Рецепты коктейлей для блендера быстрого приготовления
Достаточно сложно сегодня представить себе полноценную работу на кухне без верных помощников – бытовой техники. Блендер по праву в этом списке занимает почетное место, так как именно с его помощью можно измельчить быстро продукты, нарезать порционными кусочками, взбить соус, крем или ладе приготовить крем-суп. А еще именно с помощью блендера можно готовить удивительные коктейли, которые вряд ли можно попробовать даже в самых дорогих ресторанах.
Рецепты коктейлей для блендера можно придумывать самостоятельно или же заимствовать от известных барменов или поваров мира. В любом случае, коктейли из блендера всегда получаются неимоверными так как они очень хорошо взбиваются и приобретают правильную консистенцию, а в се ингредиенты полноценно раскрывают свой вкус.
Молочные коктейли для приготовления в блендере
Молочные коктейли, безусловно, любят абсолютно все, ведь он прекрасно освежает в летний зной, а еще может послужить полноценным перекусом между основными приемами пищи. Приготовить молочный коктейль в домашних условиях достаточно просто с использованием обычных ингредиентов для этого напитка: молоко, мороженное и любые ягоды, фрукты или сироп.
- Банановый коктейль готовится из молока, мороженного и 1 банана. Сюда же можно добавить небольшое количество ванильного сахара и 2 ч. л. какао. Все ингредиенты просто взбить в блендере и готовый напиток разлить в охлажденные стаканы.
- Апельсиново-молочный коктейль готовиться похожим способом. только в блендере взбивается молоко, мороженное и апельсиновый сок, который можно смело заменить очищенными дольками апельсина – блендер прекрасно справится и с этим ингредиентом.
- Ягодный коктейль готовится из молока, мороженного и любого вида ягод – малины, черники, клубники, смородины, а можно вместо свежих ягод использовать ягодный сироп.
Молочные коктейли в блендере готовятся предельно просто, а главное очень быстро, поэтому именно их чаще всего готовят хозяйки. Для приготовления коктейлей вовсе не нужно иметь особый вид блендера, так как любой напиток в последствии переливается в стакан для подачи на стол. Само сбой разумеется, что погружной блендер или блендер-шейкер с чашей будут более удобны для этих целей.
Лимонады и крюшоны в блендере
Приготовленный в домашних условиях лимонад не сравнится ни с одним покупным напитком с похожим названием, а приготовить их нам поможет все тот же блендер.
- Лимонный лимонад готовится из 2 лимонов, которые разрезанные на кусочки взбиваются в блендере, затем разводятся 750 мл воды и эта жидкость процеживается через сито. По желанию в такой лимонад можно добавить 1 апельсин для сладости или же 2-3 ч. л. сахара перед взбиванием.
- Апельсиновый крюшон с шампанским готовится чуть дольше обычных коктейлей, но за то он послужит отличным угощением для гостей или просто для проведения романтического вечера. 6 апельсинов сначала необходимо очистить от корочки и взбить немного в блендере, затем засыпать сахаром и поместить в холодильник на 1 час, периодически помешивая эту смесь, чтобы сахар растворился. Такого количества крюшона вполне достаточно для 1 бутылки шампанского, которым необходимо заливать апельсиновый крюшон перед подачей на стол.
Живой томатный соус быстрого приготовления
Признаюсь, что практически всегда, планируя ежедневное да и праздничное меню, начинаю с соусов и холодных закусок. Для меня большинство блюд начинаются с по-настоящему хорошего соуса, который я могу приготовить или предложить своим домашним и гостям. Рецепт живого томатного соуса с зеленью без термической обработки позаимствовала давным-давно у грузинской подруги и с тех пор периодически балую своих гостей или наслаждаюсь острым лакомством в гордом одиночестве. Предлагаю мой фирменный рецепт для любителей остро-кисло-сладкого и томатного! А поможет мне в приготовлении мой новый ручной погружной блендер Redmond RHB-2912 .
Как приготовить томатный соус без термической обработки
В чашу измельчителя/комбайна положить нарезанные на крупные части помидоры, чистую и сухую зелень, очищенные зубчики чеснока и колечки перца чили. Измельчить на низкой скорости в течение 30-60 секунд. Время зависит от мощности блендера.
помидоры сорта «сливки» – идеальный вариант для приготовления соуса;
если помидоры очень сочные – удалите влажную мякоть с помощью чайной ложки;
томаты желательно использовать вместе со шкуркой;
жгучий перец чили обязательно освободить от семян – иначе острота перца затмит вкус соуса.


Рецепты для блендера: быстро, вкусно, полезно
08.05.2011
Блендеру как кухонной машине нет еще и ста лет, однако он всерьез и надолго стал незаменимым помощником в непростом деле приготовления пищи. Вжик-вжик, несколько секунд и воздушное пюре, нежный крем-суп или питательный смузи готовы. Простота использования, быстрота приготовления и восхитительный результат выводят блендер в передовики производства на кухне. Рецептов для блендера существует множество, каждый хорош по-своему, однако общие принципы приготовления у них едины.
Что такое блендер
Блендер в 1922 году изобрел Стивен Поплавски, впервые применив вращающиеся ножи для приготовления газированных напитков и шампанского. В 1935 году идею изобретателя усовершенствовал Фред Осиус, так мир познакомился со знаменитым блендером Waring. Свое название кухонный прибор получил от английского глагола to blend, то есть «изготавливать смесь».
Блендер представляет собой кухонную машину для измельчения и перемешивания продуктов. Обычно блендер состоит из кувшина или плоской емкости и самого агрегата с ножом-измельчителем. Различают два вида этих кухонных машин: погружной и стационарный блендер. Стационарный устанавливается на кухонном столе на подставке, в которой расположен двигатель и элементы управления, оснащен чашей с вращающимися ножами. Погружной блендер представляет собой единый прибор с ручкой, внутри которой расположен мотор, это мобильная версия кухонного агрегата. Перемешивание и взбивание продуктов с помощью погружного блендера происходит в любой подходящей для этих целей посуде.
Обычно блендеры имеют несколько насадок, однако называть их кухонными комбайнами слишком смело: гораздо лучше взбивают крем и перемешивают тесто миксеры, а мясорубка выдает более привычный по консистенции фарш. С помощью блендера легко и быстро можно приготовить овощное или фруктовое пюре, коктейли, соки, кремы, муссы, смузи, суфле, измельчить зелень, орехи или пищевой лед.
Рецепты блюд для блендера
Самые быстрые блюда, которые можно получить с помощью блендера, - картофельное или гороховое пюре. Для этого вареные овощи или бобовые погружают в чашку и включают блендер, через 20-30 секунд можно приглашать к столу – нежное пюре готово. Закуски, приготовленные блендером, отличаются особой гомогенностью: пасты и кремы из любых продуктов в виде намазки выкладываются на чипсы, обжаренные тосты или тонкие кусочки хлеба.
Особое место среди рецептов для блендера занимают крем-супы и супы-пюре. Бархатистость первым блюдам придает однородная масса, добиться которой можно при продолжительном взбивании блендером. Приготовить такой суп можно практически из любых отварных продуктов – овощей, фруктов, мяса, птицы, бобовых, рыбы, грибов и морепродуктов. Самые вкусные сочетания для воздушных супов:
- Брокколи с лососем и морковью
- Цуккини с куриным филе
- Шампиньоны с зеленью
- Кролик с картофелем, луком и морковью
- Тыква с сельдереем Сельдерей: овощ с очевидными достоинствами. чесноком и картофелем
- Помидоры с базиликом
Продолжать можно бесконечно, разнообразные сочетания продуктов придают особый вкус и аромат готовому блюду. Лучше готовить такие супы на основе куриного или мясного бульона, однако и овощной отвар бывает очень вкусен и полезен, особенно для диетического питания. Аристократический шик первым блюдам добавит ложка сметаны или взбитых жирных сливок, семена тмина или кунжута, тонкая стружка твердого сыра и веточка зелени, которые добавляют непосредственно перед подачей.
Самые распространенные рецепты для блендера – рецепты коктейлей и напитков. Популярный смузи готовится проще простого: два-три вида свежих фруктов или овощей взбиваются блендером до пюреобразного состояния. Если в эту смесь добавить немного эля или джина получится физ, молока – коктейль, а кефира – йогурт.
Выпечка и десерты получатся удачнее, если ингредиенты для этих блюд заранее перемешать в блендере до однородного состояния. Соусы и дипы станут намного нежнее после взбивания в этой кухонной машине. Например, домашний майонез только в блендере приобретает самый бархатный вкус. Сливочное масло, перемешанное с грушами или яблоками до равномерной массы, тонко подчеркивает вкус копченой рыбы, а анчоусное или эстрагоновое масло лучше подойдут к отварной или жареной рыбе и морепродуктам.
Жанна Пятирикова
Источник. http://www. womenclub. ru/cooking/3296.htm
Домашний майонез блендером
горчица 1 ч. л.
уксус 2 ст. л. - 6%
соль 1 ч. л. без верха
сахар 2 ч. л.
Готовим Домашний майонез блендером. Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу, буквально по паре секунд, постепенно проворачивая и увеличивая время взбивания.
Когда из-под блендера начнет вылезать "майонезная" масса, начинайте медленно двигать блендер вверх-вниз, захватывая все больше масла.
Масло используйте рафинированное, при желании в него можно добавить оливковое, или ореховое, или любое другое на свой вкус.
Настоящий домашний майонез выходит очень густым и вкусным. Поначалу резковатый запах уксуса быстро выветривается.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий