Вкусный кофе для новогоднего стола: 2 рецепта
Я давняя кофеманка, не могу себе отказать в чашечке кофе даже после того, как врачи «приказали» ограничить употребление сего божественного напитка. Ограничила, но совсем отказаться от него у меня не хватает сил, поэтому время от времени позволяю себе «маленькие радости».
Согласитесь, что кофе всегда украшал и украшает окончание любого застолья, а уж новогоднего, на мой взгляд, тем более. «Ну, кофе и кофе…», — скажете вы. Нет, мои дорогие, я хочу вам предложить парочку особых, необычных рецептов, которыми я пользуюсь давно, – угощаюсь сама и угощаю своих друзей. Кофе по этим рецептам, кроме своей необычности, получается ещё и вкусным, и полезным. Возможно, кому-то (как и всё в принципе) эти рецепты не понравятся, но, надеюсь, что кто-то от них будет просто в восторге. Вот они, и начну с моего любимого.
Кофе со сгущенным молоком и пряностями
Чтобы приготовить кофе со сгущенным молоком и пряностями, вам понадобится. чашка сваренного кофе, 1-2 ч. л. сгущенного молока, 1 ч. л. какао-порошка, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. мускатного ореха.
Как приготовить кофе со сгущенным молоком и пряностями. Сначала смешиваем корицу и мускатный орех с молотым кофе. Варим кофе в джезве (турке). Сгущенное молоко тщательно перемешиваем с какао. Добавляем половину чашки сваренного кофе и очень хорошо перемешиваем. Осторожно доливаем оставшийся напиток. Сверху эту «радость» посыпаем миндалем. Наслаждаемся.
Кофе с ванилью
Этот вариант по нраву моей подруге, но так как я не очень «симпатизирую» ванилину, то готовлю его специально для нее или когда приходят гости.
Чтобы приготовить кофе с ванилью, вам понадобится. 1 ч. л. молотого кофе, 125 мл воды, щепотка ванилина, 1 ст. л. полусухого шампанского.
Как приготовить кофе с ванилью. Разводим ванилин в небольшом количестве воды (пару ложек). В джезву наливаем полстакана воды. Теперь проделываем следующее: чайную ложку сначала окунаем в раствор ванили, а затем сразу зачерпываем ею кофе и кладём его в воду. Ставим на умеренный огонь. Следим и, как только начнет образовываться пенка, вливаем шампанское. Продолжаем варить до образования хорошей, густой пенки.
Пейте и радуйтесь жизни. Да, только рекомендую, подавать напитки сразу после приготовления, иначе могут появиться горькие нотки.
С наступающим Новым годом!
Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Рецепт опубликован 28.12.2014
Украшения для новогоднего стола: простые способы и оригинальные идеи
Украшение новогоднего стола – такая же важная и ответственная задача, как и готовка блюд для праздничного ужина. В этой статье мы предлагаем несколько простых вариантов, как можно красиво и быстро украсить стол.
Если ваш новогодний стол, уставленный красиво оформленными кушаньями, еще и ярко и празднично украсить, то гостям такой Новый год запомнится надолго! И для этого вовсе не обязательно проходить курсы по рукоделию или несколько вечеров изучать дизайнерские идеи, просто прочтите эту статью, и сможете сделать ваше торжество самым ярким и эффектным.
Для украшения на стол, помимо самих блюд, часто ставят различные фигурки, свечи, кладут игрушки и т. д. Если у вас нет больших красивых подсвечников, то сделать их можно из обычных бокалов, просто перевернув их и в каждый бокал положив веточку (можно – зелени, ёлочную и любую другую), а сверху на основание бокалов поставить чайные свечи.
Также украсить стол можно гирляндами, но только в случае если они светодиодные и не нагреваются – тогда никто не обожжется и не будет риска пожара.
Красиво будут смотреться и разные композиции из ёлочных веток и игрушек. Такую, как на картинке, сделать очень легко – свяжите ёлочные ветки и украсьте шарами, для большей красочности можно положить шарики в тон в тарелки.
Кстати, украшение тарелок – это тоже хороший способ сделать стол ярче, особенно если на нем нет свободного места. Можно украсить каждую тарелку веточкой любой зелени, связанной красивой яркой ленточкой.
Еще один вариант – тканевой лентой связать столовые приборы, а рядом положить ёлочные шары в тон.
Всегда выигрышно на столе смотрятся яркие салфетки и мишура. На фото – интересная идея: можно свернуть салфетки в кулёчки, положить в них ёлочные игрушки, связать кулёчки лентой, под которую положить еловую веточку. Очень красиво, особенно если оформлять все в единой цветовой гамме как на фото.
Если вы используете тканевые салфетки, их можно скрутить и в серединку положить дождик – будет похоже на петарду.
Конечно, самым эффектным жестом будут украшения-подарки каждому гостю, которыми также можно украсить тарелки. Это могут быть даже недорогие сувениры, но каждому обязательно будет приятно!
Вкусные идеи для новогоднего стола
Суббота, 05 Декабря 2009 г. 12:09 + в цитатник
Ёлка из сыра
Тебе понадобятся: сыр (нарезка), оливки без косточек, кусочек огурца, кусочек перца для звёздочки.
1. Отрежь толстый кружок огурца и укрепи в нем деревянную шпажку.
2. Вырезай из сыра треугольники и нанизывай их на шпажку. После трёх кусочков сыра нанизывай одну оливку.
3. Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезай немного меньших размеров.
4. Вырежи звезду или шпиль из перца и укрепи на макушке.
Тебе понадобятся: красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки.
1. Удали ножку у перца и придай ему устойчивое положение отверстием вниз.
2. Укрепи сверху кусочек огурца при помощи зубочистки.
3. Выбери мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерь их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрежь. Подбери лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос.
4. Во время примерки отметь зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот.
5. Сделай детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепи усы.
6. Прикрепи зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надень сверху лист-макушку.
7. Сделай шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Возьми большой лист кочанного салата (наружный) и срежь ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Старайся резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепи шапку на голове и оберни вырезанной полоской.
Источник - Страна мастеров
Вкусный Дед Мороз
Для приготовления Елочки Вам потребуется:
- Булочка для гамбургера (основа для елки);
- Свежий огурец (елочная хвоя);
- Красная икра (елочные украшения - шарики);
- Сыр пластинками в индивидуально запакованных пакетах (вырезать елочные украшения – звездочки);
Для приготовления Деда Мороза Вам потребуется:
- Булочка для гамбургера (основа для фигуры);
- Красный болгарский перец (шапочка и шубка);
- Сливочное масло или взбитые сливки – выдавлено из кондитерского шприца (для помпона, бровей, бороды, усов и волос Деда Мороза);
- Красная икра (нос Деда Мороза);
- Горошинки перца, мак или соус темного цвета (глаза).
- Сыр пластинками в индивидуально запакованных пакетах (вырезать украшения на шубке Деда Мороза в виде звездочек).
Сырные паруса
Ломтики батона, срезанные наискось, намазать маслом или рыбным паштетом, на которое ножом-пилой нанести волнистый рисунок, на шпажке закрепить треугольный ломтик сыра – вот и получится «парус».Украсить зеленью.
Идея по украшению салата.
За основу можно взять любой ваш любимый салат. Главное, чтоб он был с сыром или рисом, чтоб держал форму.
Вкусный праздник: новогодний стол-2015
Оглавление:
Лучший способ избежать предпраздничной паники и кухонной суеты, в окружении сотен запахов и с противнем наперевес – своевременная подготовка. Руководствуясь этим, а также известной русской пословицей про «сани летом», мы и решили дать вам пару-тройку дельных советов о том, как оформить «Новогодний стол-2015», рецептами поделиться и интересными идеями. Наверняка они вам пригодятся.
Год деревянной Козы
Восточный календарь пользуется во всём мире удивительной популярностью, а уж в России – особенно. В соответствии со структурой этого календаря, каждый год имеет своё животное-символ. Считается, что оно может многое рассказать о том, какими будут следующие 12 месяцев, к кому судьба будет благосклонна, а к кому – не очень, и всё в таком духе. Если вы верите в гороскопы и вещие сны, видите некоторое мистическое начало во всём, что вас окружает, то стоит прислушаться к древней восточной мудрости. Не верите – не беда. Можно просто взять на вооружение некоторые рецепты и идеи по оформлению стола, и у вас получится неплохая тематическая вечеринка .
Символом 2015 года является Деревянная Коза. Это животное рассудительное, немного упрямое, но мудрое и щедрое. Питается, как известно, исключительно растительной пищей. Это означает, что на новогоднем столе должно быть как можно больше фруктов и овощей. Не стоит забывать и о всевозможных сырах, молочных продуктах и выпечке. Мясо не противопоказано, но лучше себя в нём немного ограничить. Чтобы Козе не было слишком обидно, кушайте птицу.
Кстати, 2015 год объявлен «Годом русской литературы». Так что, если не испытываете симпатий к сверхъестественному, можете оформить новогодний стол 2015 года «в пушкинском стиле». Александр Сергеевич был знатным гурманом и высоко ценил изысканные блюда из мяса и рыбы.
Что на стол подавать будем?
После такого небольшого экскурса в символизм праздника самое время поговорить о рецептах. Фруктовых, овощных, мясных и рыбных.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий