Салат из кальмаров - простой и вкусный
Опубликовано 01.12.2015 Автор Людмила Морошкина 6 комментариев
До празднования Нового года остается немного времени, и многие хозяйки решают, каким будет новогоднее меню. Предлагаю внести в Ваше меню салат из кальмаров. Простой и вкусный, он сбережет время, которого так не хватает в последний день уходящего года.
Для приготовления подготовьте продукты:
- кальмары - 3 тушки,
- яйца - 4 шт,
- средний огурец - 1 шт,
- салатные листья,
- майонез и йогурт несладкий (натуральный)- по 2 ст. л,
- соль и перец.
Дно тарелки красиво застелить салатными листьями.
Тщательно промойте кальмары, снимите пленку, отправьте в кастрюлю вариться ровно на 3 минуты, чтобы не переварились и не стали жесткими. Далее достать и оставить для остывания.
Салат из кальмаров с яйцом "Проще простого"
Кальмары мне очень нравятся, и если удается купить неплохие тушки, я обязательно с ними что-то готовлю.
До сих пор вспоминаю советские времена, когда кальмары стоили копейки и ими были завалены все прилавки. У нас тогда ни кальмары, ни креветки никто не покупал, слишком страшными и несъедобными они в сыром виде казались.
Помню, впервые попробовала кальмары у знакомого, который приехал с Дальнего Востока. Как говорится, это была любовь с первой ложки. Получив короткие рекомендации по пригшотовлению, я занялась незнакомым продуктом.
Это теперь многие секреты приготовления открыты, а тогда совершенно не было понятно, почему кальмары в некоторых случаях получаются вкусными, а иногда «резиновыми».
Салаты – вообще мое любимое блюдо, с кальмарами – в том числе. Сегодня я расскажу, как приготовить один из самых элементарных салатов, при этом с замечательным вкусом.
Ингредиенты: 400 г кальмаров, 2 вареных яйца, 1 луковица, петрушка, укроп, майонез.
Кальмары я чищу очень простым способом: кипячу воду и ошпариваю тушки, потом сразу же отправляю под холодную воду, и шкурка слезает сама. Конечно, надо не забыть убрать внутренности и хитоновую пластинку.
С варкой кальмаров все очень хитро. Две минуты, про которые везде пишут, на мой взгляд, — это много, особенно с учетом того, что мы при чистке уже кальмары ошпарили. Я делаю так: в кипящую воду опускаю на шумовке тушки по одной, жду, когда вода снова закипит и считаю до десяти. Все! Кальмары получаются нежными и мягкими.
А вот если тушить, то нужно потратить не менее 30-40 минут, потому что кальмары — такой странный продукт, им нужно или мало времени на варку, или много.
Пока кальмары остывают, заливаем горячей водой лук, чтобы убрать лишнюю горечь.
Нарезаем мелко зелень и брусочками – вареные яйца.
Теперь соединяем в салатнике все, что мы подготовили.
Остается заправить майонезом и перемешать.
Салат, несмотря на немногочисленность ингредиентов и простоту приготовления, получается очень вкусным. Попробуйте!
Кальмары: вкусные рецепты / Подборка рецептов из кальмаров
Алёна Терёшина on 17 Ноябрь 2015. Опубликовано в Новый год
Уже прочитали: 404 раз
Предлагаем вам подборку вкусных рецептов из кальмаров. Как приготовить закуски и другие блюда из кальмара читайте далее.
Вкусные рецепты с кальмарами / Подборка рецептов из кальмаров
Рецепт Кальмары фаршированные грибами, сыром и картофелем
Ингредиенты:
- 6 шт. кальмаров
- 250 гр. шампиньонов
- 250 гр. сыра
- 3 шт. картофеля (отварной)
- репчатый лук
- 4 зуб. чеснока
- 1 ст. л. майонеза
- 3-5 ш. маслин
- растительное масло
Способ приготовления:
- К альмаров отварить 2- 3 минуты после закипания воды.
- Картофель отварить и приготовить из него пюре.
- В картофель добавить половину тертого сыра.
- Шампиньоны и лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
- В грибы выложить вторую половину сыра.
- Кальмары начинить двумя начинками, слоями.
- Выложить кальмары в сотейник с маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Чеснок растереть с 1 ч. л. растительного масла.
- Готовые кальмары полить чесночным маслом и украсить кружочками маслин.
Рецепт Закуска из кальмаров в тарталетках
Ингредиенты:
- 6 шт. тарталеток
- 250 гр. консервированных кальмаров
- морковь отварная
- 2 яйца отварных
- 3 ст. л. консервированного горошка
- 200 гр. майонеза
- зелень петрушки
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Морковь и кальмары нарезать мелкими кубиками.
- Яйца очистить и размять вилкой.
- Зелень порубить.
- Смешать морковь, кальмары, яйца, зелень и горошек.
- Заправить закуску майонезом, посолить и поперчить.
- Наполнить тарталетки закуской, украсить зеленью.
Рецепт Кальмары в кляре
Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- кальмары
- 1 ст. пива или вино
- 2 яичных белка
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
- К альмаров промыть, снять тонкую кожицу и опустить в кипяток на 2-3 минуты.
- Затем откинуть в дуршлаг и дать стечь воде.
- Кальмаров нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см.
- Белки взбить в пеню.
- Муку соединить с пивом или водой, влить масло и посолить.
- Аккуратно ввести белки в тесто.
- Разогреть в сотейнике масло для фритюра.
- Кальмары обмакнуть в кляр, затем зажарить до золотистого цвета во фритюре.
- Готовые кальмары выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Рецепт Кальмары праздничные
Ингредиенты:
- 4 шт. кальмаров
- 100 гр. кабачков
- морковь
- 100 гр. тертого сыра
- 3 зуб. чеснока
- 100 мл сливок или сметаны
- 200 гр. креветок очищенных, отварных
Способ приготовления:
- Т ушки кальмаров очистить от пленки и вымыть .
- Кабачок и морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
- Чеснок пропустить через пресс .
- Все соединить и хорошенько перемешать.
- Добавить в начинку креветки и сыр.
- Начинить тушки кальмаров креветочным фаршем.
- Выложить креветки в форму для запекания.
- Полить сверху сметаной и посыпать сыром.
- Запекать кальмаров 10-15 минут при 200 градусах.
Рецепт Хрустящие кальмары
- Кальмаров нарезать на полоски в 1 см.
- Посолить и обваля ть в крахмале.
- Обжарить кальмары в большом количестве масла до золотистого цвета.
- Затем вы ложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
- Подавать с отварным рисом.
Закуска из кальмаров с помидорами.
Закуска из кальмаров с помидорами, одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. Такая закуска готовится быстро и ингредиенты для ее приготовления простые и доступные.
Как и все блюда с морепродуктами. закуска из кальмаров одновременно легкое и довольно сытное блюдо, поэтому подойдет, как для праздничного застолья. так и для обычного быстрого завтрака.
- тушка кальмара - 2 шт,
- помидоры - 2 шт,
- чеснок - 3 зубка,
- маслины без косточек ( черные ) - 6 - 7 шт,
- лимон - 0.5 шт,
- растительное масло - 2 ст л,
- свежая петрушка - 1 пучок,
- красный молотый перец - по вкусу,
- соль - по вкусу,
Приготовление:
Кальмары очистить от пленок и хребтов и отварить в кипящей воде в течении 2 - 3 минут. Затем порезать кольцами.
Помидоры порезать мелкими кубиками, очищенный чеснок - соломкой, а маслины кружками поперек. Зелень петрушки мелко нашинковать.
В разогретую с маслом сковороду выложить помидоры, чеснок и маслины, зелень петрушки, соль и перец. Сбрызнуть соком лимона.
Все это потушить пару минут. Выключить огонь и сразу добавить готовые кальмары. Все перемешать. Подается закуска из кальмаров как охлажденная, так и теплая.
Полезный совет:
Кальмары можно как отваривать, так и обжаривать для приготовления. Главное не передержать. Подвергать кальмары тепловой обработке ( варить или жарить) нужно не более 2 - 3 минут.
В противном случае кальмары станут "резиновыми". Если же это все таки произошло, не отчаивайтесь и не спешите выбрасывать "испорченный" продукт.
В этом случае следует продолжить варить или тушить кальмары еще минут 40 или 50, по прошествии этого времени, они снова станут мягкими.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий