вторник, 8 мая 2018 г.

Вкусный рецепт горшочки с курицей





Курица в горшочке – проще и вкуснее не придумаешь!


28.02.2012 | Автор: Алмаз | Просмотров: 5,919


Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Сегодня поговорим о такой занятной теме, как приготовление блюд в горшочках. И приготовим один из вариантов такого блюда – курица в горшочках с картошкой. Все делается очень просто и быстро, а получается просто классно! Несколько слов о том, чем же примечателен способ приготовления блюд в горшочках.


Самое главное преимущество в том, что такие блюда можно приготовить индивидуально для каждого. Кто-то, к примеру, не любит слишком соленое, кому-то перчику нужно побольше, с бульоном или без него – вариантов много. Главное потом – не перепутать горшочки.


Ну и, конечно, ни для кого не секрет, что пища, приготовленная в маленьком объеме, получается всегда намного вкуснее.



Курица с картошкой в горшочке — вкусный рецепт


Если вы любитель побаловать своих родных вкусным блюдом. если вы чувствуете любовь к кулинарным традициям своей родины — купите глиняные обливные горшочки с крышкой. В них можно приготовить множество блюд из мяса, грибов, овощей. При этом времени и усилий вы потратите совсем немного, а в результате получите сочное и ароматное блюдо.


Курица с картошкой в горшочке


Сегодня готовим курицу с картошкой.


Вам потребуется:


300 г курицы (филе или бедрышки), 6-7 шт. картофеля, пара луковиц, морковка, масло, майонез, соль, перец, немного зелени. Такое количество продуктов необходимо для 3 порций.


Курицу вымоем и нарежем такими кусочками, как вы любите. Слегка посолим и обжарим ее до образования золотистой корочки, выложим на дно горшочка. Сверху положим немного сливочного масла. Картофель очистим и нарежем кубиками или ломтиками, посолим и поместим в горшочек поверх курицы. Морковь почистим, измельчим на терке, лук почистим, порежем. Слегка обжарим лук вместе с морковью на сковороде с растительным маслом и выложим верхним слоем в горшочек.


Теперь приготовим соус. Количество его должно быть таким, чтобы почти полностью покрыть содержимое горшочка. Смешаем майонез, воду, добавим измельченную зелень и немного молотого перца. Зелень при приготовлении блюд в горшочке хорошо сохраняет свой аромат, не забывайте ее положить.


Заливаем соусом содержимое горшочка, закрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую духовку на 1 час при температуре 180°. Подавать такое блюдо можно в горшочке. И вид, и вкус удовлетворит любого!



Курица с картошкой в горшочке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в горшочках.


Окончательный вкус любого блюда во многом зависит от того, в какой посуде ее готовили. Ведь правда, даже обыкновенная яичница на сковородке с керамическим покрытием получается намного вкусней, нежели на обыкновенной. Тоже самое происходит с любым блюдом, а если говорить о курице, приготовленной в глиняных горшочках, так это просто пальчики оближешь. Блюдо получается с особым ароматом и необыкновенным вкусом, и даже все ингредиенты в нем намного нежней. В глиняных горшках можно готовить много разных блюд, но мы с вами сегодня научимся готовить именно курицу, приправим ее оригинальными специями, добавим еще несколько ингредиентов и прямо с духовки в горячем виде подадим к столу.


Рецепт 1. Курица с картошкой в глиняных горшочках


Это блюдо можно успешно приготовить и керамических горшках – вкус будет тот же. Итак, чтобы приступить к приготовлению курицы с картошкой, нам нужно подготовить горшки, аккуратно их промыть и обсушить. Из ингредиентов нам нужно: куриная грудка или любые ее части – 1 кг; картошка – 1 кг; чеснок – 1 головка; масло сливочное – 20 г; лук – 3 шт; сыр – 1 ст. л. на 1 горшок; майонез – 1 ст. л. на горшок; карри, перец и соль – по вкусу; кубик бульона – 1 шт.


Приступим. Если у вас подготовленная грудка, то нужно ее нарезать кубиками. В случае если вы используете другие части курицы, то сначала отделите мясо от костей, и только после этого нарежьте его соответствующим образом. Относительно шкурки, то каждый из вас может поступать по своему желанию – можно оставить, а можно и удалить. Сложите мясо в глубокую миску, посолите, поперчите, добавьте ложку карри и пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно все перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить целостность кусков мяса и отставьте его в сторону на полчаса для маринования. Мясо должно хорошо пропитаться специями! Только в этом случае оно у вас получится нежным и ароматным.


Очистите луковицы и мелко нашинкуйте кубиками. На сковородке растопите сливочное масло, и когда оно начнет немного шипеть, отправьте к нему нарезанный лук, перемешайте и на медленном огне начинайте томить до прозрачности. Снимите с огня.


Очистите клубни картошки и нарежьте кубиками стороной в 1 см. Не стоит закладывать в горшок большие кубики картошки, чтобы в результате она у вас не получилась недоготовленой. Помните, что мясо у вас маринуется, значит готовиться оно будет в горшке быстро.


Пока вы все это подготовили, вышло время маринования куриного мяса, соответственно, принимается за главный процесс – укладываем все продукты в горшки. На дно горшка, первым слоем мы выложим обжаренный лук, предварительно распределив его на 6 порций. Именно столько горшков у вас должно получиться из этого количества ингредиентов. Второй слой – промаринованные кубики мяса. Далее, в каждый горшок мы опускаем по ложке майонеза. Следующий слой – кубики картошки. Обратите внимание, при заполнении горшков продуктами, должно оставаться свободными приблизительно 2 сантиметра до верха. Не рискуйте наполнять горшки полностью до верха, потому как в процессе приготовления, ингредиенты будут набухать, соответственно, лишние вылезут наружу. После картошки, в каждый горшок опустите по столовой ложке тертого сыра.


Из бульонного кубика приготовим бульон, добавив к нему 300 мл кипятка. Разливаем по горшкам, закрываем их крышками и отправим в духовку на 1 час. Готовим блюдо в горшках при температуре 200 градусов. Спустя час, достаньте один горшок и убедитесь в том, что картошка достигла полной готовности. Если в горшке не образовалась корочка от сыра, а картошка еще сыровата, то снова отправьте горшочек в духовку на несколько минут.


Готовое блюдо можно сразу из духовки подавать к столу!


Рецепт 2. Курица в горшочках с грибами и картошкой


Как вы понимаете, что присутствие в этом блюде грибов, не только улучшит общий вкус блюда, но и придаст ему неповторимый аромат. Итак, подготовим: грудку куриную – 0,5 кг; грибы шампиньоны – 250 г; картошка – 4-5 шт; морковка – 1 шт; сливки – 5-6 ст. л.; сыр – 120-140 г; болгарский перец – 2 шт; перец и соль - по вкусу; карри и свежие листики петрушки и базилика.


Приступим к процессу: хорошо промоем филе курицы, обсушим и нарежем его кубиками. Очистим лук, после чего нарежем его колечками. Грибы и болгарский перец нарезаем тоненькими слайсами. На сковородке разогреем растительное масло и обжарим в нем колечка лука до прозрачного цвета. Сразу после этого добавим болгарский перец и грибы, перемешаем и продолжим тушить еще 5 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Очистим и помоем картошку, после чего нарежем ее на небольшие кубики. Точно так поступим с морковкой. Твердый сорт сыра натрем на крупной терке и нарежем небольшими кубиками.


Приготовим соус. Наливаем в миску 400 грамм кипятка и добавим к ней сливки. Перчим свежемолотым перцем, добавим по вкусу соль и карри. Перемешаем.


Берем подготовленные горшочки и начинаем слоями выкладывать наши ингредиенты. Сначала выложим слой картошки, затем курицу, сверху – обжаренный лук с грибами и болгарским перцем. Заливаем продукты подготовленным сливочным соусом на 2/3 горшка, а сверху выложим сыр. Накрываем горшки крышками и на 1 час отправим в духовку на среднюю полочку. Готовим блюдо при температуре 180 градусов. Спустя час проверяем блюдо на готовность зубочисткой. Картошка и морковка должны быть мягкими! Если у вас возникло подозрение, что они еще не полностью приготовились, то можете еще на несколько минут отправить горшки в духовочку. Готовое блюдо сверху посыпать зеленью петрушки и базилика, после чего еще на 2-3 минутки накрыть крышками. Сейчас вы можете подавать приготовленное блюдо к столу.


Рецепт 3. Курица тушенная в горшочках


В отличие от предыдущих рецептов, сейчас мы приготовим в горшочках куриные крылышки или бедрышки. Для этого нам нужно подготовить: бедрышки или крылышки – 300 г; картошка – 7-8 шт; морковка – 1 шт; лук – 1 средняя головка; майонез, зелень, соль и перец.


Приступим к приготовлению. Подготовленное мясо порубим на небольшие куски. По желанию, вы можете убрать косточки, но в этом случае вам нужно будет подготовить больше мяса, чтобы в конечном результате у вас получилось 300 грамм. Подготовленные куски мяса обжарим в небольшом количестве масла. Отдельно нужно еще обжарить полукольца лука. Картошку очистим и нарезаем кубиками, а очищенную морковь натираем на крупной терке. Соединим морковь с морковкой и немного посолим.


Берем керамический или глиняной горшок и выложим нижний слой – обжаренный лук. Дальше выложим слой мяса, сверху – картошку с морковкой. Затем снова слой мяса, после - картошку и посыпаем солью. Каждый слой нужно немного посолить – это важно! Заливаем продукты маслом, в котором обжаривалось мясо и лук, добавляем в каждый горшок лоску майонеза и кусок сливочное масло. Сейчас заливаем кипяченой водой, накроем крышками и отправим готовиться в духовку на 1 часа при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подаем горячим прямо в горшках.


Курица с картошкой в горшочках - секреты и полезные советы от лучших мастеров кулинарии


- Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, мясо предварительно замариновать или обжарить на сковородке. Кубики картошки должны быть небольшими, чтобы они успели за отведенное время хорошо приготовиться.


- Вместо картошки вы можете добавлять в блюдо другие овощи – помидоры с болгарским перцем, фасоль стручковую, грибы, кабачки и т. д. Только не забудьте предварительно их довести о полуготовности.



**************************


Картошка с курицей в горшочке


Апрель 2nd, 2015 Ирина Гародня


Здравствуйте уважаемые читатели, vkusniahka. ru


Все знают, что есть множество рецептов приготовления картошки в горшочках. Они просты и незатейливы, и даже начинающая хозяюшка без труда справится с этим блюдом. Изменяя в рецепте лишь один ингредиент, мясо, можно получить совершенно разные и неповторимые варианты этого блюда.


Список продуктов
    Куриная грудка – 2 шт. Картофель – 4-5 шт. Лук -1 шт. Морковь – 1-2 шт. Томат -1 шт. Перец болгарский -1 шт. Подсолнечное масло Соль Перец, лавровый лист

Способ приготовления:


Как приготовить картошку с курицей в горшочке


1 комментарий к записи “Картошка с курицей в горшочке”








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий