Быстрый наливной пирог
Этот быстрый наливной пирог настоящая палочка выручалочка! Готовится за мгновение, прекрасный вкус и масса всевозможных начинок! Рецепт теста один, а вот залить ним можно и кусочки рыбы, и любые овощи — болгарский перец или цветную капусту, и грибы. Получится одинаково вкусно!
Ингредиенты: 3 яйца, 250 граммов сметаны, 150 гр муки и 1 чайная ложка разрыхлителя, соль, начинка.
Рецепт приготовления быстрого наливного пирога
Тесто готовим смешивая яйца, сметану, разрыхлитель (или половину чайной ложки гашеной соды) и муку. Смазываем форму для выпечки растительнам маслом, на дно выкладываем любую начинку, заливаем тестом, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке при 180 градусах минут 25-30.
Теперь о начинках. Очень вкусным этот наливной пирог получается с фрикадельками. Его даже называют Фрико. Добавьте в фарш специи, соль и яйцо. Сформируйте фрикадельки и заморозьте. Теперь начинка готова в любой момент. Только достаньте ее из морозильника за час до приготовления пирога. Еще вкусно получается с обжаренной на сливочном масле брюссельской капустой, обжаренными грибами и луком, со свежим болгарским перцем, зеленым горошком. В общем класть в пирог можно все, что лежит в холодильнике!
Всем приятного аппетита!
Рецепт от читателей — автор Ната Г.
Быстрый пирог с курицей
Быстрый пирог с курицей – это сочный пирог с обжаренным куриным филе и сыром. Тесто для пирога готовится на майонезе. Пирог получается очень сырным и слегка влажным, что отлично сочетается с куриной грудкой.
Для начинки:
- Куриная грудка – 300 г
- Майонез – 1-2 ст. ложки
- Соль – по вкусу (около 1/2 ч. ложки)
- Перец – по вкусу
- Специи – по вкусу (я использовала паприку и сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилика)
Для теста:
- Майонез – ¾ стакана
- Яйца – 3 шт
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Сыр – 150 г
- Соль – 1/3 ч. ложки
Приготовление:
Добавьте к курице майонез, перец и специи.
Тщательно перемешайте, накройте крышкой и отправляйте в холодильник мариноваться минимум на 20 минут.
Перемешайте миксером и добавьте муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте тесто миксером. Добавьте соль. Так же в тесто, по желанию, можно добавить молотого перца и сушеного укропа для большего аромата.
Размешайте соль с укропом. Сыр натрите на крупной терке и выложите в тесто.
Вмешайте сыр в тесто с помощью ложки.
Выньте замаринованную курицу из холодильника и посолите. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите курицу. Обжарьте сначала курицу на большом огне до приобретения ей более светлого оттенка. Затем огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и готовьте курицу еще 10 мин.
Дайте остыть курице в течение 10-15 минут, а затем выложите ее в тесто.
Перемешайте курицу с тестом. В форму выложите бумагу для выпечки и выложите тесто, разровняв его ложкой.
Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяйте спичкой, если спичка сухая – пирог готов. Если пирог долго не будет зарумяниваться, то поставьте его на самую высокую полку в духовке, так он быстрее подрумянится.
Быстрый пирог с курицей готов, подавать его можно и холодным и горячим. Этот пирог отлично сочетается с горячим сладким чаем или куриным бульоном.
Быстрый, нежный, экономный лимонный пирог
Быстрый, нежный, экономный лимонный пирог
01 Май 2011 19:30
Очень вкусный пирог! Я просмотрела почти все рецепты, похожих много, такого не нашла . Может, кому-то подойдет по ингредиентам.
100 г мягкого маргарина
0.5 ст. сметаны
3 ст. л. сахара в тесто, и 4 ст. л. в начинку
1/4 ч. л. соды
2-2.5 ст. муки
2 средних лимона
Маргарин с просеянным стаканом муки растереть в крошку, добавить сметану, остальную муку, соду, сахар и замесить тесто, добавляя остальную муку, пока не перестанет липнуть к рукам.
Лимоны обдать кипятком, потереть в комбайне (или любым другим способом).
Тесто разделить на неравные части. Большую раскатать, выложить в посыпанную мукой форму, оставляя бортики. Выложить тертые лимоны, посыпать сахаром. Накрыть остальным тестом. Смазать взбитым яйцом, симметрично проколоть вилкой по всему диаметру пирога. Поставить в разогретую духовку на средний(слабый) огонь минут на 25 - пока не зарумянится.
Когда будет готов, выложить на блюдо и накрыть минут на 10-15 полотенечком, чтобы после остывания пирог остался таким же мягким и нежным.
Приятного аппетита!
Быстрый рецепт пирога с грибами
Три свежих яйца, 250г. муки, полстакана сметаны, полстакана майонеза, чайную ложку с горкой разрыхлителя, немного соли, 700г грибов, две средние луковицы
Грибы считаются сезонным продуктом, но у запасливой хозяйки всегда найдется пакетик сушеных или замороженных с лета грибов. Впрочем, и покупные вешенки и шампиньоны не менее вкусны. И хотя диетологи уже давно говорят о том, что грибы не слишком полезный продукт, исключать их из рациона все-таки не стоит. Только представьте, какой аромат доноситься с кухни, когда готовят грибные блюда.
Особенно хороша выпечка с грибами. Быстрый рецепт пирога с грибами поможет в считанные минуты накормить всю семью замечательным обедом.
Для быстрого грибного пирога потребуется: три свежих яйца, 250г. муки, полстакана сметаны, полстакана майонеза, чайную ложку с горкой разрыхлителя, немного соли, 700г грибов, две средние луковицы.
Рецепт пирога с грибами не сложен, для начала подготовим начинку. Для этого необходимо взять 500г свежих грибов, вешенок, шампиньонов или белых, или 700г замороженных (их придется предварительно отварить). Грибы необходимо промыть и порезать на тонкие пластинки, затем на мелкие кубики режем лук. На сковороду наливаем несколько ложек растительного масла и слегка обжариваем лук, затем добавляем грибы. Начинку тушим примерно 15 минут. За 5 минут до готовности в грибочки добавляем кусочек сливочного масла, вкус получается более нежный.
Пока начинка остывает, можно заняться тестом. До легкой пены взбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, тонкой струйкой постепенно вводим муку, солим. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Форму для выпечки смазываем маслом, вливаем часть теста, сверху выкладываем грибную начинку, поверх грибов вливаем оставшееся тесто. Быстрый пирог готовиться примерно полчаса, при температуре не более 200гр. С. Готовый пирог смазываем маслом, накрываем полотенцем и даем постоять 15-20 минут.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий