Печенье Венское - рецепт.
Как приготовить
Маргарин растопить, добавить яйца, соду, сахар, перемешать. Всыпать муки столько, чтобы тесто не было слишком крутым, но не липло к рукам.
Тесто делим на две неравные части. Маленькую часть кладем минут на 15 в морозилку. Большую часть раскатываем на смазанном листе. Сверху выкладываем начинку (у меня было кр. смородиновое варенье, можно перекрутить лимон с сахаром). Вторую часть из холодильника трем на терке поверх начинки. Печь до румяной корочки (
Венское печенье
Запах венского печенья знаком многим людям, и его вкус продолжать радовать любителей выпечки и сладостей. С добавлением вкусной начинки печенье приобретает нежный и рассыпчатый вкус. Лакомство имеет простой рецепт и не требует много времени готовки от хозяйки.
Венское печенье с вареньем
Ингредиенты
Приготовление
Венское печенье с джемом
Ингредиенты
Приготовление
Венское печенье с фруктами
Ингредиенты
Приготовление
- Растапливаем сливочное масло в маленькой кастрюльке.
- Растворяем сахарный песок в сливочном масле, перемешиваем массу до растворения.
- Добавляем муку в растопленное сливочное масло, потом перемешиваем массу.
- Добавляем яичный желток и соду в получившееся тесто. Перетираем смесь.
- Разделить тесто на 2 части, 1 делаем часть меньше. Кладем в пакетики, убираем на 25-30 минут в холодильник, нужно дать тесту охладиться.
- Достаем пакетики. Большую часть смеси раскатываем по пергаментной бумаге.
- Накладываем на тесто фрукты. Фрукты выбираем мягкие и спелые.
- Натираем на терке другую часть нашего теста и посыпаем на фрукты.
- Ставим в духовку с температурой 160-170 градусов примерно на 20-25 минут.
- Вынимаем блюдо, позволяем остыть и разрезаем на маленькие кусочки и подаем на стол венское печенье с добавлением фруктов.
Венское печенье с шоколадом
Венское печенье, как приготовить - рецепт, фото
Венское печенье традиционно готовится из двух слоев песочного теста с любым густым джемом или вареньем посередине либо между слоями.
Очень вкусное венское печенье получается с кисло-сладким вареньем, например смородиновым или черничным и лучше всего густым.
За неимением густого варенья (как у меня в этот раз) можно использовать и менее густое (но не совсем жидкое) и намазать корж тонким слоем.
Приехав к маме, в этот раз я обнаружила только одну баночку черники с сахаром (не густую, но и не жидкую), решила попробовать, и получилось очень вкусно.
Для песочного теста для венского печенья мне понадобилось:
- 450 грамм муки;
- 200 грамм сливочного маргарина;
- 150 грамм сахара;
- пол чайной ложки соды (погасить небольшим количеством яблочного уксуса или лимонным соком); - черника с сахаром (любое густое варенье).
Рецепт венского печенья
Далее добавить в эту мучную смесь яйцо и гашеную соду – замесить песочное тесто.
Разделить полученное тесто на 2 части, одну из которых положить в холодильник, вторую – в морозильную камеру на час.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий