Салаты. Быстро, вкусно, недорого и легко
Незаменимым блюдом на любом торжестве являются салаты – мясные, овощные, даже фруктовые, они всегда придутся по вкусу гостям и займут достойное место на праздничном столе.
Первые салаты придумали римляне еще до рождения Христа – в эпоху изобилия, когда проводились многодневных пиры и использовался бесплатный рабский труд. Тогда подавали блюда из трав и овощей, которые были заправлены медом, солью и уксусом. Слово salato переводилось как блюдо с заправкой. Чаще всего в составе салата были листья латука, индивия, лука. Все это заправлялось оливковым маслом с медом и уксусом. Такое блюдо подавали к мясу.
Затем в составе салатов появились сыр и мята, а также петрушка. Новая история салатов началась в эпоху Возрождения, когда пища стала изящной и разнообразной. Тогда салат стал обязательным дополнением к праздничному столу.
Очень хочется поделиться с вами рецептами вкусных, при этом простых салатов.
Приготовьте салат с молодой капустой. Он не только вкусный, но и полезный, ведь в капусте много витаминов и полезных микроэлементов.
Нам понадобится двести грамм белокачанной капусты. Нарезаем ее соломкой и слегка разминаем руками, чтобы она пустила сок.
Затем моем и нарезаем полукольцами один свежий огурчик. Десять штук помидоров черри разрезаем на четыре части.
Мелко шинкуем половинку небольшой луковицы.
В большое блюдо складываем все ингредиенты, смешиваем, солим по вкусу и заправляем оливковым или растительным маслом, а также добавляем столовую ложку уксуса. Снова тщательное перемешиваем. Получается очень вкусный салат, который, как видите, готовится очень быстро и легко.
А теперь приготовим салат с шампиньонами и сосисками. Он очень сытный и невероятно вкусный.
Все ингредиенты будем нарезать кубиками. Сначала режем три вареных куриных яйца. Сосиски, конечно, будет сложно нарезать кубиками, поэтому две сосиски разрезаем вдоль на четыре части, а затем нарезаем половинками полукруга.
Мелкими кубиками режем пару свежих или соленых огурчиков. Обжариваем четыре шампиньона, нарезанные кубиками.
Шинкуем зелень, мелко нарезаем несколько перышек зеленого лука.
Теперь в общей миске смешиваем все ингредиенты и солим, перчим по вкусу. Добавляем майонез или ваш любимый соус, снова перемешиваем. Получается легкий салат, вкусный и сытный.
Для приготовления этого салата нам понадобятся помидоры, огурчики, лук, а также болгарский перец и салат Айсберг. Нарезаем помидоры и репчатый лук полукольцами, перец – колечками. Огурчики режем тоненькими дольками. Салат Айсберг шинкуем. Все смешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Такая вкуснятина и выглядит аппетитно, и на вкус – просто пальчики оближешь.
Очень вкусно и быстро можно приготовить салат «Мимоза».
Отвариваем три куриных яйца, пару морковок, три картошки.
Нижним слоем салата будут сардины, которые необходимо вилочкой превратить в кашицу. Сверху выкладываем кубиками нарезанные белки, затем смазываем майонезом. После меленько нарезаем репчатый лук, снова майонез. Следующий слой – натертая вареная морковка. Затем опять майонез. Далее натираем сваренную картошку, смазываем майонезом. Сверху посыпаем перетертыми вареными яичными желтками. Салат готов.
Также в такой салат можно добавить слой натертого сливочного масла, предварительно полежавшего в морозилке. А также не лишним будет добавить слой сыра, натертого на терке. Сливочное масло добавьте после морковки, а сыр – после картошки.
Полезный, вкусный и довольно оригинальный салат в бокале вы сможете приготовить по этому рецепту. Это беспроигрышное решение для любого праздничного стола. Во-первых, выглядит очень эффектно, а во-вторых, готовится невероятно быстро. Все гости будут просто в восторге.
Итак, моем четыреста грамм мякоти свинины, отправляем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь. Когда бульон начнет закипать, собираем шум ложечкой. Солим по вкусу, добавляем несколько штучек лаврового листа, перец черный горошком, продолжаем варить мясо до готовности.
Затем остуживаем его и нарезаем маленькими кубиками.
Таким же образом нарезаем двести грамм твердого сыра.
Теперь двести грамм чернослива заливаем горячей водой и оставляем набухать в течение пятнадцати минут. Затем нарезаем небольшими кусочками.
Рвем руками пучок салата.
Измельчаем двести грамм очищенных грецких орехов.
Пришло время собирать наш салат. Для этого выберите красивые бокалы. На дно выкладываем кусочки свинины, затем добавляем немного майонеза. Далее идет слой твердого сыра, затем салат. Снова добавляем немного майонеза, после чего выкладываем чернослив, а затем – грецкие орехи. Последним слоем станут зерна граната.
Теперь берем декоративные шпажки, надеваем на них кусочки твердого сыра и чернослива, украшаем салат в бокале.
Очень вкусный салат получается из крабовых палочек.
Для его приготовления отвариваем три куриных яйца. Нарезаем их кубиками. Таким же образом режем пачку крабовых палочек.
Меленько нарезаем половинку луковицы. Небольшими кубиками режем пару свежих огурчиков. Шинкуем салат Айсберг. Разминаем его руками, чтобы он стал нежнее.
Все это смешиваем, добавляем банку консервированной кукурузы и заправляем все майонезом, солим по вкусу. Получается очень вкусно.
Конечно, это не все рецепты салатов, но и из них вы сможете подобрать что-нибудь для праздничного стола – оригинальное и неповторимое.
Monro, www. kak-sdelat. su
что приготовить на ужин, быстро, вкусно просто и недорого?
Когда мне вообще лень возиться с ужином, делаю следующее. На сковородке обжариваю луковичку, тертую морковку плюс пол банки шампиньонов. Отдельно в бульончике варю пельмени(магазинные, но вкусные, заранее в морозилке на подобный случай лежащие). Зажарку туда. Потом по ситуации. можно по тарелкам, а можэно в горшочки положить порции. Ложка сметаны плюс зелень. Красота. В таком оформлении никто и не догадывается, что пельмени магазинные. Удачи, дорогая!
Остальные ответы
Инноэль Оракул (80765) 8 лет назад
МАКАРОНЧИКИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ОВОЩАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ.
Порезала на кусочки кабачок цуккини и обжарила (почти без масла) его на сковороде с непригораемым покрытием, когда кабачки зарумянились, добавила порезанную на крупные кусочки луковицу и обжарила до готовности лука. Затем добавила порезанное на длинные тонкие кусочки куриное филе, закрыла крышкой и потушила 10 минут. Затем сверху положила слой порезанной на крупные куски молодую капусту, потушила еще 10 минут под закрытой крышкой. В самом конце добавила отварные макарончики из муки грубого помола, добавила 4 ложки китайского кисло-сладкого соуса с ананасами, посолила, поперчила, все перемешала и потушила еще 2 – 3 минутки. Получилась такая вкуснятина, даже не ожидала.
100гр салями
1/3 ст. майонеза
2 зубчика чеснока, зелень
грибочки по-венесуельски
Домашняя пицца: быстро, вкусно и недорого
Содержание:
В современном ритме вечной беготни и спешки не то что приготовить, поесть времени не находится. Поэтому зачастую на помощь топ-менеджерам, занятым матерям семейств и студентам приходит пицца. Во-первых, это блюдо универсальное – его можно есть и с пивом, и с вином, и с соком. Во-вторых, пиццу готовят как в ресторанах, так и на улице, поэтому это идеальный вариант обеда или перекуса на ланч. К тому же такое изделие подойдет и для вечеринки, его можно подать на романтический ужин или взять с собой на пикник, поэтому, уважаемые хозяйки, вы просто обязаны освоить рецепт пиццы. Мы выносим на ваш суд несколько советов по приготовлению домашней пиццы с разнообразной начинкой и искренне надеемся, что вам понравится!
Пицца из дрожжевого теста
Если вы любите готовить и получаете от этого удовольствие, опробуйте наш рецепт. Эта домашняя пицца готовится не очень долго, а съедается за раз. Побалуйте своих близких!
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 граммов высшего сорта муки
- щепотка карри
- каменная соль
- черный перец (используйте молотый)
- половина пакетика французских сухих дрожжей
- ½ стандартного стакана не жирного молока
- 2 столовые ложки масла подсолнечника
Для начинки:
- 50 граммов вкусной ветчины
- 200 граммов филе курицы
- свежие крупные шампиньоны – 100 граммов
- 4 чайные ложки деликатесного майонеза
- один сочный томат
- болгарский сладкий перец – 1 крупная штука
- 20 маслин без косточек
- 2 столовые ложки не острого кетчупа
- аджика – одна большая ложка
Способ приготовления:
Пицца получится аппетитной только в том случае, если подобрать удачный рецепт теста. Мы предлагаем приготовить изделие на дрожжевой основе.
Итак, чтобы тесто вышло пышным, обязательно просейте муку, затем добавьте немного карри, каменную соль на ваш вкус и щепотку молотого перца, сюда же всыпаем 20 граммов французских дрожжей (сухих). На малом огне подогрейте пастеризованное молоко, смешайте с двумя ложками масла подсолнечника и влейте в муку; вымесите тщательно руками до мягкой и эластичной консистенции. После заверните в полотенце и дайте подойти (должно пройти 60 минут).
Когда основа увеличилась в полтора-два раза, еще раз помесите, а затем на присыпанной мукой поверхности раскатайте в тонкий круг – смажьте смесью из аджики, деликатесного нежирного майонеза и острого кетчупа.
Теперь пришел черед приготовления начинки: ветчину и заранее отваренную курицу нарежьте полосками, свежие (берите крупные) шампиньоны и сочный помидор порежьте кубиками, а перец – полукольцами. Если маслины небольшие, их можно выложить на изделие целыми или же разделить на половинки.
Основу домашней пиццы намажьте готовым соусом и положите сверху начинку, выложите на покрытый пергаментом противень и поставьте сначала на нижний уровень в духовке, а потом поднимите выше. Держите изделие на каждом «этаже» по 10 минут при небольшой температуре. Пока готовится корж, нарежьте полукольцами луковицу и натрите сыр – перемешайте со свежей зеленью. Достаньте пиццу, присыпьте сырно-луковой смесью и подержите в печи еще пять минут.
Рецепт не предусматривает добавление чеснока, но если хотите придать блюду аромат, можете размельчить один зубчик.
Надеемся, эта домашняя пицца займет центральное место на вашем столе и придется по вкусу всем членам семьи. Готовьте с удовольствием!
Пицца «Ленивая» с колбасой и сушеными грибами
В обществе давно укоренилась мысль, что каждая женщина обязана и любит готовить. Но, как известно, из каждого правила есть исключение. Для очень занятых почитателей домашней пиццы предлагаем этот рецепт. Все что нужно – купить основу и нарезать начинку. Поверьте, иногда, чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно не так уж много времени (каких-нибудь полчаса).
Ингредиенты:
- 300 граммов готового теста для пиццы (мы использовали коржи)
- отварное филе курицы – 300 граммов
- 250 граммов сушеных грибов
- 200 граммов колбасы на ваш вкус (копченой, салями или другой)
- 250 граммов российского сыра
- один большой и сочный розовый помидор
- масло подсолнечника
- поваренная соль – 2-3 щепотки
- красный сладкий перец – одна штука
- острый кетчуп
- одна небольшая (можно крымская) луковица
- деликатесный майонез
- молотый перец и специальные приправы на ваше усмотрение
Способ приготовления:
Можно, конечно, взять на заметку какой-нибудь рецепт и приготовить тесто самому, но куда проще купить основу в магазине. Возьмите слоеную базу или другую на свое усмотрение, но мы использовали два замороженных специальных коржа для пиццы.
Приготовьте начинку – отварите мясо курицы и нарежьте небольшими полосками, равно как и колбасу. Помидоры и засушенные грибы (шампиньоны или же другие на ваш выбор) порежьте кубиками, сыр натрите на средней терке. Порезанную полукольцами луковицу и томаты поджарьте на масле подсолнечника, а затем недолго протушите – добавьте черный перец, посолите и приправьте ароматными специями.
Чтобы пицца не получилась слишком жесткой, разморозьте корж в микроволновке, а потом намажьте смесью из деликатесного майонеза и кетчупа. Сверху выложите слой курицы, потом – тушеный лук с помидорами, колбасу, сушеные грибы и тертый российский сыр. Нарежьте тонкими полукольцами болгарский перец и тоже выложите на пиццу – отправьте на 15 минут в духовку. Если не хотите кушать угольки, выставьте температуру не больше 180 градусов. Теперь можно смело подавать изделие на стол!
Рецепты пиццы разнообразны как по составу, так и по сложности приготовления. Выберите подходящий вам, и тогда сделать пиццу в домашних условиях не составит труда, а сам процесс будет приносить одно удовольствие.
Пицца «Деревенская» по – домашнему
Этот рецепт можно смело назвать диетическим, ведь в нем нет жирных и тяжелых для желудка продуктов. Пицца получается легкой, но в то же время сытной. Идеальным дополнением к ней станет томатный сок и свежий деревенский воздух. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- 300 граммов просеянной высшего сорта пшеничной муки
- 50 граммов хорошего сливочного масла
- яйца курицы – 3 штуки
- немного каменной соли
- лук-порей – 3 средних стеблей
- 4 большие ложки зеленого консервированного горошка
- постный бекон – 100 граммов
- 150 граммов сырного продукта (можете использовать российский сыр)
Способ приготовления:
Чтобы сделать тесто, вначале просейте высшего сорта муку – основа будет лучше подниматься. Затем добавьте сливочное масло (примерно 40 граммов) и ранее взбитые два яйца и один желток – на свое усмотрение посолите. После хорошо вымесите готовую массу и раскатайте в два тонких пласта – остатками сливочного масла смажьте противень и выложите одну часть теста. Рецепты основы для пиццы разнообразны, но эта должна получиться хрустящей и тонкой.
Нарежьте небольшими кольцами свежий лук-порей, кубиками – постный бекон, а сырный продукт натрите на средней терке – выложите все на основу и добавьте зеленый горошек. Сверху покройте второй частью теста (сделайте в нескольких местах дырочки, чтобы внутри не скапливался воздух) и смажьте белком, тогда пицца получится румяной и золотистой.
Последний штрих – духовой шкаф. Выпекайте изделие при 220 градусах, а таймер выставьте на 30 минут. Перед подачей разрежьте на порции.
Согласитесь, гораздо приятнее скушать пиццу, приготовленную дома, чем съесть ненадежный продукт из кафе. Пусть наши рецепты придутся вам по вкусу и, как говорится, к столу! Не отказывайте себе в удовольствии творить – добавляйте свои ингредиенты в рецепт, совмещайте несовместимое и готовьте с удовольствием! Удачи на кулинарном поприще!
Идея для ужина: быстро, вкусно, недорого
Такую горку мясных, горячих бутербродов можно сделать буквально за полчасика.
Для этого понадобится : Батон, фарш 0,5 кг (лучше куриный), 2 яйца, 2 столовых ложки риса, пара луковиц и пара долек чеснока, соль перец, укроп, майонез, постное масло.
Ставим варить рис. (2 столовых ложки). После его нужно будет промыть.
Фарш смешать с двумя яйцами. Посолить, поперчить.
Очень мелко порезать лук и чеснок, добавить к фаршу.
Смешать фарш с порезанным луком, чесноком, сваренным рисом. Должна получиться масса по густоте сметаны (жидковатая).
Полученную массу ложкой выкладываем на кусочки батона. Ложку берем столовую. Выкладываем щедро, слегка вдавливая массу в батон.
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду кладем кусочки батона намазанной стороной вниз. (Не бойтесь: ничего не отпадет!) Жарим до золотистого цвета только с одной стороны.
Секретик: сковороду лучше брать с антипригарным покрытием и первые пару минут кусочки не двигать, пусть прихватятся к батону.
К готовым бутербродикам хорошо пойдет салат. Я делала салатик с пекинской капусты, редьки дайкон и огурца.
Сверху бутербродики украсьте майонезом и притрусите укропом.
По своей сути эти горячие бутерброды — те же котлетки, только немного в необычном ракурсе. Все их уплетают за обе щеки! Попробуйте и вы, думаю, что идея понравится.
Приятного аппетита!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий