Домашние рецепты быстрого приготовления
Декабрь 22nd, 2013
опубликовал Bystro-i-vkusno
Котлеты
Теги: горячее. обед. пошаговый рецепт
2 комментариев »
Вкусные котлеты из фарша
Сегодня предлагаю вам рецепт очень вкусных котлет из говяжьего фарша. Котлеты получились изумительно вкусными, нежными, прямо таяли во рту. Весь секрет в том, что в серединку каждой котлеты кладем кусочек сливочного масла и готовим их в два приема – сначала жарим, затем немного запекаем в духовке.
Ингредиенты для котлет из фарша
- Говяжий фарш – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Батон «здоровье» – 0,5 шт
- Молоко – 100 г
- Яйцо – 2 шт
- Сливочное масло – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Панировочные сухари
Как приготовить
Обрезаем у батона корочку, нарезаем мякоть батона и замачиваем в молоке на несколько минут, чтобы он хорошо размяк. Пяти минут будет достаточно.
Теперь формируем котлеты: Берём немного фарша, разминаем в руке в виде лепёшки, кладём на середину кусочек сливочного масла и заворачиваем в форме продолговатой котлеты.
Перекладываем все котлеты в какую-нибудь жароустойчивую посуду и ставим в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 10 минут.
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом в приготовлении вкусных котлет из мясного фарша — обязательно оставьте свой комментарий!
Рецепты котлет из говядины
Рецепты, как приготовить котлеты из фарша говядины
Котлеты из говядины умеет готовить каждая хозяйка, но каждая делает это по-своему. У всех есть свои фирменные рецепты котлет из говядины, которые достались от бабушки, мамы или же были придуманы лично. Вкусные котлеты из говядины – отличный вариант для сытного обеда и ужина, а также перекуса на работе. Это блюдо не оставит равнодушным не только мясоедов, но и всех, кто когда-либо его попробует. Приготовление котлет из говядины не отнимет много времени, каким бы ни был их рецепт. А вот результат обязательно порадует, за это их и любят. Рецептов котлет на сегодняшний день существует очень много, технологий их приготовления придуманы сотни, а то и тысячи, и ограничиваться только одним рецептом простой домохозяйке и шеф-повару ресторана было бы неправильно. На этой странице собраны лучшие рецепты котлет из фарша говядины, благодаря которым теперь можно каждый день радовать свою семью новыми вкусными блюдами.
Как приготовить котлеты из говядины, зависит от того, каких именно котлет вам хотелось бы. Возможно, это будут котлеты не просто из фарша, а рубленные или отбивные. Найти рецепт котлет из говядины, фото и пошаговое описание всего процесса их приготовления – это не сложно, а вот как сделать их сочными, ароматными и не допустить типичных ошибок – может вызвать определенные трудности. Вкусный фарш – это, к сожалению, не все, что нужно для того, чтобы приготовить вкусные котлетки. Если вы только начинающий кулинар, вам предстоит узнать, как сделать вкусную панировку или кляр. Наши мастера покажут, как сделать котлеты из говядины вкусными, воздушными и нежными. Пошаговые фото помогут выполнить каждый этап приготовления правильно, а что еще нужно, чтобы блюдо получилось с первого раза?
Вкусные котлеты из фарша говядины не обязательно жарить на сковородке. Их можно готовить в мультиварке или пароварке, тогда они получатся гораздо полезнее. Кто сказал, что нельзя накормить ребенка котлетами из говядины, потому что они слишком тяжелые и жирные для маленького незрелого желудка? На этой странице вы узнаете, как сделать котлеты из говядины на пару, поскольку рецепты блюд для детского питания всегда отличаются от обычных рецептов.
Еще не решили, чем порадуете своих домочадцев сегодня? Тогда этот раздел – то, что вам нужно. Здесь вы найдете самые вкусные рецепты говяжьих котлет, которые помогут приготовить сытный и полезный ужин. Вам останется подобрать к ним подходящий гарнир и красиво подать на стол, чтобы блюдо смотрелось еще аппетитнее. Выбирайте самые вкусные рецепты котлет из говядины и пополняйте свою кулинарную книгу новыми интересными рецептами.
Любимые котлеты
Порций: 10 (по 2 котлеты каждому) Время приготовления: 1 час 15 минут 12. 08. 2013 г.
Автор "Записной книжки"
Очень вкусные котлеты получаются из смешанного фарша (говядины, свинины и курицы). Свой рецепт любимых котлет предлагает Ольга Пирогова:
Вкусные котлеты из смешанного фарша
КОТЛЕТЫ «ЛЮБИМЫЕ», я их так называю, потому что мои домочадцы очень их полюбили. Готовлю я котлеты из трех сортов мяса с добавлением крахмала, взбитых белков и небольшого количества майонеза, предлагаю и вам попробовать приготовить.
Вот что нам потребуется для приготовления вкусных котлет:
Рецепты вкусных котлет и тефтелей
Капустные котлеты
- 500 г капусты,
- 2 столовые ложки манной крупы,
- 2 столовые ложки молотых сухарей,
- соль по вкусу,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 0,5 стакана воды.
Приготовление:
- Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности.
- В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать и слегка охладить.
Я измельчила массу блендером.
Печеночные оладьи
Тоненькие, воздушные печеночные оладьи станут вашим излюбленным блюдом – это очень вкусно, а готовится просто!
• 300 грамм говяжьей печени;
• 1 крупная луковица;
• 1,5 столовых ложки муки;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Печень измельчаем – можно в мясорубке, а можно очень мелко нарезать. Луковицу мелко режем, зелень рубим.
- Смешиваем печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправляем солью и перцем. Чтобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока, но они и без этого хороши!
- Жарим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро.
Подавать их хорошо с белым соусом.
Пышные и очень сочные котлетки из фарша
- 2 стакана мясного фарша
- 1 стакан мелко рубленой капусты
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 6 столовых ложек манной крупы
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Для этих котлет можно брать любой фарш: из куриного они будут постными и потребуют подливы, как в моем случае, из жирного свиного — сочными и хорошо пойдут без всяких соусов. Можно добавлять в куриный фарш свиное сало.
- Измельчаем все овощи с помощью мясорубки. Молодую нежную капусту можно просто мелко нашинковать, грубую, которая продается зимой — только молоть.
- Добавляем фарш, манку, соль и перец.
- Мокрыми руками формируем котлеты.
- Обильно смазываем растительным маслом антипригарный противень, выкладываем котлеты на некотором расстоянии друг от друга.
- За несколько минут до готовности я смазываю куриные котлеты растопленным сливочным маслом и включаю гриль, так они лучше зарумяниваются. Для свиных этого можно не делать.
- Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр на 20 минут.
Соус для куриных котлет. 75 граммов сливочного масла распустить с сотейнике, добавить 1,5 столовых ложки муки, размешать, чтобы не было комков, залить 1,5 стаканами воды. Уварить подливу до легкого загустения, добавить чайную ложку томатной пасты, соль, лавровый лист или другие любимые специи, можно готовую смесь для курицы или свинины. Опустить в подливу котлеты, томить под крышкой несколько минут.
Вафельные котлеты
- 1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам
нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем)
- 1 крупная луковица
- 3 средние картофелины
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, черный перец по вкусу
- 2-3 яца
- Растительное масло
- Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса у меня вышло штук 12- 13 котлет)
Приготовление:
1. Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза
2. Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель, лук, чеснок, поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
3. Далее оставить фарш на столе минут на 20-30.
Берем одну вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Можно чайной ложечкой – это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно как я – просто руками. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать).
5. Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем — медленном в огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются».
Куриные диетические котлеты
Они низкокалорийные, практически обезжиренные, тем не менее очень сытные.
Куриное филе — это весьма некалорийное мясо, но кушать после него хочется вскоре.
А наша добавка к котлетам сделает их более энергетически наполненными)))
- 700гр куриного филе пропускаем через мясорубку или меленько режем.
- Добавляем 1 луковицу,
- 2 зубчика чеснока и…
- нет, не булочку, а 150 граммов нежирного сухого творога!
- Солим-перчим по вкусу, хорошо выбиваем фарш и формируем небольшие котлетки.
- Лучше запанировать их в сухарях или хлебной крошке, чтобы сок остался внутри.
- Теперь либо поджаривайте их на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла, либо выкладывайте на фольгу и в духовку под гриль или верхний нагрев до готовности.
Куриные тефтели с овсяными хлопьями
- 400 гр. куриного филе
- 1 яйцо
- 4 ст. л. горячей воды
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- по 1 ч. л. паприки, черного молотого перца, соли
- 50 гр. творога
- 1 луковица
- 2-4 зубчика чеснока
Приготовление:
- Перемолоть на мясорубке куриное филе и лук.
- Чеснок измельчить на чеснокодавке.
- Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом.
- Добавить специи, измельченный чеснок, лук, творог и куриный фарш.
- Все перемешать.
- Сформировать маленькие тефтельки.
- Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки и запекать их 20 минут при 200 С.
Приятного аппетита!
Тефтели с фасолью и черносливом
- говядина 700 г
- капуста 2-3 средних листа (необязательно)
- фасоль варенная 250 г
- яйцо 1 шт.
- лук 2 шт.
- панировочные сухари 2 ст. л.
- порошок из сухих грибов 1 ст. л.
- чернослив 15 шт.
- растительное масло для жарки
- бульон или кипяток 250 г
- соль
- перец
- зелень
Приготовление:
- Говядину измельчить в мясорубке вместе с капустой (можно и без капусты, если не любите).
- Фасоль отварить. За неимением времени, использовала консервированную, слив рассол и промыв кипяченой водой. Фасоль вместе с яйцо (сырым) растолочь толкушкой.
- Лук мелко нарезать. Половину лука и яично-фасолевую смесь добавить в фарш. Посолить поперчить. добавить измельченную зелень.
- Фарш хорошо вымешать и дать отдохнуть.
- Вылепить тефтели, обвалять в сухарях
и слегка обжарить на растительном масле.
слегка обжарить, посолить, влить бульон, довести до кипения и залить этой подливой тефтели. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Тефтели с грибами «Российские»
- 750 г мясного филе
- 250 г сала шпик
- 100 г грибов сушеных
- 180 г сливочного масла
- 260 г томатной пасты
- 1/2 л сметаны
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1/4 лимона
- петрушка
- зеленый горошек
- морковь
- картофель
- лавровый лист
- репчатый лук
- перец
- соль
Приготовление:
- Мясо подготовить, перекрутить в мясорубке вместе с салом (через мелкую решетку).
- Снять цедру с лимона, потереть ее на терке.
- Поперчить и посолить фарш, влить небольшое количество воды, добавить цедру, перемешать массу и слегка взбить, убрать на 2 часа в холод.
- Грибы отварить, мелко нарезать, обжарить с луком на подсолнечном масле, дать слегка остыть, добавить сливочное масло, рубленую зелень, подсолить, перемешать.
- Выложить фарш на деревянную доску, разделить на одинаковые шарики некрупного размера, затем сформовать из них лепешки, в центр уложить приготовленную из грибов начинку, сформовать шарики.
- Запанировать тефтели в муке, на сковороде обжарить с двух сторон.
- Выложить тефтели с грибами «Российские» в глубокую сковороду или кастрюлю, полить разведенной томатной пастой или сметаной, приправленной сахаром и перцем, выложить сверху картофель (его нужно заранее нарезать дольками и обжарить), морковь (порезать кружками), горошек, лук (обжаренный), лавровый лист.
- Тушить все 15 мин, затем подать к столу.
Тефтели со сливочно-луковым соусом
Приготовление:
- Раскрошим на куски булку, зальем молоком и оставим размягчаться.
- Мелко нарежем одну луковицу и отправим на сковородку, поджариться до золотистого цвета в столовой ложке масла.
- Затем выложим фарш в миску и добавим к нему поджарившийся лук, размоченную в молоке булку, два желтка от яиц (только желтки, белки придают фаршу некоторую грубость).
- Добавим соль, черный перец и тщательно вымесим.
- Насыплем в миску панировочных сухарей и, смазав руки растительным маслом, начнем формировать тефтельки. По размеру они должны получиться примерно с крупный грецкий орех.
- Сформировали, выкладываем на стол или доску.
- Далее, распускаем на сковороде сливочное масло, не жадничаем, тефтельки не должны в нем плавать, но и скупиться тоже не стоит. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон, складываем в форму для запекания и отправляем минут на 15 в разогретую до 200С духовку.
Пока они запекаются, сделаем соус. Луковицу режем напополам, половинку еще надвое и шинкуем тонкими перьями. На сковороде, где обжаривались тефтельки распускаем еще немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, посыпаем чайной ложкой муки. Как только мука немного поджарится, потихоньку, при постоянном помешивании вливаем подогретые сливки. Солим, перчим и помешивая немного увариваем.
Всё. Достаем тефтельки, выкладываем на тарелку и поливаем соусом, на гарнир к ним прекрасно подходит, например, картофельное пюре
Котлета по-Киевски
- Куриное филе без косточки выкладываем на доску или стол, отворачиваем в сторону
маленькое филе и делаем под ним небольшой надрез. Отбиваем филе в пласт, затем солим и перчим по вкусу.
- Нарезаем мелко укроп и петрушку — по несколько веточек.
- Берём кусок сливочного масла, весом от 100 до 150 грамм, окунаем его в соль, перец, а затем в измельчённую зелень.
- Выкладываем масло на середину филе и плотно заворачиваем в рулет.
Обмакиваем рулет в муку и помещаем на 20 минут в морозилку.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий