воскресенье, 11 февраля 2018 г.

Вкусные рецепты из черешни





Южная ягодка черешня – и вкусна, и полезна, и просто красавица!


Хотя черешня считается скорее лакомством, нежели лекарственным растением, однако современная медицина отмечает в ней немало целебных свойств. А в народной медицине рецепты с черешней известны с давних времен. Травники советовали есть черешню при подагре и артрите, поскольку это укрепляет кости, выводит токсины из организма и предотвращает накопление мочевой кислоты (что имеет большое значение при данных недугах). Больным прописывали по 700 г черешни ежедневно в течение 1-2 недель, и облегчение наступало довольно быстро. Отвар черешневых цветоножек применялся в качестве мочегонного средства и для похудения.


Плоды черешни можно использовать и в косметических целях – в равных соотношениях со сметаной протертая черешня дает питательную маску для сухой кожи лица.


Если собираетесь перекусить мясным блюдом – пусть на Вашем столе будет и черешня. Польза от этого в том, что содержащиеся в ягоде витамины (С, А) способствуют усвоению железа, содержащегося в мясе. Поэтому черешня полезна при малокровии (анемии). Употребляя блюда с черешней. мы насыщаем организм медью, участвующей в синтезе коллагена (отвечает за эластичность кожи), кальцием, никотиновой кислотой, фосфором и йодом.


В отличие от вишни, черешня не вызывает изжоги. Ее без опаски и с пользой можно употреблять при гастритах с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, атонии кишечника и колитах.


Помимо типичных фруктово-ягодных блюд (варенья. джемов, компотов, пирогов), из черешни можно приготовить цукаты. сухое варенье, домашнее вино. сусло. Глазированные и спиртованные плоды черешни используют в кондитерском производстве, например, при изготовлении конфет. Белую черешню можно высушить, как изюм.


Зимой вас выручит замороженная черешня Рецепты те же самые, хотя пользы в этих ягодах меньше – черешня быстро утрачивает свои полезные свойства.


Так что, сберегаем витамины – готовим дома и с умом!



Вкусное варенье из черешни в собственном соку


26 Июн 2015, Автор: admin


Вкусное варенье из черешни в собственном соку


Вкусное варенье из черешни в собственном соку — довольно вкусное лакомство, получается очень сладким, очень ароматным, но можно по желанию немного уменьшить количество сахара, кислой от этого черешня не станет, хотя вкус несколько изменится. Такое варенье в собственном соку варится в три приема, но все очень просто. Готовить черешневое варенье еще и удобно, закатывать вы сможете тогда, когда вам удобно по времени. Черешня подойдет любая: и желтая, и красная, крупная или мелкая. Спешите приготовить вкусный десерт для долгих зимних вечеров, пока длится сезон черешни. Также вас может заинтересовать рецепт малина зиму или грушевое варенье. Пробуйте!


Рецепт Вкусное варенье из черешни в собственном соку:


На 1кг черешни


600 г сахара


3 г лимонной кислоты


Выход – 700 мл варенья


Как готовить Вкусное варенье из черешни в собственном соку:


1.Ягоды черешни тщательно вымывам, перебираем, обязательно убрать все поврежденные плоды. Очистить от косточек, я это делаю при помощи вилки (лучше небольшой).


2.Очищенные ягоды пересыпать сахаром, встряхнуть миску или аккуратно перемешать тыльной стороной большой ложки.


Оставить черешни в сахаре на 5-7 часов. Вот так выглядит черешня через 4-5 часов, можно ставить на огонь, сока очень даже достаточно.


3.Закипятить при частом помешивании, снять пену, варить 8 минут, время от времени продолжая снимать пену и помешивая, выключить огонь, отставить на 5-7 часов. Также сделать второй раз.


На третий раз варить варенье 30 минут, не забывая снимать пену все время, как только она будет появляться, закатать в стерилизованные баночки.


Вкусное варенье из черешни в собственном соку готовы!


Приятного чаепития!


Поскольку идет сезон заготовок, хочу предложить ознакомиться с вкусными рецептами несладкой заготовки: баклажаны «Огонек». маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.


Пробуйте! Делитесь с друзьями!



Консервированная черешня: вкусные рецепты


Ягоды черешни практически не содержат кислоты, поэтому консервированная черешня готовится с добавлением лимонного сока, лимонной кислоты или любых кислых ягод.


Консервированная черешня с косточками.


Ингредиенты:


- вода – один стакан


- сахар, черешня – по 1 килограмму


- сахар ванильный – 5 г


- кислота лимонная – 1 г


Приготовление:


1. Черешню очистите, удалите поврежденные плоды, промойте, позвольте воде стечь, переложите в эмалированную посуду, залейте кипящим сиропом сахарным.


4. После второй варки черешневое варенье расфасуйте в стерильные сухие банки, наполните их на полсантиметра ниже горлышка, прикройте полиэтиленовыми крышками, закупорьте, охладите.



Варенье из черешни рецепт с косточкой


Шикарный клубничный джем на зиму приготовлен, пришла очередь следующего деликатеса.


Варенье из черешни рецепт с косточкой сегодня для всех желающих. И даже не один, а целых два. Потому что сразу расскажу, как приготовить варенье из белой черешни с грецким орехом и лимоном.


Обычно я варю варенье из красной черешни. А вот по белой специализируется моя сестра – получается у нее необыкновенная вкусняшка. Поскольку белая еще не созрела, приготовить его можно будет позже. Просто наперед расскажу технологию, вдруг кому-то пригодится. А пока займемся красной ягодой, для нее сейчас самое время!


Помню, как раньше приезжали к бабушке на сезон созревания черешни. Целыми днями лазили по двум деревьям, создавая конкуренцию воронам и скворцам. Как вы догадываетесь, вороны и скворцы оставались голодными, потому что такая саранча как мы поедала все на своем пути. Обиженные птицы не могли взять в толк, почему они остаются голодными. И куда девается так призывно манящая ярко-красная ягода с деревьев. Зато нашему счастью не было предела!


Бабушке тоже было хорошо — она точно знала, где мы находимся, и не переживала за нас. Правда, варенье на зиму она тоже сделать не успевала, после нас делать его было не из чего. Ну, разве что две-три скромных баночки, из того, что удалось насобирать пока мы не приезжали. Зато, у нее было время приготовить нашей ораве что-нибудь вкусное на обед. Мы всегда заказывали сырники или другие творожные десерты и запеканки, — она была на них великая мастерица. Да и просто свежий творожок с ягодками свежесваренного варенья… Да, вкусные были времена.


Рецепт варенья я вам сегодня покажу, если будет желание, то обязательно приготовьте. Варила я его в обычном казане или плоском тазу (если ягод много). Но потом вспомнила, что можно отлично варить его и в мультиварке (если 2-3 пол литровые баночки).


Правда, в последний момент я обнаружила отсутствие зарядного устройства от фотоаппарата, поэтому фотографий просто нет. Зато остались фото от варки на плите, поэтому выложу их. Но принцип приготовления точно такой же. Так что если ягод немного и есть мультиварка, то варите в ней.


Рецепт варенье из черешни рецепт с косточкой на зиму:



  • Черешня (с косточкой) – 1 кг;

  • Сахар – 1 кг;

  • Вода для сиропа – 150 -200 мл;

  • Ванилин;

  • Лимонная кислота.


Как приготовить варенье из черешни рецепт с косточкой:



  1. Промыть черешню в нескольких водах, очистив от плодоножек.

  2. В чашу мультиварки (или таз, казан) насыпать сахар и вылить воду. Пусть закипит, не забывайте все время мешать сироп.

  3. В готовый сироп засыпьте ягоды и дайте им закипеть. Пену удаляйте шумовкой. Теперь выключайте его и оставляйте ягоды в нем на 2-3 часа настояться. Накрыть крышкой обязательно, пока будет настаиваться.

  4. Через это время опять включите, и дайте ягодам закипеть. Пусть они кипят 5 минут, и снова отставьте их на 2-3 часа.

  5. Третий раз повторите процедуру – доведите до кипения, 5 минут кипит, и добавьте немного ванилина и лимонной кислоты.

  6. Такое трехкратное кипячение и последующее остывание позволит ягодкам не быть сморщенными. Они постепенно напитаются сиропом и примут красивую форму.

  7. После этого разложите по стерильным баночкам, закатайте, переверните и укутайте на сутки. Выход – две баночки по 0.5 л.

  8. Подготовить черешню (1 кг) – промыть и вынуть косточки.

  9. Орехи очистить от плёнки и порезать на кусочки размером с косточку.

  10. Сварить сироп – 1 кг сахара и 200 мл воды.

  11. В черешню вложить кусочек ореха и высыпать их все в кипящую жидкость. Пусть кипят 5 минут и выключайте. Накройте крышкой и оставьте на ночь. Можно ягоды придавить блюдцем, чтобы они все были в сиропе.

  12. Повторите еще два раза то же самое.

  13. На третий раз добавьте немного лимонной кислоты и разложите по стерильным банкам. Закатайте, переверните и накройте теплым одеялом.


Рецепт варенья из белой черешни без косточек с грецким орехом и лимоном (тоже можно варить в мультиварке):



  1. Подготовить черешню (1 кг) – промыть и вынуть косточки.

  2. Орехи очистить от плёнки и порезать на кусочки размером с косточку.

  3. Сварить сироп – 1 кг сахара и 200 мл воды.

  4. В черешню вложить кусочек ореха и высыпать их все в кипящую жидкость. Пусть кипят 5 минут и выключайте. Накройте крышкой и оставьте на ночь. Можно ягоды придавить блюдцем, чтобы они все были в сиропе.

  5. Повторите еще два раза то же самое.

  6. На третий раз добавьте немного лимонной кислоты и разложите по стерильным банкам. Закатайте, переверните и накройте теплым одеялом.


Варенье из черешни рецепт с косточкой, а точнее, целых два для вас. Пользуйтесь, варите на зиму вкуснятину и радуйте своих домашних.


Кулинарного вам всем вдохновения, мои хозяюшки. Чтобы творить и вытворять на кухне вместе со мной, станьте моим подписчиком – подпишитесь на мои вкусные новости в графе вверху справа.


Жду ваших отзывов о рецептах. До новых встреч!


Вкусное варенье из черешни. Этот рещепт для мультиварке на небольшой объем варенья


18 Июнь 2015 · Автор: Povar








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий