Рецепт ванильного печенья
лимон - 1/2 шт.;
густой джем (по желанию).
Подготовить продукты. Масло предварительно достать из холодильника.
В глубокой миске соединить яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар.
С помощью миксера хорошо взбить. Затем добавить размягченное масло.
Хорошо взбить массу до однородного и гладкого состояния.
Лимон хорошо вымыть. Снять с лимона цедру. Выдавить сок из половинки лимона. Добавить сок и цедру в основную массу и хорошо взбить.
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто миксером на низкой скорости. Получится воздушное, нежное и слегка липнущее тесто.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Тесто переложить в кондитерский мешок и с помощью фигурной насадки отсадить его на противень.
На верхушку ванильного печенья выложить немного густого джема. Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут до лёгкого золотистого цвета.
Готовое печенье слегка остудить, а затем снять с противня. Вот такое аппетитное, золотистое ванильное печенье получилось. А какое оно ароматное, просто ммм)
Ванильное печенье
В период новогодних праздников мы готовим много выпечки для сладких подарков. Предлагаю несложный рецепт ванильного печенья. Это занимательное печенье можно приготовить с фантазией. тесто послушное и хорошо раскатывается. Рецепт, который не занимает массу времени и продуктов. Используем специальные штампы для печенья или формочки для вырезания. Если нет ни того, ни другого. то скалка и нож – и вырезаем треугольнички.
Чтобы приготовить ванильное печенье, вам понадобится :
сливочное размягченное масло – 180 г
сахарная пудра – 100 г
яйцо – 1 шт.
ванильный экстракт – 1 ч. л.
мука – 300 г + для посыпки формочки
соль – 0,5 ч. л.
кондитерская цветная крошка для украшения
Как приготовить ванильное печенье:
Подготовим противень, застелим его бумагой для выпечки. Разогреем духовку до 180 градусов. Используем для теста кухонный комбайн или делаем все вручную.
1. В большой емкости размягченное масло взбить на высокой скорости с сахарной пудрой. примерно 2 мин. Если у вас мало времени, и масло из холодильника, можно его поставить в СВЧ на 20 секунд, не более, чтоб оно не растопилось, а просто стало мягким.
2. Затем добавим в смесь яйцо, ванильный экстракт и все перемешаем. Добавим половину муки, снизим скорость на медленную, соскребаем со стенок тесто, перемешиваем все тщательно. Добавим вторую часть муки и соль, также 2 мин. перемешиваем.
3. Сформируем из теста 6 шариков одинакового размера – это примерно 2 ст. л. на один шарик. Выложим на противень, заботливо и заранее приготовленный.
4. Окунаем в муку форму-штамп и нажимаем на шарик. Так с каждым шариком.
5. Если у вас только формочки, раскатываем тесто без лепки шаров. Не тонко, примерно 5 миллиметров в толщину.
6. Вырезаем формочкой. Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга, украшаем по желанию кондитерской цветной крошкой.
7. Печенье ставим в разогретую духовку на 12-14 мин. Или как краешки начнут темнеть.
8. Готовое печенье выложим на решетку остыть. Можно по желанию раскрасить глазурью или пищевыми красителями.
9. Укладываем в специальные контейнеры или завязываем в яркий бант. Дарим в подарок или угощаемся сами.
Ванильное печенье очень просто приготовить даже начинающему кулинару. Главное – следовать всем пунктам. В период новогодних праздников в любом магазине продают формочки тематические для печений. Это очень удобно, и можно пользоваться ими каждый год. Порадуйте себя и друзей вкусной и несложной выпечкой.
Приятного аппетита!
Рецепт обновлен 29.11.2014
Ингредиенты к рецепту «Печенье ванильное»:
Испечём печенье с ванилью
Очень нежное, рассыпчатое печенье. Этот рецепт нашла в немецком журнале. Решила сразу сделать, тем более что сейчас все пекут разные сладости. Итак, нам в тесто нужен пудинг. Но если его нет, замените просто крахмалом, примерно 2 столовые ложки. Берём в тесто коричневый сахар. Он придаёт ему такую лёгкую хрусткость.
Приготовление блюда по рецепту «Печенье ванильное»:
Вот теперь можно нарезать на шайбы. Примерно 1,5 см толщиной. Если будут тонкие, они будут ломаться потом.
Ванильное печенье
Разогреть духовку до 175С. Застелить большой противень пергаментом.
Смешать в маленькой миске муку с солью, отложить в сторону.
Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы.
Соскрести семена стручка ванили, добавить в масляную смесь, взбить.
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до однородной массы.
В тесто можно добавить перед выпечкой:
1. 0.5 стакана клюквы с 1 ч. ложкой миндального экстракта;
2. 0.5 стакана рубленого пекана с 1 ч. ложкой кленового экстракта;
3. 120 грамм белого шоколада с 1 ч. ложкой специй.
Положить на рабочую поверхность кусок пищевой пленки, сверху выложить тесто, сформировать полено диаметром около 5 см, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника и нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм. Положить на противень на расстоянии 5-6 мм.
Выпекать 11-12 минут, пока края не начнут подрумяниваться.
Достать печенье из духовки и остудить.
Примечание:
Стручок ванили можно заменить 1.5 чайной ложкой ванильного экстракта.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий