А мы не ждали вас, а вы. заходите, гости дорогие!
Вы отдыхаете в выходной или после трудового дня, уютно устроившись перед телевизором. В холодильнике, разумеется, дежурная еда – домочадцы голодными не останутся. Но тут неожиданный звонок: «Дорогая, мы собрались к вам в гости – принимайте. Будем через час». Ой-ой – вчерашнюю кашу с котлетами гостям не подашь: вы же хорошая хозяйка и не хотите «косичками в грязь»!
Итак, открываем холодильник: макароны или каша, остатки отварного мяса и колбасы, яйца, сыр, грибы, овощи. В морозилке – куриное филе или рыба, в шкафу – банка горошка и кукурузы. Да-а, что же из этих обычных продуктов можно приготовить на «скорую руку», да чтоб еще удивить гостей?
Сначала займемся закуской. Очень быстро можно приготовить «Соленое рафаэлло». Варим 2 яйца, тем временем натираем на терке 1 плавленый сырок, 1 морковку, толчем штук 5-7 грецких орехов. Сваренные яйца также трем на терке и смешиваем все компоненты с майонезом, оставив немного орехов. Формуем шарики, панируя их в орехах (кстати, в середину можно тоже положить кусочек грецкого ореха), и выкладываем на блюдо. 15 минут – и оригинальная закуска готова!
В летнее время с овощными салатами проблем нет – помидоры, огурцы, перец, а вот в холодное время года, когда чувствуется нехватка витаминов, в качестве овощной закуски можно предложить «Пестрый салат». Берем примерно 300 г квашеной капусты (зимой имеется практически у каждой хозяйки), выкладываем в салатник. На крупной терке туда же натираем 1 яблоко, на мелкой – 1 морковку, добавляем нарезанную тонкими полукольцами луковицу, полбанки зеленого горошка и 3 столовые ложки консервированной кукурузы, солим, перчим, заправляем растительным маслом. Полезный и вкусный салат за 10 минут радует глаз и желудок!
Теперь горячее блюдо. Очень эффектно выглядит и быстро готовится «Куриное филе под рубашкой ». 2-3 куриных филе нарезаем поперек толщиной около 1 см, чуть отбиваем и укладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом (впрочем, если запекать в микроволновке, это не обязательно). На курицу укладываем тонкие полукольца лука, шампиньоны, также тонко нарезанные, посыпаем тертым сыром. Сверху можно украсить дольками болгарского перца (даже из морозилки) или помидорами (если есть). Ставим в запекаться в духовку или микроволновку на 15-20 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей желательно посыпать зеленью – вкуснятина! Совет – курицу с успехом можно заменить рыбой, к примеру, мороженым минтаем или треской, и готовить по тому же принципу.
Далее: помните, в холодильнике мы обнаружили гарнир – не важно, макароны, рис или кашу? Так вот: они вполне могут стать основой красивого сытного блюда – запеканки «Гости на пороге». Гарнир выкладываем в форму для запекания, сверху – начинку. Она может быть любой: остатки мяса или ветчины, грибы, лук и даже вчерашние котлеты, предварительно нарезанные. Затем заливаем 2-3-мя яйцами, взбитыми с майонезом или сметаной, солим, перчим, посыпаем тертым сыром – и в духовку или микроволновку в режиме «комби-гриль». Через 10-15 минут румяную аппетитную запеканку можно подавать на стол, как в качестве оригинального гарнира, так и в качестве основного блюда.
А если вдруг обнаружилось вчерашнее картофельное пюре, советую приготовить другой вкусный гарнир «Картофельные биточки с грибами». Пюре выкладываем в миску, добавляем яйцо, немного муки, тертого сыра и капельку соды. Обжариваем мелко нарезанные грибы и лук, выкладываем в картофель. Туда же можно отправить и мелко нарезанное отварное мясо – тоже будет вкусно. В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари, выкладываем ложкой полученную смесь и формуем биточки. Обжариваем с двух сторон на растительном масле то появления хрустящей корочки (примерно 1-2 минуты с каждой стороны). Этот гарнир также можно спокойно подавать отдельно со сметаной – гости голодными не останутся!
И, наконец, десерт. Торт, разумеется, долго. Приготовим воздушную «Шарлотку с яблоками». Два яблока режем небольшими дольками и укладываем на дно формы, смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями. Кстати, можно добавить чернослив и курагу – будет еще пикантней. Для теста смешиваем миксером 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, по пол-ложки соды и соли, щепотку ванили. Получается консистенция густой сметаны. Заливаем яблоки тестом, посыпаем корицей – и в разогретую до 220-250 градусов духовку. Пирог будет готов через 25-30 минут – главное, успеть поставить перед приходом гостей…
А вот уже и они! «О, милочка, какой шикарный стол! Когда вы только это успели?»
Рецепты вкусных салатов для гостей
К вашему вниманию рецепты простых и очень вкусных салатов которые можно приготовить к приходу гостей в ваш дом.
Салат "Натали "
Ингредиенты: 1 большая морковка, 100 г изюма, 100 г твердого сыра, 3 яблока (кислых сортов), 4 яйца, 100 гр ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 150 гр майонеза.
Приготовление .
Морковь, яблоки и сыр натереть на мелкую терку, отварные яйца нарезать кубиками, измельчить грецкие орехи и изюм. Смешать измельченный чеснок с майонезом.
Салат выкладывать слоями, перемешать каждый майонезной заправкой: сначала морковь, затем изюм, яблоки, яйцо, сыр. Завершить орехами.
Лодочки из болгарского перца
Ингредиенты: 3 средних перца, 1 стакан сухарей, 2 яйца, 100 гр твердого сыра, пучок зелени (укроп, петрушка).
Приготовление .
Перец попарить и разрезать вместе с хвостиком пополам.
Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого нарезать кубиками белый хлеб, подсушить в духовке вместе с вкусовой приправой "Мивина". Приготовить начинку: сухарики, измельченную зелень и натертые итальянские сыры смешать с сырыми яйцами. Готовой начинкой нафаршировать половинки стручков перца. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Подавать к столу горячими.
Крученики рыбные
Ингредиенты: 2 рыбных филе (можно любой нежирной рыбы), 2 яйца, 1 плавленый сырок, пучок укропа, панировочные сухари.
Приготовление .
Филе рыбы отбить и мариновать1 час (добавить соль, сахар и уксус по вкусу).
1 яйцо отварить и порезать полосками. Так же нарезать плавленый сырок. Измельчить укроп.
В нарезанное порционными кусочками рыбное филе завернуть по полоске вареного яйца и плавленого сырка с добавлением укропа.
Каждый крученик мокнуть в кляр: сначала в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарить до золотистой корочки.
Рулет рыбный "Царский"
Ингредиенты: 1 свежемороженой скумбрия, 1 вареная морковь, 1 вареное яйцо, 100 гр сала, 25 гр желатина, соль, сахар, перец по вкусу.
Приготовление .
Рыбу отделить от кости, разделить на две половины. Каждую посыпать сахаром, солью, перцем и сухим желатином.
На одну половину выложить натертую на мелкую терку морковь, порезанное кружочками яйцо и пластинами сало. Накрыть второй половинкой рыбы.
Упаковать в пищевую пленку. Варить в таком в виде 20 минут. Затем выложить рыбу под пресс на несколько часов.
Подавать к столу, нарезав ломтиками.
Яблочные кольца жареные
Ингредиенты: 5 яблок (Симиренко), 2 ст. л. ликера (или рома, десертного вина) для кляра: 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. вина, 1 яйцо.
Приготовление .
Яблоки почистить, вынуть сердцевину, нарезать кольцами и залить ликером.
Каждое кольцо обмакнуть в кляр и выкладывать на сковороду в нагретое масло (можно смешать сливочное масло с растительным маслом). Обжарить до золотистого цвета.
Вынуть на салфетку для того, чтобы сошел лишний жир.
Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой и корицей.
ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ ГОСТЕЙ
КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ЗАКУСКИ ДЛЯ ГОСТЕЙ
Это рецепт оригинальной праздничной закуски. Нам понадобятся яйца, сметана, ароматные приправы, острые специи, каперсы и красная икра. Это блюдо украсит и разнообразит Ваше новогоднее меню, и Вы сможете удивить всех гостей новым кулинарным рецептом. Приготовьте нежную праздничную закуску из натуральных продуктов!
5. Сметана – 2 ст. ложки.
6. Пекинская капуста – 4-5 листьев.
7. Каперсы – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Картофельные лодочки с грибами
Попробуйте потрясающее вкуснейшее блюдо из картофеля, которое способно украсить и разнообразить любое застолье (как повседневное, так и праздничное) — картофельные лодочки с грибами. далее
Салат с ветчиной в креманках 5.0 3
Быстрый, оригинальный и очень вксуный салат с ветчиной в креманках станет настоящей находкой для тех, кто любит радовать гостей вкусными блюдами и удивлять интересной подачей. далее
Форель с розмарином в фольге 5.0
Как по мне, форель — самая вкусная рыба. Жалко, что нельзя его готовить в будни, так как она достаточно дорогая. Поэтому запекаю я её только в праздничные дни, но зато это запоминается надолго. далее
Салат с осьминогами в рассоле 5.0
Сегодня мы будем готовить экзотическое и необычное блюдо из осьминогов! Такое блюдо я готовлю, когда нет времени возиться с ингредиентами. Я расскажу, как приготовить салат с осьминогами в рассоле. далее
Утка с розмарином 5.0 1
В нашей семье мы готовим утку только по праздникам. Думаю, и большинство людей, которые живут не в деревнях, а в городе, чаще на своём столе каждый день видят курицу, чем утку. далее
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий