Пышки - рецепт
Свежая домашняя выпечка нравится как взрослым, так и детям, поэтому если вы хотите порадовать своих домашних, мы предлагаем вам рецепты пышек, технология приготовления которых подобна пончикам. а результат обязательно придется по вкусу всей семье.
Пышки из творога - рецепт
Этот рецепт вкусных пышек точно оценят дети, для которых они станут самым любимым блюдом.
Ингредиенты:
- творог – 1 упаковка;
- мука – 1 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Творог перетрите с яйцами и сахаром. Затем добавьте к ним муку и соду, гашенную уксусом. Тщательно все перемешайте. Растительное масло разогрейте в казане или глубокой сковороде. Берите тесто чайной ложкой и опускайте его в кипящее масло. Жарьте пышки до золотистого цвета. Когда творожные пончики будут готовы, разложите их на тарелке и посыпьте сахарной пудрой.
Пышки на кефире - рецепт
Рецепт этих домашних пышек не так прост, как предыдущий, но окончательный результат стоит затраченных усилий.
Ингредиенты:
- мука – 600-800 г;
- кефир – 1 л;
- сахар - 1 ст. ложка;
- сода и соль – по 1 ч. ложке;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кефир перелейте в большую миску, добавьте к нему сахар, соль и соду, и хорошо перемешайте. Затем постепенно всыпьте в миску просеянную муку и замесите мягкое тесто, если оно будет прилипать к рукам, добавьте еще немного муки, но сильно не вымешивайте, иначе оно станет как резина.
Сформируйте из теста колбаску, разделите ее на кусочки и слепите из них пышки. В каждой сделайте прорезы и разложите готовые пышки на доске, посыпанной мукой. В сковороде нагрейте масло и обжарьте пышки с обеих сторон до золотистого цвета.
Рецепт пышек на сметане
Ингредиенты:
- сметана – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 800-900 г;
- сахар - 7-8 ст. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- соль – щепотка;
- мак для посыпки;
- растительное масло.
Приготовление
Сметану, соль, 2 яйца, соду и сахар смешайте до однородного состояния. Понемногу введите в эту смесь муку и замесите тесто, оно не должно быть очень крутым, но и прилипать к рукам тоже не должно. Раскатайте пласт и разрежьте его на полоски шириной 3-4 см. Затем разрежьте полоски на кусочки любой длины.
В середине каждого прямоугольника сделайте дырку ножом и протяните через нее одну часть теста. Разложите готовые изделия на противень, смазанный маслом, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте маком. Пышки по этому рецепту готовятся в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.
Пышки на простокваше - рецепт
Ингредиенты:
- простокваша – 500 г;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- мед – 4 ст. ложки;
- мука – 3 ст.;
- соль – 1 ч. ложка;
- кунжут для посыпки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
Смешайте простоквашу, мед, сухие дрожжи и соль. Постепенно всыпьте к ним муку и замесите тесто. Накройте его и поставьте в тепло на 40 минут. После этого берите тесто столовой ложкой и пальцами, предварительно смоченными в оливковом масле, формируйте из него круглую булочку.
Готовые пышки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпьте кунжутом. Отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Пышки - рецепт на воде
Это довольно простой рецепт пышек, по которому на замешивание теста уходит буквально 5-10 минут.
Ингредиенты:
- мука – 800 г;
- вода – 700 мл;
- быстрорастворимые дрожжи – 1 ст. ложка;
- соль и сахар – по 1 ст. ложке;
- кунжут – по вкусу;
- растительное масло для смазывания.
Приготовление
Воду, которая должна быть теплой, вылейте в миску, растворите в ней дрожжи, потом всыпьте сахар и соль. Хорошо все перемешайте, а затем постепенно добавьте муку. Снова все тщательно смешайте, после чего накройте тесто крышкой и поставьте в теплое место на 3-4 часа. За это время несколько раз перемешайте его.
Когда время истечет, разделите тесто на части, разложите по формам и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
- Facebook Вконтакте Одноклассники
Вкусный рецепт: пышки
Подолгу возиться на кухне для приготовления десерта хочется далеко не всегда. Простые и доступные рецепты гораздо больше подходят для будничного чаепития. Именно к таким блюдам относятся пышки, или пончики. Вкусные и легкие в приготовлении, они хорошо получаются даже у начинающих кулинаров. Научиться их готовить обязательно стоит.
Классический рецепт
Пышки, приготовленные таким способом, получаются на вкус такими же, как в советских пышечных. Главный секрет – не приступать к трапезе сразу после приготовления. Выпечка должна полежать на бумажном полотенце, чтобы тесто покинули излишки жира. Преимущество для тех, кто побаивается опары, – эти пышки без дрожжей. Рецепт предполагает использование следующих продуктов: 250 мл воды, 100 г муки, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 стакана растительного масла для жарки, 1 яичный желток, 2 целых яйца, сахарная пудра. Разогрейте воду в кастрюле, добавьте туда сливочное масло. Когда оно растает, просейте туда же муку, всыпьте соль, сахар, снимите с огня и замешайте плотное тесто. Добавьте желток и яйца, тщательно вымесите. Разогрейте растительное масло в сотейнике или глубокой сковородке. Аккуратно окунайте в него тесто на столовой ложке и обжаривайте до золотистого цвета. Вы можете придать пышкам любую форму, от стандартного колечка до аппетитных шариков. Готовые пышки переложите на бумажное полотенце и дождитесь остывания, после чего посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Рецепт этого десерта несколько отличается от классического. Во-первых, шотландский рецепт пышки предлагает выпекать в духовке, а во-вторых, у них будет начинка из фруктового джема или желе. Вам потребуются 250 г муки, пакетик разрыхлителя, соль, 3 ст. л. сливочного масла, 50 г сахара, 200 мл молока, растительное масло, сливочное масло, фруктовый джем. Разогрейте духовку до 230 градусов, как советует рецепт. Пышки замесите в глубокой миске, просеяв туда муку с солью и пекарским порошком и смешав со сливочным маслом. Добавив сахар и молоко, вы получите мягкое тесто, которое нужно раскатать до толщины в два сантиметра, после чего можно вырезать кружочки. Смажьте противень растительным маслом, разложите на нем кружки теста и выпекайте около четверти часа. Когда пончики остынут, разрежьте их пополам – ведь именно начинкой и отличается этот рецепт. Пышки нужно намазать маслом и фруктовым джемом, после чего следует объединить две половинки и украсить верх взбитыми сливками. Если у вас нет духового шкафа, приготовить этот десерт все равно можно. Поступите так же, как и в случае с классическими пышками. Просто найдите широкую и глубокую чугунную сковородку, наполните ее маслом и аккуратно обжарьте в нем свои пончики до появления корочки золотистого оттенка. Положите изделия на салфетки или бумажное полотенце и дайте стечь жиру, после чего разрежьте и повторите вышеописанный рецепт. Пышки получатся чуть более калорийными за счет растительного масла для жарки, но вкус у них будет отменный. Приятного аппетита!
Мамин рецепт пышек
Хотите приготовить выпечку своего детства, мамин рецептик. Ласковые мамины руки часто баловали нас вкусными воздушными пышками. Довольно простой рецепт пышек осуществим буквально за пару приемов.
Состав необходимых продуктов:
Свежий кефир-1 литр, мука-600-800 грамм, соль-1 чайная ложка, сода-1 чайная ложка, сахар-1 столовая ложка, растительное масло.
Рецепт пышек, приготовление:
Готовка теста
Кефир должен быть комнатной температуры. Вылить его в миску. Насыпать соду и перемешать. Жидкость должна увеличиться в несколько раз, когда соду будет гаситься. Затем добавить соль и сахар. Перемешать, всыпать постепенно просеянную предварительно муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким. Сильно вымешивать тесто не нужно, так чуть-чуть припудривать мукой.
Готовка пышек
Сформировать из теста колбаску, нарезать на куски, сформировать пышки. То есть немного раскатать и сделать пару разрезов. Выложить пышки в сковороду в разогретое масло, обжарить с двух сторон и выложить на бумажное полотенце. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Это самые простые пышки, легкие и вкусные. Можно попробовать приготовить рецепт пышек на дрожжах. Возни немного больше, но тоже вкусно.
Пышки на скорую руку
Время приготовления: 30 мин
Таким вкусным и румяным пышкам всегда будут рады в вашей семье. Готовятся они быстро и можно привлечь к процессу детишек. Интересно? Тогда читайте, как приготовить пышки на скорую руку ;)
Описание приготовления:
Хотите приготовить чудесные пышки к воскресному завтраку для всей семьи без особых хлопот? Тогда для вас простой рецепт пышек на скорую руку. Он действительно простой, много продуктов для него не требуется. Времени уходит минимум, а результат великолепный. Давайте готовить.
1. В глубокой миске быстренько взбиваем яйца с сахаром, солью, сметаной.
2. Добавляем соду, гашеную уксусом и размешиваем.
3. Всыпаем муку и замешиваем мягкое, некрутое тесто. Муку подсыпайте понемногу - она бывает разная, с разным количеством клейковины.
4. Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5-0,7 см и, если есть помощники, вырезаем разные красивые фигурки:) Если помощников нет - тогда можно просто нарезать квадратиками, ромбиками.
5. Жарим пышки на сковородке на среднем огне на растительном масле.
Готовые пышки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки Сахар — 3-4 Ст. ложек Сметана — 4 Ст. ложки Сода — 0,5 Чайных ложки Мука — 1 Стакан Растительное масло — 200 Грамм Уксус — 0,5 Чайных ложки Соль — 1 Щепотка
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий