Блюда из рыбного филе
Исстари повелось, что рыба – постоянный гость на столе у русичей. Ею не гнушались короли, она же частенько была основным блюдом в крестьянских семьях. Может быть поэтому земля русская всегда славилась своими богатырями и просто сильными людьми? Без рыбы в рационе невозможно даже представить себе здорового питания. Ведь в ней содержатся важнейшие витамины и микроэлементы, необходимые для полноценной жизни. Рыба, благодаря малому содержанию соединительной ткани в её мясе, прекрасно переваривается и легко усваивается. А благодаря своей не слишком высокой калорийности, она входит в состав многих диет.
Рецепты из рыбного филе
Блюда из рыбы и морепродуктов
Скумбрия в фольге, запеченная в духовке
Автор: Ольга
Плов с мидиями — очень вкусно!
Скумбрия в духовке с картошкой
Бычки в томатном соусе с овощами
Диетические блюда на пару
Пряный карась в духовке
Морская рыба на гриле с салатом
Селедка под шубой, классический рецепт
Рыбные биточки из мелкой рыбки — вкусно, дешево и сытно!
Бутерброды
Блюда из рыбы и морепродуктов — супы, уха, рыба копченая, жареная, запеченная в духовке, на гриле, на мангале, рыбные салаты, пироги с рыбой.
Блюда из рыбы имеют множество приверженцев по всему миру. Оно и понятно, рыбка – продукт диетический, легкоусвояемый, более дешевый (хотя в последнее время рыбка тоже сильно в цене поднялась). Плюс — рыба не только вкусна, но и невероятно полезна (оговоримся сразу, мы имеем ввиду рыбу, в естественных чистых водоемах выросшую, а не в специальных прудах, где ее всякой дрянью для ускоренного роста и красивого цвета мяса пичкают).
Пойманная в чистом море и речке рыбка для здоровья просто клад. Она нужна и детворе подрастающей, старикам немощным, которым мясо то уж вообще противопоказано. Рыбка для худеющих дамочек полезна, для студентов, которым мозги нужны исправные для занятий, для работников умственного труда, для болеющих сердечными болезнями, у кого проблемы имеются с суставами и так далее.
Рецептов из рыбы великое множество народ за все века придумал. И древние греки, к примеру, ценили хорошую рыбу куда ценнее мяса. Считалось даже, что вкушающие рыбку — люди более высокого полета, а мясо лишь плебеи ели. Ну, мы другого мнения об этой самой версии древних греков, и плебеями себя считать не хотим, хотя мясо тоже любим. Ну, куда без рыбы — скумбрия запеченная, биточки из мелкой рыбки, жареный карасик, запеченный толстолобик — какая же это вкуснота ( в умелых руках хозяйки, конечно), что и не передать!
На нашем сайте вы найдете разные рецепты рыбных блюд, которые можно пожарить и запечь, нафаршировать, приготовить салат с морепродуктами и так далее. Вкусно, полезно, креативно, — на каждый день для семейства, или на праздник гостям на радость — выбирайте, готовьте, удивляйте, приятного аппетита!
Фото рецепты "Блюда из рыбы для детей"
Рыба является очень ценным и полезным продуктом питания. Рыба точно так же, как и мясо, служит прекрасным источником полноценных белков, полиненасыщенных жиров, важных для обмена веществ, рада витаминов (особенно D, А, В12, В2, РР), а также минеральных веществ (фосфора, кальция, цинка и магния).
В рыбе содержатся жирные ненасыщенные кислоты, которых в рационе детей очень часто не хватает (особенно это касается детей на искусственном вскармливании). Они крайне необходимы для выработки биологических активных соединений, которые учувствуют в регуляции обмена веществ. Так же морская рыба наполняет организм ребенка йодом, необходимым для выработки щитовидной железой гормонов.
Важное достоинство рыбы – это ее нежнейшая структура. В ней не присутствуют грубые волокна и пленки, которые характерны для большинства видов мяса, а поэтому блюда из рыбы намного легче и быстрее перевариваются и усваиваются неокрепшим детским организмом.
Однако рыба является аллергеном, поэтому, если ребенок предрасположен к аллергическим реакциям (например, у него был аллергический дерматит или же родители страдают аллергией на какие-либо продукты или вещества), то рыбу лучше начинать вводить в рацион ребенка после 12 месяцев. Если же ребенок к аллергии не склонен, начинать давать рыбу можно в 8 месяцев.
Детям в возрасте одного года достаточно 100г рыбы в неделю, в день – 30г.
Для приготовления детских рыбных блюд лучше использовать не красную и нежирную рыбу (к примеру, минтай, треску, судак). Морепродукты и икру детям до трех лет давать не рекомендуют – они высокоаллергенны.
Рыбу лучше давать детям в отварном виде. Более старшим детям можно давать, помимо отварной, еще и тушеную или запеченную рыбу. А вот соленую и копченую рыбу детям не дают – она очень жирная и содержит мало полезных веществ, к тому же плохо переваривается. Детям постарше можно давать такую рыбу, но понемногу.
Лучше всего готовить детям рыбные блюда только из свежей рыбы. Замороженную лучше не давать – в ней в процессе заморозки теряются полезные вещества. В процессе кулинарной обработки большая часть содержащихся полезных веществ сохраняется, а готовить рыбу быстро и легко. Рыба в рационе вашего ребенка является просто незаменимым продуктом. Не забывайте во время приготовления блюд из рыбы внимательно ее перебирать и доставать все косточки, даже самые незаметные.
В названии раздела вы найдете полезные и вкусные блюда из рыбы для своих детей.
Польза блюд приготовленных из рыбы
21.04.2015 | Автор: Chief
Еще из древних времен рыба очень полезна для человеческого организма из-за своих вкусовых и пищевых качеств. Какова же польза блюд из рыбы. Рыбное мясо очень нежное и легкое, очень хорошо усваивается организмом, приготовить ее можно в любом виде, оно подвергается любому способу приготовления.
Ее можно сварить, пожарить, протушить, запечь, засолить, прокоптить – это, конечно же, огромный выбор, при этих методах можно создать большое количество разных блюд, которые можно употреблять каждый день.
Все блюда, которые приготовленные из рыбы имеют большое количество белков, жиров и различных витаминов. Жиры и белки, которые входят в состав рыбы намного легче усваиваются организмом, чем мясные.
Количество калорий в рыбе зависит от ее вида и способа приготовления. Самую маленькую калорийность имеет так сказать худая рыба, что-то вроде хека, минтая, трески. Самую большую калорийность имеют скумбрия и палтус. Морские и океанические рыбы имеют свойственный запах и вкус, и очень полезны, ведь они содержат до 22% белка и легких жиров – до 33%. В мясе таких рыб также есть огромное количество минеральных и микроэлементов, которые способствуют развитию мозга: йод, фосфор, фтор, бром и марганец.
Из-за того что рыба очень быстро портится, нужно очень строго соблюдать рецепт и все тонкости ее приготовления.
Блюда, которые готовят из рыбы, очень разнообразны начиная от обычных закусок и заканчивая супами.
Если вы хотите либо проварить либо пожарить рыбу, то это лучше делать сразу после того как ее почистите и порежете, не оставляйте на долгое время.
Если вы собираетесь делать рыбные котлеты, то фарш стоит приготовить прямо перед процессом жарки.
При варении бульонов или супов нельзя, что бы было очень сильное кипение воды. Уже почищенную и порезанную рыбу нужно посолить перед самой жаркой. Но есть некоторые виды рыбы, которые нужно засолить за полчаса до приготовления. Рыбу выловленную из океана следует обработать лимонным соком, для того что бы убрать свойственный этой рыбе вкус и запах.
При готовке рыбных блюд очень часто добавляют различные приправы, пряности. Для маринования рыбы используют лимонный сок с уксусом и различными приправами, для поджаривания – столовое вино, как красное, так и белое. Хорошо сочетаются и петрушка и сельдерей, и укроп, и кинза. Также очень часто используют разные перцы: молотый, горошком, черный, красный, смесь. Ну и, конечно же, лавровый лист.
В Харькове заказать популярные рыбные блюда – суши и ролы можно воспользовавшись услугами компании Tuk-Tuk. Хит продаж суши с сыром филадельфия http://tuktuk. ua/roll-ovoschnoy-s-syrom-filadelfiya. html не оставят равнодушными всех любителей азиатских блюд.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий