воскресенье, 20 августа 2017 г.

Венские рецепты





Печенье Венское - рецепт.


Как приготовить

Маргарин растопить, добавить яйца, соду, сахар, перемешать. Всыпать муки столько, чтобы тесто не было слишком крутым, но не липло к рукам.


Тесто делим на две неравные части. Маленькую часть кладем минут на 15 в морозилку. Большую часть раскатываем на смазанном листе. Сверху выкладываем начинку (у меня было кр. смородиновое варенье, можно перекрутить лимон с сахаром). Вторую часть из холодильника трем на терке поверх начинки. Печь до румяной корочки (



Венское печенье


Запах венского печенья знаком многим людям, и его вкус продолжать радовать любителей выпечки и сладостей. С добавлением вкусной начинки печенье приобретает нежный и рассыпчатый вкус. Лакомство имеет простой рецепт и не требует много времени готовки от хозяйки.


Венское печенье с вареньем


Ингредиенты


Приготовление


Венское печенье с джемом


Ингредиенты


Приготовление


Венское печенье с фруктами


Ингредиенты


Приготовление



  1. Растапливаем сливочное масло в маленькой кастрюльке.

  2. Растворяем сахарный песок в сливочном масле, перемешиваем массу до растворения.

  3. Добавляем муку в растопленное сливочное масло, потом перемешиваем массу.

  4. Добавляем яичный желток и соду в получившееся тесто. Перетираем смесь.

  5. Разделить тесто на 2 части, 1 делаем часть меньше. Кладем в пакетики, убираем на 25-30 минут в холодильник, нужно дать тесту охладиться.

  6. Достаем пакетики. Большую часть смеси раскатываем по пергаментной бумаге.

  7. Накладываем на тесто фрукты. Фрукты выбираем мягкие и спелые.

  8. Натираем на терке другую часть нашего теста и посыпаем на фрукты.

  9. Ставим в духовку с температурой 160-170 градусов примерно на 20-25 минут.

  10. Вынимаем блюдо, позволяем остыть и разрезаем на маленькие кусочки и подаем на стол венское печенье с добавлением фруктов.


Венское печенье с шоколадом



Венское печенье, как приготовить - рецепт, фото


Венское печенье традиционно готовится из двух слоев песочного теста с любым густым джемом или вареньем посередине либо между слоями.


Очень вкусное венское печенье получается с кисло-сладким вареньем, например смородиновым или черничным и лучше всего густым.


За неимением густого варенья (как у меня в этот раз) можно использовать и менее густое (но не совсем жидкое) и намазать корж тонким слоем.


Приехав к маме, в этот раз я обнаружила только одну баночку черники с сахаром (не густую, но и не жидкую), решила попробовать, и получилось очень вкусно.


Для песочного теста для венского печенья мне понадобилось:


- 450 грамм муки;


- 200 грамм сливочного маргарина;


- 150 грамм сахара;


- пол чайной ложки соды (погасить небольшим количеством яблочного уксуса или лимонным соком); - черника с сахаром (любое густое варенье).


Рецепт венского печенья


Далее добавить в эту мучную смесь яйцо и гашеную соду – замесить песочное тесто.


Разделить полученное тесто на 2 части, одну из которых положить в холодильник, вторую – в морозильную камеру на час.




  • Картошка

  • Печенье

  • Котлеты

  • Пирожки

  • Капуста






  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий