Что вкусное можно приготовить из кабачков? (9 рецептов)
Овощи безумно полезны для каждого человека. Наибольшее количество полезных веществ можно получить в так называемых, сезонных овощах и фруктах, то есть тех, которые растут в вашей стране, городе и на собственной даче. Кабачки относятся именно к таким овощам. Но, что вкусное можно приготовить из кабачков? Рецептов различных блюд, которые смогут сразить даже самых строгих критиков, огромное количество. Давайте вместе приготовим некоторые из них.
Кабачок – настоящая находка для мужчин, женщин и детей, которые хотят питаться правильно, худеть и быть здоровыми. Чтобы перечислить все достоинства кабачков, придется потратить много времени. Поэтому мы выделим основные из них:
- Его можно готовить различными способами: запекать, жарить, мариновать.
- В этом овоще так мало килокалорий, что можно в день съедать по 1 кг кабачков.
- Несмотря на свою легкость, в кабачках содержаться калий, фосфор и кальций.
- А еще благодаря кабачкам вы сможете получить достаточное количество клетчатки.
- Кабачок имеет приятный и ненавязчивый вкус, он классно сочетается с другими ингредиентами.
- Этот овощ может быть как основным блюдом, так и гарниром.
- А еще для того чтобы приготовить вкусное блюдо из кабачков, вам понадобиться потратить максимум 30 мин.
Как видите, кабачки заслуживают того, чтобы оказаться у вас на столе. Если по каким-то причинам ранее вы отказывались употреблять этот овощ, советуем вам попробовать приготовить кабачки несколькими способами.
Просто кабачок не имеет столь явно выраженного вкуса, как например капуста. Дополнив его специями и другими овощами, вы получите грандиозное блюдо. Кстати некоторые любители сырой пищи не представляют свою жизнь без кабачков. Мы, конечно, не заставляем вас есть этот овощ в сыром виде, но при желании попробовать можно все.
Из прекрасного и мега полезного овоща модно приготовить разнообразные и даже необычные блюда. Иногда для того чтобы проверить мастерство повара ему дают задание приготовить из кабачков шикарный десерт. Сделать это не столь элементарно, как может на первый взгляд показаться. Но это только говорит о том, что кабачок достоин вашего внимания.
Закусочный торт «Сытный»
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Яйца – 2
- Майонез
- Томаты спелые – 2 шт.
- Мука – пару ст. л.
- Масло
- Чеснок
- Паприка
- Соль, зелень
Как приготовить:
- Натираем кабачки на мелкой терке.
- Добавляем к кабачкам слегка взбитые яйца.
- Как следует, перемешиваем массу, присаливаем ее и добавляем немного перца.
- Теперь пришло время загустить кабачковую массу с помощью муки. Не переборщите, тесто не должно быть жестким.
- Испеките блинчики из кабачков, они не должны быть сильно тонкими и ажурными.
- Для перемазывания блинчиков готовим соус. Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом или сметанкой, паприкой и рубленой зеленью.
- Теперь начинаем формировать кабачковый торт. Каждый блинчик смазываем соусом, на него сверху выкладываем помидорчики и тертый сыр.
- Слоев в торте будет столько, сколько вы испекли блинов.
- После этого поставьте в духовку тортик на пять минут, чтобы сыр расплавился и тем самым соединил все коржи.
- Кушать это блюдо надо в теплом виде.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 1 кг.
- Яйца – 5 шт.
- Укроп
- Соль
- Масло
Как приготовить запеканку :
- Вам нужно сделать не так уж и много, чтобы приготовить это простое, но потрясающе вкусное блюдо. Итак, нарезаем кабачки колечками.
- Слегка каждый кусочек обжариваем на масле с двух сторон.
- Взбиваем яйца до однородной массы.
- Выкладываем овощи в форму и заливаем яйцами. Выпекаем 35 минут.
- Готовое блюдо посыпаем укропом и наслаждаемся.
Ингредиенты:
- Небольшие кабачки – 2-3 шт.
- Спелые помидоры – 2 шт.
- Твердый сыр – 250 гр.
- Болгарский перец красного цвета – 1 шт.
- Чеснок
- Сметана
- Специи, зелень
Как приготовить:
- Каждый кабачок разрезаем вдоль. У вас должны получиться длинные пластинки.
- Посолите, поперчите и оставьте на 10 мин в стороне.
- На маленьком количестве масла обжарьте каждый кусочек кабачка.
- Чеснок и сыр натираем на мелкую терку. Добавляем сметану и перемешиваем с чесноком и сыром.
- Каждый листик кабачка смазываем соусом, на один край кладем кусочек помидора и перца.
- Скручиваем рулеты, для того чтобы они не распались можно использовать шпажки и зубочистки.
- Выкладываем рулеты на блюдо с салатом и зеленью. Можно слегка полить рулеты соусом.
Фаршированные грибами
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Рис отварной – 200 гр.
- Сметана – 3 ст. л.
- Сухари, зелень, соль
- Паста томатная – 2 ст. л.
Как приготовить:
- Возьмите длинные кабачки и порежьте их на кусочки по 5-6 см.
- Чайной ложкой (можно использовать для этого маленький нож) вынуть мякоть. У вас должен получиться маленький стакан из кабачка, то есть сердцевину из кабачка надо доставать не всю.
- Переверните каждый стаканчик дном вверх и обжарьте на слабом огне, затем переверните кабачки и посолите их.
- Грибы и рис отварите. После этого грибы измельчите. Лук обжарьте на масле и смешайте все эти три ингредиента.
- Наполните каждый кабачок фаршем, поместите в форму для выпекания, добавьте одну ложку сметаны и посыпьте сухарями.
- Накройте форму фольгой и выпекайте в течение 10 минут.
- Смешайте сметану и пасту и через 10 минут достаньте из духовки кабачки и добавьте по одной ложке в каждую чашку. После этого выпекайте еще 10 мин.
- По желанию можно подавать блюдо с сыром и зеленью.
С творогом
Ингредиенты:
- Сметана – 200 гр.
- Молодые кабачки – 5 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зелень
- Творог – 400 гр.
- Специи
- Сыр твердый – 200 гр.
- Масло
Как приготовить:
- Каждый кабачок разрезаем вдоль на две части.
- Ложкой вынимаем мякоть, затем каждую лодочку обжариваем в масле.
- Далее выкладываем их в форму для выпекания.
- Для начинки мы будем использовать творог. Протираем его, используя мелкое сито.
- Добавляем сметану в творог, зелень и взбитые яйца. Можете добавить соль и перец.
- Фаршируем лодочки начинкой, посыпаем натертым твердым сыром, выпекаем 25 минут.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Бульон из овощей – 0,5 л.
- Отварная фасоль – 1 чашка
- Чеснок
- Помидоры – 1 шт.
- Морковь
- Зелень
Как приготовить суп – пюре:
- Из лука, сельдерея и моркови варим овощной бульон.
- С кабачка снимаем шкурку, удаляем все семечки, мякоть нарезаем кубиками.
- Кубики из кабачка кладем в овощной бульон. Провариваем овощи в течение 20 минут.
- Небольшую луковицу измельчаем и добавляем к кабачкам.
- Далее в суп добавляем измельченный чеснок.
- Выливаем в отдельную тарелку жидкость с супа, она может вам пригодиться, если суп будет слишком густым.
- Густую часть супа измельчаем до состояния пюре .
- Разбавляем до получения требуемой консистенции суп-пюре.
- Подавать такой суп надо с долькой помидора и зеленью.
Рецепт рагу
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Корица – 1 ч. л.
- Лук – 2 шт.
- Курятина – 500 гр.
- Стебли сельдерея – 3 шт.
- Томатный сок – 0,5 л.
- Зелень
- Кардамон — 1 ч. л.
- Масло
- Специи
Как приготовить:
- Куриное филе нарезаем на мелкие кубики.
- Все остальные овощи: сельдерей, морковь, лук и кабачки необходимо нарезать такими же кусочками, как и курицу.
- На разогретой сковороде поджарьте лук, через парочку минут добавляем к нему мясо курочки.
- Постоянно перемешивая мясо, вы должны довести его до состояния готовности.
- После того, как курятина приготовится, добавляем в сковороду морковь, сельдерей и кабачки. Все вместе томите на медленном огне примерно десять минут.
- Только после этого можно солить блюдо и добавлять специи.
- Залейте рагу томатной пастой и тушите еще 10 минут.
Рецепт котлет
Ингредиенты:
- Кабачки – 0,5 кг.
- Брынза – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Масло
Как приготовить:
- Очищаем кабачки и отделяем мякоть. Натираем ее на терку.
- Добавляем соль, перец и оставляем на 15 минут. Это время необходимо, чтобы из кабачков ушла лишняя жидкость. Просто вылейте ее.
- К отжатой кабачковой мякоти добавьте яйцо, муку и измельченную брынзу .
- Сформируйте котлеты и поджарьте их на масле.
- Подавайте с соусом со сметаны и укропа.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Цуккини – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 пакетика.
- Мука – 1 ст.
- Укроп
- Растапливаем масло на слабом огне. Смешиваем творог и яйца.
- В отдельной посуде смешиваем одну столовую ложку разрыхлителя и муку.
- Кабачок натираем на терке и смешиваем с творогом.
- Затем добавляем муку, раскладываем по формам и выпекаем как обычные кексы.
Мы думаем, вы убедились в том, что кабачок по праву является одним из наиболее популярных овощей во всем мире. Готовьте с наслаждением и не забывайте об экспериментах.
Кабачки домашние рецепты блюд с фото
Скрыть блок поиска
Кабачок – это однолетнее растение из семейства тыквенных. Эти овощи имеют продолговатую форму и окрас от белого, до желтого и коричневого.
Родиной кабачков является Северная Америка, а в Европу этот овощ попал в XVI веке. Изначально в пищу употреблялись только семена кабачков.
Однако сегодня в кухне многих народов средиземноморья рецепты с кабачками довольно многочисленны, ведь приготовление кабачков очень простое. А итальянская кухня просто немыслима без таких лакомств для гурманов, как вкусные блюда из кабачков.
Самым популярным сортом кабачков является цуккини.
Это не что иное, как молодые, еще не совсем созревшие кабачки, из которых мы чаще всего готовим дома многие блюда (о том, как приготовить кабачки, читайте в рецептах раздела, среди которых есть и блюда из кабачков с фото). Цвет кожуры у таких кабачков которого может быть от бледного до тёмного зеленого оттенка.
Что можно приготовить из кабачков? Как приготовить кабачки вкусно, чтобы в них отсутствовала горечь? Ответ на эти вопросы и сверх того, всегда можно получить, пройдясь по категориям блюд, включающим кабачок.
В кулинарии кабачки также очень популярны, блюда из кабачков рецепты имеют самые разные. Их подвергают термической обработке, тушат и жарят, блюда из кабачков в духовке также очень популярны.
Кабачки маринованные применяют для изготовления салатов, а приготовление кабачковой икры стало любимым занятием домашних хозяек в осенний период. Этот овощ также фаршируют, используют в качестве гарнира к мясу и рыбе, из него также получается кабачковая икра. Инструкции, как приготовить кабачковую икру, имеются в этом разделе.
Заготавливая кабачки на зиму, можно быть уверенными. Что разнообразие блюд на вашем столе будет обеспечено в любое время года. Из кабачков также делают компот с добавлением алычи, при этом напиток приобретает нежный вкус ананасов. Сок из кабачка очень вкусный и успокаивает нервную систему.
Кабачки очень хорошо усваиваются организмом человека и положительно влияют на пищеварение и здоровье кожи. Кабачки на 95% состоят из воды. В свежем кабачке есть много витаминов группы B и C. Энергетическая ценность этого овоща всего около 16-20 ккал на 100 г. Кабачок часто используется в составе овощных диет как продукт с высоким содержанием калия, кальция, фосфора и клетчатки.
Диета, в которую входит употребление кабачков, позволяет быстро и без вреда для здоровья сбросить лишний вес и поддерживать фигуру.
Самые лучшие блюда из кабачков (рецепты, фото, этапы приготовления) можно найти в этом разделе.
Сырные оладьи 5.0
Рецепт самых нежных оладьев, которые вы когда-нибудь пробовали. Они состоят из сырно-кабачковой начинки с зеленью Готовятся на основе кефира и муки. Подаются к столу со сметаной. Удачи. далее
Постные оладьи из кабачков 2.7
Постные оладьи из кабачков - отличное недорогое блюдо на завтрак или закуска на обед. Несмотря на отсутствие молока или яиц оладьи получаются очень сочными, богатыми на вкус и легкими. далее
Кабачки с помидорами и сыром в духовке 5.0
Следите за фигурой, ленитесь готовить или просто соблюдаете здоровое питание? В любом случае рецепт кабачков с помидорами и сыром в духовке вам понравится, ведь это идеальное блюдо на любой случай. далее
Кабачки, тушенные с луком
Жалко, что в зимнее время некоторые овощи стоят очень дорого. Поэтому многие блюда приходится оставлять "на потом", чтобы в сезон урожая вспомнить о таком рецепте и порадовать близких. далее
Кабачковая икра тушеная
Тушеная кабачковая икра намного полезнее традиционной икры с обжаркой. Неудивительно, ведь при такой обработке сохраняется еще больше полезных свойств овощей. Ее можно кушать даже детям. далее
Блюда из кабачков
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.
Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.
Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.
Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура. репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.
Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.
В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков .
Другие рецепты из кабачков
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий