Вкусные рецепты, полезные советы
Англичанки знают толк в уходе за собой: древний рецепт омолаживающей маски для лица
Каждая женщина хочет оставаться красивой и молодой как можно дольше. Для этого нужно ухаживать за кожей своего лица и тела. Чтобы помочь вам следить за собой - рецепт английской омолаживающей маски для лица.
Этому рецепту почти 500 лет, поэтому можно смело утверждать, что ее эффект проверен веками! Ингредиенты маски самые доступные, а делать ее необходимо перед сном. Показать полностью…
Эта маска подходит для любого типа кожи. Как результат, она мягко очищает и разглаживает кожу, питает ее, увлажняет, улучшает кровообращение. После этой маски твой цвет лица значительно улучшится!
ВАМ НУЖНО ВЗЯТЬ ТРИ ЧАШКИ
наполните первую любым растительным маслом пополам с измельченными овсяными хлопьями;
вторую – тертым на мелкой терке яблоком, соком половины лимона и 1 ст. л. мёда;
третью – кефиром или сывороткой с 1 ч. л. мелкой поваренной соли (соль необходимо добавить в последний момент, чтобы она не успела раствориться).
НАНЕСЕНИЕ МАСКИ
Нанесите на лицо, шею и зону декольте содержимое первой чашки. Слегка массируйте кожу в течение 2-3 минут. После этого оставьте маску на 5 минут.
Не снимая первый слой маски, нанесите сверху содержимое второй чашки. Помассируйте кожу еще 2-3 минуты и оставь маску еще на 5 минут.
Смойте маску ватным диском или губкой, пропитанной в содержимом третьей чашки. Помассируйте кожу еще 2-3 минуты и оставь еще раз на 5 минут.
Смойте маску минеральной водой или отваром ромашки. Затем нанесите ночной крем.
Эту маску желательно делать курсами 2 раза в неделю. Если у вас есть возможность, наносите ее на все тело. Результат не заставит себя ждать! Кожа разгладится и станет чище. Вы будете выглядеть гораздо моложе и свежее!
Напиток из тыквы
31.08.2012 | Автор: admin
Понадобится:
- тыква
- 100 г сахара на 1 л воды
Как приготовить напиток из тыквы :
Витаминный коктейль
16.07.2012 | Автор: admin
Понадобится:
- 200 г творога
- 3 стакана молока
- 2 ст. л. рубленной крапивы
- 1 ст. л. рубленного укропа
- соль по вкусу
Витаминный коктейль приготовить очень просто :
Друзья, если Вам понравился данный рецепт жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь!
Полезное и вкусное печенье без сахара и муки
Этот замечательный рецепт диетического печенья действительно позволяет приготовить имеющее, казалось бы, несовместимые качества печенье — вкусное, быстрое, простое, низкокалорийное и полезное. Моя дочь, будучи маленькой, часто спрашивала меня: «Ну почему все полезное такое не вкусное, а вкусное — не полезное?». Жаль, тогда я не знала многих действительно полезных и вкусных рецептов, зато теперь такие вопросы не возникают в моей семье, потому что приготовить вкусно и полезно очень даже возможно и, как оказалось, намного проще и даже дешевле, чем готовить по классическим общепринятым рецептам.
Итак, э то вкусное печенье готовится легко и быстро на основе творога и яблока. желательно не кислых.
Ингредиенты: творог — 200 г. яблоко (среднее) — 1 шт. яйцо — 1 шт. отруби (любые или перемолотый геркулес) — 15 г.(это примерно 2 полные столовые ложки), сода — на кончике ножа. Корица, кардамон или другие пряности — по желанию.
Диетическое печенье
Приготовление: трем на терке яблоко с кожурой, затем помещаем все ингредиенты, включая потертое яблоко, в блендер и делаем однородную массу.
Выкладываем чайной ложкой тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, или силиконовый коврик, и чуть сплющиваем их, придавая форму небольшой лепешки. Запекаем печенье около 20-30 минут при 180С. Оно печется быстро и я его чуть передержала: получилось немного румяное печенье. Так что лучше не отвлекаться и контролировать этот процесс!
У меня получилось 23 печенья.
Печенье действительно получается вкусным и совсем не чувствуется отсутствие сахара, но только в том случае, если использовать сладкое яблоко и хороший не кислый творог — именно эти два ингредиента определяют вкус печенья. Его калорийность — около 80 ккал на 100 г. одно же печенье практически невесомо, поэтому пара-тройка таких печений к чаю будет почти незаметна в общем рационе как по калорийности, так и по содержанию углеводов — главных врагов фигуры. Для детей такое печенье также будет очень полезно благодаря своему диетическому составу.
Хочу добавить — в любую выпечку, не зависимо от рецепта, всегда вместе с мукой добавляю отруби (см. «Польза отрубей» ). Этот доступный и очень полезный продукт содержит необходимую организму клетчатку, возвращает «очищенной муке» полезные свойства зерна и снижает калорийность конечного продукта.
Такой рецепт печенья из творога — хороший вариант диетической выпечки: простой, полезной и вкусной.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Как вам рецепт? Буду рада, если поделитесь впечатлениями или своим любимым рецептом!
P. S. Тем, кого интересует тема снижения веса. рекомендую просмотреть 25-минутный видео-сеанс известного диетолога Г. Гроссманн, активирующий заложенный в человека механизм на естественное похудание и ускоряющий сжигание жира. информация на нем будет не только интересной, но для многих и удивительной:
Рецепт: Орехово-фруктовые батончики — вкусные и полезные сладости без выпечки.
Орехово-фруктовые батончики — вкусные и полезные сладости без выпечки.
Бывают ли сладости полезными? Конечно, да, если они приготовлены из полезных продуктов. Как, например, эти замечательные орехово-фруктовые батончики с овсяными хлопьями. Приготовьте их с вечера, а утром предложите своим домашним на завтрак вместо немного поднадоевшей, хоть и полезной овсяной каши. И взрослые, и детвора не только с удовольствием печенье съедят, но и попросят с собой в школу и на работу для перекуса. И если вы не расскажете, они даже не догадаются, что сделаны эти вкусные батончики из точно таких ингредиентов, что и утренняя каша — геркулес, орехи, фрукты…
Готовится эта полезная сладость легко и просто, плита и духовка нам не понадобятся, а вариантов для разнообразия вкуса великое множество.
- Финики — 10 шт (без косточек)
- Изюм — горсть (по вкусу)
- Орехи (любые — арахис, миндаль, кэшью и др.) — 1 стакан
- Мед — 1 ложка (можно заменить сиропом)
- Овсяные хлопья — 1,5 стакана
1. Обжарьте овсяные хлопья на сковороде или подсушите в духовке в течение 10-15 минут. Фрукты вымойте, обдайте кипятком, удалите косточки. Все ингредиенты измельчите и перемешайте с помощью кухонного комбайна или блендера до получения слегка липкой однородной массы. Если она покажется жидковатой, добавьте немного овсяных хлопьев.
2. Выложите массу в форму (любую с гладким дном), выстеленную пергаментом или пищевой пленкой. Выровняйте и немного спрессуйте ложкой или руками. Поставьте в холодильник на несколько часов.
3. После охлаждения можно вынуть печенье из формы, перевернуть его и разрезать на куски любой формы и размера по желанию. Хранить в холодильнике.
- Изменяйте количество ингредиентов по своему вкусу.
- Мед можно заменить на любой сироп или варенье.
- Поэкспериментируйте с фруктами — добавляйте в печенье не только сухофрукты (курагу, чернослив, сушеные ягоды и т. д.), но и свежие фрукты, ягоды по сезону. Например, тертые яблоки, бананы, груши. Но помните, при использовании свежих фруктов и ягод, сроки употребления печенья значительно сокращаются.
- Попробуйте также для разнообразия добавить в печенье шоколадные стружки или крошки, семечки, кокосовую стружку, кунжут, мак… Одним словом, фантазируйте!
Приятного аппетита!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий