вторник, 15 мая 2018 г.

Вкусный рецепт лимонного кекса





Лимонный кекс – рецепт


Если вы запланировали испечь что-нибудь вкусное, то остановитесь на рецепте лимонного кекса. Готовить его не сложнее, чем остальные виды такого десерта, но освежающий и необычный вкус выделяет его среди массы собратьев.


Творожно-лимонный кекс на сметане


Ингредиенты:



  • творог мелкозернистый – 300 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • сметана – 120 мл;

  • лимон – 1 шт.;

  • сахар – 1/2 ст.;

  • сливочное масло – 100 г;

  • мука – 1 ст.;

  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.


Приготовление


Цедру одного лимона натираем на мелкой терке (следите, чтобы не попала белая мякоть, иначе кекс будет горчить). Яйца перетираем с сахаром, добавляем столовую ложку лимонного сока, сметану и творог. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты, а затем добавляем их к творожной основе.


Вымешиваем густое тесто несколькими движениями так, чтобы оно осталось немного не однородным. Выкладываем его в форму для выпекания и готовим 40 минут при 180 градусах.


Вкусный лимонный кекс подаем с несколькими ломтиками лимона и мятой, для украшения. Для большей сочности хорошо добавить в тесто 50 мл растительного масла, а для аромата дополнить лимонные нотки апельсиновыми, вмешав в тесто немного цедры этого цитрусового.


Лимонно-шоколадный кекс


Топпингом к лимонному кексу может послужить практически что угодно: варенье, изюм, орехи и, конечно же, шоколад. Пожалуй, на последнем мы и остановимся…


Ингредиенты:



  • масло сливочное – 200 г;

  • сахар – 230 г;

  • мука – 230 г;

  • лимон – 1 шт.;

  • яйца – 4 шт.;

  • шоколадная крошка – 100 г;

  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;

  • кефир – 120 мл;

  • соль – ½ ч. ложки.


Приготовление


Мягкое масло взбиваем вместе с сахаром на протяжении 10 минут (лучше воспользоваться блендером) для того, чтобы оно насытилось воздухом. Далее вмешиваем яйца, не спеша, по одному, каждый раз вымешивая смесь вручную. Добавляем цедру, сок одного лимона и шоколадную крошку.


Теперь приступаем к сухим ингредиентам: в муку добавляем соль и разрыхлитель, очень тщательно перемешиваем массу, чтобы быть уверенными в том, что кекс поднимется равномерно. В масляную смесь подсыпаем половину муки, слегка вымешиваем до однородности, а после добавляем второю половину, снова вымешиваем и вливаем кефир. Старайтесь не мешать кекс слишком долго, после добавления муки, иначе образующийся глютен сделает выпечку твердой и резиновой. Поэтому, как только добились однородности – заливайте кефир.


Лимонный кекс с шоколадом на кефире выпекается 45 минут при 180 градусах. После готовности его можно полить сиропом или глазурью и украсить кондитерской присыпкой.


Лимонный кекс с изюмом – рецепт


Кексы с изюмом – это просто классика жанра, которая будет уместна всегда и гарантированно придется по вкусу если не всем, то большинству. А вот как приготовить простой и нежный лимонный кекс с изюмом, вы узнаете из рецепта ниже.


Ингредиенты:


Для теста:



  • масло сливочное – 225 г;

  • сахар – 225 г;

  • изюм – 50 г;

  • яйца – 4 шт.;

  • лимоны – 2 шт.;

  • мука самоподнимающаяся – 225 г.


Для пропитки:



  • лимонный сок;

  • сахарная пудра – 85 г.


Приготовление


Масло комнатной температуры взбиваем вместе с сахаром. Добавляем 4 яйца и продолжаем слегка помешивать до однородности. Теперь настало время засыпать цедру двух лимонов, немного изюма, а также долить сок половины лимона и потихоньку подсыпать самоподнимающуюся муку (её можно заметить простой мукой смешанной со столовой ложкой разрыхлителя). Лимонный кекс готовится в духовке 45-50 минут при 180 градусах в смазанной маслом форме для выпекания.


Чтобы сделать десерт более сочным и сладким, его пропитывают смесью сахара и сока оставшихся полутора лимонов, пока тот еще горячий. Приятного аппетита!


    Facebook Вконтакте Одноклассники


Лимонный кекс - залог солнечного настроения


С чего начинается идеальное утро? Для кого-то ласкает слух природный оркестр за окном, и позитивное настроение вмиг окутывает разум, кто-то не мыслит утра без бодрящего кофе и пробежки в парке. Для кого-то хрустящий тост с беконом – отличное начало дня. Другие же с наслаждением смакуют чудесный ароматный лимонный кекс. Рецепт его невероятно прост в приготовлении, а вкус, как и вид, столь теплый и солнечный, что даже пасмурное утро разбавит ярким оттенком.


Лимонная кислинка в кексе добавит бодрости и тонуса, сочная сладкая нотка поможет зарядиться отличным настроением. Да и не только к завтраку можно приготовить лимонный кекс: он прекрасно дополнит вечернее чаепитие, особенно когда сладкие желания просят какой-нибудь вкусный и простой в приготовлении десерт.


Вкус этого лакомства прославился не только в кондитерском мире, но даже и в некоторых известных кинокартинах. Так, например, в великолепном фильме «Невероятная жизнь Уолтера Митти» есть момент, когда главному герою удается подкупить «маминым лимонным кексом» строгих и суровых жителей на границе Афганистана.


Дополнять рецепт кекса можно сахарной глазурью или кремом, в тесто зачастую добавляют сухофрукты или орехи – в целом, простор для фантазии большой, главное, ознакомиться с основной технологией.


Ингредиенты для лимонного кекса:



  • Мука – 300 гр

  • Кефир – 200 мл

  • Сахар – 200 гр

  • Масло растительное – 100 гр

  • Яйцо – 3 шт

  • Лимон – 1 шт

  • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки

  • Разрыхлитель – 0.5 ч. ложки

  • Соль - щепотка


Как приготовить лимонный кекс:



  1. 1. В большой глубокой емкости смешать яйца с сахаром. Тщательно взбить смесь венчиком или миксером.

  2. 2. Добавить к массе кефир и растительное масло. Снова взбить ингредиенты. Готовя лимонный кекс, растительное масло можно заменить на растопленное сливочное.

  3. 3. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять, затем постепенно, не прекращая взбивать, добавить к тесту. Некоторые рецепты лимонного кекса включают соду, но более удачный вариант – именно разрыхлитель, поскольку он нейтрализует риск неприятного привкуса у готового изделия.

  4. 4. Лимон хорошенько вымыть, снять цедру, достать косточки, и измельчить мякоть в блендере. Чтобы получить из лимона больше сока, можно предварительно нагреть его в микроволновке (около 20 секунд).

  5. 5. Измельченную мякоть и цедру лимона добавить к тесту. Взбить до однородной массы без комочков. По консистенции тесто для кекса чуть гуще блинного.

  6. 6. Форму для выпечки смазать маслом и слегка обсыпать манной крупой. Здесь рецепт кекса с лимоном или другими наполнителями включает важную особенность. Чтобы изделие хорошо пропеклось, слой теста не должен быть слишком большим. Как раз по этой причине часто используют формы-кольца либо длинные узкие «хлебные» емкости. Через отверстие в центре кольца хорошо проходит теплый воздух, что обеспечивает равномерное пропекание.

  7. 7. Духовку разогреть до 180 градусов, и выпекать кекс около 30-40 минут. Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть изделие деревянной шпажкой, как только кекс покроется румяной корочкой. Если шпажка выходит сухой, можно выключать духовку.

  8. 8. Готовый нежный и вкусный лимонный кекс остудить, а перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Многих хозяюшек интересует вопрос, как приготовить кекс более влажным или рассыпчатым. В основном, все зависит от времени выпекания: сочно-рассыпчатый десерт выходит из духовки спустя 30-40 минут, для большей сухости нужно выпекать его около 50-60 минут.



Рецепт лимонных кексов


Предлагаю рецепт вкуснейших лимонных кексов с насыщенным цитрусовым ароматом. Лимонные кексы очень нежные, мягкие, долго сохраняют свою свежесть и приятный вкус.


1 стакан сахара;


150 мл растительного масла;


2 ч. л. разрыхлителя;


1 большой лимон.


Лимон тщательно вымыла, порезала на дольки, очистила от косточек и измельчила в блендере (с кожурой).


Яйца взбила с сахаром, влила масло, взбила миксером все вместе.


Добавила измельченный лимон, все перемешала, всыпала муку с разрыхлителем. Еще раз взбила до гладкой однородной массы.


Разложила тесто для лимонных кексов по формочкам (в зависимости от размера формочек получается 12-14 кексов). Выпекала при 170 градусов 25 минут.



Лимонный кекс


Лимонный кекс, рецепт которого находится на нашем сайте – это очень вкусный, ароматный и пикантный десерт к чаю, который непременно понравится и взрослым, и детям! Узнайте о том, как приготовить лимонный кекс к чаю прямо сейчас!


Ингредиенты


Сливочное масло – пачка; Сахар – 150 гр.; Ванильный сахар – пакетик; Соль – одна щепотка; Яйца куриные – 3 шт.; Лимон – 1 шт.; Мука пшеничная – 1,5 стакана; Разрыхлитель – пакетик.

Рецепт приготовления


1. Взбейте сливочное масло миксером.


2. Добавьте к маслу сахар, соль, ванильный сахар и яйца. Тщательно все взбить.


3. Сотрите теркой всю цедру с лимона. Выдавите из него сок.


4. Добавьте в общую масляную массу сок и цедру лимона. Все взбейте.


5. Перемешайте муку с разрыхлителем теста.


6. Смажьте маслом форму для запекания и присыпьте ее мукой. Вылейте тесто в форму и запекайте кекс в течение 50 минут при температуре в 200 градусов.


7. Надеемся, что этот вкусный рецепт лимонного кекса принесет вам очень много приятных минут в обществе своих близких за чашкой чая!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий