Рецепты от Джейми Оливера
Джейми Оливер – кулинар, имеющий общемировую известность благодаря многочисленным шоу и книгам, автором которых он и является. Многие знакомые с его искусством и творчеством знают Оливера под прозвищем «голый повар», что вовсе не значит, что он разгуливает без одежды. На самом деле в своей работе он раскрывает все секреты приготовления вкусной еды, не упуская ни малейшей подробности от зрителей. Джейми Оливер рецепты которого представляются образцом утилитарности и элегантности, выбирает более доступные ингредиенты, помогая очень сильно сократить время готовки. Именно благодаря своим великолепным рецептам Джейми Оливер стал столь известен во всем мире. Они просты и оригинальны. Этого и хочет достичь Джейми Оливер рецепты которого могли быть повторены абсолютно любым, пусть самым неподготовленным человеком. Само собой при условии, что в результате выйдет полезное и вкуснейшее блюдо, настоящий шедевр, которым не стыдно похвастать перед гостями.
Этот сайт, главными объектами внимания которого станут Джейми Оливер. рецепты и его интереснейшие шоу и книги, преследует цель сделать ближе культуру здорового и вкусного питания, познакомить читателей с блистательными блюдами со всего света, при этом сэкономив как можно больше времени для более важных вещей.
И, само собой, данный ресурс будет интересен всем, кому уже давно известен Джейми Оливер и его рецепты, которыми сайт будет пополняться. Здесь будут собраны все рецепты Джейми Оливера из его книг или телешоу, многие из которых еще не были переведены.
Рецепты от Джейми Оливера
Джеми Оливер, пожалуй, самый популярный на сегодняшний день повар в мире! Его знают и в родной Британии, и в США, и в Латинской Америке, и в Европе и в Азии, то есть по всему земному шару. Популярным Джейми Оливер стал благодаря кулинарной передачи "Голый повар", где он в расслабленной обстановке показывал рецепты быстрых и очень вкусных блюд, как бы рассказывая и описывая процесс другу. Первое шоу появилось в 1999 году и с тех пор регулярно выходят все новые передачи и разные шоу с Джейми. Также Оливер выпустил огромное число кулинарных книг, каждая из которых становилась бестселлером. До сих пор сложно понять, что же за секрет в этом британском шефе. Но простота и одновременно изысканность его блюд, сочетание в них домашней еды и ресторанной подачи, на самом деле были обречены на успех. В книгах Джейми Оливера вы встретите все от закусок до десертов, основные блюда и супы, завтраки и обеды за 30 и 15 минут, а также у него есть книги по священный разным кухням мира - Италии, США, Восточные страны.
Готовим с Джейми Оливером
Завтрак от Джейми Оливера
Завтрак от Джейми Оливера июн 02, 2014 Блог Анастасии Гаргалык 0 Комментариев
Утро воскресенья или любое другое утро, ставят любителей вкусно покушать в вечный вопрос "чтобы еще приготовить?". На этот вопрос, одним утром мне ответил всеми любимый и знаменитый Джейми Оливер!
Для прекрасного завтрака, на 2 персоны, из драников (или просто картофельных лепешек), копченой семги и яиц пашот, Вам понадобится.
3.Даем картошке остыть, и пока она остываем ставим воду закипать, для приготовления яиц пашот.
4.Натираем картошку на крупной терке, замешиваем ее с мукой и зеленью, и добавляем сливочное масло.
3 рецепта итальянской пасты от Джейми Оливера
802 просмотров
Кто не любит макароны? И кто не знает знаменитого повара Джейми Оливера? Мы бы, конечно, с радостью позвали его к нам в редакцию, но уж очень он занятой чувак, что и понятно. Поэтому мы просто зашли на его сайт, выбрали три рецепта с макаронами и перевели их для тебя.
Паста с беконом и горохом
Первый рецепт добавит немного полезных горохов в твоё мучное блюдо. Вкусно и просто!
Ингредиенты:
- 6 ломтиков бекона;
- 1 пучок свежей мяты;
- 100 грамм любого твердого сыра (лучше пармезана, если найдешь);
- соль;
- молотый перец;
- кубик куриного бульона;
- 400 грамм макарон ракушек;
- масло оливковое;
- 300 грамм замороженного гороха;
- 2 ложки (с горкой) жирной сметаны;
- 1 лимон.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем бекон, убираем стебли с листьев мяты. Трём пармезан на терке.
2. Раз огреваем воду в кастрюле и бросаем кубик куриного бульона, солим, мешаем, доводим до кипения.
3. Готовим макароны в этой воде, как написано на упаковке.
4. Бекон обжариваем совместно с перцем до золотистого цвета и хрустящей корочки.
5. Добавляем банку гороха в сковороду с беконом, потом мелко нарезанную мяту и сметану. Перемешиваем.
6. Сливаем воду с макарон и добавляем их в сковороду. Выжать сок из половины лимона, посыпать сыром. Наслаждаемся отменным вкусом.
Паста с курицей и грибами
Италия – страна очень красочная. В каждой области есть свой способ приготовлении пасты. Запеченные спагетти с курицей и грибами – это вроде как итальянская версия пирога с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- 20 грамм сушеных белых грибов;
- оливковое масло;
- 4 больших куриных бедра, убрать кожу и нарезать средними кусками;
- соль;
- перец;
- 2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать;
- 350 грамм свежих шампиньонов, нарезать;
- 200 мл белого вина;
- 320 грамм спагетти;
- 300 мл сливок;
- 150 грамм твердого сыра (натереть);
- базилик.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.
2. Кладем белые грибы в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала их. Пусть постоят несколько минут.
3. Тем временем берём большую сковороду (такую, чтобы уместились все ингредиенты), наливаем в неё немного оливкового масла и ставим на плиту.
4. Солим и перчим курицу, смазываем маслом, начинаем жарить.
5. В сковороду кидаем чеснок, свежие шампиньоны и белые грибы, которые были у нас в воде (сильно отжимать не нужно). Добавляем вино. Снижаем температуру.
6. Жарим до тех пор, пока куски курицы не станут мягкими.
7. Спагетти готовим в отдельной емкости в подсоленной воде согласно инструкции.
8. Добавляем сливки в сковороду с курицей, а потом и готовые спагетти.
9. Добавляем 3/4 сыра и щедро посыпаем базиликом.
10. Посыпаем наше блюдо сыром и ставим в разогретую заранее духовку.
11. Выпекаем до золотистой корочки и подаём на стол.
Паста с колбасой
Не просто макароны, а произведение кулинарного искусства!
Ингредиенты:
- 2 сушеных красных перца;
- 2 чайные ложки семян фенхеля;
- оливковое масло;
- 600 грамм итальянских свиных колбасок (либо других);
- 1 столовая ложка сушеного орегано;
- 250 мл белого вина;
- 1 лимон (а точнее сок 1 лимона);
- 500 грамм макарон-спиралек;
- соль;
- перец;
- немного свежей петрушки;
- немного тертого сыра.
Приготовление:
1. Чили крошим в ступке, колем семена фенхеля, откладываем эти специи.
2. Берём сковороду с толстым дном и ставим на сильный огонь, поливаем маслом.
3. Пропускаем колбаски через мясорубку и жарим на сковороде несколько минут, пока мясо не начнет менять цвет, а жир не потечет. Давим их деревянной ложкой (должен получиться своеобразный фарш).
4. Добавляем фенхель и перец. Жарим на среднем огне около 10 минут. Мясо должно стать хрустящим, слегка карамельного цвета.
5. Добавляем орегано, а затем вливаем белое вино и тушим до тех пор, пока вина не станет в два раза меньше. Добавляем лимонную цедру и сок. Убавляем температуру.
6. Пасту готовим в подсоленной воде согласно инструкции на пачке.
7. Когда макароны сварились, процеживаем их с помощью дуршлага. Оставляем в кружке немного воды, слитой с макарон.
8. Бросаем макароны-спиральки в сковороду и ослабляем ароматы специй водой, если это необходимо.
9. Добавляем пармезан и крупно порезанную зелень петрушки.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий