вторник, 4 апреля 2017 г.

Ванильный сироп молочный коктейль





Молочный коктейль


Молочный коктейль, наряду с мороженым. является самым популярным десертом в Макдональдс. В большинстве стран в меню доступны 3 классических вкуса: шоколадный, ванильный и клубничный. В летний период для большего разнообразия добавляют еще один вкус. Это может быть как знакомый и любимый с детства малиновый вкус, так и какой-нибудь тропический. Все зависит от решения маркетологов.


Немного истории. Молочный коктейль продавался в Макдональдс с самого начала деятельности. Если быть совсем точным, то в меню данный продукт появился еще во времена братьев Дика и Мака Макдональдов в 1949 году. Сама же компания Макдональдс официально образовалась в 1955 году.


Если немного поразмышлять, то можно дойти до вывода, что именно благодаря молочным коктейлям и появился Макдональдс в том виде, каким мы его знаем и сегодня. Ведь основатель компании Рэй Крок занимался продажей мультимиксеров для приготовления коктейлей и благодаря этому случай столкнул его с прародителями фастфуда братьями Макдональдами.


Как же делают молочные коктейли в Макдональдс?


Мы уже останавливались на специальной машине в статье о мороженном, здесь же приведем особенности, касающиеся именно молочных коктейлей.


Смесь для мороженого и молочных коктейлей похожа, отличаются они жирностью. Жирность смеси для молочных коктейлей около 2,5%. В целом, процесс замораживания мороженого и коктейлей схож, основное различие это то, что сироп в молочные коктейли добавляется непосредственно в машине у выходного отверстия, тогда как на мороженное наполнители добавляются вручную. Другое различие это консистенция готового продукта.


Посетителям ресторанов не видны емкости с сиропами, они расположены снизу за небольшими черными дверцами. Из каждого баллона выходит шланг по которому насос качает сиропы к месту выхода уже готового продукта. Разноцветные колпачки помогают определить работнику какой сироп в баллоне.


Такая машина имеет 4 сиропные линии, при необходимости можно подключить еще один баллон на сезонный вкус. Сами же сиропы поставляются в пластиковых пакетах, откуда и заливаются в баллоны. В некоторых странах сиропы поставляются в пластиковых канистрах в которые непосредственно помещаются шланги. В этом случае нет необходимости переливать сиропы и еженедельно мыть баллоны, что намного удобнее.


Поскольку коктейли всех вкусов дозируются из одного общего отверстия, то сиропы все же смешиваются и это является значительным недостатком данной машины. Например, работник нажимает на шоколадный коктейль, а затем на клубничный — на дне клубничного коктейля, как правило, будут остатки шоколадного.



Свойства Сиропа ванильного


Москва и Московская обл.


Сироп ванильный отличается насыщенным ароматом ванили и сладким приятным вкусом. Тягучая концентрированная консистенция этого продукта позволяет в значительной степени экономить на его использовании – к примеру, в разнообразные сладкие блюда сироп ванильный добавляется совершенно в минимальных количествах. Именно поэтому многим кулинарам нравится применять сироп ванильный при приготовлении огромного множества сладких кушаний.


Классический ароматизированный сироп ванильный изготавливается промышленным способом на основе натурального тростникового сахара, воды, натуральных и искусственных ароматизаторов (ваниль), лимонной кислоты в качестве регулятора кислотности, карамельного красителя. Как правило, это и есть традиционный состав сиропа ванильного, который можно приобрести в ближайшем продовольственном магазине.


Благодаря своему универсальном вкусу и аромату (ваниль для многих является самым любимым ароматизатором) сироп ванильный пользуется неизменно высоким спросом и всеобщей популярностью во всем мире. Его принято добавлять в самые разные кондитерские изделия, прохладительные напитки, чай, кофе и многое другое. Сироп ванильный – просто идеальное дополнение к мороженому, сорбету, желе или пудингам. Кроме того, сиропом ванильным можно полить блины, оладьи, печенье или использовать его в качестве основы для пропитки коржей для торта.


Многим нравится сироп ванильный в качестве ингредиента для заправки фруктовых салатов на основе свежих или запеченных плодов. Дети обожают пить теплое молоко, в которое добавлено несколько капель сладкого ванильного сиропа. Для любителей коктейлей (как безалкогольных, так и с содержанием спиртовой составляющей) сироп ванильный играет также немаловажную роль – его добавление значительно обогащает вкус и дарит ароматные нотки готовому напитку.


Если вы относите себя к ценителям ванили, попробуйте приготовить итальянскую содовую – поистине отменный прохладительный напиток. Для этого просто смешайте сироп ванильный с содовой водой в соотношении 1:6, добавьте немного пищевого льда и мороженого, а затем наслаждаетесь необыкновенно вкусным коктейлем.


Примечательно то, что приготовить сироп ванильный самостоятельно совсем несложно – необходимо лишь иметь под рукой необходимые продукты и немного терпения. Для этого понадобятся питьевая вода, сахарный песок и стручок ванили, за неимением которого также подойдет ванильный сахар или ванилин. Готовится сироп ванильный аналогично другим видам сиропа. В частности, в горячий сахарный сироп вводится ванильная составляющая, а затем жидкость уваривается до необходимой консистенции.


Калорийность Сиропа ванильного 279 кКал.


Энергетическая ценность продукта Сироп ванильный (Соотношение белков, жиров, углеводов):



Состав коктейля:


Это очень простой и быстрый рецепт молочного коктейля, который можно приготовить в считанные минуты.


Молоко 250мл.


Мороженое – 1уп.


Какао – 2 ст. ложки.


Ягоды – по вкусу.


Сахарная пудра – по вкусу.


Приготовление:


В блендер залить молоко, добавить ягоды, мороженое, сахарную пудру, какао, все хорошо взбить до образования пенки.


Если у вас блендер достаточно мощный, то в течении одной минуты все ингредиенты перемешаются и получиться настоящая шоколадная смесь.



Молочные коктейли с фруктово-ягодными соками


Молочные коктейли хорошо утоляют жажду, питательны и калорийны. Основой их служит молоко, наполнителями - фруктовые и овощные соки, сиропы, фрукты, мед, мороженое, фрукто­вые и газированные воды.


Наряду с молоком для приготовления смешанных напитков используют сливки, кефир, простоквашу, мороженое и т. д.


Напитки с легко перемешивающими­ся компонентами можно приготовить в высоком стеклянном стакане при помощи ложки с длинной ручкой или в шейкере. Однако лучше готовить их в электромиксе­ре. Взбиваются они 15-30 сек. Некоторые коктейли готовят в посуде подачи.


Сочетая молоко с разнообразными фруктовыми сиропами, можно получить самый простой вид молочных смешанных напитков - фруктовое молоко. Оно, как правило, состоит из одной части фруктового сиропа и восьми-двенадцати частей молока. Фруктовый сироп можно заменить фруктовым пюре или соком с сахарным сиропом.


Фруктовое пюре приготовляют из свежих или консервированных плодов и ягод. При использовании свежих фруктов коктейль получается более ароматным. Для приготовления пюре свежие плоды и ягоды перебирают и промывают в теплой воде.


Яблоки и груши перед протиранием очищают от кожицы, удаляют сердце­вину с семенами, нарезают фрукты кубиками и проваривают в воде, добавив немного лимонной кислоты. У косточковых - абрикосов, персиков, слив, алычи и т. д. - удаляют косточки и перед протиранием настаивают плоды в сахарном сиропе 20-30 минут. Ягоды протирают сырыми, предварительно промыв их и удалив плодоножки.


После взбивания в миксере частицы плодов или ягод находятся в готовом напитке во взвешенном состоянии.


Следует помнить, что те коктейли, которые подаются холодными, нельзя чрезмерно охлаждать, так как вкус и аромат у переохлажденных напитков выявляется гораздо слабее.


Молоко для приготовления коктейлей лучше использовать обезжиренное, так как из цельного молока при взбивании выделяется масло и вкус изделия Ухудшается. Чтобы молоко лучше взбивалось, его нужно предварительно хорошо охладить.


Все молочные смешанные нипитки подают сразу же после приготовления в высоких конусных стаканах или бокалах с соломинкой или чайной ложкой.


Горячие молочные коктейли подают без соломинки в предварительно нагретых стаканах.


Молочно абрикосовый коктейль с ванилью


Молоко - 100 г Сок абрикосовый - 40 г Сироп ванильный -10г Смешать миксером все компоненты в течение 30 сек. Подать в бокале с соломинкой.


Молочно-абрикосовый коктейль «Ланбин»


Молоко - 100 г Абрикосовый сок - 50 г Смешать в миксере охлажденное молоко и абрикосовый сок с мякотью. Подать с соломинкой.


Молочно-абрикосовый коктейль Хосровени


Молоко - 100 г


Йоргут - 50 г


Абрикосовый сок - 50 г Иоргут смешать с горячим молоком, потом, непрерывно помешивая подлить в эту смесь абрикосовый сок Хорошо размешанный напито подать в предварительно подогретом стакане.


Молочно-апельсиновый коктейль (1 способ)


Молоко - 1 стакан


Персик - 1 шт.


Апельсиновый сироп - 20 г Персик без кожуры мелко нарезать, добавить апельсиновый сиро охлажденное молоко, хорошо взбить. Подать в бокале с чайной ложко Свежий персик можно заменить консервированным.


Молочно-апельсиновый коктейль (2 способ)


Молоко - 1 стакан Апельсин - 0,5 шт. Сахар - 30 г


Выжать сок из апельсина, натереть цедру. Сок взбить с молоком сахаром. Сразу подать на стол, добавить кусочек льда.


Молочно-апельсиновый коктейль «Вступление»


Молоко - 150 г Апельсиновый сок - 75 г Желток - 1 шт. Мускатный орех - 2 г


Готовить в шейкере со льдом. При подаче на стол посыпать тертым орехом.


Молочно-апельсиновый коктейль Десерт


Молоко - 0,5 стакана


Сахар - 1 ст. ложка


Орех мускатный - одна щепотка


Сок 1 апельсина Выжать сок из апельсина, добавить сахар, холодное молоко, все хорошо смешать, перелить в бокал и посыпать сверху щепоткой натертого мускатного ореха.


Молочно-апельсиновый коктейль Ялта


Молоко - 100 г ( Апельсиновый сироп - 30 г Лимонный сироп -10г Черничный морс - 15 г В стакан влить апельсиновый и лимонный сиропы, а затем добавить горячий черничный морс. Подать горячим в бокале.


Молочно-банановый коктейль по-итальянски


Молоко - 120 г Банановый сироп - 40 г Лимонный сироп -10г В нагретый бокал влить банановый сироп и долить горячее молоко.


Коктейль Брусничка


Молоко - 80 г Брусника протертая - 50 г Сироп сахарный - 20 г Все компоненты смешать. Подать в бокале с ложкой.


Коктейли Брусничное молоко


Молоко - 100 г


Сок свежей брусники - 40 г


Сахар - 30 г


Творог - 30 г


Протереть свежую бруснику с сахаром, соединить с молоком и ввести творог, тщательно перемешать. Подать с ложкой.


Молочно-ванильный коктейль


Молоко - 100 г


Сироп ванильный -10г


Сок персиковый - 40 г Компоненты охладить, взбить в миксере, подать в бокале с соломин­кой.


Молочный, коктейль Ветерок


Молоко - 80 г Сироп гвоздичный -10г Сок виноградный - 60 г Компоненты взбить в миксере. Подать в бокале с соломинкой.


Коктейль молочно-виноградный


Молоко - 100 г Виноградный сок - 50 г Вода - 50 г


Пищевой лед - 2 кубика В бокал влить холодное пастеризованное молоко, виноградный со


холодную кипяченую воду и хорошо перемешать. Подавать напит охлажденным со льдом.


Молочный коктейль Вишенка


Молоко - 120 г Сироп вишневый - - 30 г Лед пищевой -1-2 кубика Компоненты охладить, взбить в миксере, подать в бокале с соломи кой.


Молочно-вишневый коктейль с лимонным соком


Молоко - 100 г


Вишневый сок - 50 г


Лимонный сок - 20 г


Сахар - 3 ст. ложки


Соль - по вкусу Смешать вишневый и лимонный соки, добавить сахар, немного сол прокипятить на слабом огне в течение 5 минут, после чего охлади смешать с молоком, взбить. Подать охлажденным.


Молочно-вишневый коктейль Прохладный


Молоко охлажденное - 80 г Сок вишневый - 50 г Сироп сахарный - 20 г Охлажденные компоненты взбить в миксере. Подать со льдом соломинкой.


Молочно-вишневый коктейль Сисланский


Молоко - 1 стакан


Вишневый сок - 50 г


Вишневый сироп - 30 г (или 1 ст. ложка сахара)


Целые ягоды вишни К смешанному с сахаром вишневому соку или сиропу добавить, хорошо взбивая, холодное или горячее молоко, заправить. В горячий напиток положить целые вишни. Подать с чайной ложкой.


Молочно-вишневый коктейль Шпанка


Молоко - 80 г


Вишневый сок с мякотью - 50 г Все компоненты смешать миксером. Подать охлажденным


Молочный коктейль Дудник (1 способ)


Молоко - 150 г


Побеги дудника - 150 г Побеги дудника очистить от кожуры, нарезать кусочками по 1-2 см, сварить в молоке в течение 10-15 минут, затем процедить и подать в горячем виде.


Молочный коктейль Дудник (2 способ)


Приготовить как в предыдущем рецепте, но не процеживать, а подсластить по вкусу. Подать в горячем виде с ложкой.


Молочный коктейль Дынное молоко


Готовить необходимо на несколько порций. Молоко - 0,6 л Дыня - 1 чашка Лимонный сироп - 1 ст. ложка Кусочки дыни (без семян и кожуры) положить в электромиксер вместе с небольшим количеством молока и превратить в пенообразную массу. Переложить в кувшин, добавить холодное молоко, лимонный сироп. Все смешать и разлить в стаканы. Подать ложки.


Молочно-ежевичный коктейль Даугава


Молоко - 100 г


Ежевика - 0,5 стакана


Сахар -2 ч. ложки


Лед -1-2 кусочка Приготовить ежевичное пюре, протерев ежевику через мелкое сито, Добавить в него сахарную пудру или сахарный песок, влить холодное пастеризованное молоко и взбить в миксере или венчиком. Подать коктейль хорошо охлажденным с кусочками льда в виде кубиков или шариков правильной формы.


Молочно-ежевичный коктейль «Карлсон»


Молоко — 1 стакан


Ежевичное. варенье - 0,5 ст. ложки








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий