пятница, 27 апреля 2018 г.

Вкусный домашний рецепт





Свежие записи


Как сделать домашний творог: очень простой и вкусный рецепт


05 Авг 2014, Автор: admin Elena


домашний творог


Любите творог, но еще не научились готовить его в домашних условиях. Оказывается приготовить творог в домашних условиях очень просто.


Нам потребуется:



  • молоко цельное ( молоко лучше брать пожирнее) 2 л ;

  • кефир или пахта 2/3 – ¾ чашки

  • чашка = 240 мл


получается около 700-800 гр. творога


РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТВОРОГА


Существует множество вариантов приготовления домашнего творога, но я хочу остановиться только на одном из них. Я испробовала различные варианты приготовления , но этот рецепт домашнего творога понравился мне больше всего.


Я нахожу его, как самый лучший, самый простой и вкусный вариант. Попробуйте и вы.


Как сделать домашний творог, приготовление:


1.В кастрюлю налить молоко. Соединить молоко с кефиром или пахтой. Перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на одни сутки для сквашивания. Когда молоко скиснет, вновь перемешать его, одну чашку молока можно отлить и убрать в холодильник. Это будет наша закваска для следующего раза.


2.Следующий этап приготовления. ставим нашу кастрюлю в холодную духовку ( духовка должна быть обязательно холодная), температуру духовки выставляем 150 градусов. Когда температура достигнет нужного значения, держим молоко духовке в течение 30-45 минут, молоко должно створожиться.


3. Достаем створоженное молоко из духовки, даем ему остыть.


4. Получившуюся массу с сывороткой переливаем в сетчатый дуршлаг. Контролируем процесс, если творог передержать в дуршлаге, то он может получиться суховатый, хотя кто как любит. Если у вас дуршлаг с большими дырками, то не забудьте положить в него один слой марли.


Примечание: что лучше использовать в качестве закваски кефир ли пахту ?


С кефиром творог выходит менее кислый с кремоватой консистенцией ( очень вкусно кушать просто с любимыми ягодами, вареньем, джемом или медом), с пахтой более кисловатый (такой творог на мой взгляд отлично подойдет для вареников, пирогов или сырников). Вот рецепт деревенского пирога с творожной начинкой


В любом случае получается вкусный домашний творог, но немного по–разному.


Приготовление творога в домашних условиях. Видеорецепт


Готовьте с любовью Диетстол



Простой рецепт вкусного домашнего лимонада из клубники


Скоро наступит лето, которое нам подарит много свежих фруктов и ягод. В жаркие летние дни прохладительные напитки находятся на пике популярности.


Но зачем покупать эти напитки, когда можно приготовить вкусных прохладительный напиток из свежих ягод в домашних условиях.


Давайте приготовим вкусный и полезный лимонад из клубники. На приготовление уйдет около получаса. Такой лимонад понравится и детям, и взрослым. Причем, приготовлен он будет из натуральных ингредиентов.


два средних по величине лимона,


свежая мята,


250 г свежих ягод клубники,


2,5 л воды,


150-170 г сахарного песка.


1. Сварим сначала сироп. В кастрюльку небольшого размера наливаем стакан воды и доводим ее до кипения. Добавляем весь сахарный песок, приготовленный для лимонада, и полностью его растворяем в кипящей воде. Готовый сироп снимаем с огня.


Теперь готовим лимоны. Промываем их тщательно под холодной проточной водой и нарезаем средними дольками. Снимать кожуру с лимонов не нужно. Нарезаем дольками прямо с кожурой. Подготовим посуду для лимонада, например, графин, и бросаем в него лимонные дольки. Теперь аккуратно добавляем к ним подготовленный горячий сироп. Оставляем остывать.


2. Готовим теперь ягоды клубники. Каждую ягоду перебираем и промываем тщательно под проточной водой. Чистые и обсушенные ягоды нарезаем пластинками. Мяту для напитка можно использовать любую. Отлично подойдет и мелисса, и котовник, и классическая мята. Листики мяты промываем и слегка растираем между ладонями. Это придаст ей аромат. Много мяты не кладите. Нужно всего лишь для лимонада несколько листиков.


3. Когда сироп в графине полностью остынет, добавляем в него нарезанную клубнику и листики мяты. Заранее подготавливаем охлажденную воду и заливаем ее в графин. Можно использовать простую чистую воду или же минеральную. Все хорошо перемешиваем.


4. Лимонад из клубники готов. Достаем из морозильника кубики льда, кладем их в стаканы и наливаем вкусный клубничный лимонад. Оставшийся напиток отправляем в холодильник для охлаждения. Вкусный, ароматный и полезный охлажденный летний напиток готов!



Приготовление вкусного домашнего кекса


31.01.2015 г.


Стоит согласиться, что чаепитие в дружной теплой обстановке гораздо приятнее, если в качестве лакомства хозяйка дома предлагает отведать свежую выпечку, сделанную своими руками. А если этим лакомством окажутся кексы, то гости непременно снова захотят повторить такие посиделки. А ведь приготовление вкусного домашнего кекса не отнимет много времени и усилий. Да и сделать такой десерт можно с любыми начинками и ароматами, каждый раз удивляя своих дорогих гостей.


Сайт «Мама на все руки» предлагает вам повторить вкусный рецепт домашнего кекса и убедиться, что любимые лакомства можно приготовить быстро и дешево. С последовательностью приготовления кекса с орехами вы можете ознакомиться ниже, посмотрев видео и пошаговое фото.


Для приготовления кекса нам понадобятся:



  • 3-4 яйца

  • 1 стакан грецких орехов (очищенных и порубленных)

  • 2,5-3 стакана муки просеянной

  • 1,5 стакана сахара для теста

  • 250 г маргарина

  • 1 пачка разрыхлителя

  • 2-3 ст. ложки жирного майонеза (допускается замена сметаной)

  • 1 пачка ванильного сахара

  • 2 ст. л. сахарной пудры


Как сделать вкусный кекс дома


В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем к ним сахар, взбиваем эти компоненты миксером. Должна получиться однородная белая масса. Добавляем майонез, растопленный или хорошо размягченный маргарин, и снова все смешиваем при помощи миксера.


В подготовленную смесь всыпаем ванильный сахар и разрыхлитель теста. Все перемешиваем, используя миксер.


Далее начинаем понемногу добавлять муку, непрерывно перемешивая смесь миксером. Тесто должно напоминать по консистенции очень густую сметану. Затем добавляем в тесто орехи, перемешиваем.


Выливаем тесто в форму, которую ставим в ранее разогретую духовку на минут 40-50 (время зависит от высоты формы), установив температуру 180 градусов. Степень готовности выпечки можно проверить зубочисткой, проткнув ею кекс: если она сухая, значит выпечка готова, если влажная - нет.


Пока кекс, изъятый из формы, остывает, смешаем сахарную пудру с ванилью (на кончике ножа). Этой смесью посыпем верхушку кекса, используя специальное сито для равномерного распределения пудры.


Вот и все, вкусный домашний кекс готов. А чтобы сделать его еще вкуснее, вы можете поэкспериментировать и с другими наполнителями, например, курагой, черносливом, изюмом, свежими ягодами, цукатами. Любая фантазия приветствуется. Приятного аппетита!



Печенье домашнее рецепт


Масло предварительно нужно обязательно охладить. Орехи нарезать на небольшие кусочки, так же поступить и с шоколадом. Охлажденное сливочное масло порубить ножом или, как это делаю я, натереть на крупной терке. Если будете натирать масло на терке, то держите рукой за его упаковку, так масло не будет нагреваться от руки и хорошо натрется. Добавить к маслу сметану, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель для теста и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. В самом конце добавить нарезанные орехи и шоколад.


Тесто поставить в холодильник на полчаса.


Из теста скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех, слегка приплюснуть шарик, выложить на противень, оставляя небольшое расстояние между печеньем, поскольку при выпекании печенье подойдет. Лучше всего противень выстелить бумагой для выпекания, но можно обойтись и без бумаги. Для детского праздника можно потратить чуть больше времени и испечь печенье в форме различных зверушек, тогда Ваши детки будут просто в восторге.


Поставить противень с печеньем в хорошо разогретую духовку и выпекать в течение пятнадцати – двадцати минут при температуре сто восемьдесят – двести градусов. Вынуть из духовки готовое печенье. снять его с противня, остудить и подавать к чаю.


При желании можно горячее печенье посыпать сахарной пудрой.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий