Вкусные рецепты для детей от 1 года
- 1 морковь;
- 1 луковицу;
- 1 стол. ложку вермишели;
Приготовление:
1. Нарежьте куриные потроха, промойте и варите до готовности.
- 40 мл воды;
- сахара — на кончике ножа;
- 1/4 чайной ложки соли.
Для начинки:
- 300 г филе горбуши
- 100 г творога;
- 50 г сливочного масла;
- 1 стол. ложку сметаны;
- зелень петрушки или укропа;
- черный перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Муку просейте на стол, в горке сделайте углубление, в которое добавьте соль, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла, желток, все смешайте.
2. Смесь измельчите ножом в мелкую крошку. Добавьте немного воды, замесите тесто и уберите его на 1 час в холодильник.
3. Достаньте тесто и раскатайте на пленке в виде прямоугольника (толщиной 3-5 мм). Выложите на него ломтики рыбы, оставив по периметру свободные края теста, посолите, поперчите.
4. Смешайте сметану и творог и смажьте полученной массой рыбу. Распределите между кусочками рыбы пластинки сливочного масла, посыпьте все измельченной зеленью.
5. Тесто с начинкой сверните в рулет, приподнимая пленку. Концы рулета подогните, чтобы не вытекла начинка.
6. Разложите на противне фольгу, немного смажьте ее сливочным маслом и переложите туда рулет (швом вниз). Верх рулета наколите в нескольких местах вилкой, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 С духовке.
Мясная запеканка
Возьмите для рецепта:
- 1 картофелину;
- 30 г мясного фарша;
- 30 г сливочного масла;
- 2-3 листика чабреца;
- 1 веточку розмарина;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 стол. ложку сметаны
- соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите картофель в соленой воде, немного остудите и тщательно разомните со сметаной.
2. Смешайте с фаршем мелко нарезанный чабрец и розмарин, посолите, добавьте немного воды и тушите все в течение 5 минут.
Топ-8 вкусных рецептов для детей от 1 года
Деток сложно уговорить покушать, но от этих блюд ваш малыш точно не откажется!
1. Гречневый суп для малышей с фрикадельками
Говяжий фарш - 100г;
Четвертинки лука и моркови;
Картофель - 1шт;
Гречневая крупа - 2 столовые ложки.
Начистите овощи: нарежьте картофель и лук меленькими кубиками, морковь можно натереть на самой мелкой терке; гречневую крупу хорошо промойте и высушите на сковороде. Перебейте фарш, морковь и лук в блендере, сформируйте небольшие фрикадельки и опустите их в кипящую воду, доведите супчик до кипения и положите туда оставшуюся часть морковки и лука. Варить необходимо всё минут 20, потом добавьте туда картофель и гречневую крупу, немножко подсолите и варите еще минут 20 после закипания. Супчик готов! Если ребёнок ещё плохо жуёт можно при подаче размять фрикадельки и картофель вилкой.
2. Супчик с индейкой и макаронными изделиями
Индейка (филе) - 100 г
Картофель - 1 шт
Морковь - 1/4 шт.
Лук - 1/4 шт. Макароны любые мелкого сорта-2ст. л.
Картофель очистите, нарежьте маленьким кубиком. Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Луковичку очистите и мелко нашинкуйте. Филе индейки промойте, залейте холодной водой, доведите его до кипения, положите туда лук и морковку, варите около 25 минут, добавьте сюда же картофель и за несколько минут до окончания варки добавьте макароны. Суп можно чуть подсолить и добавить зелень по желанию. Рецепт на две порции.
3. Куриный суп с кукурузной крупой
Куриное филе - 100 г
Картофель - 1 шт. Морковь - 1/3 шт. Лук - 1/3 шт. Кукурузная крупа мелкого помола - 3 ст. ложкиСоль
Куриное филе хорошо промойте и залейте водой, доведите до кипения. Потом первый бульон необходимо слить и снова залить водой. Доведите его до кипения, положите морковь и лук, проварите 20 минут, затем положите сюда же картофель и крупу. Всё нужно проварить еще 20 минут. Суп можно чуть посолить.
4. Запеканка из риса с грушей
Молоко - 220 мл
Рис круглозерный - 3ст. л.
1 желток Сахар, соль - по вкусу
Груша - 1/4 шт.
Сварите вязкую рисовую кашу на молоке. Нужно в кипящее молоко добавить промытый рис и варите его минут 15-20 после закипания, охладите, добавьте сюда же желток, сахар, соль и грушу. Грушу необходимо очистить и порезать маленьким кубиком. Всю субстанцию необходимо тщательно перемешать и выложить в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав панировочными сухарями. Выпекаем запеканку в духовке около 30 минут при температуре 170 градусов.
5. Мясные фрикадельки с гречкой
Гречневая крупа отварная - 80 г
Отварное мясо нежирное - 100 г
Сметана - 1 ч. л.
Желток - 1 шт.
Слив. масло - 1 ч. л.
Все смешайте и перебейте блендером в однородную массу, скатайте фрикадельки, уложите их в форму для запекания, смажьте сметаной и отправьте в духовой шкаф, разогретый на 200 градусов на 15-20 минут.
6. Фрикадельки из индейки с овощами на пару
Филе индейки - 100 г
Лук, морковь - по 1/4 шт.
Цветная капуста (можно замороженную) - 2 соцветия
Сметана - 1 ч. л.
Манка - 1/3 ч. л.
Очистите овощи, морковь натрите на мелкой терке, порежьте мелко лук. Цветную капусту отварите в кипящей воде около 2-3 минут. Все ингредиенты перебейте в блендере и чуть подсолите. Разделите массу и сформируйте из неё фрикадельки. Затем их необходимо уложить в пароварку на 10 - 15 минут.
7. Нежная рыбная запеканка
Филе трески - 80 г
Морковь, лук - достаточно четвертинкиСметана - 2 ч. л.
Манная крупа - 1/3 ч. л.
Рыбку промойте, морковь очистите и натрите её на мелкой терке, лук мелко нашинкуйте и всё это взбейте в блендере. Яйцо, сметану, манную крупу смешайте и добавьте к рыбному фаршу, можно добавить в смесь зелени и чуть посолить. Запеканку выпекают в духовке около 30 минут при 170 градусах.
8. Морковно - яблочная творожная запеканка
- 50 г сливочного масла;
- 1 стол. ложку сметаны;
- зелень петрушки или укропа;
- черный перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Муку просейте на стол, в горке сделайте углубление, в которое добавьте соль, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла, желток, все смешайте.
2. Смесь измельчите ножом в мелкую крошку. Добавьте немного воды, замесите тесто и уберите его на 1 час в холодильник.
3. Достаньте тесто и раскатайте на пленке в виде прямоугольника (толщиной 3-5 мм). Выложите на него ломтики рыбы, оставив по периметру свободные края теста, посолите, поперчите.
4. Смешайте сметану и творог и смажьте полученной массой рыбу. Распределите между кусочками рыбы пластинки сливочного масла, посыпьте все измельченной зеленью.
5. Тесто с начинкой сверните в рулет, приподнимая пленку. Концы рулета подогните, чтобы не вытекла начинка.
6. Разложите на противне фольгу, немного смажьте ее сливочным маслом и переложите туда рулет (швом вниз). Верх рулета наколите в нескольких местах вилкой, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 С духовке.
Мясная запеканка
Возьмите для рецепта:
- 1 картофелину;
- 30 г мясного фарша;
- 30 г сливочного масла;
- 2-3 листика чабреца;
- 1 веточку розмарина;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 стол. ложку сметаны
- соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите картофель в соленой воде, немного остудите и тщательно разомните со сметаной.
2. Смешайте с фаршем мелко нарезанный чабрец и розмарин, посолите, добавьте немного воды и тушите все в течение 5 минут.
Рецепты для детей 1,5 года
Вроде бы между полутора годами и двумя небольшая разница, но часто детское меню для этих периодов жизни ребенка разное. У кого-то еще, возможно, не сформировался весь зубной ряд, кто-то еще не научился есть ложкой, а кто-то жевать. Рецепты для детей 1,5 года – это еще более мягкая, нежная пища, легкая в усваивании. В этой категории уже все больше вкусов и разнообразных продуктов. Дети учатся самостоятельно трапезничать и вести себя культурно за столом. Все это воспитывается с самого раннего возраста.
Мясные котлеты с начинкой
05.02.2013
Anet
Если хотите устроить для ребенка сюрприз на обед, сделайте мясные котлеты с начинкой . Важным условием в процессе приготовления таких котлет является свежее мясо, которое лучше перекрутить пару раз на мясорубке самому. Чем нежнее будет фарш, тем легче формируются мини-зразы для детей. Если же взять фарш, прокрученный через крупную насадку, котлеты в процессе тепловой обработки могут развалиться, ведь такой фарш менее пластичный и из него труднее вылепить тонкую лепешку, чтобы в дальнейшем начинить ее.
В качестве начинки мы возьмем вареные яйцо и морковь. Если сейчас сезон шпината, смело можете брать его для большей пользы.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий