пятница, 28 апреля 2017 г.

Вареное мясо рецепт





Вкусный салат «Амур» с куриным отварным мясом и яблоками


Ингредиенты:



  • 200 г. куриного отварного мяса (без кожи)

  • 1 яблоко

  • 1 киви

  • 8 шт. клубники

  • горсть фисташек

  • 50 г. твердого сыра

  • листья салата

  • сок лимона

  • майонез

  • сметана


Приготовление:


На тарелку выкладывать слоями.


Слоеный салат "Мой генерал" с вареным мясом и сыром


Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить салат с мясом .



Ингредиенты


Возможен набор специй, овощей, трав


Способ приготовления


    Мясо натереть солью, специями для гриля. Нашпиговать мясо зубочками чеснока. В жаростойкий пакет для запекания положить лук (разрезать головку пополам), морковь (разрезать), смесь сушеных трав, приготовленное мясо, сверху на мясо положить (и выжать) дольки лимона. Завязать плотно узлом конец пакета, но оставить в нем воздух для расширения. Пакет положить в кастрюлю, налить холодной воды для покрытия мяса. Конец пакета защимить крышкой, чтобы он не перевернулся при варке, и в него не попала вода. Даем воде закипеть, делаем так, чтобы вода постоянно подкипала не слишком сильно. Таким образом варим мясо один час – по 30 минут с каждой стороны. Готовое мясо оставляем в пакете и в кастрюле до полного остывания. Теперь освобождаем от пакета, овощей и нарезаем тонкими ломтиками.

Примечание


По этому рецепту можно приготовить любое мясо. Отваривала его разными способами, и в пакете под вакуумом, и в рукаве для запекания.


Количество выделенного сока зависит от сочности мяса и дополнительных компонентов заложенных в пакет вместе с мясом.


Вкусно получается всегда.


По вкусу натуральное отварное мясо, напоминает карбонат.


Мясо отварное в собственном соку со специями, отличается от вареного мяса в бульоне на воде.


И, конечно же, у каждого вида мяса будет свой вкус.


Попробуйте, вкусно получается.


Перечень всех моих «кулинарных изысков» за все время нахождения на форуме и в том числе текущие по теме «Кулинарю тоже, как умею. » можно посмотреть здесь: КУЛИНАРНЫЕ "ШТУЧКИ" от Ромы и "МОЯ ГАЛЕРЕЯ ХЛЕБОВ" от Ромы



Вареное и припущенное мясо


Углеводы - 0 г.


Приготовление


При изготовлении вторых блюд выбирают такой режим варки, при котором бы в мясе осталось как можно больше питательных веществ и как можно меньше перешло бы их в отвар. Поэтому для варки берут небольшое количество воды (1 — 1,5л на 1 кг) и мясо погружают в горячую воду. Только некоторые субпродукты для удаления специфического запаха заливают холодной водой и в этом случае воды берут больше.


Мясо крупными кусками (не более 2,5 кг) закладывают в кипящую воду, добавляют лук, коренья, нагревают до кипения, а затем варят без кипения при 85 - 90°; в конце варки кладут соль.


Время варки зависит от плотности и количества соединительной ткани, величины кусков и ряда других факторов.


В среднем время варки составляет:



  • для говядины 2—2,5 часа

  • телятины 1—1,5 часа

  • баранины 2—2,5 часа

  • свинины 1,5—1 час 45 минут

  • кролика 30—40 минут


Готовность мяса определяется проколом поварской иглой.


Из частей говяжьей туши больше всего подходят для варки части, относящиеся ко второму сорту: грудинка, покромка и части передних и задних ног.


Говяжью, телячью и баранью грудинку варят с костями, но их немедленно после варки вынимают, после чего мясо нарезают на порции. Чтобы облегчить удаление ребер, перед варкой пленки на ребрах надрезают.


Куски сваренного мяса хранят в бульоне не более 3 часов при температуре 50 - 60°. Если мясо нужно хранить более длительные сроки, то его охлаждают, не вынимая из бульона, иначе поверхность мяса сильно потемнеет и подсохнет.


Охлажденное мясо нарезают на куски и перед подачей прогревают в бульоне.


Говядина отварная. Нарезают мясо поперек волокон по 2 - 3 куска на порцию и гарнируют отварными крупно отточенными овощами, которые варились вместе с мясом и отварным картофелем (бочоночки). При подаче мясо поливают бульоном или горячим соусом хрен со сметаной.


Телятина, баранина, кролик отварные. Мясо можно подавать с отварными овощами или рассыпчатой рисовой кашей; поливают мясо белым соусом.


Поросята молочные отварные. Подготовленных для варки поросят вымачивают в холодной воде, сливают ее, заливают вновь холодной водой, доводят до кипения и варят без кипения. Солят поросят в конце их варки. Готового поросенка разрубают на порции и подают с рисом и соусом хрен со сметаной (горячим).


Языки отварные. Языки, подготовленные для варки, кладут в горячую воду, добавляют корнеплоды и лук, доводят до кипения и варят без кипения; солят их в конце варки. Соленые языки предварительно вымачивают в течение 5 - 8 часов в холодной воде (3 - 5 л на 1 кг) и варят, залив холодной водой. Сваренные языки вынимают из бульона, опускают на несколько минут в холодную воду; после этого с горячих языков снимают кожу и нарезают их на порции. Подают языки с картофельным пюре и соусом красным с мадерой или с зеленым горошком и соусом белым паровым.


Ножки телячьи отварные. Подготовленные ножки (без костей) заливают холодной водой (2 л на 1 кг), варят при слабом кипении 3 3,5 часа. Подают их с отварным картофелем или рисом в паровом белом соусе.



Бутерброды с вареным мясом


Не секрет, что современная колбаса, особенно вареная, далеко не самый полезный для здоровья продукт. И не самый дешевый. Но, бутерброд с колбасой давно уже стал в России "национальным продуктом". На завтрак, обед и ужин. В городе, в лесу, на пикнике и на работе - бутерброд с колбасой самая распространенная еда.


Чем можно с успехом заменить колбасу? Вареным мясом! Без соевых добавок, жировой эмульсии, Е - составляющих и пр. из чего состоит в настоящее время наша колбаса.


Отварите целиковый кусок говяжьего мяса, 1.5 - 2 килограмма, с солью и специями по вкусу. Дайте остыть и положите в холодильник. В чистой закрытой посуде или фольге, такое мясо может храниться в холодильнике до 5-ти суток при температуре 4-8 градусов.


Для приготовления бутербродов мясо нарезается тонкими ломтиками. Горчицу или хрен можно смешать с маслом или майонезом и намазать на хлеб. На бутерброд положить тонкий ломтик вареной говядины. Можно сбрызнуть уксусом и украсить зеленью.


Можете быть уверены - такой будерброд значительно полезнее чем привычный с вареной колбасой. И что удивительно, зачастую дешевле.


рецепт приготовления: Хлеб 100-125 г,


горчица, или хрен 25 г,


вареная говядина 70 г,


Как видите, все проще простого в этом кулинарном рецепте бутербродов с вареным мясом. Готовится достаточно быстро и вполне подходит как для завтрака, так и для пикника. Даже ваши гости оценят этот бутерброд по достоинству.


Простой рецепт - здоровое питание!


Попробуйте, ЭТО ВКУСНО!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий