Блюда из куриной грудки
Блюда из куриной грудки
Жила в одном городе мудрая женщина, и все жители этого города ходили к ней за советами. Заболеет ли кто или в личной жизни какая проблема приключится, да и просто по хозяйству какой дельный совет понадобится, добрая женщина всегда подскажет, что делать.
И вот как-то отправились к ней три сестры со своими проблемами совета спросить. Зашла старшая в дом и спрашивает:
- Здравствуй, добрая женщина. У меня ребенок после болезни ослаб, подскажи, чем мне его кормить?
- Готовь блюда из куриной грудки, твой ребенок скоро будет здоров и весел, - ответила женщина.
Зашла вторая сестра и тоже спросила:
- Здравствуй, добрая женщина. У меня завтра муж издалека возвращается, а я поздно с работы приду. Подскажи, что мне ему приготовить, чтобы быстро и вкусно?
- Приготовь ему грудку куриную, - ответила женщина.
Зашла в домик и младшая сестра. Спросила:
- Здравствуй, добрая женщина. Помощь твоя нужна. Мне уж замуж пора, а фигура у меня далека от идеальной, и юноши на меня никакого внимания не обращают. Подскажи, как мне похудеть?
- Ешь блюда из куриной грудки, - ответила женщина. – И очень скоро ты себя не узнаешь.
Пошли сестры домой, по дороге стали обсуждать полученные советы. И очень удивились, что все они одинаковыми оказались. Сначала было сомневаться начали в их верности, но решили все-таки сделать так, как женщина посоветовала. А когда у старшей ребенок поправился, среднюю муж за кулинарные таланты хвалить начал, а младшая жениха себе нашла, поняли они, что права была женщина. И куриная грудка – действительно магическим действием обладает.
Пастрома из куриной грудки
Пастрома из куриной грудки всегда получается достаточно сочной, не смотря на то, что белое мясо курицы считается немного сухим. Думаю, что именно такой способ приготовления этого блюда в духовке в течении непродолжительного времени и дает нам такой результат. На самом деле рецепт этой пастромы очень простой, совершенно не трудоемкий и не требует много времени. А вот результат превосходит все ожидания, я например, уже давно отказалась от магазинной пастромы и практически всегда делаю ее сама собственными руками. Я всегда уверена в качестве продукта, в его свежести и полезности. Такая пастрома прекрасно подойдет и в качестве праздничной закуски, и прекрасно заменит вам магазинную ветчину или колбасу в приготовлении вкусных бутербродов.
Ингредиенты:
- куриные грудки — 3 — 4 шт
- томатный соус
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе без шкурки просто замачиваем в хорошо соленой холодной воде. Если вы потом будете использовать приправы где содержится соль, то солите поменьше воду. Замоченные грудки в рассоле выдерживаем около двух часов, можно при комнатной температуре или в холодильнике.
Потом смешиваем томатный соус с сухой паприкой, с перцем, с приправами — с тем с чем хотите или с тем, что у вас есть под рукой,
наносим пряную смесь на грудки со всех сторон и помещаем их в какую-нибудь жаропрочную посуду. Духовка должна быть разогрета на максимальный жар — у меня это 250 градусов.
Ставим филе курицы в нагретую духовку буквально минут на восемь. Если будете запекать курицу дольше, то думаю, то она потеряет сочность и станет более сухой. По прошествии восьми минут духовку выключить, но филе курицы оставить внутри до полного остывания. Думаю, что чем крупнее будет куриное филе, тем пастрома будет вкуснее и сочнее. Приятного аппетита.
10 блюд с куриными грудками
К огда прибегаешь домой поздно вечером и вся семья ждет от вас кулинарных подвигов, встает вопрос что же такого вкусного приготовить? Вариант один, по дороге домой зайти в магазин и прикупить упаковочку охлажденных куриных грудок. Ведь из этого продукта можно приготовить столько вкусных блюд, что вам и не снилось.
масло растительное 4 ст. л.
сухари панировочные 3 ст. л.
зелень укропа измельченная 2 ст. л.
уксус 9%-ный 1 ст. л.
вино 1 ст. л.
жир кулинарный 4 ст. л.
Инструкция: Морковь и лук очистить, нашинковать, положить в отдельную посуду, залить вином, уксусом, растительным маслом, добавить укроп, перец и тщательно перемешать. Телятину и куриные грудки нарезать кусочками, опустить в приготовленный маринад и поставить в холодильник на 2 часа. В отдельной посуде смешать яйца, молоко, 1 столовую ложку муки и соль. Булку, маринованное мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку. Из приготовленного фарша сформовать котлеты, запанировать в оставшейся муке, обмакнуть в тесто и обвалять в сухарях. В специальной носуде из огнеупорного материала разогреть кулинарный жир, положить туда котлеты и поместить в микроволновую печь. Обжаривать котлеты в течение 10 минут при максимальной мощности.
30 г (2 cт. ложки) растительного масла
1 тертая долька чеснока
10 г (2 ч. л.) порошка карри
300 г натурального йогурта
1 cт. л. рубленой свежей мяты
1/4 ч. л. кайенского перца
1 cт. л. свежей рубленой кинзы
1 ч. л. мангового чатни
соль и перец на кончике ножа
Инструкция: Мясо нарезать кубиками. Смешать составляющие для маринада и положить в него куриное мясо. Оставить мариноваться 1 час. Кусочки курицы нанизать на деревянные палочки или тонкие шампуры и положить на решетку гриля. Жарить 10-15 минут, регулярно поворачивая и поливая маринадом. Пока курица маринуется, приготовить соус. Натертый огурец посолить и оставить на 30 минут. Затем хорошо промыть и обсушить на кухонной бумаге. Добавить йогурт и специи. Тщательно перемешать и подать с горячи кебабом, украсив ломтиками лайма.
Салат с куриными грудками
450 г мяса цыплячьих грудок
1/4 ч. ложки черного перца
1 ч. ложка тертой лимонной цедры
Инструкция: Положить куриные грудки в кипящую воду и варить в течение 8—10 минут (до готовности), после чего вынуть из бульона, охладить и нарезать на маленькие кусочки. Нарезать корень сельдерея кубиками, ягоды кишмиша — напополам. Смешать все компоненты и добавить сметану, соль, перец, лимонную цедру. Тщательно переметать и охладить в холодильнике.
500 г спагетти
100 г ветчины
1/4 стакана тертого сыра
1/4 стакана панировочных сухарей
2 ст. л. зелени петрушки
4 куриные грудки 6eз костей
Рецепты из куриной грудки.
- панировочные сухари
- черный перец
- лимон – ½ шт.
- масло для жарки
Приготовление:
1. Грудки разделите на 2 части. Каждую из них распластайте на 2 одинаковые части, немного отбейте, полейте лимоном, добавьте черный перец, оставьте на 20 минут.
- грудки куриные – 2 шт.
- растительное масло
- сыр бри – 55 г
Приготовление:
1. Грудки куриные разделите на 2 части.
2. Каждую часть разделите на маленькое и большое филе. Маленькое филе отложите, а большое отбейте, сделайте сбоку продольный надрез. Внутри и снаружи натрите грудки солью.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий