар и ликер с водой и уварила до густой капли.


Приятного аппетита!


Пошаговые фото



Бисквит с вишней


Что может быть лучше, чем вечерняя чашка чая с вкусным домашним пирогом. А если пирог бисквитный, то удовольствия вдвое больше. Бисквитные пироги и торты заслуженно пользуются популярностью. Они просты в приготовлении и доступны по цене. В качестве начинки вы можете взять практически любые фрукты или ягоды, но сочетание бисквитного теста и вишни считается одним из самых удачных по вкусу. Вишня, может быть, свежей, замороженной или консервированной – как вам больше нравится.


Рецепт бисквита с вишней


Ингредиенты:



  • вишня без косточек свежая или мороженная – 500 г;

  • размягченное сливочное масло – 170 г;

  • яйца – 3 шт.;

  • сахарная пудра – 170 г;

  • мука – 170 г;

  • ванильный сахар или ванилин.


Приготовление


Высыпаем в миску половину сахарной пудры, сливочное масло, добавляем ваниль и желтки, все хорошо растираем. К белкам добавляем оставшуюся сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Соединяем обе смеси, просеиваем муку и аккуратно вымешиваем тесто. Тесто выкладываем в форму, сверху укладываем вишню. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем полчаса. Готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой.


Бисквит с вишней в мультиварке


Ингредиенты:



  • мука пшеничная – 250 г;

  • сахар – 120 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • молоко – 8 ст. ложек;

  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;

  • масло подсолнечное – 8 ст. ложек;

  • вишня – 300 г.


Приготовление


Взбиваем яйца с сахаром, понемногу подсыпаем муку и взбиваем дальше, добавляем постное масло, молоко, разрыхлитель. Замешиваем густое тесто. Чашу смазываем маслом и выкладываем тесто. Вымытую вишню без косточек выкладываем сверху теста. Включаем режим «Выпечка», таймер ставим на 60 минут.


Простой бисквит с вишней


Рецепт этого бисквита с вишней не сильно отличается от других по составу ингредиентов, но очень эффектно выглядит при подаче.


Ингредиенты:



  • сахар – 200 г;

  • сливочное масло – 200 г;

  • яйца – 4 шт.;

  • разрыхлитель для теста – 10 г;

  • мука – 250 г;

  • какао-порошок – 2 ст. ложки;

  • вишня без косточек – 1 стакан.


Приготовление


Взбиваем масло с сахаром миксером 30 секунд, добавляем яйца и взбиваем еще. Смешиваем разрыхлитель с мукой, всыпаем муку в тесто и хорошо перемешиваем. Делим тесто на две половины, одну половину откладываем. Вторую половину смешиваем с какао. Форму смазываем маслом, выкладываем белое тесто, разравниваем, сверху выкладываем тесто с какао и тоже разравниваем. Сверху укладываем вишни, немного вдавливая их в тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут. Готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой или тертым белым шоколадом.


Шоколадный бисквит с вишней


Ингредиенты:



  • мука — 2 стакана;

  • какао — 4 ст. ложки;

  • сахар — 1 стакан;

  • сливочное масло — 100 г;

  • яйца — 2 шт.;

  • кефир — 1/2 стакана;

  • сода — 1 ч. ложка;

  • вишни без косточек — по вкусу;

  • соль — по вкусу;

  • сливочное масло — для смазывания;

  • сахарная пудра — для украшения.


Приготовление


Перетираем какао с сахаром и сливочным маслом до получения однородной массы. Вбиваем яйца, продолжая смешивать тесто, затем добавляем соду в кефир и добавляем в тесто. Просеиваем в эту же миску муку и немного солим. Все тщательно перемешиваем. Вымытые и очищенные от косточек вишни выкладываем в тесто, все перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Нагреваем духовку до 165 градусов и выпекаем примерно 1 час, остужаем, сверху присыпаем сахарной пудрой.


Любители ягодных бисквитов могут также попробовать бисквит с клубникой, который можно приготовить легко и быстро, не затрачивая много сил и времени.


    Facebook Вконтакте Одноклассники


Рецепты кондитерских изделий со всего мира


Нежный бисквит с вишнево-коньячной начинкой


Бисквитное тесто превращается в воздушный пышный и тающий во рту корж. Несомненным плюсом этого домашнего бисквитного торта будет минимальный набор необходимых продуктов, простота и скорость приготовления. Сочные вишни подчеркнут вкус бисквита, а коньяк придаст выпечке шарм, присущий высокой кухне.


Продукты для бисквитного теста: яйца – 7 штук, мука – 1 стакан, сахар – 1 стакан, разрыхлитель – 1 пакет,


Продукты для начинки: вишни свежие – 500 грамм, коньяк – 150 грамм, сливочное масло – 200 грамм, ванилин – 1 пакет, сахарная пудра – 100 грамм, листья мяты.


Последовательность приготовления бисквитного торта (рецепт с фото):


1. Белки отделить от желтков. Выполнять это действие следует предельно осторожно. Если в белковую массу попадет даже немого желтка, при взбивании не получится устойчивая пена.


2. Белки взбивают на максимальной скорости. Когда масса увеличится втрое, начинают постепенно добавлять сахар. Подсыпав одну ложку, взбивание повторяют до полного растворения кристаллов. Затем высыпают следующую порцию сахара. Указанное в рецепте количество сахара делят пополам, одну часть взбивают с белками, другую – с желтками. Излишний энтузиазм при взбивании вредит качеству теста, как только весь сахар растворится, миксер выключают.


3. Желтки смешивают с сахаром и взбивают на средней скорости. Готовая масса должна слегка посветлеть, стать кремово-желтой.


4. Взбитую желтковую и белковую массу соединяют.


5. Муку просеивают, добавляют разрыхлитель.


6. Все смешивают с яичной массой, аккуратно размешивают до однородности.


7. Разъемную форму для выпечки смазывают сливочным маслом. Переливают тесто, по густоте оно должно напоминать жирную сметану.


8. Форму ставят в разогретую духовку, температура – 180 градусов, время выпекания – 30 минут. В течение этого времени нельзя открывать дверцу духовки, тесто может упасть, корж получится жестким и кривобоким. Через полчаса смотрят на корж. Если он недостаточно еще подрумянился, то добавляют еще 5-10 минут.


9. Вишни освобождают от косточек, процесс пойдет быстрее, если у вас есть специальное приспособление для выдавливания косточек.


10. Вишни помещают в глубокую тарелку и заливают коньяком. Время настаивания совпадает с временем выпечки и остывания коржа. Вишни приобретут терпкий приятный вкус. Коньяк соединится с вишневым соком, он пригодится для пропитки коржей.


11. Готовый корж извлекают из формы и разрезают на два равных слоя. Если использовать нож с удлиненным лезвием, срез получится равномерным и аккуратным.


12. Готовим крем для бисквитного торта (рецепт). Масло должно быть мягким, слегка растаявшим. Его соединяют с сахарной пудрой и взбивают миксером на минимальной скорости. Для придания цвета добавляют розовый пищевой краситель.


13. Обе половинки коржа сбрызгивают коньяком, промазывают масляным кремом. На нижний корж выкладывают слой вишен, накрывают вторым коржом.


14. Верх обильно посыпают сахарной пудрой.


15. Из кондитерского мешка выдавливают крем, раскладывают ягоды и листья мяты.


16. Вкусный торт из бисквитных коржей можно подавать к столу через 3-4 часа. Все это время он должен находиться в холодильнике.


На нашем сайте вы всегда найдете нужный рецепт!


data-yashareType=»button» data-yashareQuickServices=»yaru, vkontakte, facebook, twitter, odnoklassniki, moimir»>



Бисквит с вишней


Чтобы приготовить бисквит с вишней. потребуется совсем немного самых доступных продуктов – никакой экзотики, но вкус непередаваемый!


Чтобы приготовить бисквит с вишней, понадобятся следующие ингредиенты:


• свежая или замороженная вишня без косточек – 500 г


• размягченное сливочное масло – 170 г


• яйца – 3 шт.


• сахарная пудра – 170 г


• мука – 170 г


• ванилин или ванильный сахар


• щепотка соли


Бисквит с вишней готовится следующим образом:


1. Выложите в миску половину сахарной пудры, ванильный сахар или ванилином, яичные желтки и разотрите их со сливочным маслом.


3. Аккуратно соедините белковую смесь с желтковой, просейте в них муку и осторожно вымешайте тесто.


4. Выложите тесто в разъемную форму, поверх него – вишню.


5. Выпекайте 30 мин. в духовке, разогретой до 180°С.


6. Готовый бисквит с вишней посыпьте сахарной пудрой.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий