пятница, 3 ноября 2017 г.

Вкусное печенье рецепты





Быстрое печенье из песочного теста на сметане


Хочется к чаю чего-нибудь вкусненького, сладенького? А много времени на кухню жалко тратить, да и бежать в магазин не очень хочется.


И вот тогда на помощь нам приходит простой рецепт для быстрого приготовления вкусного печенья из песочного теста на сметане. Этакая палочка — выручалочка. Тем более, что при желании в этом печенье и ингредиенты легко можно заменить на те, которые есть в наличии, и создать на основе этого песочного теста сколько угодно вкусных, сложных или не очень вариаций печенья, пирожных, пирогов и даже тортов.


Так что и на этот раз не обманем ожиданий наших близких, и испечём для них (да и для себя тоже!) вкусное песочное печенье, приготовленное на сметане.


Для приготовления песочного печенья на сметане вам потребуются следующие


— Мука – 3,5 стакана


— Сметана – 200 г


— Масло сливочное – 100 г


— Яйца – 2 шт.


— Сахар – 3/4 стакана


Приготовление печенья


В отдельной посуде смешайте муку и порошок для разрыхления теста.


В миске для замешивания теста взбейте венчиком яйца, добавьте к ним сахар и снова взбейте.


Затем туда добавьте размягчённое масло и хорошо перемешайте.


Добавьте сметану и снова перемешайте.


В полученную смесь постепенно всыпайте муку с разрыхлителем, и замесите мягкое тесто.


Совет: такое тесто будет немного прилипать к рукам, поэтому, если потребуется, возьмите немного муки, чтобы сформировать из теста шар, который положите затем на тарелку, слегка присыпанную мукой.


Тарелку с тестом поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы песочное тесто затвердело.


После охлаждения, раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности стола. Толщина пласта должна быть примерно 4-8 мм.


А теперь возьмите формочки для вырезания печенья (или стакан, рюмку) и, каждый раз обмакивая их в воду, вырежьте из теста печенье.


Если нет у вас формочек, вырежьте любые фигурки ножом (также обмакивая его в воду), или просто разрежьте пласт теста на ромбики, полоски или квадратики.


Вырезанное печенье разложите на противне на небольшом расстоянии (чтобы не склеилось при выпекании) и отправьте в предварительно разогретую духовку до t˚ = 180˚ C.


Время выпекания – от 15 до 20 минут – в зависимости от толщины нарезанного печенья.


Печенье готово. Оно вкусное, рассыпчатое и аппетитно выглядит без всяких украшений и добавок.


Но если есть желание украсить, разнообразить печенье, пофантазировать, готовое печенье можно залить сахарной глазурью, шоколадом, положить сверху джем, свежие ягоды или украсить любым другим способом.


Для глазури понадобится:


— Сахарная пудра – 1 стакан


— Яичный белок – 3 ст. л.


Просеянную сахарную пудру смешайте с яичным белком в маленькой кастрюльке и, постоянно помешивая неметаллической ложкой, доведите до t˚ = 40˚ C. Можете вместо белка использовать воду, но при этом глазурь не застынет, и будет смазываться.


По своему вкусу, в глазурь вы можете добавить пищевой краситель или ароматическую эссенцию.


— Растопите несколько кубиков шоколада.


Расплавленным в маленькой мисочке шоколадом можно покрыть печенье полностью или готовым фигуркам из печенья нарисовать (кончиком ножа или зубочисткой) глазки, носик и ротик.


Вместо шоколада можно взять густой джем тёмного цвета.


А еще можно привлечь ребятишек и всем вместе налепить разных прикольных фигурок к любому празднику. Например, к Новому Году.


После того как печенье остынет, а глазурь застынет, подавайте готовое печенье к столу.


Если вы любите готовить печенье, возможно вам понравится Быстрое печенье из слоеного творожного теста



Вкусное домашнее печенье на кефире с орехами.


09.12.2014


Вкусное домашнее печенье на кефире с орехами.


Вкусное печенье с сахарно — ореховой начинкой прекрасно подходит для посиделок с горячим чайком в зимние холодные вечера, под неспешную беседу. Приготовить такое печенье с лёгкостью сможет даже начинающая хозяйка, а вкус у печенья просто замечательный..


Для начинки:


Орехи грецкие (чищенные) – 200 – 300 г


Сахар — 1 ст.


Масло растит. — для смазывания


Рецепт приготовления «Вкусное домашнее печенье на кефире с орехами без яиц»:


Приготовим тесто: муку просеиваем, маргарин трём на крупной тёрке, смешиваем с мукой и перетираем всё это дело в крошку. Добавляем сахар, соль и соду. Снова всё тщательно перемешиваем. Теперь осталось добавить кефир и замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто присыпать мукой, положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минут на 40.


Пока тесто «отдыхает» мы быстренько поколем и почистим орехи. Почищенные орешки я раскладываю в один слой на разделочной доске и прокатываю скалкой. Блендер слишком уж мелко их рубит — просто в крошку, а люблю, чтобы попадались кусочки орехов. Опять же это дело вкуса и каждый делает, как привык. Орешки подготовлены, теперь смешаем их в отдельной посуде с сахаром (можно добавить промытый и распаренный изюм).


Достаём тесто, делим его на две равные части и раскатываем каждую по отдельности. Выкладываем начинку по всей поверхности раскатанного пласта, свернём рулетом и порежем острым тонким ножом на кусочки толщиной 3-4 см. То же самое проделаем со второй частью теста. Получились орехово – сахарные рулетики.


Каждый рулетик выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке при 180*с примерно 25- 35 минут до золотистого цвета.


Вынимаем, смазываем рулетики молоком, накрываем чистым полотенцем и даём постоять минут 10- 15.



Популярные рецепты


Имбирное печенье


Когда-то имбирное печенье выпекали лишь в монастырях Англии. Монахи называли эту выпечку «имбирными пряниками» и готовили их в форме различной религиозной символики.


После того, как представителям высшего сословия стал знаком вкус ароматной монастырской выпечки. имбирное печенье начали готовить на все праздники. Постепенно имбирь из элитной специи превратился в общедоступную и печенье с имбирем стало очень популярным во всем мире.


В Европе его традиционно пекут на Рождество и новогодние праздники, в продаже можно встретить готовые смеси для легкого приготовления имбирного печенья дома, а Интернет буквально изобилует различными рецептами приготовления ароматного лакомства.


Когда-то мы вместе с дочкой, в кулинарных флеш играх для девочек уже находили рецепт печенья с имбирем и даже выпекали его на время, зарабатывая очки.


А данный способ приготовления я обнаружила в своей кулинарной книге от издательства «Бурда» и результат всем понравился.


Ингредиенты:



  • 270г просеянной пшеничной муки,

  • 130г сахара, предпочтительней коричневого,

  • 4,5 ст. ложки жидкого меда,

  • 100г сливочного масла,

  • 1 яйцо,

  • разрыхлитель для муки по инструкции на упаковке,

  • 1 ч. ложка молотого имбиря,

  • 1 ст. ложка корицы,

  • щепотка кардамона,

  • щепотка душистого перца,

  • щепотка мускатного ореха (молотого),

  • соль на кончике ложечки.


Имбирное печенье рецепт.


В размягченное сливочное масло добавляем сахар, мед, яйцо и взбиваем до полного растворения сахара и получения сладкой пышной массы.


В просторной миске смешиваем муку со всеми ароматными специями, солью и разрыхлителем.


Соединяем мучную смесь и масляную, в результате получается довольно вязкое по консистенции тесто, очень напоминающее тесто на медовик.


Наша задача — сформировать из этой массы руками шарики размером примерно с грецкий орех и выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой.


Работать с таким тестом «голыми руками» не просто, уж очень оно липнет, но если их периодически (буквально перед каждым шариком) смачивать холодной водой, то миссия становится легко выполнимой.


Только раскладывайте шарики, будущее имбирное печенье, на расстоянии не менее 3-4 см друг от друга.


Ведь в процессе выпекания шарики растекаются и превращаются в кружочки печенья.


Перед тем, как ставить имбирное печенье в духовку, уберите его минут на 15 в прохладное место (холодильник).


Выпекается оно достаточно быстро, примерно за четверть часа в разогретой до 180 градусов духовке.


В первые минуты после духовки имбирное печенье невероятно мягкое, но затем оно немного подсыхает и становится нежным и рассыпчатым.


Его можно хранить в емкости с закрытой крышкой довольно долго, но лично я не проводила такие эксперименты, все было съедено в тот же день.



Рецепт этого салатика не выставляла, потому что в интернете он имеется чуть ли не в каждом сайте. Но очень захотелось подели.


Овсяное печенье - самое вкусное


1. Овсяные хлопья - 1 стакан.


2. 0,5 стакана сахара(послаще 1 стакан).


3. 1 стакан муки.


4. 1 пакетик ванилина.


5. 1 чайная ложка разрыхлителя.


6. 100 г сливочного масла.


7. 2 столовых ложки сметаны.


8. 1 столовая ложка меда (с горкой).


9. 1 яйцо.


10 1 чайная ложка корицы.


Овсяные хлопья немного обжарить на сковороде до румяного цвета.


Затем измельчить почти в муку. Затем в миске смешать все сухие ингредиенты.


Добавить все мокрые ингредиенты.


Все хорошо смешать. Тесто должно быть мягким и почти не липнуть к рукам.


От теста отрывать небольшие кусочки, скатывать колобочки и приплюснуть в лепешечку. Складывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Зависит от вашей духовки.


Приятного чаепития.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий