пятница, 22 декабря 2017 г.

Вкусные пирожки фоторецепт





Пирожки с мясом


Хочу поделиться с вами, рецептом приготовления вкусных пирожков, тесто просто бесподобное, а пирожки объедение. Мне очень хочется, чтобы и вы приготовили такие и угостили своих родных.


Ингредиенты


    Начинка: 700 гр. мяса (свинина, или свинина+телятина), 1 крупная луковица, соль, черный молотый перец - по вкусу, 100 мл бульона, растительное масло. Тесто: 3 стакана муки + сколько тесто возьмет, 4 ст. ложки растительного мала, 2 щепотки соли, 1,5 ст. ложки сахара (можно 2 десертные), 40 гр. свежих дрожжей или 10 гр. сухих, 440 мл теплой воды. 1/2 яйца для смазывания пирожков.

Рецепт приготовления



  • Мясо выложить в кипящую воду, посолить, отварить до готовности, охладить.

Приготовить тесто:


Растворить дрожжи в теплой воде.


2 стакана муки насыпать в большую миску, добавить соль, сахар, растительное масло, все хорошо перемешать.


Влить дрожжи, растворенные в воде, хорошо перемешать. Тесто получится жидкое.


Добавьте оставшуюся муку, и еще так, чтобы тесто было не очень крутое, но и не очень жидкое (приблизительно как на вареники), хорошо вымешайте. Тесто должно быть эластичным, и хорошо отставать от рук.


Накройте полотенцем, поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза (по времени это от 40 минут до 1,5 часа), оно готово.


Охлажденное мясо пропустите через мясорубку.

Лук нарежьте мелко, обжарьте на растительном масле до готовности.


Добавьте лук к мясу, также добавьте соль, молотый черный перец и 100 мл бульона, в котором варилось мясо.


Переходим к формированию пирожков:

Отрываем небольшой кусочек теста, скатываем его в шарик, формируем лепешку, на которую выкладываем подготовленное мясо.


Размер пирожка и количество начинки зависит от вашего желания. Я приготовила пирожки небольшого размера, кусочек теста брала размером чуть больше, чем грецкий орех, начинки 1 ч. ложку (мяса с горкой).


Края соединяем и защипываем, как на вареники. Затем руками формируем форму пирожка, на фото справа.

Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень, швом вниз .

Смазываем пирожки взбитым яйцом.


Поставить пирожки в холодную духовку, включить огонь на 180С, выпекаем пирожки до готовности, у меня по времени 45 минут.

Достаем готовые пирожки из духовки, накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

Приятного аппетита!



Пирожки с капустой в духовке


Не часто мы балуем наших домочадцев кулинарными изысками нашего собственного исполнения. Современный ритм стремительный — он для фастфудов, но тем приятнее становятся семейные обеды и ужины.


Мы редко используем слова, предназначенные для определения выпечки — «калитка», «кокурка», «шаньга».


Печи давно заменены современными духовками и аэрогрилями. Актуальные для нынешнего времени рецепты на пирожки, пироги, торты, получаются не менее вкусными. Всё потому, что от бабушки к маме, а затем к хозяйке помоложе, переходят домашние секреты теста, опары, даже хитрости подворачивания краешков у теста.


Говоря о пирожках, невольно всплывают сладкие запахи начинок под румяными корочками. Вспоминая ласковое, бабушкино: «Ну ка, печка – жаром тронь, пирожок, что с мой ладонь», аж дрожь пробирает от представленной картины.


Продолжая прекрасные традиции, сегодня — готовим дома. Вооружившись нужными продуктами, добрым словом – приступим хлопотать над главным угощеньем внучатого детства – вкусные дрожжевые пирожки с капустой в духовке. Кстати, пирожки очень вкусные также с печенкой — рецепты ее приготовления не сложны.


Подготавливаем продукты:


Продукты для теста:



  1. Мука пшеничная – 0,5 кг.

  2. Вода кипяченая теплая – 0,250 л.

  3. Масло подсолнечное – 70 гр.

  4. Масло сливочное – 35 гр,

  5. соль -1 ч. л.

  6. Быстрорастворимые дрожжи – половина среднего пакетика.

  7. Сахар – 1 ст. л.


Для начинки:



  • Белокочанная капуста – половина среднего кочана.

  • Лук – 1 шт.

  • Паста томат. – не большие 3 дес. л.

  • Соль и перец по необходимости.


Для придания румяной блестящей корочки на пирожках, как всегда берем:


«Станет солнышко всходить — печку нам пора топить..»


И пусть «теплые объятья» нам протягивает не матушка-печка, а наша «добрая» духовка, по этому рецепту пирожки с капустой будут всё равно прекрасны. Многое зависит от теста, следуя всем советам, оно получается очень воздушным и нежным.


«С поля колос золотой – наградил меня мукой».


Приготовление пирожков с капустой


Перемешайте муку с сухими дрожжами, солью и сахаром. После чего добавить растопленное, а затем остуженное, теплое сливочное маслице, подсолнечное масло и теплую кипяченую воду.


Тесто нужно месить очень тщательно. Перемешивая его, вы невольно наполняете его кислородом. Когда тесто будет готово, его необходимо положить в теплое место, «отлежаться», примерно на 1,5 часа. За это время, оно «подрастет», увеличившись в размерах, раза в два.


Для приготовления начинки необходимо лук почистить, помыть, порезать мелкими кубиками, а капусту мелко нашинковать. Начинка не должна себя «выдавать» грубыми частичками.


Каждый кусочек, должен дарить нотки послевкусия продуктов, соединившихся в процессе превращения — теста, капусты, лука в пирожки с начинкой. Только мелко нарезанные ингредиенты способны «играть» одну «мелодию».


Обжарить лук на оливковом масле до легкого намека на золотой цвет. А капусту, томатную пасту, перец, посолив, тушим на умеренно-слабом огне 10-15 минут.


«Нежно глажу я кружок – получайся пирожок.»


Учимся чувствовать не только сердцем, но и руками. Готовое тесто разделить на несколько небольших шариков и с помощью пальцев сделать из шарика лепешку. Скалкой лучше не пользоваться.


В центр лепешки уложить немного начинки.


Сформировать пирожок, после чего ладонью его слегка придавить к столу.


Смазать противень подсолнечным маслом или постелить на него лист бумаги для выпечки. Готовые пирожки складывать сразу на противень.


«ты ложись ка на бочок, в нашей печке горячо…»


Смешать желток с молоком и смазать все пирожки в разогретую до 170 гр. духовку. Поместить противень с пирожками и выпекать примерно 30-40 мин. до красивой румяной корочки.


«Он румяный и горячий, по ладошкам моим скачет, ну ка, быстро пирожок – полезай ко мне в роток».


Схватишь такой в детстве, вкусный печеный пирожок с капустой из духовки и… уже праздник.


Затраты на приготовление пирожков:



  • мука — 7,0 грн

  • масло 1,50 +2,50=4,0 грн

  • дрожжи — 1,0 грн

  • капуста — 2 грн

  • томат — 1 грн

  • яйцо — 2,0 грн


Итого: 17 грн (0,85 у. е.)


Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:



Жареные пирожки с картошкой


Если Вам нужен простой рецепт вкусных жареных пирожков с картошкой, то это именно то, что Вы искали. Тесто очень легко готовить, а пирожки из него выходят аппетитными и рыхлыми. Чтобы убрать из готовых жареных пирожков лишнее масло, их можно обсушить бумажной салфеткой. Пошаговый рецепт с фото дрожжевых жареных пирожков с картошкой, представлен ниже.


Ингредиенты:


    мука - 1-1,1 кг картофель - 1 кг молоко - 500 мл репчатый лук - 1 шт. яйцо - 1 шт. сахар - 1 ст. ложка свежие дрожжи - 50 г соль - по вкусу

Приготовление жареных пирожков с картошкой


Яйцо взбить венчиком с сахаром, 1 ч. ложкой соли и 5-6 ст. ложками масла.


Покрошить дрожжи и растворить в теплом молоке.


Добавить яичную смесь и тщательно размешать.


Понемногу всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и поместить в холодильник.


Оставить до увеличения в объеме.


Картофель почистить, помыть и порезать кусочками. Отварить до мягкости в подсоленной воде. Воду слить, а картофель размять в пюре.


Лук почистить и измельчить. Обжарить ее до золотистого цвета в небольшом количестве масла.


Добавить лук в картофельное пюре и хорошо все перемешать.



Пирожки с мясом рецепт с фото вкусных пирожков в духовке


Пирожки – это одно из самых популярных традиционных блюд в нашей стране. Их любят абсолютно все: и дети, и взрослые. Если вы хотите порадовать своих гостей вкуснейшими пирожками с мясом, возьмите на заметку мой фирменный рецепт. Он ни разу меня не подводил! а еще можете посмотреть на сайте рецепт пирожков с капустой и пирожков с картошкой .


Эти пирожки с мясом не надо жарить – они лучше всего получаются в духовке. Кроме того, благодаря такому способу приготовления они получаются совсем не жирными. пирожки с мясом можно взять с собой на прогулку и заменить ими покупной фастфуд. Так что польза таких пирожков неимоверное велика не только в плане экономии, но и в пользе. собираетесь на природу? Жарьте пирожки с мясом!


Ингредиенты для приготовления блюда «Пирожки с мясом»:


- 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли;


- 350 гр. муки + для вымешивания;


- 300 грамм фарша;


- 1 крупная луковица;


- соль, молотый перец.


Рецепт приготовления пирожков с мясом:


Разводим дрожжи молоком, нагретым выше комнатной температуры. Перемешиваем и ставим в теплое место до появления «шапочки» минут на 15.


Тем временем муку просеиваем вместе с солью и отправляем ее в большую миску. Туда же заливаем дрожжи и слегка охлажденное масло.


Замешиваем мягкое гладкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому если есть необходимость, добавляем дополнительно муку. Скатываем из теста шар, смазываем миску маслом и кладем туда наш шар. Оставляем его в теплом месте примерно на час, чтобы тесто подошло.


Приступаем к начинке. Лук измельчаем и обжариваем в сковороде на растительном масле несколько минут. Затем добавляем мясо и жарим до готовности, тщательно перемешивая, чтобы не осталось комочков.


Когда тесто подошло, мы его обминаем и делим на 10 частей.


Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку (около 5 мм), укладываем в центр кусочек фарша.


Затем плотно прижимаем края, собирая их к центру.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий