пятница, 27 апреля 2018 г.

Вкусный жюльен рецепт





Жюльен из грибов


Рада новой встрече с дорогими читателями сайта "Семье на заметку"! Сегодня продолжаем грибную тему, раз уж на дворе грибной сезон. Будем готовить жюльен из грибов. Рецептов приготовления жюльенов существует множество, и даже я вам уже давала 2 рецепта. Сегодня будет третий, основным компонентом которого будут грибы. Прекрасно, если это будут белые грибы. Также подойдут подберезовики и подосиновики. Ну а если нет возможности достать никакие из этих лесных грибов, тогда попробуйте взять шампиньоны, только берите свежие (не замороженные) и не мочите их в воде, а то уйдет весь аромат.


Жюльен из грибов рецепт


Готовим жюльен из грибов



  • Затем добавить муку. перемешать, пожарить еще минуту.



  • Залить сливками. перемешать и дать вскипеть.



  • Разложить полученную массу по кокотницам.



  • Сыр натереть на крупной терке и уложить сверху в каждую кокотницу.



  • Поставьте жюльены запекаться в заранее разогретую духовку. Жюльены из грибов будут готовы, когда сыр расплавится и сверху образует золотистую корочку.



Вот такой простой рецепт приготовления жюльена из грибов. Вкуснятина - пальчики оближешь! Когда у меня нет сливок, я заменяю их молоком и сметаной. Получается не хуже.


А вот другие рецепты жюльенов:


Жюльен из шампиньонов и курицы. Рецепт можно посмотреть здесь .



Изысканное и изумительно вкусное блюдо.


Еда должна доставлять удовольствие, потому что удовольствие полезно для здоровья.


2 луковицы, 400


500г куриного мяса (например, 2 окрочка), 250г свежих грибов, 2 ст ложки муки, 150г сыра, 300г сметаны, 1 ст ложка панировочных сухарей, соль, перец по вкусу

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Ни в коем случае нельзя доводить до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить. Выложить в миску.


Грибы порезать тонкой соломкой и пожарить до готовности на сливочном масле.


Курицу отварить или пожарить. Кожу снять, кости вынуть. Куриное мясо порезать соломкой.


Приготовить сметанную заправку.


Муку обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде, добавить немного сливочного масла, влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать и довести до кипения.


Перемешать курицу, грибы и лук. Получившуюся смесь разложить в кокотницы или маленькие жаропрочные мисочки.


Залить сметанной заправкой.


Мелко потертый сыр смешать с панировочными сухарями и насыпать горкой в кокотницы.


Поставить в разогретую духовку до зарумянивания.


Подавать жюльен горячим.


При подаче мисочка с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку.


Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.


Общие сведения о жюльенах.


Мясные компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба (в том числе и копченая), язык, ветчина.


Часто в жюльены добавляются грибы: белые, шампиньоны, лисички.


Можно готовить жюльен из одних только грибов, без добавления мяса.


Обязательным компонентом является обжаренный до прозрачности лук.


Заливки для жюльенов бывают двух видов:


- сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; также можно эту заливку делать пополам с майонезом;


- соус Бешамель - поджаренная мука, смешанная с молоком и сливочным маслом.


В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту).


Сверху жюльен засыпается мелко потертым сыром или смесью сыра с панировочными сухарями.


И главное в жюльенах - вся нарезка производится тонкой соломкой (кроме лука).



Жюльен — лучшие рецепты. 6 рецептов вкусного жюльена


Жюльен — лучшие рецепты.


Наш сайт Уютный дом представляет несколько рецептов классического французского блюда — жюльен.


Жюлье́н (фр. julienne ) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Жюльен — очень вкусное и тонкое блюдо, подходит к любому праздничному столу. При приготовлении настоящего жюльена использовать можно не только свежие, но и консервированные, сушеные или замороженные грибы. Замороженные грибы споласкивают проточной водой и отжимают, консервированные – откидывают на дуршлаг, сушенные – замачивают в горячей воде, пока они не набухнут, и отжимают. Если вы решили приготовить жюльен из свежих грибов, их нужно очистить от кожицы и промыть. Рецепт жюльена требует, чтобы грибы были нарезаны тонкой соломкой, так как их правильная нарезка способствует не только красивому внешнему виду блюда, но и его гармоничному вкусу.


Для приготовления жульена используют кокотницы или другую порционную посуду, в которой его запекают и подают. Это может быть классическая кокотница в виде маленькой кастрюльки или сковородки с длинной ручкой, так же это могут быть горшочки или формочки для запекания — главное, чтобы объём посуды был маленький не более 100 мл. Подают жульен как горячую закуску, перед основным блюдом.


Мы предлагаем вам попробовать несколько видов жюльена. Рецептов жульена довольно много. В него можно добавлять разные компоненты — курицу, мясо, морепродукты, овощи, различные специи и тем самым изменять и усиливать его вкус, но главной составляющей всегда остаются грибы, репчатый лук, соус бешамель или сливочный соус и сырная корочка!


ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН


Ингредиенты:


свежие шампиньоны — 500гр


репчатый лук - 1 шт


сыр твердый — 200 гр



Вкусный и сытный жульен: рецепт с грибами и фаршем


September 21, 2013


Рецепт приготовления жульена с грибами знают практически все. Однако у этого вкусного и быстрого блюда имеются и другие способы создания. К примеру, вместо куриных грудок в таком обеде можно использовать обычный фарш, а также добавить к нему другие дополнительные ингредиенты.


Необходимые продукты для блюда:



  • филе индейки – 500 граммов;

  • болгарский перец – 1 большая ложка;

  • баклажан молодой – 1 штука;

  • луковица некрупная – 1 половинка;

  • шампиньоны свежие – 110 граммов;

  • мука пшеничная – десертная ложечка;

  • растительное масло для жарки – 6 больших ложек;

  • соль поваренная – 1/3 часть ложки;

  • черный (можно и красный) молотый перец – по желанию;

  • сливки жирные 30%-ые – 200 миллилитров;

  • твердый сыр – 160 граммов.


Подготовка фарша


Приобретенное филе индейки следует помыть, выложить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и отварить до полной готовности. После этого мясо требуется охладить на воздухе, а затем очистить от кожицы, хрящей и костей. Далее филе необходимо порезать на большие куски и измельчить в мясорубке.


Жульен с фаршем и грибами: обработка шампиньонов и овощей


Свежие грибы следует помыть, нашинковать на нетолстые пластинки и выложить в сковороду вместе с растительным маслом. Пока продукт обжаривается на среднем огне, требуется приступить к подготовке овощей. Таким образом, необходимо взять баклажан, болгарский перец и луковицу, которые следует сполоснуть и очистить от плодоножек и кожуры. Затем все ингредиенты требуется нарезать на маленькие кубики, выложить их к грибам, посолить и поперчить. Обжарив продукты на сковороде еще четверть часа, посуду следует снять с плиты и охладить.


Сытный жульен: рецепт с грибами и сливочным соусом


Для приготовления сливочного соуса, которым в дальнейшем будет заливаться все блюдо, необходимо взять десертную ложку пшеничной муки, слегка обжарить ее на сковороде, а затем вместе с жирными сливками выложить в глубокую посуду. После этого оба ингредиента требуется взбить при помощи венчика или блендера.


Термическая обработка


Наполненные глиняные сосуды для жульена необходимо поставить на сетку в разогретый духовой шкаф и продержать их около двадцати минут. После этого блюдо следует достать, поместить на специальные подставки или блюдечки, а затем украсить сверху листочками зелени и кусочками шампиньонов.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий