пятница, 2 февраля 2018 г.

Вкусные рецепты из курицы и куриного мяса





10 блюд из куриного мяса


Ч то может быть вкуснее, нежнее, тающего во рту белого куриного мяса? А эта такая вредная, но такая вкусная зажаренная куриная корочка - мммм, оторваться невозможно. На сегодняшний день кулинария насчитывает множество вкусных, полезных блюд из курицы. Ведь куриное мясо - идеальная еда для тех, кому необходима диета, избавляющая как от болезней, так и от лишних килограммов, ведь в ней содержится на 10-20 процентов меньше жиров, чем в говядине, да и по калорийности она на последнем месте среди мясных продуктов, но при этом является источником ценных белков, минеральных веществ и витаминов. Например, витамин В6, содержащийся в курином мясе в большом количестве, предотвращает сердечно-коронарную недостаточность.


Ну а теперь, как говорится, перейдем от слов к делу - предлагаем вам вкусные и ароматные блюда из курицы.


Жареная курица в соевом соусе


Инструкция: Курицу промыть, нарезать небольшими кусками и плотно утрамбовать в посуде. В соевый соус положить сахар, зелень и обмазать курицу. Подержать в маринаде 30 минут. Разогреть на сковороде масло, выложить куски курицы и обжарить с обеих сторон. Подлить немного воды, положить зелень и довести до готовности.


Курица, тушеная в вине


белый молотый перец


соль по вкусу


4 ст. ложки оливкового масла


0,5 стакана сухого белого вина


щепотка шафрана


Инструкция: Курицу обмыть, нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить мясо до румяной корочки. Переложить курицу в сотейник, посыпать шафраном и влить белое сухое вино. Тушить под крышкой до готовности. Огурцы нарезать ломтиками и разложить на тарелки с курицей.



Популярные записи


Как вкусно приготовить куриное мясо?


Опубликовано 08.02.2015 | Автор: admin


Когда необходимо что-то приготовить просто и вкусно – на помощь приходит куриное мясо. Как вкусно приготовить куриное мясо?


Курица по-кубински


Продукты: перец и соль — по вкусу, пол-лимона, 1 ст. л. растительного масла, 3 помидора, 4 луковицы, 4 зубца чеснока, 100 г сухого вина, тушка курицы весом в 1 кг, 200 г консервированного горошка, 350 г риса.


Приготовление:


Подготовленную курицу натереть измельченным чесноком, перцем, солью, соком лимона и на час поставить в холодильник.


Порезанные крупно — лук, мелко — чеснок поджарить на масле, стручки красного перца нарезать кольцами, помидоры помыть и, подлив чуть воды, тушить до готовности.


Курицу обжарить почти до готовности. В сотейник насыпать промытый рис, встряхнуть, влить куриный бульон, вино, жидкость консервированного горошка, добавить жареные лук и чеснок, тушеные помидоры, перец и соль. Закрыть и варить до полной готовности мяса. Затем кладем консервированный горошек. Выложенная на блюдо курица украшается по кругу консервированным красным сладким перцем. Простое и вкусное блюдо из курицы готово! Кстати, если Вас интересуют замечательные блюда из куриного мяса, например, салат из курицы с ананасами — посетите отличный сайт vkusnovato. ru.


Курица с карри и сметаной


Продукты: 300 г курицы, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки сметаны, 1/3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка порошка карри, 1/3 ч. ложки молотого черного перца.


Как готовить:


Куски курицы положить в приготовленную посуду, добавить сметану, соль, порошок карри, перец, измельченный чеснок. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на полчаса. Куриное мясо выложить в форму для запекания, сверху полить маринадом, в котором оно мариновалось, и запекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.


Сыр из курицы


Это интересное блюдо можно использовать при приготовлении бутербродов: с таким сыром они очень вкусны и питательны. Если сыр из курицы предназначен не для маленьких детей, в него можно прибавить мускатный орех, черный молотый перец.


Продукты: соль и специи — по вкусу, 60 г куриного бульона. 70 г масла сливочного, 100 г любого сыра, 500 г куриного мяса.


Как готовить:


Мясо отварной или тушеной курицы без костей и сыр вилкой или миксером измельчить до однородной массы. Затем (если взбивается миксером, надо сменить на другую насадку) в массу ввести размягченное сливочное масло с охлажденным бульоном и опять взбить до однородности. Если миксера нет, то твердый сыр можно натереть на мелкой терке, а куриное мясо 2-3 раза пропустить через мясорубку и все продукты соединить.


Куриные кнели


Кнели из курицы напоминают котлеты, но на вкус они намного нежнее. 0.5 кг куриного мяса без костей пропустить через мясорубку, добавить ломтик белого хлеба, размоченного в молоке. Снова пропустить через мясорубку или протереть через сито. Смешать с 2 яичными белками, посолить, хорошо массу взбить. Если возможно — взбить массу в миксере. Перед размалыванием фарш охладить. Из готовой массы сформовать кнели. Набирать их из кастрюли столовой ложкой, ведя по внутренней стенке кастрюли: масса заровняется в ложке и будут все кнели ровными и одинаковыми. Затем вынув, по ровной поверхности массы ребром второй ложки сделать легонько насечки и этой же ложкой снять. Опускать сформованные кнели в горячий бульон или подсоленную воду. Можно сделать и иначе: из пергаментного кулечка кнельную массу отсадить на смазанный жиром холодный противень, затем залить бульоном или горячей подсоленной водой так, чтобы жидкость покрывала кнели. И в первом, и во втором случае их варят 4-5 минут при слабом кипении. Готовые куриные кнели всплывают на поверхность.



Топ-6. Подборка вкуснейших рецептов из курицы


2103 просмотров


Блюда из курицы имеют не меньшую популярность, чем мясные. По содержанию белка они не уступают говядине или свинине и требуют меньше времени для готовки. Рецепты из курицы отлично подойдут для приготовления диетических блюд, благодаря низкой калорийности птицы и ее легкости в усвоении организмом.


Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.


-соль, перец — по-вкусу


Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом


-Филе курицы — 700 г


-Майонез — 200 г


-Чеснок — 3 зубчика


-Картофель — 6-8 шт (большие)


-Сыр — 100-200 г


-Зелёный лук


Приготовление:


1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.


2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.


4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.


5. Ставим в разогретую духовку (температура


240 градусов) на 20-25 минут.


6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.


7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.


8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.


Салат с курицей и омлетом — сытно и на скорую руку


Даже удивительно, что с таким минимум продуктов на выходе получается вкусный и необычайно сытный салат, в который входит обычный омлет, но приготовленный особым образом.


Ингредиенты к рецепту:


-Мясо курицы — около 300 гр.


-Морковка по-корейски — около 200 гр.


-Уксус 6-ти % — 3 ст. ложки


-Яйца — 3 шт.


-Соль — по вкусу


-Майонез — по вкусу


-Лук – около 100 грамм


-Растительное масло для жарки


Готовим куриный салат с омлетом


Очистите лук, затем нарежьте его тоненькими полукольцами. Далее положите продукт в салатник, влейте уксус с водой. Маринуйте 30 мин.


Мясо отварите в немного подсоленной воде (нужно варить 20 мин. после закипания).


Теперь сделайте ленту. Шепотку соли с яйцом нужно хорошенько взбить. На нагретую сковороду налейте масло. Затем вылейте яйцо, поджарьте. Потом переверните и жарьте с 2-й стороны. Поджарьте остальные 2 яйца. Далее сложите получившиеся блинчики в стопку. Теперь сверните все в рулет. Разрежьте его на полосы около 0,5 см.


Мясо разберите на кусочки. Вылейте уксус с лука, положите туда мясо, морковь, а также омлетную ленту. Затем залейте все майонезом, по вкусу. Салат готов.


Вкусные оладьи из курицы


Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро.


Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.


Продукты: филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль.


Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.


Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.



Рубленные котлеты из курицы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рубленные котлеты из куриного мяса.


Котлеты (Cotelette) - это мясное блюдо, придуманное французскими поварами. Первые котлеты были не совсем котлеты, а говядина на косточке, которая бралась руками. Затем появились отбивные котлеты. Котлеты из фарша появились гораздо позже и считаются изобретение русских поваров.


Если сравнивать первые котлеты на косточке и рубленные, то второе угощение - считается современным.


Рубленные котлеты могут быть приготовлены из свинины, курицы, индюка, гуся, утки и даже рыбы. Особенность рубленных котлет - мясо не пропускается через мясорубку, а нарезается кубиками. Основные ингредиенты: мясо, лук, мука, яйцо, специи. Дополнительные продукты - хлеб, зелень, майонез, сыр, сметана, йогурт, морковь, чеснок, крахмал, фрукты.


Рубленные котлеты из курицы - различные вариации их приготовления .


Рецепт 1: котлеты рубленные из мяса куры "Традиционные".


Эти рубленные котлеты готовятся из куриного филе. Чем хорош данный рецепт: во-первых - филе куры нежное и быстро жарится, во-вторых - для приготовления котлетной массы не требуется мясорубка и в-третьих минимальный перечень ингредиентов.


Для приготовления "традиционных" рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:



  • филе куры - 500грамм;

  • репчатый лук - 2штуки;

  • молоко - 200грамм;

  • яйцо - 1штукаа;

  • белый хлеб - 100грамм;

  • чеснок - 3зубка;

  • пшеничная мука - 50грамм;

  • растительный жир - 4столовые ложки

  • перец, укроп, соль.


Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.


Поэтапный план приготовления, "традиционных" рубленных котлет из куры.


Подготовительный этап:


- Филе куры нарезается кубиками среднего размера.


- Лук, зелень мелко шинкуется, чеснок - давиться.


- Мясо соединяется с овощами, солится, перчится и маринуется минимум 15минут на холоде.


- Пока маринуется мясо, хлеб, ломанный на маленькие кусочки, замачивается в молоке.


- В маринованное мясо добавляем яйцо, кашеобразный хлеб слегка отжатый, муку, зелень. Фарш вымешивается до однородной массы. Готовая котлетная масса на 10минут оставляется в состоянии покоя.


Тепловая обработка:


Подготовленная котлетная масса имеет кашеобразную консистенцию, поэтому куриный фарш выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!


Рецепт 2: котлеты рубленные из мяса куры с твердым сыром.


Эти котлеты из мяса куры отличаются от традиционных, тем, что мясо не мелется через мясорубку, а рубится на мелкие кусочки. Еще одна немаловажная отличительная черта она же и изюминка - это присутствие в фарше сыра твердого сорта и кефира.


Для приготовления рубленных котлет из птицы и твердого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:



  • филе куры - 500грамм;

  • сыр из твердых сортов - 100грамм;

  • лук - 1штука;

  • кефир - 0,5стакана;

  • укроп - небольшой пучок;

  • крахмал - 3столовые ложки;

  • соль, растительное масло, перец.


Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.


Поэтапный план приготовления, рубленных котлет из мяса куры с твердым сыром.


Подготовительный этап:


- Филе куры и твердый сыр нарезается кубиками среднего размера.


- Лук, зелень рубится, как можно мельче.


- Все ингредиенты: мясо, сыр, зелень, лук, крахмал, кефир и специи, тщательно перемешиваются и отправляются на холод "дружить друг с другом" на 15минут.


Тепловая обработка:


Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!


Рецепт 3: котлеты рубленные из мяса куры с плавленым сыром.


Котлеты из мяса куры нежные благодаря диетическому мясу, но кроме нежности, они могут быть немного суховаты. Котлеты, рубленные приготовленные по данной рецептуре никогда не буду сухими, так как в состав блюда входит плавленый сыр и майонез.


Для приготовления рубленных котлет из птицы и плавленого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:



  • филе куры - 500грамм;

  • плавленый сыр - 2штуки;

  • морковь - 1штука (большая);

  • яйцо - 1штука;

  • майонез - 200грамм;

  • крахмал - 2столовые ложки;

  • чеснок - 2зубка;

  • соль, перец, масло.


Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.


Поэтапный план приготовления, рубленных котлет из мяса куры с твердым сыром.


Подготовительный этап:


- Филе куры нарезается кубиками среднего размера.


- Плавленый сыр трется на мелкой терке, морковь - на крупной терке.


- Чеснок давиться.


- Все ингредиенты: мясо, плавленый сыр, крахмал, чеснок, майонез, яйцо, крахмал и специи тщательно перемешиваются и отправляются на холод "дружить друг с другом" на 60минут.


Тепловая обработка:


Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!


Рецепт 4: котлеты рубленные из мяса куры "Пикантные".


Такое блюдо, как куриные котлеты и яблоки, понятия несовместимые. Но, на практике этот миф был разрушен. Рубленные котлеты с фруктами - угощение с интересным вкусом, с кислинкой, так сказать на любителя.


Для приготовления "Пикантных" рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:



  • филе куры - 500грамм;

  • Яблоко (кисло-сладкое) либо же груша - 3штуки;

  • лук - 2штуки;

  • яйцо - 3штуки;

  • чеснок - 2зубка;

  • мука - 4столовых ложки;

  • майонез - 3столовых ложки;

  • укроп - небольшой пучок;

  • соль, перец, масло.


Выход из данного количества ингредиентов, примерно 15-20котлет.


Поэтапный план приготовления, "Пикантных" рубленных котлет из мяса куры.


Подготовительный этап:


- Филе куры нарезается кубиками среднего размера.


- Лук и укроп мелко рубится.


- Яблоки (груши) трутся на крупной терке, чеснок - давиться.


- Все ингредиенты: мясо, фрукты, зелень, чеснок, лук, яйца, специи, майонез, мука, хорошо перемешиваются. Подготовленный фарш к жарке, должен иметь консистенцию, как тесто на оладьи.


Тепловая обработка:


Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!


Рубленные котлеты из курицы - рекомендации шеф-поваров


Приготовление рубленных котлет относятся к простым блюдам, но несмотря на это есть секреты, улучшающие не только вкус, но и внешний вид блюда. Например:


- куриное мясо нарезано такими кусочками, чтобы они чувствовались и быстро прожарились;


- чтобы котлеты были сочными, в фарш кладется лук, сыр, майонез или сметану;


- Фарш для рубленных котлет, имеет консистенцию, как тесто на оладьи, и чтобы они держали форму на сковороде и не пригорали, в фарш добавляют зелень, муку или крахмал;


- рубленные котлеты будут более сочными и вкусными, если куриный фарш, про маринуется в собственном соку минимум 30минут, а лучше на ночь.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий