Журнал Хлебопечка: рецепты приготовления хлеба и выпечки в хлебопечке
Считающие хлеб исключительно «сопутствующим» продуктом, ломтиком которого можно подтирать соус с тарелки – неправы. Вкусный хлеб, выпеченный в домашней хлебопечке с добавлением самых мыслимых и немыслимых ингредиентов, вполне может быть самостоятельным блюдом на вашем столе, приводящим в восторг домашних и очаровывающим гостей.
Самую большую радость хлебопечка способна принести детям. И даже сони, которые ненавидят раннее вставание, станут гораздо сговорчивее, почуяв аромат свежей выпечки и зная по собственному опыту: за завтраком может произойти кое-что поинтереснее овсянки или яичницы! А именно…
Каждому, простите за каламбур, новоиспеченному обладателю хлебопечки, хочется, чтобы на его столе появились не только вкусные, но и здоровые продукты. Свежий, выпеченный без консервантов, на основе полезной муки, хлеб может составить основу вашего диетического рациона.
Хлебопечка не просто накормит вашу семью: она сделает это вкусно и быстро! При этом сняв с вас все хлопоты. Вы просто засыпает необходимые для выпечки компоненты в ведерко хлебопечки, причем, используя таймер отложенного старта, который запустит цикл, пока вы спите или работаете, и аппетитная буханка к завтраку или ужину будет готова, что бы ни случилось! А наши простые рецепты помогут вам готовить вкусный хлебушек с минимальными усилиями.
Почему именно с орехами? Да потому, что орехи богаты микроэлементами – калием, магнием, фосфором, кальцием и железом, в, кроме того, в них много «сложных» белков, необходимых для тканей. Орехи помогают в детоксикации организма, выводят шлаки, сокращают риск сердечных заболеваний, и совершенно необходимы для поддержания здоровья, например, вегетарианцам. Да и всем остальным исключительно показаны.
Итак, вы подумываете приобрести хлебопечку, но хотели бы точно знать, от каких домашних хлопот она вас избавит. Поверьте – очень от многих! У вас на столе появятся такие продукты, о которых вы и мечтать раньше не могли: острый хлеб с горчицей, чесноком или травами – для бутербродов или к супу, сладкие рулеты с корицей, маком или изюмом, кексы с цукатами, ягодами и орехами.
Итак, вы научились выпекать в вашей хлебопечке хрустящий французский багет, ржаной хлебушек, пшеничные буханки или сладкие рулеты с добавлением орехов и сухофруктов. Но все время хочется чего-то новенького, ведь вы уверены: ваша хлебопечка способна на большее!
Казалось бы, хлебопечка с заранее заданными программами приготовления выпечки, не располагает к кулинарному творчеству! Но не спешите с выводами: да, основной функционал хлебопечки в том, чтобы обеспечивать вас свежим горячим хлебом к завтраку или ужину, но с нашими рецептами она покажет все, на что способна!
Быстрый хлеб в хлебопечке
Если времени на кулинарные изыски совсем нет, а побаловать семью свежеиспеченным хлебушком хочется, попробуйте приготовить хлеб в режиме «Быстрое приготовление». Он сэкономит пару часов, а выпечка получится по-прежнему безупречно вкусной.
(Средняя оценка: 4,00. проголосовало:4 )
Список ингредиентов:
- Мука – 750 гр. Дрожжи моментальные – 3 ч. л. Вода – 0.7 ст. Масло сливочное – 40 гр. Яйцо – 2 шт. Сахар – 2 ст. л. Соль – 1 ч. л.
Выпекаем хлеб:
Подготовить ингредиенты для приготовления хлеба.

Уложить в чашу муку, дрожжи, сахар, масло, яйца, соль, вода.

Установить режим «Ускоренная выпечка», корочка средняя.

Вынуть буханку из формы для выпечки.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Рецепты для хлебопечки
Если Вы купили хлебопечку не под влиянием моды и не потому, что точно такую же приобрела ваша лучшая подруга, то с уверенностью могу сказать, что главным мотивом приобретения сего чуда техники стала забота о собственном здоровье и здоровье всех близких вам людей. А раз так, то эта страничка как раз для вас. Здесь вы найдете только лучшие рецепты для хлебопечки, проверенные лично и содержащие только натуральные ингредиенты. Пеките почаще вкусный и полезный хлеб и будьте здоровы!
Шарлотка в хлебопечке 
Простой и вкусный рецепт шарлотки в хлебопечке. Шарлотка получается нежная и ароматная. Таким пирожком можно полакомиться на завтрак, дать деткам в школу или же взять с собой в дорогу.
Белый хлеб в хлебопечке 
Домашний белый хлеб - это настоящее лакомство, испечь же его совсем несложно, потребуется мука, вода, молоко, дрожжи свежие или сухие, немного сахара и соли и еще одна маленькая хитрость.
Черный хлеб в хлебопечке 
Нет ничего вкуснее вкусного и ароматного черного хлеба, а если этот хлеб из цельнозерновой муки, да еще и с изюмом, то это уже не просто полезный хлеб, а настоящее лакомство.
Сдобный хлеб в хлебопечке 
Хлебопечка позволяет печь не только традиционный белый или черный хлеб, в ней также отлично получается сдобное тесто. Попробуйте этот сдобный хлеб с курагой и орехами, прекрасная альтернатива покупной выпечке.
Кулич пасхальный в хлебопечке 
Хорошая хлебопечка не только хлеб печет, в ней получаются великолепные пасхальные куличи. Прямо как в сказке: побросал все ингредиенты, и печка сама все печет, остается кушать и друзей угощать.
Быстрый хлеб в хлебопечке
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Главным недостатком хлебопечки считается достаточно долгое время, необходимое для приготовления хлебобулочных изделий. Простой рецепт быстрого хлеба в хлебопечке позволит вам сэкономить свое время и каждый день иметь на столе свежую домашнюю выпечку!
Описание приготовления:
Быстрый хлеб в хлебопечке, как правило, получается не таким пышным, как обычный — оно и понятно, времени на подъем и расстойку у него меньше. Но вкусовые качества такого хлеба ничем не хуже, уж поверьте!
1. Воду подогреваем до температуры 35-40С — так процесс брожения начнется быстрее. Если заменить воду на молоко, хлеб получится более сдобным, но может хуже пропечься. Так что, если хочется хлебушка «посдобнее» — добавьте сухое молоко.
2. Высыпаем в чашу хлебопечки дрожжи, соль и сахар, специи, выливаем воду. Сверху просеиваем муку — пусть насытится кислородом.
3. Включаем хлебопечку — большинство приборов оснащены режимом «Быстрая выпечка». Время приготовления хлеба на таком режиме может варьироваться от 1 часа 20 минут до почти двух часов, но это, согласитесь, все равно быстрее ;)
4. Небольшой совет — после окончания замеса нужно проверить тесто. Если оно получилось жидковатым («колобок» не сформировался или прилипает к стенкам чаши), добавляем грамм 100 муки и ставим на замес еще раз.
Готовый хлебушек получается достаточно плотным, но легким и румяным, да и на вкус он весьма неплох - магазинному, по крайней мере, не уступает точно!
Ингредиенты:
- Вода — 400 Миллилитров Растительное масло — 2 Ст. ложки Соль — 2 Чайных ложки Сахар — 1,5 Ст. ложки Дрожжи сухие — 3 Чайных ложки Мука — 3 Стакана Сухое молоко — 2 Ст. ложки (По желанию) Пряности — По вкусу (По желанию)
Количество порций: 5-7
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий