Рецепт горбуши, запеченной в духовке
Горбуша, или розовый лосось – нежирная, богатая белком рыба, c нежным вкусом, которым можно наслаждаться, не боясь прибавить лишних килограммов. Вкусную горбушу отличает нежно-розовая окраска филе, так что при покупке обращайте внимание на этот показатель, цвет филе не должен быть белесым.
Рецепты блюд, в которых используется горбуша или ее деликатесная икра исчисляются десятками, однако мы рассмотрим наиболее диетический способ приготовления - рецепт горбуши, запеченной в духовке.
Горбуша, запеченная в духовке целиком с имбирно-мятным соусом
Ингредиенты:
- горбуша – 1 кг.
Для маринада:
- молотая паприка – ½ ч. ложки;
- зира - ½ ч. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Для соуса:
- нежирный майонез – 2/3 стакана;
- имбирь тертый – 2 ст. ложки;
- чеснок измельченный – 1 головка;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- мед – 1 ст. ложка;
- свежая мята (измельченная) – 3 ст. ложки.
Приготовление
Хорошенько смешиваем все ингредиенты для соуса в отдельной посуде, накрываем пленкой и ставим в холодильник. Горбушу моем, сушим и делаем надрезы 1,5–2 см глубиной по всему филе. Смешиваем паприку, зиру, масло и втираем эту смесь в надрезы. Посыпаем солью и перцем и даем постоять, пока духовка разогревается до 200 градусов. Сколько запекать горбушу в духовке? В среднем 20-25 минут, до готовности. Подаем запеченную рыбку с соусом и гарниром из риса или запеченных овощей.
Горбуша, запеченная в фольге целиком
Запекая рыбу в фольге можно быть уверенной, что она останется сочной и рассыпчатой, а горбуша запеченная под майонезом в фольге получится еще и более жирной, ароматной.
Ингредиенты:
Для зеленого майонеза:
- майонез – 150 г;
- винный уксус - 2 ч. ложки;
- листья шпината – 75 г;
- листья кресс-салата – 40 г;
- листья петрушки – 40 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Для горбуши:
- соль, перец;
- сливочное масло – 50 г;
- репчатый лук – 1 головка.
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты для зеленого майонеза в блендере до однородной консистенции. В брюшную полость горбуши закладываем сливочное масло, соль, перец и нарезанный репчатый лук. Небольшим количеством масла и приправ натираем рыбу сверху. Кладем горбушу на лист фольги и хорошенько смазываем всем майонезом, заворачиваем и отправляем в духовку на 30–40 минут (в зависимости от размера рыбы) при 200 градусах. Целая горбуша, запеченная в духовке таким способом, отлично подойдет к холодному овощному салату.
Горбуша, запеченная под сыром
Для этого рецепта нам не пригодится целая рыба, а лишь ломтики филе, которые мы запечем под хрустящей сырной корочкой.
Ингредиенты:
- горбуша – филе.
Для сырной корочки:
- сыр «Фета» - 400 г;
- майонез – 300 г;
- сливочный сыр – 1 ст. ложка;
- сыр «Бри» - 200 г;
- дижонская горчица – 1 ст. ложка;
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка.
Приготовление
Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень для запекания выкладываем фольгу, смазанную оливковым маслом, сверху – вымытое и высушенное филе. В блендере смешиваем ингредиенты для сырной корочки, полученной смесью обильно смазываем филе. Готовим 35-40 минут. Подаем с печеным картофелем и спаржей.
Горбуша, запеченная в аэрогриле
Горбуша, запеченная целиком в сметане – простой рецепт для аэрогрилля. Рыба, приготовленная этим способом, получается очень мягкой и сочной.
Ингредиенты:
- горбуша (некрупная) – 1 шт.;
- мука – 2-3 ст. ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
Рыбу моем, сушим, обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки. Перекладываем поджаренную горбушу в чистую сковороду, заливаем сметаной и посыпаем солью и перцем. Ставим блюдо в аэрогриль и готовим при высокой температуре 10 минут (пока сметана не начнет пузыриться). Готовое блюдо режем на порционные куски и поливаем сметанным соусом.
- Facebook Вконтакте Одноклассники
Горбуша под маринадом
09 Дек 2011, Автор: Татьяна
Купив в очередной раз горбушу. я задалась вопросом как приготовить ее чтобы было сочно, остро и вкусно?
Конечно, есть много вкусных рецептов - можно запечь горбушу в фольге. сделать обалденно вкусную и сочную рыбную запеканку или засолить горбушу и сделать чудесные бутерброды. но вот хотелось чего-нибудь острого. Ну что ж, пришло время сделать горбушу под маринадом — вкусно, сочно, остренько! Можно есть как второе блюдо с гарниром, рисом, например, или как холодную закуску. Прелесть!
- 600 г филе горбуши
- 3 стол. ложки муки
- раст. масло для жарки
Для маринада:
- 1 стакан воды
- 1 крупная луковица
- 4 дольки чеснока
- 2 помидора
- 1 стол. ложка томат. пасты
- 1 стол. ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1чайн ложка паприки(красный перец не острый)
- ¼ чайн. ложки черного перца
- соль по вкусу
- 2 стол ложки лимонного сока (или 1 стол ложка 9% уксуса)
Приготовление:
Списочек продуктов, конечно, получился внушительный. но не пугайтесь, в готовке — все просто.
Итак, филе горбуши можно купить готовое или сделать самим. Решайте - готовить его с кожей или без — это на ваше усмотрение. Я очистила и от костей и от кожи :
Горбушу обвалять в смеси муки и соли и обжарить с двух сторон на растительном масле:
Жаренные кусочки горбуши выложить на бумажную салфетку - чтобы убрать излишки растительного масла:
Готовим маринад для горбуши:
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле минут 5 :
Дольки чеснока режем колечками и добавляем к луку жарим инуты 2 и добавляем соль. сахар, красный перец:
Жарим минуты 2, чтобы сахар растворился и кладем нарезанные токими долками помидоры:
и добавляем ложку томатной пасты (у меня был домашний концентрированный кетчуп)
Все аккуратно перемешиваем и жарим еще 2 минутки продолжая помешивать.
Затем влить стакан воды в маринад и 2 стол. ложки лимонного сока (или уксуса). И добавляем еще 2 дольке чесонка уже раздваленные в давилке - чтобы вкус был острым и насыщенным. Доводим всю смесь до кипения.
В получившийся маринад выкладываем кусочки горбуши:
Довести до кипения и потомить рыбку 5 минут, жидкость немного загустеет и рыба пропитается маринадом.
Горбуша под маринадом готова:
Ее необходимо немного остудить. Можно подавать как в теплом виде - с гарниром из риса или картофельного пюре, так и в качестве холодной закуски. Если вы оставите ее на сутки в холодильнике, вкус горбуши от этого только выиграет-рыба будет сочной и острой - прелесть! Но это уже канечно - холодная закуска.
Как видите все просто: теперь вы знаете как приготовить горбушу под маринадом .
Это отличная холодная закуска для любого праздника -Новый Год, 8 марта Юбилей или День Рождения.
Выбирайте свой вариант и Приятного аппетита!
Не забудьте посетить страничку : «РЫБНЫЕ ХИТРОСТИ». чтобы приготовление рыбки вам было не в тягость а в удовольствие!
Горбуша с луком, запеченная в фольге
Ну почему жизнь так несправедлива: всё вкусное оказывается вредным, а все полезное… Наверное, мы просто не умеем правильно готовить, чтобы получалось и вкусно, и полезно, и потому так и норовим сдобрить обычные продукты сыром, майонезом, какими-то хитрыми добавками и т. п. Оказывается, в этом вовсе нет необходимости. Вот, например, горбуша с луком, запеченная в фольге. – вкусная, сочная, нежная, а главное, натуральная. Приготовленная таким образом (разве что без перца), горбуша может стать идеальным блюдом для любого диетика и даже для кормящей мамы.
Горбуша с луком, запеченная в фольге, готовится из следующих ингредиентов:
• 1 кг горбуши
• черный перец (лучше свежемолотый)
• 1 головка репчатого лука
• немного оливкового масла
Горбуша с луком, запеченная в фольге, готовится следующим образом:
1. Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте крупными порционными кусками, посолите и поперчите по вкусу.
Вкусная горбуша в духовке и рецепт особого маринада
Воскресенье, 31 января 2016 г.
Ознакомьтесь с меню, пожалуйста, - сегодня к столу будет подана невероятная, приготовленная в духовке вкусная горбуша - приготовленная с пряной хрустящей корочкой, тонким цитрусовым привкусом и едва уловимыми нотками оливкового масла. Рыба мариновалась специально для вас в смеси лимонного сока и только-только растертых зерен кориандра, а потом запекалась в фольге, чтобы сохранить весь сок и аромат. Вкусная горбуша в духовке получилась благодаря рецепту особого маринада, добавке небольшого количества любви и, конечно же, щепотки страсти.
А вы знаете, что горбуша живет около 1,5 лет, нерестится один раз в жизни, а потом сразу погибает, откладывая 1,5-2 тысячи икринок?
На приготовление рыбы ушло совсем немного времени, однако, результат получился обратно пропорциональный: великолепный, волшебный, восхитительный! Вы даже не представляете себе, насколько интересно раскрывается красная рыба в компании с кориандром - и описать это, боюсь, невозможно, это надо только пробовать. Вкусная горбуша в духовке - это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, так что нужно непременно приниматься за дело!
Ингредиенты:
1 тушка горбуши (или любой другой красной рыбы);
1,5 ст. л. зерен кориандра;
1/2 ч. л. черного перца;
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий