Полезная еда - рецепты
Многие уверены, что полезные блюда не могут быть вкусными, и они никогда не сравнятся с тортом, гамбургером и жареным мясом. Хотя это совершенно не так, так как существуют разнообразные рецепты полезной еды, которые станут прекрасной заменой привычным блюдам и помогут избавиться от лишних килограммов. Вы можете самостоятельно придумать блюда, соединяя разные продукты.
Рецепты вкусной и полезной еды
Пита с курицей
Если вы сидите на диете и отказываете себе в кусочке своей любимой пиццы можно приготовить долее диетический вариант.
Ингредиенты:
- пита – 2 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- большая луковица – 1 шт.;
- шпинат – 1 пучок;
- хумус – 4 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- сумаха – 1 ч. ложка.
Приготовление
Если у вас нет шпината. то его можно заменить любым другим салатом. Грудку необходимо приготовить на пару. В это время лук нужно нарезать полукольцами, залить соком лимона и смешать, слегка сдавливая руками. Периодически стоит повторять этот процесс, чтобы лук хорошенько промариновался. Теперь томаты нужно нарезать колечками, а филе мелким кубиком. Питы необходимо разогреть на сухой сковороде по минуте с каждой стороны. Затем их нужно смазать хумусом, выложить томаты и шпинат, а сверху поместить лук, курицу и сумах. Такие питы станут для вас прекрасным блюдом для обеда и ужина.
Вегетарианский плов
Этот рецепт полезной еды для похудения сможет осилить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- рис басмати – 2 ст.;
- нут – 0,5 ст.;
- морковь – 4 шт.;
- небольшой лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- оливковое масло – 1 ст.;
- соевое мясо – 1 ст.;
- барбарис – 1 ст. ложка;
- зира – 1 ч. ложка;
- молотый перец – 1 ч. ложка;
- соль – 2,5 ч. ложки.
Приготовление
Нут необходимо предварительно замочить в теплой воде на несколько часов, а лучше на ночь. Рис нужно несколько раз промыть водой, чтобы удалить лишний крахмал. Лук необходимо нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. В казан нужно налить масло и разогреть, затем туда отправляем овощи и обжариваем до золотистого цвета. Следующий шаг – кладем в казан зиру, барбарис, перец, нут, мясо и все тщательно перемешиваем. Сверху выложите рис и в центр вставьте головку чеснока, не забудьте посолить блюдо. Затем стоит влить в казан кипяток, так чтобы его количество было на 1 см. выше риса. Накройте крышкой и снизьте огонь к минимальному. Готовиться плов будет в течение 50 мин. После этого достаньте чеснок и тщательно перемешайте все содержимое.
Среди рецептов здоровой и полезной пищи ведущие места занимают первые блюда, которые помогут получить максимум полезных веществ и не набрать лишние килограммы.
Томатный суп
Ингредиенты:
- томаты – 6 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- бурый рис – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- овощной бульон – 1,5 л;
- соль, оливковое масло, петрушка.
Приготовление
Измельченный лук нужно слегка поджарить на масле, а затем добавить к нему томаты нарезанные кубиком и тушить под закрытой крышкой на небольшом огне. Отдельно стоит пассеровать морковь и через несколько минут добавить ее к томатам. Туда же отправляем рис, и петрушку. Залейте все бульоном и посолите. Готовить суп необходимо в течение получаса. После этого, его стоит протереть через сито или же измельчить при помощи блендера. Затем в полученный суп необходимо добавить чеснок и повторно прокипятить постоянно, помешивая.
Рецепт этой полезной еды на каждый день очень простой и процесс изготовления не займет у вас большое количество времени.
Соте с имбирем
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- черри – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубка;
- имбирь – 20 г;
- соус «Васаби с имбирем» – 120 г;
- соль, перец, оливковое масло, зелень.
Приготовление
С томатов стоит снять кожуру и разрезать на 4 части. Другие овощи нужно нарезать крупным кубиком. На медленном огне обжарьте лук, а затем, добавьте туда баклажаны, кабачки, накройте крышкой и тушите до полуготовности. Измельченный имбирь вместе с чесноком и томатами тоже отправляем к другим продуктам. В конце процесса нужно добавить соус и зелень.
- Facebook Вконтакте Одноклассники
Еда для жизни или жизнь для еды?
Некоторые люди считают, что вкусная еда не может быть полезной, но мы докажем, что это нет так!
Наш сайт создан для вдохновения всех любителей хорошей еды, домашней кухни, семейных обедов и праздничных застолий.
Мы предложим вам не только интересные кулинарные рецепты, но и много познавательной информации о продуктах, об их пользе и возможном вреде, направлениях в питании и его видов, умных советов и рекомендаций. Поэтому у нас вы найдёте рецепты традиционных и новых блюд, обзоры, статьи, советы, новости и многое другое.
Мы не будем указывать вам, что можно есть, а что – нельзя. Наша задача: рассказать, как можно разнообразить своё питание вкусными, полезными и недорогими блюдами!
Католическая Пасха 2016 год — 27 марта. Православная Пасха — 1 мая.
Полезная вкусная еда! Здоровое питание! ;)
Чтобы вступить в группу, Вам необходимо войти .
Информация
Описание: В последние годы в России активно набирает популярность мода на здоровое питание, - здоровый образ жизни становится своеобразным трендом.
Приготовление вкусного, сочного стейка в домашних условиях. Секреты и тонкости приготовления.
Сытный и безумно вкусный обед или ужин - это стейк из свинины или говядины на сковороде. Минимум усилий и максимум удовольствия от истинного вкуса натурального мяса.
• Растительное масло — 1 Чайная ложка
• Соль — 1 Щепотка
• Перец — 1 Щепотка
• Луковица — 0.5 Штуки
• Свежая зелень — 10-15 Грамм (базилик, петрушка, кинза, орегано или любая другая по вкусу.)
• Чеснок — 2 Зубчика
• Горчица — 1-2 ст. ложки (Дижонская подойдет лучше всего.)
• Красное сухое вино — 100 Миллилитров.
Как приготовить "Стейк из свинины на сковороде"
1. Рецепт приготовления стейка из свинины на сковороде начинается с простой подготовки мяса. Кусочек свинины необходимо вымыть, просушить и слегка смазать растительным маслом. Для этого лучше всего использовать кисточку.
2. Чтобы не перебить основной вкус мяса, лучше всего использовать только соль и перец. Ими тщательно натереть кусочек мяса с двух сторон. При желании, конечно, можно также добавить сухих трав или маринад для мяса.
3. На огонь поставить сковороду с толстым дном. Она должна как следует прогреться. Сковорода должна быть обязательно сухая, без использования масла.
4. Когда сковорода максимально накалена, можно отправлять туда мясо. Жарить его лучше всего на среднем огне по две с половиной минуты каждую сторону.
5. После образования аппетитной корочки, стейк нужно перевернуть. Для того чтобы он полностью приготовился, сковороду лучше накрыть крышкой и немного убавить огонь.
6. Когда стейк будет готов, его можно снимать с огня и дать ему немного постоять. А в это время на сковороду можно отправить мелко нарезанный лук, свежую зелень и чеснок. Когда они немного обжарятся, добавить вино и горчицу. Довести соус до загустения. Его можно подавать отдельно, а можно полить им готовое мясо. Вот так просто получился сочный и невероятно вкусный стейк из свинины на сковороде в домашних условиях.
Тонкости и секреты приготовления.
С виду все выглядит достаточно просто, однако на деле все значительно труднее. Вся соль в том, как приготовить стейк, заключается именно в деталях.
• Разморозка мяса. Ни в коем случае нельзя размораживать мясо для стейка в микроволновой печи – оно начнет готовиться прямо там. При этом его центр останется сырым, а края слегка подварятся. Из-за этого контролировать процесс приготовления будет труднее. При комнатной температуре размораживать мясо тоже не рекомендуется – оно потечет, и стейки выйдут сухими. Оптимальный быстрый вариант – уложить его в холодную воду в вакуумной упаковке;
• цвет мяса должен быть светлым – это говорит о свежести продукта. Филе и задняя часть – самые дорогие и, соответственно, самые лучшие;
• для стейка рекомендуется использовать филейную вырезку с равномерно распределенными жировыми прослойками, так называемое, мраморное мясо;
• филе, запеченное большим куском, лучше всего раскрывает свой аромат, а потому, нарезать его следует толщиной 3-4 см;
• подготовка мяса. По периметру (жировой прослойке) стейк следует хорошенько сдобрить перцем (желательно – грубого среднего помола), затем просолить по плоским сторонам. Насыпайте специи, не жалея их, и после этого смажьте стейк маслом со всех сторон. Никакого предварительного отбивания молоточком не требуется – мясо потеряет структуру, сок вытечет, и вместо стейка получится безвкусная подошва. Смазывать маслом – обязательно: оно обеспечивает лучшую теплопроводность, позволяя центру пропекаться почти равномерно с краями;
• при обжаривании мяса важно уловить момент, когда его пора будет снимать с огня. Помните! Пережаренное мясо становится жестким, сухим и даже безвкусным!
• если в ход идет решетка для барбекю и костер – предварительно мясо нужно поджарить на открытом хорошем огне – по полминуты на каждую сторону. Поверхностный слой белка на куске мяса моментально обжаривается и не дает впоследствии выйти соку из куска мяса. Сок становится запертым в мясе, что делает его мягче;
• не торопитесь подавать стейк на стол сразу после приготовления. По окончанию жарки мясо следует минут пять — семь подержать под фольгой. Оно должно дойти: насытиться парами и ароматами специй, стать мягким, а сок, образовавшийся под румяной корочкой, должен равномерно распределиться по всему куску мяса.
Проверка мяса на готовность:
• Соедините большой и указательный палец, просто дотроньтесь ими друг до друга, сделайте "колечко".
• Теперь потрогайте область на ладони точно под большим пальцем - так будет чувствоваться мясо с кровью (Rare),
• Соедините большой и средний палец и опять потрогайте область под большим пальцем - это мясо слабой прожарки с соком ярко выраженного розового цвета (medium rare),
• Большой палец и безымянный – средней прожарки (medium),
• Большой и мизинец – хорошей прожарки (well done).
Приятного Вам аппетита! :)
Здоровое питание, диеты, рецепты для похудения
Скрыть блок поиска
Что такое здоровое питание. Это, прежде всего, употребление в пищу тех продуктов, которые приносят человеческому организму одну сплошную пользу. Здоровое питание – это вовсе не диета и не ограничение себя, любимого. По крайней мере, в тех продуктах, каковые можно считать полезными и приносящими больше пользы, нежели вреда. Разумеется, в список, озаглавленный «Здоровое питание рецепты», входит приготовление блюд национальных кухонь, но не входит великое множество продуктов, любимых многими, как то: сало, жирная свинина, густые сливки, сливочное масло. Вместо этого здоровое питание использует такие продукты как: обезжиренная говядина, курица. кролик, рыба, все злаковые, обезжиренное молоко, все фрукты. все овощи (особенно шпинат), обезжиренные сыры, растительное масло и прочая.
Здоровое питание требует и ведения здорового образа жизни. Речь идет если не о периодических занятиях спортом, то хотя бы ежедневных прогулках на свежем воздухе. Здоровое питание – это обязательный завтрак в начале каждого дня. Здоровое питание – это много, очень много зерна в меню. Здоровое питание – это ежедневный набор свежих фруктов и овощей всех возможных цветов, начиная от красного и заканчивая фиолетовым. Здоровое питание – это минимальное потребление сладкого, минимум жиров и масел животного происхождения. Здоровое питание – это достаточное количество воды, выпиваемой ежедневно.
В здоровое питание меню обязательно должен входить йогурт. которым можно и завтракать, и совершать короткие перекусы. Вместо хлеба здоровое питание меню должно включать в себя зерновые хлебцы, очень полезные и очень питательные, с высоким содержанием углеводов. Кроме того, здоровое питание меню замечательно обилием каш, особенно овсяных. Ну, а мюсли при здоровом питании – это и вовсе обязательное условие. все овощи (особенно шпинат), обезжиренные сыры, растительное масло и прочая.
Здоровое питание требует и ведения здорового образа жизни. Речь идет если не о периодических занятиях спортом, то хотя бы ежедневных прогулках на свежем воздухе. Здоровое питание – это обязательный завтрак в начале каждого дня. Здоровое питание – это много, очень много зерна в меню. Здоровое питание – это ежедневный набор свежих фруктов и овощей всех возможных цветов, начиная от красного и заканчивая фиолетовым. Здоровое питание – это минимальное потребление сладкого, минимум жиров и масел животного происхождения. Здоровое питание – это достаточное количество воды, выпиваемой ежедневно.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий