среда, 19 апреля 2017 г.

Вареники рецепты





Рецепты вареников с фото


Простой рецепт вареников с творожной начинкой. Состав теста: белки яичные - 3 шт, воды - пол стакана, молока - пол стакана, соли - 1/2 чайн.


Простые, Творог


Вареники с сырной начинкой, вкусные и очень питательные. Состав теста: белков яичных - 3 шт, воды - 0,5 ст, молока - 1/2 стакана, соли - 0.


Сыр, Молоко


На заварном тесте тоже получаются обалденные вареники с творогом или любой другой начинкой. Ингредиенты: Состав теста: белки яичные.


Заварные, Творог


Вкуснейшие вареники с картошкой и лесными грибами (можно заменить шампиньонами). Ингредиенты: Состав теста: муки - 300 г (+ чуть на подпыл).


Картофель, Шампиньоны


Рецепт вкусных вареников с ягодами вишни или черешни. Ингредиенты: Состав теста: яичных белков - 3 шт, воды - пол стак, молока - 0,5 стак.


Вишня, Молоко


Классные украинские творожные галушки, вкусные и очень питательные. Ингредиенты: творога - 500 гр, куриных яиц - 2 шт), муки - 1 стак.


Украинские, Творог


Сочетание простого ржаного теста и черемши делают эти вареники из творога неповторимыми! Ингредиенты: Состав теста: ржаной муки - 250.


Черемша, Творог


Картофель, который используется в этом рецепте для приготовления клецек, должен хорошо развариваться. Для начинки можно использовать свежие.


Картофель, Творог, Черника, Беременным


Итальянский вариант приготовления ленивых вареников из творожной массы. Ингредиенты: Творог (5% жирности, магазинный) – 500 грамм Яйцо.


Творог, Клубника


Если у Вас под рукой нет свежих ягод черники, используйте в качестве начинки для вареников черничное повидло или варенье. Ингредиенты.


Черника, Простые


Рецепт клёцек из отварного картофеля с мясной начинкой. Ингредиенты: Для теста нужно: Крупы манной – 4 ст. л. Высокосортной муки – 1,5 стак.


Картофель, Фарш, Яйца, Лук


Если для приготовления вареников вы используете замороженный вишни, то их необходимо заранее разморозить и по желанию добавить к ним сахар.


Молоко, Яйца, Вишня, Домашние, Вегетарианские



Простые в приготовлении рецепты вареников.


Традиционное украинское блюдо – вареники, имеет многовековую историю, с ними связано множество поверий, легенд, магических ритуалов. Украинский народ с давних времен приписывал вареникам магические свойства, считалось, что это блюдо принесет в дом благополучие, здоровье, силу, защитит от злых духов и подарит продолжение рода. Сегодня же вареники – это просто сытное и вкусное блюдо, любимое среди взрослых и детей. А нравится оно столь разной аудитории из-за того, что разные рецепты вареников предполагают разные начинки. Вареники могут быть сладкими: с творогом, вишней, черешней, земляникой, малиной, сливой, клубникой, яблоками, повидлом, маком. А можно и залепить в них картофель, тушеную капусту, ливер, грибы, фасоль, сыр (брынзу), печенку с салом и т. п.


Рецепты вареников в основном все одинаковые и разнятся только начинками, исключением можно считать только ленивые вареники. Процесс их приготовления немного отличается от классического. Поэтому хочу предложить вашему вниманию классические рецепты вареников с творогом и ленивых вареников с картофелем.


Вареники с творогом.


Все еще задаетесь вопросом, как приготовить вареники с творогом? Прочитав этот рецепт, ответы найдутся сами собой. А полученный результат с удовольствием оценят все члены семьи.


Для теста необходимо: мука (2,5 стакана), яйца (3 шт.), вода (0,5-1 стакан), немного сахара (столовая ложка), щепотка соли.


Начинка: творог (600-700 гр.), сахар (по вкусу), ванилин. По желанию можно добавить горсть изюма.


Приготовление. Практически все рецепты вареников предполагают замешивание теста следующим образом. В большую миску (для удобства) просеивается через сито мука, в муке делается углубление, в которое вбиваются яйца, кидается чуть-чуть сахара и соль. Вливается холодная (очень важно) вода. Замешивается тесто. Оно должно быть однородным и не слишком крутым, но и не жидким.


Подготавливаем начинку. Растираем в миске творог с сахаром. Добавляем к нему немного ванилина. Прежде чем положить изюм, заливаем его кипятком и даем несколько минут постоять, тщательно промываем. Все перемешиваем. Начинка для будущих вареников готова.


Берем тесто. Отщипываем небольшой кусок и раскатываем его в пласт средней толщины, не больше 0,5 см. Стаканом выдавливаем кружочки, на середину кладем творог и защипываем края. Формируя при этом вареник в виде полумесяца.


Можно также для формирования кружочков для вареников выбрать другой способ. Взять немного теста скатать его колбаской. Порезать на небольшие кусочки, каждый кусочек слегка примять и немножко посыпать мукой. Раскатать скалкой до необходимой толщины. В полученные заготовки залепить творог.


В кипящую слегка подсоленную воду кидаем наши варенички, после того, как они поднимутся со дна, провариваем 3-5 минут. Выбираем на тарелку и кидаем немного сливочного масла. Оно не даст готовым изделиям слипнуться между собой. Сметана станет отличным дополнением к готовым вареникам с творогом.


Ленивые вареники с картошкой.


Нам потребуется: картофель (6-7 шт.), одно яйцо, мука (1,5 стакана), зелень (укроп, петрушка), сметана (по вкусу), молотый перец, соль.


Приготовление. Очищаем картофель от кожуры, тщательно промываем, нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель разминаем до пюре, вручную или в блендере, даем немного остыть. Полученное пюре перчим и вводим яйцо, хорошо перемешиваем полученную массу. По чуть-чуть добавляем муку и вымешиваем тесто.


Полученное тесто скатываем жгутом, разрезаем его на небольшие части, можно ровные, а можно слегка косые. Каждый кусочек слегка обваливаем в муке. Бросаем кусочки теста в кипящую подсоленную воду, варим 6-7 минут. Готовые ленивые вареники с картошкой подаем посыпав зеленью со сметаной.


По такому же принципу можно приготовить ленивые вареники с творогом или классические вареники с любой начинкой. Для этого берем описанные выше рецепты вареников и заменяем творог и картошку на любые другие начинки.



Вареники - самое популярное блюдо украинской кухни, воспетое в произведениях Гоголя, столь аппетитное, что против него буквально невозможно устоять. Этот отварной шедевр из тончайшего пресного теста с разнообразными начинками может похвалиться древней историей, но и сегодня все так же любим, как и многие столетия назад.


Вареники - это славянское блюдо, получившее наибольшее распространение именно в рамках украинской кухни. Это одно из самых распространенных в мире блюд из вареного теста с начинкой, а его история предположительно берет корни от турецкой кухни.


По сути, вареники сходны с пельменями и их аналогами - колдунами и равиоли, но спутать их с другим продуктом довольно тяжело, ведь вареник обладает и особой формой, и особым соотношением теста и начинки.



Как приготовить вареники


Вареники, а также их сородичи пельмени, хинкали, равиоли, манты, баодзы и еще много других. У каждого народа они свои. Им придают разную форму, они имеют множество названий, но объединяет эти блюда то, что они сделаны из теста, а внутри спрятана вкусная начинка.


Их готовят во всех славянских кухнях, но наиболее широко распространено это блюдо в Украине. Вспомним произведение Н. В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки» или «Ночь перед Рождеством», персонаж которого с таким аппетитом уплетает вареники со сметанкой..)))


Вареники могут быть с различными начинками, сладкими или солеными. Самые популярные начинки это: картофель, грибы, капуста, зелень, творог, ягоды и т. д. Есть еще так называемые «ленивые вареники», обычно их готовят с творогом. Они не похожи на обычные, у них произвольная форма и другой принцип приготовления: в тесто добавляют творог, нарезают, как галушки и варят. Обычно это блюдо подают со сметаной, также хорошо добавлять к ним соус для макарон. Вареники с картошкой и с капустой пересыпают обжаренным луком, сладкие варианты могут быть поданы с фруктовым сиропом или любым сладким соусом.


Готовят их в кипящей воде, но иногда — на пару, такие вареники получаются пышными. Такой способ приготовления лучше выбрать для вариантов с сочными начинками, например с вишней или другими ягодами.


О том, как приготовить вареники, писать не придется долго — рецепт очень прост и даже начинающая хозяйка с ним легко справится. Успех в приготовлении на 80 % зависит от качества сделанного вами теста. Тесто не должно быть сильно тугим, но и не должно расплываться. Для приготовления теста яйца и жидкость (молоко, кефир или вода) должны быть прохладными, исключением является заварное тесто.


И помните, что самые вкусные вареники — это те, которые приготовлены и поданы с любовью.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий