понедельник, 1 января 2018 г.

Вкусные рецепты блюд для праздничного стола





Горячие блюда для праздничного стола


Содержание:


Настала зима, пора множества праздников, подарков и приятных моментов. Понятное дело, что праздничный стол нужно хорошо оформить: помимо заливной рыбы и оливье, приготовить горячее блюдо — а лучше не одно — из мяса или курицы. Рецепты блюд из мяса, птицы или рыбы (для тех, кто постится), представленные здесь, оригинальны и довольно просты в приготовлении.


Куриный паштет к праздничному столу


Куриное филе и печень порежьте небольшими кусочками и сложите в блендер. Добавьте чеснок, сливки, сливочное масло (заранее достаньте из холодильника). яйца, орехи, соль и перец по вкусу. Измельчите до однородной массы. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите в нее курино-печеночную массу, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 40 минут. Готовый паштет нарежьте кусочками и выложите в тарелку, можно посыпать рубленой зеленью. Есть его как отдельное блюдо или класть на кусочек хлеба.


Филе грудки, филе бедрышек, куриная печень — по 500 г, бразильский орех — 10 ядер, 3 зубчика чеснока, сливочного масла — 100 г, 2 яйца, соль, перец, оливковое масло, сливки 10% — 500 мл.


Горячее блюдо «Тропикано»


Для приготовления этого угощения кубинской кухни вам понадобятся: мясо теленка или молодая свинина, перец черный молотый, чеснок, молоко, яйцо, мука, соль. В принципе блюдо можно приготовить и из двух видов мяса, используйте то, что есть в наличии, не бойтесь экспериментировать.


На Кубе еще добавляют слой из филе рыбы. Нарезать мясо ломтиками в палец толщиной и хорошо отбить, немного посолить и поперчить. Сделать льезон из одного яйца, молока, муки густотой как на блины, чуть посолить. Сформировать можно в произвольном порядке: сложить друг на друга слоями кусочки отбитого мяса, между ними положить тонко нарезанный пластинками чеснок. Слоев должно быть не более 4-х.


Затем каждое «Тропикано» хорошо обмакнуть в льезон и обжарить с двух сторон на сковороде в масле или маргарине до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, накрыть крышкой и дожаривать на слабом огне15-20 минут. Выложить готовые «Тропикано» на блюдо, украсив зеленью, при желании — полить соусом. Попробуйте — вкусно и необычно!


Шарики для праздничного стола с сюрпризом


В фарш кладем лук, чеснок, манку, солим, добавляем 50 г молока или воды (для непостящихся — 1 яйцо) и формируем шарики размером с куриное яйцо. На противень, смазанный маслом, выкладываем шарики на расстоянии 1,5-2 см друг от друга (их получается 10-12). В один из них замешиваем фасоль или горох. Для гарнира на крупной терке натираем 4-5 сырых картофелин, 1 морковь, тонкими кольцами режем лук, добавляем соль и перец по вкусу, смешиваем с 2-3 столовыми ложками топленого масла или маргарина (если поститесь — 2-3 ст. ложки растительного масла). Выложить между шариками, посыпать тертым сыром (можно добавить майонез или сметану). Выпекается при средней температуре 30-40 минут, затем готовое блюдо выдерживается в выключенной духовке еще 10 минут. Перед подачей на стол объявите, что в шариках сюрприз, пусть гости загадывают желание!


На 0,5 кг фарша из мяса (а кто постится — из рыбы), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, 3 ст. ложки манки, 2 вареных фасоли либо 2-3 шт. горошка.


Горячее блюдо из судака


Филе нарезать на мелкие кусочки, аккуратно надрезать кожу надрезами, которые пересекаются. Смешать составляющие маринада (сок, вино и масло) и замариновать рыбу в этой смеси на 2 часа. Обжарить в оливковом масле до появления румяной корочки с обеих сторон. В конце сбрызнуть вином и посыпать белым перцем. Для соуса бульон уварить больше, чем наполовину, влить сок лимона, добавить помидор, сливочное масло, зелень. Посолить и поперчить. Дать маслу растаять. Подавать кусочки рыбы с соусом.


200 г филе судака, 1 ст. ложка лука, 100 г оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 ст. ложка белого вина, 1 долька чеснока, масло для жарения.


Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 помидора (мякоть), 1/4 стакана рыбного бульона, зелень, 1 ч. ложка лимонного сока.


Красная рыба на гриле


Этот рецепт пригодится, если вы любите готовить на гриле, электрическом или с дымком. Кусочки любой красной рыбы (стейки) толщиной не больше 2-х см оставить в соевом соусе с нарезанным луком минут на 10, обжарить замаринованную рыбу на гриле минут 10-15, выложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью. Можно подать с дольками лимона, так как красная рыба хорошо с ним сочетается. Просто и вкусно!


Соевый соус — 1 стакан, 1 красная рыба, пучок зеленого лука, зелень петрушки и укропа, 1 лимон.


Рецепт горячего блюда «Курица с фруктами»


Это очень вкусное и необычное блюдо для праздничного стола. Курицу внутри и снаружи натереть солью, перцем и чесноком. Оставить ее на 1 час. Фрукты нарезать кубиками, заложить внутрь курицы. Вокруг курицы уложить картофель дольками, предварительно посолить и посыпать сыром. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.


1 курица, 8 картофелин, 1 банан, 1 киви, 1 апельсин, 1 мандарин, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра, соль, перец. Вот и получилось ароматное чудо к праздничному столу!


Порадуйте своих близких замечательными мясными блюдами. Приятного аппетита!



Рецепты вкусных блюд для праздничного стола


Рецепты вкусных блюд для праздничного стола – это нужно каждому человеку.


Фаршированные каннелони


Простое блюдо, которое способен приготовить и ребенок!



  • Макароны каннелони - 200 г

  • Фарш мясной - 400 г

  • Сыр - 50 г

  • Сливки - 100 г

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Томатная паста - 1 ст. ложка

  • Масло - 2 ст. ложки

  • Зелень - 1 пучок

  • Соль, перец - по вкусу


Количество порций - 4


Время приготовления - 40 мин


Как готовить по рецепту:


1. Лук и морковь ополаскиваем. С лука снимаем шелуху, морковь очищаем от кожицы. Лук нарезаем кубиками, морковь измельчаем на крупной терке и обжариваем их на среднем огне в сливочном масле. 2. В мисочку выкладываем фарш, добавляем поджаренные овощи. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. 3. Макароны каннелони начиняем фаршем. 4. Духовку разогреваем до 200 С. 5. Готовим соус: твердый сыр измельчаем на крупной терке и смешиваем его со сливками. Добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем. 6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Подготовленные каннелони выкладываем в форму и заливаем соусом. Ставим в духовку на 30 мин. За 5 мин до готовности каннелони посыпаем измельченным сыром. 7. Готовые каннелони посыпаем зеленью и подаем к столу.


Вкуснейшее блюдо для любимой мамы.



  • Лаваш – 3 листа

  • Сыр адыгейский - 300-400 г

  • Кефир - 500-600 мл

  • Помидоры - 1-2 шт.

  • Яйца - 4 шт.

  • Базилик - 1 пучок

  • Сливочное масло - 1 -2 ст. ложки

  • Перец, соль - по вкусу


Количество порций - 4


Время приготовления - 640 мин


Как готовить по рецепту:


1. Помидоры, зелень тщательно промываем. Помидоры нарезаем кусочками, а зелень мелко крошим. 2. Адыгейский сыр измельчаем, добавляем зелень. Смешиваем кефир, яйца, солим и перчим по вкусу. Взбиваем. 3. Духовку разогреваем до 200 °С. 4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем лист лаваша так, чтобы свисали края. На дно высыпаем смесь из сыра и зелени. 5. Второй лист лаваша рвем на куски, обмакиваем их в смеси из кефира и яиц. Куски укладываем в форму, пересыпая начинкой. 6. Накрываем кончиками свисающего лаваша. Ставим в духовку на 15 мин.


Салат «первый опыт»


Острые ощущения от такого блюда гарантированы!



  • Капуста - 200 г

  • Соль, перец - по вкусу

  • Растительное масло -1ч. ложка

  • Яблочный уксус - 0,5 ч. ложки


Количество порций - 1


Время приготовления - 10 мин


Как готовить по рецепту:


1. Мама аккуратно шинкует капусту, чтобы малыш случайно не порезался. 2. Нашинкованную капусту перчим и солим. Перемешиваем и отставляем в сторону. 3. Снова солим и перчим. Перемешиваем. 4. Добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем. 5. Готовое блюдо подаем к столу.


Для теста:



  • Яйца - 3 шт.

  • Кефир - 2 стакана

  • Маргарин - 200 г

  • Сода - 1 ст. ложка

  • Мука - 1 стакан

  • Сахар - 1,5 стакана


Для крема:



  • Сметана - 600 г

  • Сахар - 2 стакана

  • Кофе (растворимый) - 1 ч. ложка

  • Загуститель для сметаны - 2 пакетика

  • Персики - 4 шт.



Горячие блюда на праздничный стол


Любой праздник – это не просто повод посидеть с друзьями, повеселиться и потанцевать под любимую музыку, но и возможность для каждой хозяйки в полной мере проявить свои кулинарные таланты. Ведь именно на праздник мы чаще всего готовим свои фирменные горячие блюда, от одного вида которых начинают течь слюнки. Но даже если фирменного блюда у вас нет, то вы все равно сможете приготовить горячие блюда на праздничный стол, которые порадуют ваших гостей, воспользовавшись нашими рецептами.


Приготовить горячие блюда совсем не сложно, ведь для этого вам понадобится лишь свободное время и желание удивить всех своим мастерством. А если все это у вас есть, то вам нужно будет лишь запастись продуктами, надеть фартук и уедниться в кухне, чтобы приготовить праздничные горячие блюда, от одного вида которых возникнет непреодолимое желание подкрепиться.


У нас вы найдете рецепты замечательных блюд из рыбы, нежный вкус которых просто упоителен. А как замечательно выглядят эти рыбные блюда! Проявив немного фантазии, вы сможете сделать их истинным украшением вашего стола. С нами вы сможете приготовить и праздничное горячее блюдо из мяса, которое будет сытным, аппетитным, сочным и источающим умопомрачительный аромат. К тому же приготовив мясное блюдо по нашему рецепту, вы сможете быть уверенными, что оно ни за что не подгорит. Да и праздничное горячее блюдо из курицы сможет доставить вам и вашим гостям настоящее вкусовое наслаждение.


Но даже если праздник выпадает на пост, когда мясные и рыбные блюда оказываются под запретом, не стоит впадать в отчаяние. Даже вегетарианские горячие блюда могут покорить с первого взгляда. Стоит только посмотреть на праздничное горячее блюдо с фото картофельного поросенка, выложенное на нашем сайте, и вы поймете, что любой продукт при помощи вашей фантазии будет выглядеть необычно и интересно, а, значит, по праву сможет занять центральное место на праздничном столе.


Главное, во время приготовления горячих блюд не забывать, для какого праздника они готовятся. Ведь горячее блюдо для Нового года нужно приготовить так, чтобы порадовать будущую хозяйку этого года. Горячее блюдо на день рождения должно состоять из любимых ингредиентов именинника. А вот для празднования различных общих праздников и корпоративов можно и вовсе не задумываться особо над приготовлением горячих фирменных блюд, главное, чтобы они были вкусными, а по-другому с нашими рецептами и не бывает.



Диетический праздничный стол


Яблочный сорбет


Ингредиенты: яблоко, яичный белок, вода, сахарная пудра


Калорийность/100г: 100.95


Заливное из морского окуня по Дюкану


Ингредиенты: окунь морской, морковь, сельдерей корневой, лук-порей, лук репчатый, желатин, лимон, перец, лавровый лист








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий