Булочки с начинкой - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с начинкой
Булочки с начинкой - общие принципы приготовления
Булочки с начинкой идеально вписываются в любое мероприятие, будь то праздник, встреча гостей или обычный семейный ужин. Такую выпечку можно всегда взять на работу или на природу. Готовятся булочки с начинкой из любого теста, но чаще всего из дрожжевого. Начинка может быть какой угодно: сладкой (фруктовой, шоколадной, джемовой и т. д.), ореховой, творожной, мясной, грибной, овощной, сырной и т. д.
Булочки с начинкой - подготовка продуктов и посуды
- масло размягчить;
- приготовить начинку.
Рецепты булочек с начинкой:
Рецепт 1: Булочки с начинкой
Очень часто булочки с начинкой готовят с яблочным повидлом или джемом, потому что такой наполнитель есть практически в каждом доме. В данном рецепте берется дрожжевое тесто, и булочки с начинкой получаются из него пышными, сдобными и аппетитными.
Требуемые ингредиенты:
- Мука - 4-5 стаканов;
- Полторы ч. л. дрожжей;
- Стакан кефира;
- 0,75 стакана теплой воды;
- Ванилин;
- Сахар - 4 ложки;
- 60-65 г сливочного масла;
- 0,25 чайной ложки соли;
- Цедра с одного апельсина;
- 150 г яблочного джема;
- Полстакана молока;
- Сгущенное молоко - 50-60 мл;
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
Масло размягчить до консистенции сметаны, кефир немножко подогреть. Яйцо также должно быть комнатной температуры. Дрожжи вместе с чайной ложкой сахара развести в 50 г теплой воды. Всыпать ложку муки, перемешать и убрать в тепло. 3 стакана муки просеять вместе с ванилином. Добавить ванилин и сахар. 100 мл теплой воды размешать с кефиром и влить в муку. Разбить в массу яйцо и все интенсивно перемешать. Как только поднимется пенная шапка, влить опару в тесто и добавить апельсиновую цедру. Добавить в тесто мягкое масло и насыпать муку. Вымесить тесто около 9-10 минут и оставить на полтора часа в теплом месте. Поднявшееся тесто разделить на шарики и оставить на 10 минут. Каждую булочку немного расплющить и положить в середину небольшое количество яблочного джема. Края защипнуть. Форму смазать маслом и разложить булочки. Оставить на полчаса. В полстакана молока добавить сгущенку и ложку сливочного масла как следует размешать. Нагреть смесь на плите до однородного состояния. Залить булочки молочной заливкой и поставить выпекаться.
Рецепт 2: Булочки с начинкой из заварного крема
Булочки с начинкой из заварного крема - то, что нужно для встречи гостей. Выпечка получается невероятно вкусной и аппетитной. Такие булочки очень похожи на пирожные.
Требуемые ингредиенты:
Рецепт булочек с начинкой. Начинки для булочек
February 12, 2015
Какой рецепт булочек с начинкой вы знаете? Если вы не можете ответить на поставленный вопрос, то данная статья вам в этом поможет. Из нее вы узнаете о том, как необходимо месить тесто для вкусной домашней выпечки, какую начинку следует использовать, как формируются и выпекаются изделия.
Пошаговый рецепт булочек с начинкой
Далеко не у всех есть возможность приобретать вкусную и нежную выпечку в магазинах. Именно поэтому рекомендуем заниматься ее приготовлением самостоятельно. Если вы не знаете, что для этого нужно, то предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом.
Итак, для теста нам необходимо взять:
- дрожжи в гранулах – десертную ложечку без горки;
- молоко теплое – примерно 200 мл;
- сахар – 1,7 больших ложек;
- масло сливочное или же качественный маргарин – около 140 г;
- яйцо крупное – 1 шт. в тесто и 1 – для смазывания изделий;
- воду теплую кипяченую – примерно 300 мл;
- соль поваренную – 1/3 маленькой ложки;
- пшеничную муку – от 800 г (добавлять до загустения основы).
Месим основу
Представленный рецепт булочек с начинкой должен храниться в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он хорошо выручает, когда хочется сделать сытную и вкусную выпечку, не имея при этом дорогостоящих и редких компонентов.
Итак, прежде чем приступить к формированию булочек, следует заместить дрожжевую основу. Для этого необходимо соединить теплое молоко с теплой питьевой водой, а затем растворить в них сахар. Далее в полученную основу требуется всыпать гранулированные дрожжи и подождать ¼ часа, пока они не взбухнут.
По прошествии указанного времени к ингредиентам следует добавить яйцо, поваренную соль, а также сильно размягченный маргарин или сливочное масло. Перемешав компоненты руками, к ним требуется всыпать пшеничную муку. В итоге вы должны получить довольно мягкую основу, которая лишь слегка прилипает к ладоням.
Чтобы сдоба, рецепты которой мы рассматриваем в данной статье, получилась пышной, ее необходимо накрыть плотным полотенцем и оставить в теплом местечке на полтора часа. Причем через каждые 25-35 минут тесто следует сильно взбивать руками, чтобы оно хорошо осело.
Выбор начинки
Начинки для булочек домашних могут быть разными. Мы решили использовать такой продукт, как мармелад. Если данный вариант вас не устраивает, то можете применить карамельные конфеты, кусочки шоколада, вареную сгущенку и проч.
Процесс формирования изделий
Дрожжевые булочки с начинкой формировать не очень сложно. Для этого следует взять глубокую форму и смазать ее маслом. Далее требуется отщипнуть кусочек теста от основы и сделать из него шар диаметром до 6 сантиметров. После этого в его толщу необходимо поместить выбранную начинку. Таким образом, мармелад следует вдавить в тесто и защемить образованное отверстие.
Сформировав булочку, ее требуется всю смазать маслом и поместить в подготовленную форму. Все остальные изделия необходимо готовить в точности так же. Располагать их следует в одной посуде. В результате вы должны получить некое подобие «ромашки». Не стоит переживать, что в процессе выпечки все изделия слипнутся. Они все равно будут очень хорошо отходить друг от друга.
Термическая обработка
Теперь вам известен рецепт дрожжевых булочек. После того как изделия будут сформированы и помещены в форму, их необходимо смазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Выпекать булочки рекомендуется около 55 минут при температуре 196 градусов. За это время изделия хорошо поднимутся и подрумянятся.
Подаем к столу вкусную домашнюю выпечку
Новые рецепты булочек мало используются хозяйками. Ведь практически все они привыкли делать выпечку, которую годами готовили для своей семьи. Однако мы рекомендуем чаще обращаться к необычным рецептам. В качестве такового может вполне послужить и вышепредставленный способ с мармеладом.
После того как изделия будут выпечены, их следует аккуратно вынуть из формы, используя не очень широкую лопатку. Употреблять такие булочки рекомендуется в теплом состоянии вместе с чашечкой горячего чая или же кофе.
Новые рецепты песочных булочек
Кто сказал, что булочки должны готовиться лишь из дрожжевого теста? Разумеется, наиболее вкусными, сытными и калорийными они получается именно из такой основы. Но выше мы уже рассказали вам о том, как делается сдоба. Рецепты домашних булочек могут предусматривать использование и песочно-творожного теста. Для него нам понадобятся:
- творог сухой крупнозернистый – около 200 г;
- масло очень мягкое сливочное – примерно 200 г;
- яйца свежие – 2 шт.;
- сода столовая – пара больших щепоток;
- мука пшеничная – от 2 полных стаканов;
- сахар - примерно ¾ стакана в начинку и ¼ в тесто.
Замес основы
Булочки-розочки получаются очень красивыми, а самое главное – вкусными. Но прежде чем их приготовить, следует замесить творожно-песочное тесто. Для этого необходимо выложить сухой зернистый творог в чашу блендера и сильно его взбить на максимальной скорости. Далее к продукту требуется добавить мягкий кулинарный жир и продолжить процесс перемешивания, но гораздо медленней.
После получения однородной массы, к ней следует выложить желтки яиц, а также столовую соду и сахар. Перемешав компоненты, их требуется сдобрить пшеничной мукой. В результате у вас должно образоваться мягкое и эластичное тесто, которое необходимо выложить в мешочек и отправить на холод. Выдерживать основу таким образом рекомендуется около получаса.
Готовим начинку
Начинки для булочек-розочек могут быть разными. Однако в стандартном рецепте такого лакомства рекомендуется использовать взбитые белки. Благодаря им изделие станет еще более пышным, вкусным и хрустящим.
Итак, чтобы самостоятельно сделать начинку, необходимо взбить яичные белки до образования стойкой пены, постепенно добавляя к ним сахарный песок.
Формирование «розочек»
Чтобы булочки-розочки получились очень красивыми, формировать их следует крайне быстро. Ведь начинка в виде взбитого белка может моментально осесть и вытечь за пределы основы.
Итак, для создания изделий необходимо вынуть творожную основу из холодильника и раскатать ее в пласт толщиной 6 сантиметров. Далее на полученном листе теста требуется равномерно распределить сладкий взбитый белок, не доходя до краев 3 сантиметра. После этого основу следует свернуть в рулет и нарезать на кусочки шириной 30 миллиметров. В завершение полученные изделия необходимо выложить на пекарскую бумагу срезами вверх и вниз. Причем расстояние между «розочками» должно быть не менее 5 сантиметров. Ведь в процессе выпечки они обязательно увеличатся в размерах.
Термическая обработка
Представленный рецепт булочек с начинкой предполагает готовку на протяжении 47-57 минут при температуре 198 градусов. Этого времени должно хватить для того, чтобы десерт полностью пропекся, стал вкусным и хрустящим.
Подаем к столу домашнюю выпечку
После того как «розочки» станут румяными, их следует снять с кулинарной бумаги и красиво расположить на широкой тарелке. Подавать их членам семьи желательно в теплом состоянии вместе с чашкой кофе или чая. Кстати, дополнительно такие изделия можно обсыпать пудрой.
Другой вариант приготовления вкусных «розочек»
Готовить булочки в виде красивых «розочек» можно не только из творожно-песочной основы, но и с применением слоеного теста. В этом случае десерт будет готов уже через час после начала его приготовления. Данный факт связан с тем, что слоеную основу можно легко приобрести в любом магазине.
Итак, нам необходимы:
- тесто бездрожжевое слоеное – 1 упаковка;
- мука – для присыпки;
- корица молотая – примерно 2 большие ложки;
- сахар крупный коричневый – 4 большие ложки.
Процесс приготовления булочек
Формируются такие изделия довольно легко. Для этого необходимо оттаять слоеное тесто, если оно было заморожено, а затем раскатать в прямоугольный пласт. Далее лист основы требуется обсыпать начинкой, сделанной из молотой корицы и крупного коричневого сахара. После этого пласт следует завернуть в плотный рулет и нарезать на кусочки шириной 3 сантиметра.
В дальнейшем полученные изделия необходимо выложить на пекарскую бумагу срезами вверх и вниз. В таком виде булочки требуется отправить в духовку и выпекать при температуре 198 градусов около получаса. За это время слоеные изделия должны увеличиться в размерах и пропитаться ароматной и сладкой начинкой.
Как следует преподносить домочадцам?
Готовые изделия необходимо снять с кулинарной бумаги и расположить на широкой тарелке. Преподносить их к столу рекомендуется только после обильной обсыпки сахарной пудрой. Кстати, некоторые хозяйки поливают их шоколадной глазурью. В любом случае такие булочки-розочки получаются очень красивыми и вкусными.
Булочки с начинкой
Булочки с начинкой
Булочки с начинкой – ароматные пушистые, очень вкусные булочки, начинку можно использовать любую, которая вам по душе. Булочки с начинкой готовятся просто, на скорую руку - это любимое блюдо моей семьи.
Для приготовления булочек с начинкой вам потребуются продукты:
Для теста: 200 мл. теплого молока,50 граммов маргарина. 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто), 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка дрожжей, 2-2.5 стакана муки, 0.5 ч. ложки соли.
Начинка: варенье, ягоды или фрукты в начинку
Для посыпки: 1 столовая ложка сливочного масла, 2-3 столовых ложки муки, 1 столовая ложка сахара.
Способ приготовления:
Готовим тесто: В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, хорошенько размешать и отставить в сторонку, примерно минут на 10-15.
Тем временем растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, чтобы оно стало гладким, примерно пару минут, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
Через 1.5 часа, когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.
Противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и класть в центр 1 чайную ложку любой начинки, если варенье у вас жидкое, то нужно в него добавьте немного муки или панировочных сухарей.
Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, смазать кисточкой немного растительным маслом, что бы затем булочки можно было легко разделить после выпечки, противень с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.
Готовим присыпку: Соединить в миске все компоненты и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку разогреть до 200 градусов. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать присыпкой.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Булочки с начинкой готовы, дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки и подавать на стол
Приятного Вам аппетита!
Булочки с начинкой и посыпкой
Булочки с начинкой и посыпкой — невероятно вкусная и ароматная выпечка! Любимый у меня их может за раз штук 5-6 с чаем «приговорить» . Замечательный вариант для чаепития как в большой компании, так и в тесном семейном кругу.
В состав булочек с начинкой и посыпкой входит:
Для булочек:
- сдобное тесто (я заводила в хлебопечке по второму варианту );
- начинка по вкусу — джем, ягоды, вареная сгущенка;
- 1 яйцо для смазывания теста.
Для посыпки:
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2-3 ст. л. муки;
- 1 ст. л. сахара.
Способ приготовления булочек с начинкой и посыпкой:
Заводим сдобное дрожжевое тесто (я воспользовалась хлебопечкой ). Тесто можно разделывать на посыпанном мукой или смазанным растительным маслом столе. Я смазала маслом лист для разделки теста и формировала булочки на нем.
Делим тесто на 12 (или 20) одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку…
… накладываем начинку (у меня была вареная сгущенка), защипываем края и формируем круглую булочку.
Первый раз я делала 12 больших булочек (на противень укладывала по 3 штуки в 4 ряда), последующие разы делала по 20 булочек (4 штуки по 5 рядов). Закрываем булочки пленкой и ставим в теплое место на 20 минут для расстойки.
За это время делаем посыпку: в небольшой тарелочке растираем размягченное сливочное масло, сахар и муку, чтобы получилась мелкая крошка.
Взбиваем немного яйцо…
… смазываем им подошедшие булочки…
… посыпаем наведенной посыпкой.
Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке при температуре 200ºС минут 15 (до золотистого цвета). Я первый раз немного их передержала .
Даем булочкам немного остыть и разделяем их друг от друга.
Получаются вот такие невероятно вкусные и нежные булочки!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий