воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Ванильное печенье рецепт





Рецепт ванильного печенья


лимон - 1/2 шт.;


густой джем (по желанию).


Подготовить продукты. Масло предварительно достать из холодильника.


В глубокой миске соединить яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар.


С помощью миксера хорошо взбить. Затем добавить размягченное масло.


Хорошо взбить массу до однородного и гладкого состояния.


Лимон хорошо вымыть. Снять с лимона цедру. Выдавить сок из половинки лимона. Добавить сок и цедру в основную массу и хорошо взбить.


Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.


Перемешать тесто миксером на низкой скорости. Получится воздушное, нежное и слегка липнущее тесто.


Противень для выпекания смазать растительным маслом. Тесто переложить в кондитерский мешок и с помощью фигурной насадки отсадить его на противень.


На верхушку ванильного печенья выложить немного густого джема. Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут до лёгкого золотистого цвета.


Готовое печенье слегка остудить, а затем снять с противня. Вот такое аппетитное, золотистое ванильное печенье получилось. А какое оно ароматное, просто ммм)



Ванильное печенье


В период новогодних праздников мы готовим много выпечки для сладких подарков. Предлагаю несложный рецепт ванильного печенья. Это занимательное печенье можно приготовить с фантазией. тесто послушное и хорошо раскатывается. Рецепт, который не занимает массу времени и продуктов. Используем специальные штампы для печенья или формочки для вырезания. Если нет ни того, ни другого. то скалка и нож – и вырезаем треугольнички.


Чтобы приготовить ванильное печенье, вам понадобится :


сливочное размягченное масло – 180 г


сахарная пудра – 100 г


яйцо – 1 шт.


ванильный экстракт – 1 ч. л.


мука – 300 г + для посыпки формочки


соль – 0,5 ч. л.


кондитерская цветная крошка для украшения


Как приготовить ванильное печенье:


Подготовим противень, застелим его бумагой для выпечки. Разогреем духовку до 180 градусов. Используем для теста кухонный комбайн или делаем все вручную.


1. В большой емкости размягченное масло взбить на высокой скорости с сахарной пудрой. примерно 2 мин. Если у вас мало времени, и масло из холодильника, можно его поставить в СВЧ на 20 секунд, не более, чтоб оно не растопилось, а просто стало мягким.


2. Затем добавим в смесь яйцо, ванильный экстракт и все перемешаем. Добавим половину муки, снизим скорость на медленную, соскребаем со стенок тесто, перемешиваем все тщательно. Добавим вторую часть муки и соль, также 2 мин. перемешиваем.


3. Сформируем из теста 6 шариков одинакового размера – это примерно 2 ст. л. на один шарик. Выложим на противень, заботливо и заранее приготовленный.


4. Окунаем в муку форму-штамп и нажимаем на шарик. Так с каждым шариком.


5. Если у вас только формочки, раскатываем тесто без лепки шаров. Не тонко, примерно 5 миллиметров в толщину.


6. Вырезаем формочкой. Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга, украшаем по желанию кондитерской цветной крошкой.


7. Печенье ставим в разогретую духовку на 12-14 мин. Или как краешки начнут темнеть.


8. Готовое печенье выложим на решетку остыть. Можно по желанию раскрасить глазурью или пищевыми красителями.


9. Укладываем в специальные контейнеры или завязываем в яркий бант. Дарим в подарок или угощаемся сами.


Ванильное печенье очень просто приготовить даже начинающему кулинару. Главное – следовать всем пунктам. В период новогодних праздников в любом магазине продают формочки тематические для печений. Это очень удобно, и можно пользоваться ими каждый год. Порадуйте себя и друзей вкусной и несложной выпечкой.


Приятного аппетита!


Рецепт обновлен 29.11.2014



Ингредиенты к рецепту «Печенье ванильное»:


Испечём печенье с ванилью


Очень нежное, рассыпчатое печенье. Этот рецепт нашла в немецком журнале. Решила сразу сделать, тем более что сейчас все пекут разные сладости. Итак, нам в тесто нужен пудинг. Но если его нет, замените просто крахмалом, примерно 2 столовые ложки. Берём в тесто коричневый сахар. Он придаёт ему такую лёгкую хрусткость.


Приготовление блюда по рецепту «Печенье ванильное»:


Вот теперь можно нарезать на шайбы. Примерно 1,5 см толщиной. Если будут тонкие, они будут ломаться потом.



Ванильное печенье


Разогреть духовку до 175С. Застелить большой противень пергаментом.


Смешать в маленькой миске муку с солью, отложить в сторону.


Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы.


Соскрести семена стручка ванили, добавить в масляную смесь, взбить.


Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до однородной массы.


В тесто можно добавить перед выпечкой:


1. 0.5 стакана клюквы с 1 ч. ложкой миндального экстракта;


2. 0.5 стакана рубленого пекана с 1 ч. ложкой кленового экстракта;


3. 120 грамм белого шоколада с 1 ч. ложкой специй.


Положить на рабочую поверхность кусок пищевой пленки, сверху выложить тесто, сформировать полено диаметром около 5 см, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.


Достать тесто из холодильника и нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм. Положить на противень на расстоянии 5-6 мм.


Выпекать 11-12 минут, пока края не начнут подрумяниваться.


Достать печенье из духовки и остудить.


Примечание:


Стручок ванили можно заменить 1.5 чайной ложкой ванильного экстракта.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий