Быстрый торт из слоеного теста - рецепты
Репутация: +4003
Россия, Москва
с вишней и маскарпоне
Дата публикации: 2015-02-13 Рецепт понравился: 55
Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 500 грамм ; сыр маскарпоне - 250 грамм ; сметана 20-25% - 250 грамм ; вишня мороженная без косточек - 150 грамм ; сахар песок - 80 грамм ; сахарная пудра - 4 столовые ложки
Слоеное тесто быстрого приготовления
Главный и основной секрет слоеного теста - это либо работа в холодном помещении, либо постоянное охлаждение теста и инструментов. В домашних условиях это заключается в том, что после каждой раскатки на столе следует убирать тесто в холодильник на 30 минут, не меньше. Если же вы будете использовать охлажденную доску для раскатки и холодную скалку, вам потребуется, быть может, охладить тесто всего пару раз, а то и ни разу!
Второй секрет - в раскатке. Это тесто надо раскатывать быстро и сильно, но аккуратно. Для этого очень подойдет вращающаяся скалка, ей намного легче и быстрее получается. И третье - температура выпечки. Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку, я пеку при 220С, 200, по-моему, маловато. При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым.
Ингредиенты для слоеного теста:
250 грамм муки, 100 мл воды, щепотка соли, 200 грамм сливочного масла,
Рецепт приготовления теста:
Замешиваем тесто из 200 грамм муки, 100 мл воды, щепотки соли.
Оставляем его в холодильнике на 15 минут.
200 грамм сливочного масла смешиваем с 50-ю граммами муки, лучше в комбайне, руками тяжело.
Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой.
Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник.
Раскатываем тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25 см, на две трети по длине выкладываем масло и распределяем его так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр.
Накрываем пустой частью масляную.
А потом оставшуюся часть с маслом накладываем на тесто и защипываем края. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Кладем кусок короткой стороной к себе и раскатываем в длину. Сворачиваем втрое.
Поворачиваем кусок влево на 90 градусов и снова раскатываем.
Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. Вправо тоже можно поворачивать. Если убираете в холодильник, помечайте количество раскаток, делая пальцами углубления.
Если раскатывать большее количество раз или слишком сильно, слои будут рваться, если меньше - тесто получится не такое воздушное, так что первый раз может и не получиться, но все придет с опытом.
Рекомендуем: Слоеные кулечки с вареньем
Выпечка из слоеного теста одна из моих любимых. И сегодня я вам предложу свой рецепт слоеных кулечков (булочек) с вареньем или повидлом.
Ингредиенты для слоеного теста:
- Мука – 2 стакана.
- Масло – 150 гр.
- Вода – 0.5 стакана.
- Водка – 1 столовая ложка.
- Яичный желток – 1 штука.
- Соль – щепотка.
Для начинки куличков понадобится густое варенье на ваш вкус, повидло или варенье с кусочками ягод и фруктов.
Приготовление:
В первую очередь, подготавливаем масло. Для этого нам следует перемешать масло с тремя столовыми ложками муки и сформировать из него плоский прямоугольник, после чего поставить охлаждаться.
Далее просеиваем муку в миску и делаем в середине лунку. В эту луночку наливаем воду, добавляем яичный желток, соль и водку.
Замешиваем тесто. Постарайтесь не вымешивать тесто очень интенсивно. При интенсивномм вымешивании, тесто становится очень пластичным и эластичным, что для слоеного теста не годится. Для того чтобы при замешивании тесто, оно не становилось эластичным, его необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Спустя это время, мы достаем наше тесто и раскатываем его в продолговатый пласт. В середину кладем заранее подготовленное масло. Далее накрываем масло пищевой пленкой и раскатываем его вдоль длинного среза теста. После того, как масло полностью раскатано, с него следует снять пленку и сложить так, чтобы полностью накрыть им раскатанное масло.
Излишки теста следует обрезать, один из краев залепить, а второй оставить не залепленным. После этого тесто нужно сложить три раза. Сначала складываются открытые срезы к середине теста, ну а потом - все пополам. Далее мы кладем наше тесто открытым срезом на себя и заново раскатываем его до изначальной длины.
Раскатывать тесто стоит в одном направлении. Постарайтесь не сильно давить на скалку, чтоб не порвать тесто. Раскатанное тесто следует сложить вдвое и накрыть его пищевой пленкой, после чего снова отправить в холодильник минут на 20. Эти процедуры нам следует повторить как минимум 6 раз. Ну а кто говорил, что будет легко и быстро? Наберитесь терпения и в бой, ведь результат стоит того.
После того, как тесто будет абсолютно готово, его следует снова раскатать и вырезать кружочки. В середину каждого такого кружка мы накладываем варенье и формируем из них кулечки.
Выпекать кулечки следует в заранее нагретой духовке до 180°С, в течение 20-25 минут. После чего достать их из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу.
Всем приятного чаепития!
Как сделать слоено-дрожжевое тесто
Порций: 2 Время приготовления: 1 час 30 мин. 25.05.2014 г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Рецепт слоено дрожжевого теста, который вы видите ниже, я взяла с датского сайта о хлебе. Это и есть рецепт знаменитых датских слоек, которые в 90-е годы у нас продавались одним из модных тогда «совместных предприятий». По-моему, называлось оно «Дока-хлеб», но не буду утверждать наверняка. Того предприятия давно нет, но в памяти осталось воспоминание о чрезвычайно вкусных (и недешевых) слойках с грибами, печенкой, капустой, повидлом, творогом…
Это тесто абсолютно удивительно и так хорошо, что стоит приготовить его самостоятельно. Оно представляет собой смесь из мягкого дрожжевого теста с маслеными прослойками. На мой взгляд, дрожжевое тесто и сливочное масло – это «брак, заключенный на небесах». Слоеное тесто замечательно само по себе, но датское слоеное дрожжевое тесто не такое жирное, как слоеное, и намного более нежное.
В общем, это не так сложно – сделать самостоятельно собственное датское тесто с нуля, а не выпекать из полуфабрикатов. Потратьте немного времени, и ваше старание будет вознаграждено.
Что вы можете сделать из дрожжевого слоеного теста? Возможности бесконечны. Один из моих любимых рецептов – плетенка с клубничным вареньем. Можно делать слойки со всевозможной (сладкой и соленой) начинкой, трубочки с белковым кремом (такие, как в магазине, но гораздо вкуснее), хачапури с сыром и многое, многое другое.
Кстати, если вам больше по душе выпечка без дрожжей, посмотрите, как быстро сделать слоеное бездрожжевое тесто на этой странице .
А ЗДЕСЬ можно посмотреть, как приготовить слоеное дрожжевое тесто для пирога с курицей или для грузинских хачапури в мультиварке .
Ингредиенты
- готовое слоёное бездрожжевое тесто – 1 упаковка; кисло-сладкие яблоки – 3 шт.; сахар – 1 полная столовая ложка; изюм – 2 чайных ложки; крахмал – 1 столовая ложка; желток одного яйца для смазывания слоек.
Как приготовить cлойки с яблоками из слоеного теста
Заранее выкладываем тесто размораживаться. Чтобы этот процесс происходил быстрее, достаньте его из упаковки или просто полностью раскройте её. Слоёному тесту нужно минут 40 полежать при комнатной температуре, чтобы с ним можно было бы начинать работать. Ну а пока оно размораживается, ставим духовой шкаф на 200 градусов разогреваться и готовим начинку.
С вымытых яблок снимаем кожуру. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки и перекладываем в глубокий сотейник или удобную сковородку.
Туда же всыпаем сахар.
Изюм моем и заливаем крутым кипятком. Пару минут даём постоять набухнуть. После чего отбрасываем на дуршлаг, ждём, пока стечёт водичка, и перекладываем к яблокам.
Вливаем в сковородку примерно 50 г кипячёной воды (это одна рюмочка), тушим яблоки под крышкой на тихом огне до готовности. Всыпаем крахмал после того, как сняли с огня, перемешиваем.
Готовые слоёные пласты режем на квадраты.
Хотите, сделайте их большими, хотите – маленькими. Каждый квадратик надрезаем с одной стороны, а на другую выкладываем начинку.
Формируем слойки, сцепляя края при помощи вилки.
Выкладываем их на противень, застланный пекарской бумагой, и смазываем желтком.
Отправляем яблочные слойки выпекаться на 15-20 минут при температуре 210-220 градусов.
Попробовав готовую выпечку, вы убедитесь в том, что из самых доступных продуктов на домашней кухне каждой из нас под силу сотворить не просто блюдо, а целый кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий