воскресенье, 16 апреля 2017 г.

Вареники ленивые с творогом рецепт вкусно





Ленивые вареники с творогом


Вкусные вареники с творогом – оригинальное блюдо украинской кухни. Как делать вареники с творогом? Существует множество различных рецептов, но общие принципы приготовления этого блюда таковы: тесто из хорошей муки, свежий качественный творог, свежие яйца, натуральные масло и сметана + некоторое умение и старание повара. Творог для вареников не должен быть кислым или слишком сухим. Лучше, если творог достаточно жирный. Начинка готовится достаточно просто: творог растирается с яйцами и небольшим количеством сливочного масла до однородности. Творожную массу можно присолить – тогда получатся соленые вареники с творогом. А можно добавить в творожно-яичную массу немного сахара, корицы и чуть ванили – тоже будет вкусно.


Ленивые вареники для умелой и не очень хозяйки


Рецепт этого незатейливого, но очень вкусного блюда особо оценят люди занятые и те, кто не слишком любит заниматься приготовлением пищи.


Ингредиенты:



  • 500 г свежего творога;

  • 2 куриных яйца;

  • 250 г муки пшеничной в/с;

  • 50 г натурального сливочного масла.


Приготовление:


Творог протрём через не слишком мелкое сито, добавим яйца и растопленное сливочное масло (можно топлёное), присолим и хорошо перемешаем до однородности. Теперь понемногу добавляем к творожно-яичной массе просеянную муку и замешиваем творожное тесто. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол. Разделяем его на равные части, формируем из них нетолстые колбаски, из которых нарезаем ножом косые кусочки, которые и называются ленивыми варениками.


Ленивые вареники: другой способ


Можно сделать и по-другому: замесить тесто по такому же рецепту и раскатать его в не очень тонкий лист, нарезать ромбиками. Вареники опускаем в подсоленный кипяток и варим до всплывания. Извлекаем вареники шумовкой, поливаем растопленным маслом и сметаной. Готовые ленивые вареники выложим с помощью шумовки на блюдо и польём растопленным маслом. Можно ещё запечь ленивые вареники в духовом шкафу. Можно заготовить их впрок и заложить в морозильное отделение холодильника, перестилая пищевой плёнкой. Когда вареники хорошо заморозятся, их можно переложить в чистые пакеты.


Вареники с творогом пикантные


Можно приготовить вкусные вареники с творогом и луком. Есть два варианта: с молодым зелёным луком или с репчатым пассерованным луком.


Ингредиенты:



  • 1 стакан молока (или воды);

  • 1 яйцо для теста + 1 яйцо для начинки;

  • 2-3 стакана пшеничной муки;

  • 0, 5 кг творога;

  • пучок зелёного лука.


Приготовление:


Из муки, молока и 1 яйца замешиваем крутое тесто. Муку добавляем понемногу и тщательно вымешиваем. Накрошим ножом зелёный лук и в отдельной миске смешаем творог, яйцо и лук. Чуть присолим. Всё тщательно перемешаем. Отрежем часть подготовленного теста, раскатаем его скалкой в тонкий лист и вырежем кружки стаканом. Хотя, конечно, можно разрезать тесто на мелкие кусочки и каждый отдельно раскатывать скалкой. Кладём в середину каждого кружка немного начинки, защипываем края каждого вареника и складываем готовое блюдо на плоскую тарелку или на чистую дощечку. Варить лучше в кипящей подсоленной воде. Когда вареники всплывут, можно проварить их ещё минуту и вынимать шумовкой. Готовые вареники принято подавать с маслом и сметаной.


Творог и жареный лук – это вкусно


Можно приготовить вареники с пассерованным луком и творогом. Все пропорции такие же, только вместо зелёного лука берём 1-2 луковицы среднего размера. Очистим лук, мелко нарежем, спассеруем в сковороде до золотистого оттенка, остудим и потом уже смешиваем его с творожной массой. Надо заметить, что вкус у вареников с пассерованным луком совершенно другой.


    Facebook Вконтакте Одноклассники


Ленивые вареники с творогом


Вареники – это всегда очень вкусно, но… Увы, еще и хлопотно. Пока сделаешь тесто, подготовишь начинку, слепишь вареники… Это же сколько времени пройдет! Но выход есть: можно приготовить ленивые вареники. Они получаются такими же вкусными, но вот готовятся гораздо проще и быстрее.


Удобны эти вареники еще и тем, что тесто остается хорошим и на другой день. Поэтому можно приготовить его заранее, с вечера, а утром только сформировать вареники и отварить. И затем угостить своих домашних вкусным и полезным завтраком.


Ингредиенты на 30 штук:



  • 250 г творога;

  • 1 яйцо;

  • щепотка соли;

  • 2 чайные ложки сахара;

  • 5-6 столовых ложек муки.


Приготовление:


Сначала подготавливаем творог. Для этого рецепта необходим хорошо отжатый творог. Поэтому, если он влажноват, предварительно отожмите его (поместите в марлю и положите под небольшой гнет на 30-40 минут). Учтите, что при этом вес творога уменьшится, насколько – зависит от влажности творога. В небольшую мисочку выкладываем творог и перетираем его толкушкой для картофеля. Перетираем тщательно, чтобы творог превратился в пасту (на это уходит немного времени – 1-2 минуты).


Взбиваем миксером яйцо и сахар.


Теперь добавляем муку и соль, снова работаем миксером. Получается тесто, похожее по густоте на то, что обычно мы готовим на оладьи.


Теперь добавляем творог и снова включаем миксер.


Получается уже достаточно густое тесто, которое мы можем руками собрать в шар.


Рабочую поверхность (деревянную доску или силиконовый коврик) слегка подпыляем мукой. Формируем из творожного теста колбаску диаметром 2,5 – 3 см и выкладываем ее на рабочую поверхность.


Ножом (в случае использования силиконового коврика – только силиконовым ножом!) нарезаем «колбаску» творожного теста на кругляшки толщиной примерно 1,5 см.


Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кладем примерно 0,5 столовой ложки сахара на 1 л воды. Опускаем вареники в кипящую воду, сразу же перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Варим до всплытия вареников на большом огне, а потом огонь уменьшаем до среднего и варим еще 3 минуты.


Вынимаем вареники с помощью шумовки или выливаем вместе с водой на дуршлаг.


Подаем горячими или просто так, или со сметаной, вареньем, джемом – кому как нравится.


Советы и рекомендации:


При варке ленивых вареников обязательно должно быть достаточно много воды – чтобы вареники не слиплись. Примерно на каждые 15 вареников необходим 1 литр воды. При этом кастрюлю выбираем широкую, чтобы вареники свободно размещались в один слой.


Творог для ленивых вареников обязательно должен быть свежим. Если творог кисловат, вареники тоже будут кисловатыми, то есть – невкусными.



Вкусные ленивые вареники с творогом


Опубликовано 05.11.2014 | Автор: Майя


Будем предельно честными: не у каждой из нас есть время на лепку вареников с творогом, картошкой, капустой и т. д. Мы часто находим повод и отговорки, чтобы отказаться от приготовления этого вкусного блюда, отдавая место в меню жареной картошке, борщам и т. д. А почему? Все просто: чтобы хотя бы изредка побаловать семью варениками с творогом, приходится фактически «убить» половину выходного дня, ведь блюдо-то простое по своей сути, а вот, что касается готовки – трудоемкое. Поэтому кто-то давным-давно придумал очень вкусную и быструю вареничную альтернативу, а именно – вкусные ленивые вареники с творогом, фото рецепт которых мы предлагам вам к ознакомлению и повторению! На приготовление такого блюда понадобится значительно меньше вашего времени, а результат получается восхитительным. По вкусу блюдо напоминает сырники (вероятно, это из-за того, что тесто готовится почти таким же способом), но все же оно нежнее и «быстрее». Что вкуснее – сложно сказать, это зависит от личных кулинарных пристрастий, поэтому здесь совет один – готовить и пробовать!


Ингредиенты (3 порции):


— творог (жирность 5% или 9%) – 300 г;


— мука пшеничная – 200-300 г;


— яйцо куриное – 1 шт.;


— сахар – 100 г;


— ваниль – по вкусу;


— масло сливочное, мята, ягоды, сметана – для подачи.


Рецепт ленивых вареников с творогом


Выбить в творог куриное яйцо, добавить немного ванильного сахара (конечно, можно не добавлять, если не любите аромат ванили в сладких блюдах). Вилкой растереть творог с яйцом.


Добавить сахар, перемешать хорошо, нужно, чтобы творог получился равномерно сладким. Кстати, любителям творога также может понравиться рецепт творожной запеканки с нежным вкусом и превосходным ароматом.


Добавить пшеничную муку, причем можно ее не просеивать. Если есть свободное время, можете просеять, но это не принципиально в данном рецепте ленивых вареников из творога.


Продолжить вилкой замешивать тесто, причем до тех пор, пока не станет трудно его переворачивать. Это сигнал о том, что уже можно месить руками тесто. Получится оно довольно густым, но, в то же время, очень мягким и особо нежным.


Сделать из части теста колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки толщиной по 2-3 см, приплюснуть их слегка, чтобы получилась небольшая ложбинка (это потом удобно, так как в такой ложбинке замечательно задерживается сливочное масло или сметана при подаче блюда). При необходимости посыпать заготовки мукой. С остатком теста проделать ту же процедуру.


Варятся ленивые вареники из творога не более 5 минут в кипятке. Затем их нужно откинуть на дуршлаг или выловить шумовкой, заправить сливочным маслом, которое очень желательно предварительно растопить. Блюдо хорошо дополнят свежие ягоды (малина, смородина, клубника и т. д.), а также сметана или сладкий сироп. Подойдет и сгущенка, вкусное варенье. растопленный шоколад и т. д.


Вот и весь фото рецепт ленивых вареников с творогом. Как видите – ничего сложного. Поэтому предлагаем не откладывать приготовление блюда в долгий ящик, а начать прямо сейчас!



Ленивые вареники с творогом


Моя бабушка делала вкуснейшие ленивые вареники с творогом на завтрак почти в каждые выходные. Листая ее рецепты, я нашла тот самый, по которому готовые вареники получаются в меру сладкими, сытными и легкими, воздушными, будто облачко. На удивление, рецепт ленивых вареников с творогом оказался настолько простым, что все отлично получилось с первого раза. Спешу поделиться своим открытием с Вами, а рецепт с фото поможет в приготовлении вкусных ленивых вареников с творогом на завтрак.


Чтобы приготовить ленивые вареники с творогом нам понадобится:


- творог - 400гр.;


- сахар - 3 ст. л. с горкой в тесто + 2 ст. л. в воду для варки;


- соль - 1 ч. л.;


- мука - 10 ст. л. в тесто + для вымешивания и подсыпки;


- яйцо - 1 шт.;


- сливочное масло - 25-30 гр.;


- мед, сгущенка или варенье - для подачи на стол.


Первым делом подготовим продукты. Творог для ленивых вареников я беру обыкновенный, развесной, хлопьями, в меру влажный, жирный и не кислый. Сахар - обычный, не тростниковый и не пудру. Сколько в итоге тесто возьмет муки - неизвестно, будет зависеть от влажности творога и его консистенции, 10 ст. л. - это для первоначального замешивания, в процессе вымешивания тесто возьмет нужное количество муки.


К творогу добавляем сахар, соль, яйцо, перемешиваем все ингредиенты, в твороге разбиваем вилкой крупные хлопья, чтобы сделать массу для ленивых вареников более однородной.


Добавляем муку, замешиваем тесто сначала в миске, мне это удобно делать столовой ложкой.


Выкладываем тесто на подпыленный мукой стол или доску, формируем шарик. Обсыпаем его мукой и начинаем вымешивать как обыкновенное тесто. Сначала оно сильно прилипает к рукам, но потом становится гладким. Вот этот момент Вам и нужно поймать, чтобы вареники с одной стороны не расплылись в воде, а с другой - получились нежными и воздушными. Итак, как только тесто на ленивые вареники с творогом перестает прилипать к ладоням - прекращаем его вымешивать. Выглядит это на фото примерно так.


Стол или доску промываем, снова подпыляем мукой. От теста отрываем кусочек и скатывая между ладоней, формируем колбаску. Слегка обкатываем ее в муке.


Ножом режем тесто для ленивых вареников с творогом на кусочки толщиной 0,8 - 1 см. Мне было удобно это делать керамическим ножом.


Срезы окунаем в муку, слегка приплющивая вареник с двух сторон. Получаются симпатичные медальончики. Выкладываем их на тарелку в один слой. Излишек муки стряхиваем. Ленивым вареникам можно придать любую форму по желанию, если в готовке участвую дети, тесто можно раскатать толщиной 0,8 - 1 см. и при помощи формочек вырезать вареники в виде сердечек, звездочек, елочек и т. д.


Моя порция рассчитана на 4 человек, если получилось много, часть ленивых вареников с творогом можно заморозить. Положите их на доску, посыпанную мукой и поставьте в морозилку. Через 30 минут вареники схватятся морозом и их можно будет переложить в пакет и убрать на хранение в морозилку. Перед приготовлением их размораживать не нужно, нужно сразу класть в кипящую воду и варить. Мы же ставим на огонь широкую кастрюлю с водой. На мою порцию ленивых вареников с творогом я взяла 2,5 литра воды, двух литров также будет достаточно. Как вода хорошо закипит, кладем сахар и аккуратно, но быстро, высыпаем вареники в кипящую воду.


После того, как ленивые вареники всплывут, варим их примерно 5 минут. Затем - перекладываем шумовкой в миску и добавляем кусочек сливочного масла.


Наши ленивые вареники с творогом готовы, приятного аппетита! Мне и дочке они очень нравятся со сгущенкой, не менее хороши они с топингом, джемом или жидким медом. Угощайтесь, на завтрак нет ничего лучше и вкусней, чем то, что приготовлено с любовью!


Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК . присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)


Смотрите также другие вкусные рецепты на завтрак:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий