Как приготовить бычьи мозги рецепт
Перец черный горошком - 5 шт.
Сухари панировочные ½ ст.
Приправа для картофеля фри
Соль, перец – по вкусу
Приготовление рецепта:
1. Мозги замочите на час – полтора в холодной воде с уксусом, лавровым листом и перцем.
2. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, после закипания добавьте лавровый лист и перец их миски, в которой лежали мозги. Еще раз дайте закипеть, слейте воду снова и положите мозги в кастрюлю. Вода закипела, теперь с мозгов слейте воду и положите их в кастрюлю. Варите в течение 10-15 минут. Достаньте готовые мозги шумовкой и дайте воде стечь. Порежьте кусками, добавьте соль, перец и обваляйте в муке, затем в яйце и сухарях.
3. Положите на сковородку, обжаривайте до золотистого цвета
4. Приступим к приготовлению гарнира. У картошки очистите кожуру и нарежьте тонкими продольными полосками.
5. В небольшой по размеру, но глубокой сковороде разогрейте масло. После его закипания аккуратно засыпьте туда картофель. Пожарьте в течение 5-7 минут и затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
6. Посыпаем картофель солью и приправой. Если у вас не оказалось приправы, тогда обязательно поперчите.
7. Это специфичное, но вкусное и нежное блюдо хорошо дополнить салатом из любых свежих овощей, заправленных растительным маслом, для придания насыщенного вкуса.
Сегодня будем с Вами готовить деликатес – бычьи яйца. Кстати, очень полезная штука.
Бычьи яйца рецепт с фото
Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом.
В арабских странах жареные бычьи и бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почётному гостю.
Для приготовления бычьих яиц необходимо снять прочную оболочку с
http://mosfoodnews. ru/bych'i_yajca_recept_s_foto-885.html
Покупаются они не в магазине - там вы этого деликатеса не найдёте, а найдете на рынке.
Яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками.
Очень важный момент! Яйца в сыром виде занимают значительно больший объем, чем после приготовления. т. е. во время варки или жарки они катастрофически уменьшаются в размерах,
так что покупайте не меньше 5- 6 штук. Имеет смысл.
Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.
Вначале яйца хорошенько промывают.
Срезают канал и сосуды.
Берут одно яйцо в руку и делают продольный разрез на поверхности по всей длине яйца.
После этого ухватив первый слой шкурки, указательным пальцем протискивая и скользя, между первым и вторыми слоями начинают отделять шкурку, аккуратно пальцами выварачивают яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки а после начинают отделять второй слой оболочки от семенника на всей площади. Пальцы должны попадать между семенником (т. е. самим яйцом) и его оболочкой.
Снимают шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится фарш, а не полноценный продукт.
Яйца разрезают кубиками, очищенный лук полукольцами.
После того, как яйца нарезают, их тщательно промывают, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла, затем откидывают на дуршлаг.
Варят без добавления воды. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах и яйца приобретают окончательные размеры. Сначала отваривают яйца 5-7мин. Сливают воду, откидывая дуршлаг, промывают сварившиеся яйца.
Яйца слегка обжаривают на топ. масле.
Добавляют к яйцам лук.
Готовят до прозрачности лука.
Солят и перчат по вкусу.
По желанию можно добавить шафран.
Шафран заранее настаивают: 5 тычинок шафрана заливают 3ст. л кипятка - настаивают 5мин
Настоявшийся шафран заливают в блюда, готовят 5мин, убирают с огня.
Для украшения :
Берут 1 лук средних размеров - очищают, нарезают вдоль и пополам не доходя до пупка. Нанизывают пупок на шпажку,
опускают в горячую воду на 5мин.
аккуратно распускают лепестки.
Помидор нарезают вдоль и пополам (или ещё на два), не доходя до пупка, нанизывают пупок на шпажку,
погружают в кипяток 10мин.
Выкладывают на блюдца, отделяют шкурку, от мякоти, но не до конца, а после расправляют мякоть.
огурец нарезают на тонкие ленточки, окунают в холодную воду, выкладывая на тарелку,
Шашлык из бычьих яиц
бычьи яйца — три шт.
бекон — 2-3 ломтика
помидоры черри — до аппетита
соль — до аппетита
черный молотый перец — до аппетита
растительное масло — для заправки
Бычьи яйца замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем воду сольем и варим в чистой, подсоленной воде в течение 7-8 минут. Затем воду сольем, а яйца промоем в прохладной воде.
Дальше бычьи яйца нарежем крупными кольцами и сложим в тарелку. Посолим, поперчим, сбрызнем растительным маслом и оставим на 30 минут.
Затем помидоры черри помоем, обсушим и разрежем пополам. После чего замаринованные кусочки бычьих яиц насадить на шпажки, чередуя с помидорами черри и сверху накроем ломтиком бекона. Чтобы бекон не сполз во время жарки, можно скрепим его зубочистками. Жарим шашлык в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в режиме гриль в течение 15-20 минут.
Готовый шашлык из бычьих яиц выложим на тарелку, оформим свежими овощами и подадим на стол.
Шашлык из бычьих яиц готов.
Рецепт Шашлык из бычьих яиц подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты. ру!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий