вторник, 18 апреля 2017 г.

Вареники рецепт с фотографией





Готовим ленивые вареники, пошаговый рецепт с фотографиями.


Сегодня мы готовим ленивые вареники, рецепт с фотографиями. Вообще ленивые вареники мы готовим не часто, это наверное рецепт для тех у кого не много времени на приготовление завтрака или ужина, а накормить семью вкусно и сытно нужно. Вот придумал же кто-то прекрасный рецепт ленивых вареников, всего за 10 минут получается прекрасное блюдо. У меня действительно приготовление ленивых вареников занимает 10 минут, потому что я сразу ставлю на плиту воду в которой буду готовить вареники, добавляю щепотку соли и включаю газ, а тем временем пока вода будет закипать я готовлю тесто.


У нас ленивые вареники очень любят дети, идем из садика, заходим в магазин покупаем пару пачек творога, пачку сметаны, приходим домой, десять минут и ужин готов. В городе, в котором мы живем есть молокозавод, а рядом магазин при молокозаводе, так что всегда можно купить там вкусное и свежее сливочное масло, творог, сметану, кефир.


Ленивые вареники стали готовить сравнительно недавно, дочь стала просить их приготовить. В детском саду им на ужин иногда готовит ленивые вареники, и ей они очень нравятся. Рецепт вареников у нас самый простой, но ленивые вареники получаются очень вкусные и нежные.


Итак, нам понадобиться:



  • 500 грамм творога

  • 1 яйцо

  • 250 грамм муки

  • 6 ст. ложек сахара

  • 0.5 чайной ложки соли

  • 50 грамм сливочного масла

  • сметана


Творог мы покупаем в пачках по 250 грамм, жирность разная, последний раз покупали 5%, а сегодня вот зашли в магазин, а там остался творог только 10% жирности. Иногда покупаем одну пачку жирного творога, одну не жирного и смешиваем их. Сегодня у нас 2 пачки творога 10% жирности. Творог выкладываем в миску в которой будем замешивать тесто и добавляем сахар. Мы любим ленивые вареники сладкие, поэтому добавляем сахар из расчета 3 столовых ложки на 250 грамм творога, а так как у нас 500 грамм творога, то добавляем 6 столовых ложек сахара. Вы можете добавить больше или меньше сахара в творог.


Далее добавляем пол чайной ложки соли.


Добавляем одно яйцо и все хорошо перемешиваем до однородной массы.


Можно конечно еще добавить ванильный сахар или ваниль на кончике ножа, но я не добавляю, это уже по желанию, если любите ваниль то можно добавить. Когда творог, яйцо, сахар и соль хорошо перемешали высыпаем в творог 200 грамм муки, муку предварительно нужно просеять. Перемешиваем творожное тесто.


Оставшиеся 50 грамм муки высыпаем на стол, выкладываем наше творожное тесто, замешиваем тесто.


Далее от теста нужно отрезать небольшой кусочек и раскатать его в форме «колбаски» примерно 2 см в диаметре. Мы нарезаем «колбаску» на ромбики, детям больше нравятся ленивые вареники в форме ромбиков.


Хотя нарезать можно не только в виде ромбиков, но и скатать шарики из теста или порезать «колбаску» не по диагонали, а ровно, тогда вареники будут похожи на прямоугольники. Наши друзья готовят ленивые вареники в форме шариков, им очень нравится такая форма вареников. Вы можете нарезать вареники как вам понравится или сделать их в форме шариков.


Пока мы готовили тесто вода уже закипела. В кипящую воду выкладываем вареники и варим 2 минуты после всплывания. Вареники выкладываем на тарелку шумовкой.


В тарелку добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем вареники. Поливаем вареники сметаной. Можно подать к ленивым вареникам сгущенку или варенье. Вот так просто и вкусно, но главное быстро получается прекрасное блюдо.


Если вам понравился рецепт приготовления ленивых вареников, приготовьте их, вы не пожалеете. Вы также можете приготовить очень вкусные пельмени из заварного теста, рецепт приготовления вы найдете в моей статье «Заварное тесто на пельмени». рецепт у меня с пошаговыми фотографиями. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.



Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    тесто(по любому рецепту) свежая сочная капуста репчатый лук сливочное масло специи по вкусу

Как приготовить


Замешиваем тесто по любимому рецепту. Оставляем его отлеживаться(я кладу в полиэтиленовый пакет). В это время готовим начинку, для этого мелко режем капусту и лук.


Солим, поливаем растопленным сливочным маслом и перемешиваем.


Это оригинальный рецепт, но думаю можно заменить сл. масло на растительное. И еще я добавила специи.


Теперь лепим небольшие вареники или пельмени(кому как


нравится),отвариваем, как обычно, подаем со сливочным маслом, сметаной или растительным маслом.


Пошаговые фото


Дополнительная информация


Честно говоря, когда встретила этот рецепт сомневалась по поводу вкуса. Оказалось зря! Всем домашним понравилось. Надеюсь понравится и вам.



Рецепт вареников со смородиной


Вчера я готовила вареники с вишней. а сегодня я расскажу вам историю о рецепте вареников со смородиной. Помню, в детстве у моей бабушки рос замечательный большой куст со смородиной, которая была необыкновенно вкусной.


Моя бабушка готовила варенье из смородины, а бывало и вареники. Вареники с ягодой получались такими вкусными, что оторваться от них было просто невозможно.


Бабушка одевала фартучек, закалывала волосы шпилькой и начинала готовить тесто. Тогда мне было так интересно наблюдать за процессом, что я даже порой напрашивалась, чтобы помочь и тогда задавала различные вопросы. А почему нужно добавлять яйца? А зачем нужен и сахар и соль? Бабушка отвечала на все мои вопросы с улыбкой и говорила, что когда я вырасту, то стану настоящим поваром, а пока она называла меня маленьким поварёнком.


Вспомнив эту историю, я тотчас же решила приготовить вареники со смородиной, но, к сожалению, не с той, которая росла у бабушки.


Вкусные вареники со смородиной, рецепт с фото



Ленивые вареники в мультиварке на пару: быстро и вкусно


Рецепт ленивых вареников в мультиварке


Ингредиенты:


    400 гр. творога 5% жирности 1 яйцо 3 ст. л. сахара (без верха) щепотка соли 3 ст. л. пшеничной муки (с верхом) небольшой кусочек сливочного масла ванильный сахар (по желанию) йогурт без добавок или сметана для подачи

Если вы любите вареники. но не располагаете достаточным количеством свободного времени, чтобы налепить их самостоятельно, могу подсказать два возможных варианта, как поступить в этой ситуации. Первый – купить готовые вареники в магазине. Второй – приготовить ленивые вареники в мультиварке на пару. Сразу скажу, что лично мне магазинная продукция не особо нравится (хоть и перепробовали уже всех производителей), то тесто неудачное, то начинка не очень. А вот второй вариант использую довольно часто и домочадцы всегда в восторге.


Важный момент: ленивые вареники в мультиварке готовятся очень быстро и просто, поэтому рецепт подойдет и для начинающих хозяек. Кроме того, уже готовые полуфабрикаты можно хранить в морозилке довольно длительное время и использовать по необходимости, что, согласитесь, очень удобно!


В простоте рецепта смогут убедиться все читатели vmultivarkah. ru, решившиеся попробовать приготовить ленивые вареники с творогом в мультиварке. Я пользуюсь моей любимой помощницей PHILIPS HD3077/40, вы же подготовьте свою, уверена, с готовкой на пару она справится не хуже!


Способ приготовления



  1. Необходимый набор продуктов для ленивых вареников в мультиварке собран, и я с удовольствием приступаю к их приготовлению.

  2. Для придания творожной массе однородности творог перетираю через сито (можно воспользоваться блендером) – благодаря этому варенички получатся нежными и воздушными.

  3. В творог вбиваю одно куриное яйцо, всыпаю соль и сахар, по желанию можно добавить в тесто ванильный сахар. Если кисломолочный продукт оказался слишком сухой, тогда количество яиц увеличьте до двух штук.

  4. Творожную массу хорошенько перемешиваю и всыпаю просеянную муку. На данное количество творога 3 полных столовых ложки (с верхом) вполне достаточно.

  5. Тесто еще раз перемешиваю ложкой – в идеале оно должно получиться немного липким, но не крутым. Рабочую поверхность немного присыпаю мукой, выкладываю на нее часть теста, формирую руками колбаску, обваливая слегка при этом ее в муке (не вымешивая!).

  6. Острым ножом нарезаю на небольшие кусочки, стараясь придавать им одинаковый размер.

  7. Возможен еще один вариант лепки ленивых вареников – можно их сделать в виде шариков, при этом нужно просто отщипнуть небольшой кусочек теста и ладонями придать нужную форму.

  8. Итак, творожные заготовки готовы, осталось их только отварить, но сегодня я решила сделать это не классическим способом, а приготовить в мультиварке на пару. Для этого в чашу мультиварки наливаю два стана горячей воды, сверху устанавливаю корзину для варки на пару, в которую выложила вареники (предварительно корзину смазала сливочным маслом).

  9. Мультиварку включаю, выбрав режим «Готовить на пару», закрываю крышку и жду звукового сигнала (на это уходит примерно 5 минут), после него и начинается приготовление. По времени этот процесс занимает 10-15 минут. После этого мультиварку выключаю и осторожно, чтобы не обжечься, открываю крышку и извлекаю корзину с варениками.

  10. Еще горячими раскладываю по тарелочкам и подаю к столу. Очень хороши ленивые вареники с творогом, приготовленные в мультиварке на пару, если подавать их в компании со сметаной или сливочным маслом. Можно, как сделала я сегодня, с йогуртом и ягодами. Йогурт использовала домашний, приготовленный все в той же помощнице мультиварке, перед подачей его просто смешала с джемом.


Какой формы будут ваши варенички, решать вам. Мне ближе первый вариант (нарезанные кусочки) – навевает приятные воспоминания о беззаботном детстве, ведь практически каждые выходные мы с сестрами помогали маме делать ленивые вареники. Поэтому смело привлекайте к этому занятию ваших деток, думаю, им очень понравится. Приятного аппетита!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий