четверг, 30 ноября 2017 г.

Вкусные и простые рецепты из кальмаров





Салат из кальмаров - простой и вкусный


Опубликовано 01.12.2015 Автор Людмила Морошкина 6 комментариев


До празднования Нового года остается немного времени, и многие хозяйки решают, каким будет новогоднее меню. Предлагаю внести в Ваше меню салат из кальмаров. Простой и вкусный, он сбережет время, которого так не хватает в последний день уходящего года.


Для приготовления подготовьте продукты:



  • кальмары - 3 тушки,

  • яйца - 4 шт,

  • средний огурец - 1 шт,

  • салатные листья,

  • майонез и йогурт несладкий (натуральный)- по 2 ст. л,

  • соль и перец.


Дно тарелки красиво застелить салатными листьями.


Тщательно промойте кальмары, снимите пленку, отправьте в кастрюлю вариться ровно на 3 минуты, чтобы не переварились и не стали жесткими. Далее достать и оставить для остывания.



Салат из кальмаров с яйцом "Проще простого"


Кальмары мне очень нравятся, и если удается купить неплохие тушки, я обязательно с ними что-то готовлю.


До сих пор вспоминаю советские времена, когда кальмары стоили копейки и ими были завалены все прилавки. У нас тогда ни кальмары, ни креветки никто не покупал, слишком страшными и несъедобными они в сыром виде казались.


Помню, впервые попробовала кальмары у знакомого, который приехал с Дальнего Востока. Как говорится, это была любовь с первой ложки. Получив короткие рекомендации по пригшотовлению, я занялась незнакомым продуктом.


Это теперь многие секреты приготовления открыты, а тогда совершенно не было понятно, почему кальмары в некоторых случаях получаются вкусными, а иногда «резиновыми».


Салаты – вообще мое любимое блюдо, с кальмарами – в том числе. Сегодня я расскажу, как приготовить один из самых элементарных салатов, при этом с замечательным вкусом.


Ингредиенты: 400 г кальмаров, 2 вареных яйца, 1 луковица, петрушка, укроп, майонез.


Кальмары я чищу очень простым способом: кипячу воду и ошпариваю тушки, потом сразу же отправляю под холодную воду, и шкурка слезает сама. Конечно, надо не забыть убрать внутренности и хитоновую пластинку.


С варкой кальмаров все очень хитро. Две минуты, про которые везде пишут, на мой взгляд, — это много, особенно с учетом того, что мы при чистке уже кальмары ошпарили. Я делаю так: в кипящую воду опускаю на шумовке тушки по одной, жду, когда вода снова закипит и считаю до десяти. Все! Кальмары получаются нежными и мягкими.


А вот если тушить, то нужно потратить не менее 30-40 минут, потому что кальмары — такой странный продукт, им нужно или мало времени на варку, или много.


Пока кальмары остывают, заливаем горячей водой лук, чтобы убрать лишнюю горечь.


Нарезаем мелко зелень и брусочками – вареные яйца.


Теперь соединяем в салатнике все, что мы подготовили.


Остается заправить майонезом и перемешать.


Салат, несмотря на немногочисленность ингредиентов и простоту приготовления, получается очень вкусным. Попробуйте!



Кальмары: вкусные рецепты / Подборка рецептов из кальмаров


Алёна Терёшина on 17 Ноябрь 2015. Опубликовано в Новый год


Уже прочитали: 404 раз


Предлагаем вам подборку вкусных рецептов из кальмаров. Как приготовить закуски и другие блюда из кальмара читайте далее.


Вкусные рецепты с кальмарами / Подборка рецептов из кальмаров


Рецепт Кальмары фаршированные грибами, сыром и картофелем


Ингредиенты:



  • 6 шт. кальмаров

  • 250 гр. шампиньонов

  • 250 гр. сыра

  • 3 шт. картофеля (отварной)

  • репчатый лук

  • 4 зуб. чеснока

  • 1 ст. л. майонеза

  • 3-5 ш. маслин

  • растительное масло


Способ приготовления:



  1. К альмаров отварить 2- 3 минуты после закипания воды.

  2. Картофель отварить и приготовить из него пюре.

  3. В картофель добавить половину тертого сыра.

  4. Шампиньоны и лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле.

  5. В грибы выложить вторую половину сыра.

  6. Кальмары начинить двумя начинками, слоями.

  7. Выложить кальмары в сотейник с маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

  8. Чеснок растереть с 1 ч. л. растительного масла.

  9. Готовые кальмары полить чесночным маслом и украсить кружочками маслин.


Рецепт Закуска из кальмаров в тарталетках


Ингредиенты:



  • 6 шт. тарталеток

  • 250 гр. консервированных кальмаров

  • морковь отварная

  • 2 яйца отварных

  • 3 ст. л. консервированного горошка

  • 200 гр. майонеза

  • зелень петрушки

  • соль

  • перец


Способ приготовления:



  1. Морковь и кальмары нарезать мелкими кубиками.

  2. Яйца очистить и размять вилкой.

  3. Зелень порубить.

  4. Смешать морковь, кальмары, яйца, зелень и горошек.

  5. Заправить закуску майонезом, посолить и поперчить.

  6. Наполнить тарталетки закуской, украсить зеленью.


Рецепт Кальмары в кляре


Ингредиенты:



  • 1 ст. муки

  • кальмары

  • 1 ст. пива или вино

  • 2 яичных белка

  • 2 ст. л. растительного масла

  • соль

  • растительное масло для фритюра


Способ приготовления:



  1. К альмаров промыть, снять тонкую кожицу и опустить в кипяток на 2-3 минуты.

  2. Затем откинуть в дуршлаг и дать стечь воде.

  3. Кальмаров нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см.

  4. Белки взбить в пеню.

  5. Муку соединить с пивом или водой, влить масло и посолить.

  6. Аккуратно ввести белки в тесто.

  7. Разогреть в сотейнике масло для фритюра.

  8. Кальмары обмакнуть в кляр, затем зажарить до золотистого цвета во фритюре.

  9. Готовые кальмары выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.


Рецепт Кальмары праздничные


Ингредиенты:



  • 4 шт. кальмаров

  • 100 гр. кабачков

  • морковь

  • 100 гр. тертого сыра

  • 3 зуб. чеснока

  • 100 мл сливок или сметаны

  • 200 гр. креветок очищенных, отварных


Способ приготовления:



  1. Т ушки кальмаров очистить от пленки и вымыть .

  2. Кабачок и морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.

  3. Чеснок пропустить через пресс .

  4. Все соединить и хорошенько перемешать.

  5. Добавить в начинку креветки и сыр.

  6. Начинить тушки кальмаров креветочным фаршем.

  7. Выложить креветки в форму для запекания.

  8. Полить сверху сметаной и посыпать сыром.

  9. Запекать кальмаров 10-15 минут при 200 градусах.


Рецепт Хрустящие кальмары



  1. Кальмаров нарезать на полоски в 1 см.

  2. Посолить и обваля ть в крахмале.

  3. Обжарить кальмары в большом количестве масла до золотистого цвета.

  4. Затем вы ложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

  5. Подавать с отварным рисом.



Закуска из кальмаров с помидорами.


Закуска из кальмаров с помидорами, одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. Такая закуска готовится быстро и ингредиенты для ее приготовления простые и доступные.


Как и все блюда с морепродуктами. закуска из кальмаров одновременно легкое и довольно сытное блюдо, поэтому подойдет, как для праздничного застолья. так и для обычного быстрого завтрака.



  • тушка кальмара - 2 шт,

  • помидоры - 2 шт,

  • чеснок - 3 зубка,

  • маслины без косточек ( черные ) - 6 - 7 шт,

  • лимон - 0.5 шт,

  • растительное масло - 2 ст л,

  • свежая петрушка - 1 пучок,

  • красный молотый перец - по вкусу,

  • соль - по вкусу,


Приготовление:


Кальмары очистить от пленок и хребтов и отварить в кипящей воде в течении 2 - 3 минут. Затем порезать кольцами.


Помидоры порезать мелкими кубиками, очищенный чеснок - соломкой, а маслины кружками поперек. Зелень петрушки мелко нашинковать.


В разогретую с маслом сковороду выложить помидоры, чеснок и маслины, зелень петрушки, соль и перец. Сбрызнуть соком лимона.


Все это потушить пару минут. Выключить огонь и сразу добавить готовые кальмары. Все перемешать. Подается закуска из кальмаров как охлажденная, так и теплая.


Полезный совет:


Кальмары можно как отваривать, так и обжаривать для приготовления. Главное не передержать. Подвергать кальмары тепловой обработке ( варить или жарить) нужно не более 2 - 3 минут.


В противном случае кальмары станут "резиновыми". Если же это все таки произошло, не отчаивайтесь и не спешите выбрасывать "испорченный" продукт.


В этом случае следует продолжить варить или тушить кальмары еще минут 40 или 50, по прошествии этого времени, они снова станут мягкими.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий