Жареные бананы
Если «жареные бананы» звучит для вас не привычно, обязательно приготовьте этот оригинальный десерт, и все сомнения во вкусовых качествах блюда буквально улетучатся!
Ингредиенты:
— бананы – 2 шт.;
— небольшой апельсин – ½ шт.;
— 1 ч. л. молотой корицы;
— 1 ч. л. сахарного песка;
— небольшой кусочек сливочного масла;
— грецкие орехи, листики мяты – для подачи.
1. Для приготовления жареных бананов – простого и вкусного десерта. которым можно баловать себя и родных круглый год, необходим минимум продуктов. Бананы необходимо брать немного зеленоватые, не слишком мягкие, а то на сковороде они рискуют превратиться в кашу. Это угощение очень просто и не хлопотно в приготовлении, поэтому сделать его сможет абсолютно каждый.
2. Все продукты для жареных бананов подготовлены, можно приступать! Первым делом, растапливаем на огне или в микроволновке небольшой кусочек сливочного масла. Полностью остужаем и добавляем к нему апельсиновый сок, выжатый из половинки фрукта. Следите внимательно, чтобы при выдавливании сока в емкость не попали зернышки.
3. Теперь смешиваем сахар и молотую корицу. Корица отлично сочетается не только с яблоками, эта специя придаст жареным бананам неповторимый вкус и яркий аромат.
4. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем как больше нравится. Можно разрезать пополам вдоль, а можно перерезать еще поперек, получив таким образом 4 части из 1 банана.
5. Затем аккуратно смазываем получившиеся кусочки смесью сливочного масла и апельсинового сока при помощи кулинарной кисти.
6. Посыпаем смазанные бананы смесью сахара и корицы.
7. Затем выкладываем бананы на сковороду гриль. Смазывать сковородку ничем не нужно. Если у вас нет сковороды гриль, подойдет и обычная сковорода, только в таком случае сахар с корицей карамелизуются равномерно и не будет симпатичных полосочек на поверхности жареных бананов.
9. Готовые жареные бананы украшаем измельченными ядрами грецких орехов, кусочками апельсина и листиками свежей мяты.
Жареные бананы
Жареные бананы – это вкуснейшее лакомство, а заодно и ценный источник витаминов с большим запасом энергии. Такое необычное блюдо особо популярно в тёплых странах. Жареные бананы там могут подавать не только как десерт, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Например на Кубе, жареные бананы употребляют с красной фасолью либо острым рисом. Раньше мы уже рассказывали об интересном рецепте бананов с ветчиной в духовке. Всё таки в наших краях жареные бананы непривычны в качестве второго блюда, поэтому сегодня мы будем жарить бананы на десерт.
Для этого рецепта желательно брать не слишком зрелые бананы, чтобы они имели более плотную структуру и получились со слегка хрустящей корочкой. Готовятся жареные бананы очень быстро, буквально за 10 минут. Такое блюдо выручит вас при необходимости угостить внезапно нагрянувших гостей. Десерт достаточно вкусен и необычен, а времени и усилий на приготовление занимает самый минимум.
В рецепт жареных бананов входят следующие компоненты:
- Банан – 1 шт.
- Сливочное масло – 10 грамм
- Кокосовая стружка – 1 ч. л.
- Сладкий порошок какао – для присыпки
Как приготовить жареные бананы:
Банан очистите от кожуры и разрежьте на четыре части, как показано на фото. Сначала пополам вдоль, затем поперёк.
Жареные бананы рецепт с фото
жареные бананы рецепт с фото
Жареные бананы рецепт с фото
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт
- мука – 2 ст ложки
- сухари панировочные – 2 ст ложки
- яйцо – 1 шт
Если в Африке бананы – это хлеб, то сегодня мы приготовим – африканские гренки. Смешно, но это так и есть. Никогда, никогда и никогда мне бы не пришло в голову пожарить бананы, если бы я не увидела, что это делает известный ресторатор.
Жареные бананы — блюдо простое до безобразия, не получится просто не может, вкус изюмительнейший. Оно такое же простое как и мороженое из банана .
обваливаем в яйце
После яйца крутим банан в панировочных сухарях. Можно еще сделать более деликатесно и вместо панировочных сухарей использовать растолченное в муку сладкое песочное печенье (если оно у вас есть дома).
Фритюр – самый обычный – дезодорированное подсолнечное масло. Здесь оно очень уместно, поскольку совсем не придаст вкуса жареному банану. Это важно, т. к. блюдо у нас сладкое.
жареные и готовые
Десерт с жареными бананами
Для этого странного на первый взгляд десерта нужны следующие продукты:
- бананы;
- свежая малина;
- сливочное масло;
- твердый сыр;
- шоколад
В этом десерте бананы жарятся на сливочном масле. Итак, мы нарезаем бананы кусочками, нож при этом держим под углом. Кружочки получаются средней толщины, как бы удлиненные и овальные.
Бананы выкладываем на сковородку и обжариваем несколько секунд с одной стороны. Когда вы будете обжаривать бананы с одной стороны, они пустят сок.
Теперь переверните их и поджарьте ст другой стороны.
Прямо на сковороду сверху бананов насыпьте натертый сыр. Идеальный сыр — максимально твердый. Он расплавится на сковороде и закроет собой бананы.
Вот таким целым слоем и снимите их со сковороды и переложите на широкую тарелку.
И быстренько посыпьте натертым на мелкой терке шоколадом. Шоколад растает.
Сверху выложите свежую и вымытую малину и полейте сливочно-банановым соусом, оставшимся на сковороде. Это непревзойденно!
Поделиться "Жареные бананы рецепт с фото"
Бананы жареные
Описание рецепта:
Примечание: Для любителей экзотики! Просьба, если блюдо не понравилось, в автора произведением рук своих не бросать и в засушенном виде в конвертике наземной почтой не высылать!
Вы когда-нибудь картошку жарили? Отвечать не надо, знаю :)
А бананы? Вот то-то же!
А вот на острове Свободы - жарят, и довольно успешно (может и где еще жарят, но мне попался именно Кубинский рецепт). Правда, это не совсем обычные бананы (желтенькие, сладкие и скользкие), а плантаны (plantain) - похожи на бананы, но побольше, более угловатые по форме, неказистые на вид, с более толстой кожурой скорее зеленого чем желтого цвета, и мясистой оранжеватой мякотью. Их в основном и используют для приготовления пищи, но в особо зрелом виде (кожура - коричневого цвета) при большом желании и неимении обычных бананов под рукой, можно есть сей фрукт и в сыром виде. Я пыталась найти хорошую заметку про них на русском языке, но, к сожалению, безуспешно (сами плантаны найти в магазинах гораздо легче!), потому пришлось своими словами описать их.
Хотя и слышала об этом блюде раньше, рецепт исполнялся мною в первый раз. Потому когда фотографировала процесс, сама не знала что получится в конце (и главное - с чем это все будет есться :) ). Но при оформлении новости (кстати, тоже первой) от готового блюда не осталось и следа: разлетелось на ура так и не дождавшись ни того, чем должно было акомпанироваться, ни "правильной" сервировки.
1. Очищаем плантаны от кожуры и нарезаем их толстыми ломтиками.
2. Солим, равномерно распределяя соль по всем поверхостям разрезанного фрукта. Быть предельно осторожным дабы не раздавить ломтики, иначе быть беде: позже расползутся на сковородке (не фотографировала процесс, композиция не самая аппетитная :) ).
3. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем кусочки плантанов плашмя на сковороду и даем им подрумяниться с одной стороны.
5. Затем выкладываем их в емкость, выстланную бумажным полотенцем (убираем лишнее масло), свежеобжаренной стороной вниз.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий