суббота, 13 января 2018 г.

Вкусные рецепты для детей от 1 года





Вкусные рецепты для детей от 1 года


- 1 морковь;


- 1 луковицу;


- 1 стол. ложку вермишели;


Приготовление:


1. Нарежьте куриные потроха, промойте и варите до готовности.


- 40 мл воды;


- сахара — на кончике ножа;


- 1/4 чайной ложки соли.


Для начинки:


- 300 г филе горбуши


- 100 г творога;


- 50 г сливочного масла;


- 1 стол. ложку сметаны;


- зелень петрушки или укропа;


- черный перец, соль — по вкусу.


Приготовление:


1. Муку просейте на стол, в горке сделайте углубление, в которое добавьте соль, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла, желток, все смешайте.


2. Смесь измельчите ножом в мелкую крошку. Добавьте немного воды, замесите тесто и уберите его на 1 час в холодильник.


3. Достаньте тесто и раскатайте на пленке в виде прямоугольника (толщиной 3-5 мм). Выложите на него ломтики рыбы, оставив по периметру свободные края теста, посолите, поперчите.


4. Смешайте сметану и творог и смажьте полученной массой рыбу. Распределите между кусочками рыбы пластинки сливочного масла, посыпьте все измельченной зеленью.


5. Тесто с начинкой сверните в рулет, приподнимая пленку. Концы рулета подогните, чтобы не вытекла начинка.


6. Разложите на противне фольгу, немного смажьте ее сливочным маслом и переложите туда рулет (швом вниз). Верх рулета наколите в нескольких местах вилкой, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 С духовке.


Мясная запеканка


Возьмите для рецепта:


- 1 картофелину;


- 30 г мясного фарша;


- 30 г сливочного масла;


- 2-3 листика чабреца;


- 1 веточку розмарина;


- 1 зубчик чеснока;


- 1 стол. ложку сметаны


- соль — по вкусу.


Приготовление:


1. Отварите картофель в соленой воде, немного остудите и тщательно разомните со сметаной.


2. Смешайте с фаршем мелко нарезанный чабрец и розмарин, посолите, добавьте немного воды и тушите все в течение 5 минут.



Топ-8 вкусных рецептов для детей от 1 года


Деток сложно уговорить покушать, но от этих блюд ваш малыш точно не откажется!


1. Гречневый суп для малышей с фрикадельками


Говяжий фарш - 100г;


Четвертинки лука и моркови;


Картофель - 1шт;


Гречневая крупа - 2 столовые ложки.


Начистите овощи: нарежьте картофель и лук меленькими кубиками, морковь можно натереть на самой мелкой терке; гречневую крупу хорошо промойте и высушите на сковороде. Перебейте фарш, морковь и лук в блендере, сформируйте небольшие фрикадельки и опустите их в кипящую воду, доведите супчик до кипения и положите туда оставшуюся часть морковки и лука. Варить необходимо всё минут 20, потом добавьте туда картофель и гречневую крупу, немножко подсолите и варите еще минут 20 после закипания. Супчик готов! Если ребёнок ещё плохо жуёт можно при подаче размять фрикадельки и картофель вилкой.


2. Супчик с индейкой и макаронными изделиями


Индейка (филе) - 100 г


Картофель - 1 шт


Морковь - 1/4 шт.


Лук - 1/4 шт. Макароны любые мелкого сорта-2ст. л.


Картофель очистите, нарежьте маленьким кубиком. Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Луковичку очистите и мелко нашинкуйте. Филе индейки промойте, залейте холодной водой, доведите его до кипения, положите туда лук и морковку, варите около 25 минут, добавьте сюда же картофель и за несколько минут до окончания варки добавьте макароны. Суп можно чуть подсолить и добавить зелень по желанию. Рецепт на две порции.


3. Куриный суп с кукурузной крупой


Куриное филе - 100 г


Картофель - 1 шт. Морковь - 1/3 шт. Лук - 1/3 шт. Кукурузная крупа мелкого помола - 3 ст. ложкиСоль


Куриное филе хорошо промойте и залейте водой, доведите до кипения. Потом первый бульон необходимо слить и снова залить водой. Доведите его до кипения, положите морковь и лук, проварите 20 минут, затем положите сюда же картофель и крупу. Всё нужно проварить еще 20 минут. Суп можно чуть посолить.


4. Запеканка из риса с грушей


Молоко - 220 мл


Рис круглозерный - 3ст. л.


1 желток Сахар, соль - по вкусу


Груша - 1/4 шт.


Сварите вязкую рисовую кашу на молоке. Нужно в кипящее молоко добавить промытый рис и варите его минут 15-20 после закипания, охладите, добавьте сюда же желток, сахар, соль и грушу. Грушу необходимо очистить и порезать маленьким кубиком. Всю субстанцию необходимо тщательно перемешать и выложить в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав панировочными сухарями. Выпекаем запеканку в духовке около 30 минут при температуре 170 градусов.


5. Мясные фрикадельки с гречкой


Гречневая крупа отварная - 80 г


Отварное мясо нежирное - 100 г


Сметана - 1 ч. л.


Желток - 1 шт.


Слив. масло - 1 ч. л.


Все смешайте и перебейте блендером в однородную массу, скатайте фрикадельки, уложите их в форму для запекания, смажьте сметаной и отправьте в духовой шкаф, разогретый на 200 градусов на 15-20 минут.


6. Фрикадельки из индейки с овощами на пару


Филе индейки - 100 г


Лук, морковь - по 1/4 шт.


Цветная капуста (можно замороженную) - 2 соцветия


Сметана - 1 ч. л.


Манка - 1/3 ч. л.


Очистите овощи, морковь натрите на мелкой терке, порежьте мелко лук. Цветную капусту отварите в кипящей воде около 2-3 минут. Все ингредиенты перебейте в блендере и чуть подсолите. Разделите массу и сформируйте из неё фрикадельки. Затем их необходимо уложить в пароварку на 10 - 15 минут.


7. Нежная рыбная запеканка


Филе трески - 80 г


Морковь, лук - достаточно четвертинкиСметана - 2 ч. л.


Манная крупа - 1/3 ч. л.


Рыбку промойте, морковь очистите и натрите её на мелкой терке, лук мелко нашинкуйте и всё это взбейте в блендере. Яйцо, сметану, манную крупу смешайте и добавьте к рыбному фаршу, можно добавить в смесь зелени и чуть посолить. Запеканку выпекают в духовке около 30 минут при 170 градусах.


8. Морковно - яблочная творожная запеканка



- 50 г сливочного масла;


- 1 стол. ложку сметаны;


- зелень петрушки или укропа;


- черный перец, соль — по вкусу.


Приготовление:


1. Муку просейте на стол, в горке сделайте углубление, в которое добавьте соль, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла, желток, все смешайте.


2. Смесь измельчите ножом в мелкую крошку. Добавьте немного воды, замесите тесто и уберите его на 1 час в холодильник.


3. Достаньте тесто и раскатайте на пленке в виде прямоугольника (толщиной 3-5 мм). Выложите на него ломтики рыбы, оставив по периметру свободные края теста, посолите, поперчите.


4. Смешайте сметану и творог и смажьте полученной массой рыбу. Распределите между кусочками рыбы пластинки сливочного масла, посыпьте все измельченной зеленью.


5. Тесто с начинкой сверните в рулет, приподнимая пленку. Концы рулета подогните, чтобы не вытекла начинка.


6. Разложите на противне фольгу, немного смажьте ее сливочным маслом и переложите туда рулет (швом вниз). Верх рулета наколите в нескольких местах вилкой, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 С духовке.


Мясная запеканка


Возьмите для рецепта:


- 1 картофелину;


- 30 г мясного фарша;


- 30 г сливочного масла;


- 2-3 листика чабреца;


- 1 веточку розмарина;


- 1 зубчик чеснока;


- 1 стол. ложку сметаны


- соль — по вкусу.


Приготовление:


1. Отварите картофель в соленой воде, немного остудите и тщательно разомните со сметаной.


2. Смешайте с фаршем мелко нарезанный чабрец и розмарин, посолите, добавьте немного воды и тушите все в течение 5 минут.



Рецепты для детей 1,5 года


Вроде бы между полутора годами и двумя небольшая разница, но часто детское меню для этих периодов жизни ребенка разное. У кого-то еще, возможно, не сформировался весь зубной ряд, кто-то еще не научился есть ложкой, а кто-то жевать. Рецепты для детей 1,5 года – это еще более мягкая, нежная пища, легкая в усваивании. В этой категории уже все больше вкусов и разнообразных продуктов. Дети учатся самостоятельно трапезничать и вести себя культурно за столом. Все это воспитывается с самого раннего возраста.


Мясные котлеты с начинкой


05.02.2013 Anet


Если хотите устроить для ребенка сюрприз на обед, сделайте мясные котлеты с начинкой . Важным условием в процессе приготовления таких котлет является свежее мясо, которое лучше перекрутить пару раз на мясорубке самому. Чем нежнее будет фарш, тем легче формируются мини-зразы для детей. Если же взять фарш, прокрученный через крупную насадку, котлеты в процессе тепловой обработки могут развалиться, ведь такой фарш менее пластичный и из него труднее вылепить тонкую лепешку, чтобы в дальнейшем начинить ее.


В качестве начинки мы возьмем вареные яйцо и морковь. Если сейчас сезон шпината, смело можете брать его для большей пользы.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий