Легкие рецепты
Картошка в горшочках (постная)
Постный суп из мороженого зеленого горошка
Винегрет классический
Легко готовить, когда понятен рецепт
Если вы хотите, чтобы готовить вам было легко, то вовсе не обязательно ограничивать себя примитивным набором блюд. Легкие рецепты – это значит понятные. Любая, даже не самая простая на первый взгляд кулинарная задача может быть разложена по полочкам, по отдельным маленьким и совсем легким шагам. Нарезать лук, вскипятить воду в кастрюле, смешать масло с мукой – это в состоянии сделать каждый. Собрав все шажки в единое целое, можно получить такое блюдо, что не только ваши близкие, но и вы сами удивитесь: как же у меня получилось подобное? Далеко не все можно объяснить на словах, поэтому мы снабдили большинство рецептов пошаговыми фото. Уверены: с нашими понятными руководствами у вас все обязательно получится. Это общеизвестный факт: когда что-то начинает хорошо получаться, хочется повторять это снова и снова. Заходите к нам почаще, регистрируйтесь, подписывайтесь, вступайте в наши группы в соцсетях, чтобы следить за появлением новых легких рецептов. Удачи вам на кухне и приятного аппетита!
Простой и чрезвычайно вкусный десерт для новичков. Попробуйте, вы будете удивлены, насколько это вкусно и воспринимается будто изысканное блюдо.
Думаю, для вас это станет открытием, что из кальмаров можно сделать отличные котлеты, превосходящие по вкусу рыбные. Рецепт особенно актуален для тех, кто не может найти в продаже качественную рыбу.
Когда в конце 80-х в России был открыт доступ к истории, выяснилось, что «Оливье», который мы ежегодно ставим на праздничный стол имеет к первоисточнику весьма косвенное отношение. Все наперебой друг другу пересказывали вычитанные в газете новости, что в оливье-то нужно рябчиков и трюфели класть, а вовсе не колбасу с морковкой. Вот такую злую шутку сыграла с салатом путаница в названиях. Ведь на самом деле на наших столах красовался салат «Столичный», либо его родственник салат «Московский». Классический рецепт и немного настоящей истории.
Кулинарные шедевры, поражающие своим вкусом и видом, требующие не одного часа у плиты — это замечательно, но иногда счет идет на минуты и сделать нечто «вкусненькое» требуется как можно быстрее. Рецепт хрустящих сырных лепешек тогда придется как нельзя кстати, ведь ими можно и позавтракать и угостить нежданных, но столь дорогих сердцу гостей.
Симпатичный и очень простой образец домашней выпечки, без использования орехов, мака, изюма или еще каких-то добавок. Только бананы, масло, сметана, сахар, мука и разрыхлитель. Особенно актуален для тех, чьи дети любят прихватить в магазине связку бананов, съесть половину, а остальные куда-нибудь задвинуть, а там бананы как раз и доходят до нужной желеобразной кондиции. Чем более перезрелыми будут ваши бананы, тем вкусней получится пирог.
Ушли в прошлое те времена, когда простуду лечили малиной. Нынче принято лечиться имбирем. Целебный душистый кисло-сладкий напиток весьма приятен на вкус. Однако прежде чем приступить к лечению, почитайте о том, кому показано лечение имбирем, а кому оно противопоказано. Определить это совсем просто.
Вы уже собираете луковую шелуху, чтобы красить яйца на Пасху? Я набрала уже полтазика. И прикупила два пакета с куркумой. Она красит яйца в приятный желтый цвет.
Чтобы приготовить вкусный суп из сушеных грибов, совсем не обязательно делать его густым, чтобы стояла ложка. Чудесный грибной аромат создаст ощущение сытного (а на самом деле очень легкого) блюда. Два литра отменного супа можно сварить всего из 15 грамм сушеных белых грибов.
Самая простая и самая дешевая домашняя выпечка. Ни масла, ни яиц, ни сметаны в тесто не добавляют. Там мука, вода, растительное масло, мед, сахар и изюм.
Грузинские блюда из курицы несложны в приготовлении, но частенько получаются мало похожими на оригинал. Все потому, что не соблюдаются элементарные правила, благодаря которым и достигается аутентичный вкус. Все эти правила мы собрали и проиллюстрировали пошаговыми фото. Сациви — блюдо праздничное и совсем небыстрое, так что запаситесь временем и хорошим настроением.
Простой рецепт для начинающих, получаются всегда и у всех, готовьте такие фрикадельки хоть каждый день.
Рецепт для тех, кто относится к овощным супам с такой же любовью и уважением, как и я. Для меня до сих пор остается загадкой, зачем борщ варят на мясном или на курином бульоне, он ведь и так получается отменно вкусным. Особенно если для густоты добавить в него щедрую порцию белой фасоли.
Грибы очень хороши в сочетаниях с различными овощами. Например, они прекрасно дополняют блюда из капусты, которая с легкостью впитывает любые вкусовые качества продуктов, с которыми тушится. По сути получается грибная капуста, попробуйте, вкусная штука!
Я всегда была уверена: гоголь-моголь – это горячее молоко, разболтанное с яйцом и сливочным маслом – чудовищный напиток, которым меня лечили в детстве от кашля. И кто бы мог подумать, что я ошибалась. Гоголь-моголь оказался алкогольным коктейлем с молоком и взбитыми желтками. Такая вкуснятина! Вот век живи, век учись.
Чтобы удивить гостей необычным мясным горячим блюдом, вовсе не требуется закупать дорогие продукты и проводить на кухне полдня. Посмотрите, как быстро и просто готовится маленький шедевр домашней кулинарии.
Замечательно вкусный кулич на желтках, рецепт с фото дан с подробными пошаговыми инструкциями. Рецепт классический и очень удачный, вы справитесь с ним в ста случаев из ста. Вообще для первого опыта самый подходящий рецепт. Времени потребуется много — тесто должно подняться минимум 2 раза. Дрожжи используются живые.
Вкусные и легкие спагетти с креветками в сливочном соусе (фото рецепт)
Чем хороши блюда с макаронами, или как сейчас частенько говорят с пастой? Тем, что с них, как правило, у многих начинаются робкие шаги в кулинарии. А с другой стороны, уже будучи мастодонтом, простые макароны любого вида можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. И в большинстве случаев испортить такие блюда чрезвычайно сложно, ну, или, во всяком случае, надо сильно постараться. Конечно, и тут есть свои тонкости. Но раз их усвоив, дальше за результат можно не опасаться. Например, варить макароны следует всегда до состояния аль-денте и на всякий случай оставлять немного воды, в которой они варились, если они будут дополняться соусом. Она может и не понадобиться, но может и пригодиться.
В сегодняшнем кулинарном выпуске предлагаем простой рецепт вкусного и легкого блюда – спагетти с креветками в сливочном соусе. Калорийность соуса можно варьировать. Ингредиенты на 4 порции:
- 320-400 г спагетти (или других макарон)
- 16-20 штук замороженных креветок (средних или крупных; совсем маленьких придется взять чуть больше)
для сливочного соуса:
- 3 столовые ложки белого вина
- 1 лавровый листик
- соль и перец по вкусу
- 1 головка репчатого лука
- 3-4 стебелька спаржи (не обязательно) или можно взять немного соцветий брокколи (тоже не обязательно)
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла или немного оливкового
- 2 столовые ложки муки или кукурузного крахмала
- 100 мл нежирных сливок
- 100 мл молока
- немного натертого пикантного сыра, например, Пармезана
- немного свежей или сушеной петрушки
Способ приготовления:
1. Поставить вариться спагетти в подсоленной воду.
2. Лук порезать. Если берете спаржу (в данном рецепте используется молодая зеленая спаржа), ее необходимо предварительно бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде, очистив и порезав небольшими кружочками наискосок. Аналогичным образом можно предварительно приготовить брокколи. Если вы любите, чтобы овощи чуть похрустывали, этого времени будет достаточно, если нравится более мягкая текстура – тогда поварите брокколи чуть подольше. Чеснок мелко порезать.
3. В сковороде распустить на среднем огне сливочное масло или разогреть немного оливкового. Добавить порезанный лук и спассеровать около 2-3 минут. Затем добавить чеснок и прогреть еще пару минут до появления характерного аромата. Всыпать муку или крахмал и перемешать до однородной консистенции.4. Загрузить в сковороду креветки и сбрызнуть их вином. Прогреть их 1 минуту. Затем влить молоко и сливки, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
Дать соусу повариться на небольшом огне около 10 минут. Он слегка загустеет. В конце отправить к нему отваренные аль-денте спагетти и спаржу, перемешать, прогреть еще полминуты и выключить.
Присыпать свежей или сушеной петрушкой и натертым сыром. Вот и все, легкие и вкусные спагетти с креветками в сливочном соусе готовы. Подавать незамедлительно.
- Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны :-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
- Google +1
Вкусные и легкие рецепты
Чтобы готовить нечто сложное и претендующее на звание «кулинарный шедевр», нужно время и особое настроение. А когда приходишь с работы и понимаешь, что еще много домашних дел, то совсем не та атмосфера. В таких случаях, наоборот, стареешься организовать то, что проще и быстрее. Но легкие рецепты – это не значит «невкусные». В этом посте собрано несколько простых в реализации рецептов на каждый день. Они незатратные, не требуют для приготовления навыков шеф-повара. И при этом они обладаю хорошими вкусовыми качествами.
Вкусные и легкие рецепты
Когда нужно приготовить что-то на скорую руку, то самые легкие рецепты, которые приходят в голову – это яичница и иже с ней. Если разбить два яйца на сковородку – это для вас слишком просто, то предлагаем более оригинальный вариант. Как на счет французского омлета с кабачками? Все, что вам нужно - 2 яйца, кабачок, чайная ложка муки, соль и перец по вкусу. Почистите кабачок и натрите его на крупной терке. Если он молодой, то кожуру можно оставить. К нему вбейте яйца, муку соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и немного взбейте массу. Жарить на разогретой с маслом сковородке, накрыв крышкой. Огонь должен быть слабым. Когда одна сторона подрумянится, переверните омлет. Подавайте со сметаной и зеленью.
Один из самых простых способов что-то приготовить – это отправить в духовку. У вас уйдет время только на подготовительный процесс. Но зато потом блюдо готовится без вашего участия: не нужно стоять у плиты, что-то помешивать и добавлять. Поэтому такие легкие рецепты, как картофельные запеканки должны быть всегда на примете. Предлагаем один из возможных вариантов: картофельная запеканка с тыквой. Ингредиенты: полкилограмма мясного фарша (любого), одна морковь и луковица, 4 клубня картофеля, 200 г тыквы, 100 г майонеза. Приготовление этого легкого рецепта. Лук шинкуем, морковь трем на крупной терке обжариваем с фаршем, солим и перчим. Картофель нарезаем кружочками, присаливаем и выкладываем на дно формы. Сверху – обжаренный фарш. Тыкву натираем на крупной терке и выкладываем поверх фарша. Смазываем майонезом и отправляем в духовку на 30-40 минут. Вместо майонеза можно взять сливки и смешать их с сыром. Так у блюда будет аппетитная румяная корочка.
Люди, которые не любят возиться с тестом, придумали легкие рецепты пиццы. Готовится она очень быстро. И не в духовке, а на сковородке. Для того, чтобы сделать такую пиццу на скорую руку вам нужно: 4 столовых ложки сметаны и столько же майонеза, два яйца, 9 столовых ложек муки, твердый сыр, для начинки берите, то что любите: курица, колбаса, грибы, помидоры, перец и т. д. Тесто готовится очень просто без всяких подводных камней. Сметану и майонез смешайте, вбейте яйца и добавьте муку. Тесто получается консистенции густой сметаны. Сковородку смажьте маслом и вылейте тесто. Выложит начинку. Готовить на маленьком огне. Сначала несколько минут без крышки, потом накрыть пиццу и держать на плите еще минут десять.
Если уж мы заговорили о тесте и легких рецептах, то ленивые вареники отлично вписываются в эту тему. Для их приготовления нужно: 450 г творога, 2 столовые ложки сахара, яйцо, 140 г муки, соль. Разомните творог и вбейте к нему яйцо, перемешайте, немного присолите. Добавьте в эту массу сахар и хорошо его разотрите с творогом. Просеянную муку всыпьте к остальному тесту и тщательно вымешайте. Чтобы это было удобней делать, выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Тесто должно получиться мягким, слегка влажным. Разделите тесто на несколько частей. Из каждой скатайте колбасу и нарежьте ее на кусочки. После этого отправляйте их в кипящую воду и подождите, пока они всплывут. Если теста у вас получилось много для одного раза, то просто положите оставшиеся слепленные вареники в морозилку. Вареники подавайте со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!
Подскажите вкусные и лёгкие рецепты.
Няшная Марика))) Ученик (248) 3 года назад
Сделай торт "на скорую руку".
Это очень легко: купи в магазине коржи для торта, всякие фрукты, взбитые сливки. Можно ещё йогурт купить для пропитки коржей.
Раздел: холодные закуски
Время приготовления: 30 минут
маринованные корнишоны - 20-30 шт.
маслины - 1 банка,
огурец - 1 шт.
помидор - 2 шт.
маринованные грибы (у меня опята) - 1 банка.
Вегетарианский вариант фуршетных канапе на шпажках. Набор продуктов можно варьировать по своему вкусу: копченое мясо, сыр, оливки, слабосоленая форель, колбаса, болгарский перец и многое-многое другое.
Помидоры и огурцы помыть, из помидоров убрать семена, нарезать овощи на небольшие кубики 1-1,5 см. Часть маслин нарезать поперек, часть оставить целыми. Корнишоны нарезать поперек на небольшие кусочки.
На шпажки надевать кусочки овощей и солений, чередуя в любом порядке. Красиво выложить на блюдо и подавать к столу.
Раздел: салаты из овощей
Примечания: низкокалорийное, вегетарианское
Время приготовления: 15-20 минут
красная луковица – 1 шт.
огурец – 2 шт.
помидор – 2 шт. или 10-12 томатов-черри,
1 болгарский перец,
листья салата,
100-150 гр сыра Фета,
10-15 маслин,
оливковое масло, лимон, соль, перец
Греческий салат - это салат из свежих овощей с маслинами, сыром Фета и ароматной заправкой. Готовить греческий салат очень быстро, рецепт его прост. Это один из классических и всеми любимых салатов, также он прекрасно подходит приверженцам здорового питания, его одобряет диетология.
Все овощи помыть, у огурцов обрезать хвостики, перец освободить от семян, лук почистить. Для греческого салата огурцы и помидоры нарезаются кубиками размером около 1-1,5 см, болгарский перец и красный лук – кольцами, если вместо помидоров взяли томаты-черри, порезать их пополам. Выложить овощи на блюдо на листья салата вместе с маслинами, добавить соль и перец по вкусу, сверху положить сыр Фета, нарезанный кубиками размером 1,5 см или плоскими треугольными кусками.
Для заправки салата смешать четверть стакана оливкового масла с щепоткой соли, перца и 2 столовыми ложками лимонного сока. Полить этой заправкой греческий салат, посыпать сушеным или свежим рубленым орегано.
Совет: если оливкового масла в доме нет, в греческом салате его легко можно заменить обычным подсолнечным маслом без запаха.
Похожие вопросы
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий