четверг, 27 апреля 2017 г.

Варенники с курагой рецепт





Рецепты вкусных блюд


Для теста: 400 г муки, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 100 мл мо­лока, 1/2 ч. л. соды, лимонная кислота на кончике ножа, сахар, соль по вкусу


Для начинки: 200 г кураги, 100 г сахара, 1 ч. л. крахмала, вани­лин или корица на кончике ножа


Для подачи: сметана


Просеять муку. Добавить теплое молоко и яйцо. Замесить тесто. добавив соду, лимонную кислоту, соль и сахар.


Курагу промыть и распарить, выдержав около 30 мин в го­рячей воде. Затем очень мелко нарезать или пропустить че­рез мясорубку. В измельченную курагу добавить крахмал, ванилин или корицу, а при желании — сахар.


Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и вырезать стака­ном кружки. Поместить в центр каждого кружка начинку и защипать края.


Налить в пароварку воду, смазать решетку маслом и вы­ложить вареники. Готовить 15 мин. Затем полить сметаной и посыпать сахаром и подавать к столу горячими.



Вареники из творога с черносливом и курагой


Блюда из творога – это любимая еда моего ребёнка, да и всей нашей семьи. Сырники, десерты, запеканки, вареники, торты – огромный список, что можно приготовить из данного продукта. Тут можно не бояться и смело экспериментировать с ингредиентами. Творожок редко можно чем испортить, так как он прекрасно сочетается как с овощами, так и фруктами. На скорую руку, к завтраку или ужину, предлагаю приготовить вкусные вареники с черносливом и курагой.



Ингредиенты:


Приготовление:


1. Курагу хорошо промыть и всыпать в подходящую кастрюлю. Затем залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.


2. Всыпать к кипящей кураге сахар и варить примерно 1 час на очень маленьком огне.


3. Слить сироп с кураги и измельчить ее удобным для вас способом (можно вилкой или мясорубкой)


4. Взять тесто для вареников. раскатать его толщиной 1-2 миллиметра и вырезать кружочки стаканом. Продолжать пока не закончится тесто.


6. Поставить воду на огонь, довести до кипения. Вкинуть в нее вареники и проварить их 3-4 минуты.


7. Достать шумовкой вареники с курагой, заправить получившемся сиропом или сливками и можно подавать на стол. Приятного аппетита!



Современная украинская кухня


Вареники с курагой


Ингредиенты


3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, сметана и соль по вкусу.


Для начинки: 2 стакана кураги (сушеные абрикосы), 1 столовая ложка сахара, молотая корица на кончике ножа.


Способ приготовления


Курагу промыть и распарить, выдержав около 30 минут в горячей воде. Затем очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку. В фарш из кураги добавить корицу, а при желании – сахар.


Приготовить тесто по 1-му способу. Скалкой раскатать его в тонкий пласт, формой или обычным стаканом вырезать кружки, на середину каждого чайной ложкой выложить начинку из кураги, сложить кружки пополам и защипнуть края. Варить в подсоленной воде небольшими порциями, пока не всплывут. Каждую порцию складывать сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом в кастрюлю слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Подавать со сметаной.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий