Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.
Ингредиенты
- 4 картофелины. 1 морковь, 100-150 краковкой колбаски (можно заменить другой) 1 луковица,200 г плавленногосыра, соль, перец, зелень.
Как приготовить
Закипятить 2,5 л воды. Картофель очистить и порезать кубиками. Опустить в кипящую воду. Морковь очистить, натереть на тёрке, обжарить вместе с мелко порезанным луком и кубиками колбасы. Когда картофель почти готов, положить нарезанный плавленный сыр и зажарку. Послить, поперчить, немного подержать суп на огне, чтобы сыр расплавился. Подавать посыпав рубленную зелень в тарелку (Я люблю укроп и петрушку)
Рецепт сырных супов: самые простые варианты
Рецепт сырного супа-пюре с грибами
Необходимые ингредиенты:
- вода – 1 л
- картошка – 3 шт
- морковь
- луковица
- пачка плавленого сырка
- зелень.
Способ приготовления
Заливаем воду в кастрюлю, которую ставим на огонь. Ждем, пока закипит, после чего закидываем в кастрюлю картошку, которая предварительно была нарезана мелкими кубиками. После приготовления картофеля в кастрюлю кладется тертый сырок.
Шинкуем морковь и лук, которые затем поджариваем до приобретения ими золотистого цвета, кладем в кастрюлю. Теперь все это кипятим минут двадцать. Далее снимаем кастрюлю с сырным супом с огня и блендером хорошенько его размельчаем. Теперь необходимо поставить снова кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения. Теперь можно считать, что сырный суп готов.
Перед употреблением суп украшается зеленью. Можно добавить гренки.
Рецепт сырного супа с курицей и грибами
Наиболее распространенным является рецепт сырного супа с добавлением курицы и грибов. Его мы сейчас и рассмотрим.
Необходимые ингредиенты:
- филе курицы – 400 г
- вода – 2 л
- свежие шампиньоны – 400 г
- плавленый сырок – две-три пачки
- морковь
- лук
- картофель – 4-5 шт
- соль – по вкусу
- укроп
- душистый перец горошком.
Способ приготовления
Варим филе курицы. Параллельно на сковороде жарятся мелко накрошенные лук и морковь. После чего режутся грибы, которые затем жарятся до выкипания из них лишней влаги. В бульон кладем очищенную и нарезанную картошку. Курицу достаем из кастрюли и солим закипевшую воду. Курицу нарезаем.
После того, как картофель будет готов, кладутся жареные лук, морковь, грибы, кусочки курицы, натертый плавленый сыр, перец. Все это кипит минут пятнадцать до растворения сыра. Чтобы сократить время ожидания, суп имеет смысл время от времени помешивать. В самом конце процесса приготовления блюдо украшается укропом.
В тарелку можно также бросить сухарики. Их можно приобрести в магазине или приготовить самому: хлеб режется и сушится в духовке или на сковороде. Нужно не забывать при этом постоянно их переворачивать, чтоб не подгорели.
Рецепт сырного супа с колбасой
Необходимые ингредиенты
- плавленый сырок – 100-150 г
- полукопченая колбаса – 100 г
- луковица – 1 шт
- картошка – 1 шт
- подсолнечное масло –2 ст. л.
- зелень петрушки.
Способ приготовления
Лук очищается от кожуры, затем его обмывают и режут тонкими полукольцами.
После этого с полукопченой колбасы убирают оболочку и нарезают ее сначала кружочками, а потом – брусочками.
Картошку чистят, моют и режут кубиками небольших размеров.
Затем подготавливается сковорода, куда наливается совсем немного масла, в котором обжаривается колбаса и лук. В том случае, если колбаса достаточно жирная, подсолнечное масло для обжарки можно не использовать.
В кастрюлю небольшого объема кладется колбаса, лук, картошка. После чего кастрюля наполняется водой (примерно пол-литра), добавляется соль, зелень петрушки. Теперь кастрюлю можно ставить на огонь.
После закипания воды в кастрюлю опускают плавленый сырок. Все это кипит минут десять-пятнадцать, пока сыр не растворится. После готовности картошки огонь можно выключать. Сырный суп готов. Можно его подавать к столу. Приятного аппетита!
Сырный суп с фаршем
Очень редко готовлю и ем сырные супы. Чаще всего на просторах интернета можно встретить сырный суп с грибами. Хочу показать вам рецепт аппетитного, вкусного сырного супа с фаршем. Если готовите блюдо на несколько дней, то советую молоко заменить водой.
1 морковь;
1 стебель сельдерея;
2 зубчика чеснока;
растительное масло;
соль, перец.
Мясной фарш обжарить на растительном масле, помешивая, до готовности (до изменения цвета фарша), посолить и поперчить.
Отдельно в кастрюле обжарить на растительном масле в течение 5 минут лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, затем добавить нарезанный кубиками картофель и держать на огне еще 3 минуты.
Добавить к обжаренным овощам фарш, перемешать, залить водой и молоком. Варить суп до готовности картофеля.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю плавленный сырок, перемешать, чтобы сыр растворился.
Если необходимо, можно добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, порезанную зелень, дать сырному супу с фаршем закипеть и выключить огонь.
Суп сырный с тунцом
Ольга 06.11.2008 06:43
Извените но никакой приправы вегета я не добавляю. Воду не сливать и подсолить.
Елена 01.11.2008 08:52
Скажите пожалуйста воду в которой варился картофель сливать? или это и будет та жидкость в которой будет вариться все остальное?
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
Высыпьте в кастрюлю чечевицу, залейте водой, доведите до кипения. Проварите 3 минуты, затем тщательно процедите и просушите, разложив на полотенце.
Я готовлю окрошку так: нарезаю мелко картофель, яйца, редис, колбасу, зелень. Тру на крупной терке огурцы. Добавляю творог, соль, перец.
Очень нежный и вкусный, думаю понравиться не только взрослым, но и малышам, ну моей доченьке по крайней мере понравилось!
Рецепт этого замечательного супа я придумала сама, получилось очень даже вкусно, предлагаю и Вам приготовить его. Не пожалеете!
1. Картофель очистить, вымыть, нарезать. дальше
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий