суббота, 28 апреля 2018 г.

Вкусный зефир и рецепты





Рецепт невероятно вкусного зефира от Юлии Родничи Julia Rodnitchi


Как я вам и обещала, время от времени буду добавлять рецепты своих друзей кулинаров, а со временем в журнале сделаю и ленту кулинарных блогов друзей!


Встречайте рецепт вкусного зефира от замечательной Юленьки Родничи. По этому рецепту получается обалденный домашний зефир! И его приготовила уже столько наших друзей, что пора и вам попробовать его сделать))))


Далее привожу Юлин текст.


Я очень люблю этот сладкий и полезный десерт.


Недавно, я наткнулась в интернете на рецепт зефирной начинки для macarons. Она мне настолько понравилась, что я стала изучать этот вопрос и нашла рецепт зефира по ГОСТу.


С этого и начались мои эксперименты.


Классический вариант зефира готовится из яблочного пюре.


Я же предположила, что в качестве основы, можно использовать пюре любых ягод. Благодаря моим экспериментам, свет увидел восхитительный ягодный зефир, аналогов которому я не встречала.


Итак, предлагаю вам классический рецепт зефира. Дальше, все зависит от ваших вкусовых пристрастий и фантазии.


Сразу оговорюсь, лучше не рисковать и не снижать количество сахара в рецепте, так как это влияет на консистенцию и структуру будущего зефира!



Вкусные рецепты домашнего зефира


Зефир: рецепт приготовления


Фото: Shutterstock


Как приготовить домашний ванильный зефир


Вам понадобится: - 3 стакана мелкого сахара; - 250 мл воды; - 20 г порошкового желатина; - 1 ч. л. лимонной кислоты; - 1 ч. л. пищевой соды; - 1 стакан сахарной пудры.


Начинайте приготовление домашнего зефира с замачивания желатина. Влейте 150 мл холодной воды в чашку и всыпьте желатин, перемешайте и отставьте в сторону на 1 час для разбухания. Налейте 100 мл воды в кастрюлю, нагрейте, всыпьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и сварите сироп. Влейте горячий сахарный сироп в разбухший желатин и взбейте миксером до побеления. Добавьте лимонную кислоту, продолжайте взбивать. Всыпьте пищевую соду с ванилином и еще взбивайте 4 минуты, после чего при помощи кулинарного шприца с широкой фигурной насадкой отсадите массу порциями на смоченный водой противень. Когда зефир подсохнет, снимите его, соедините попарно и обваляйте в сахарной пудре.


По этому же рецепту вы можете сделать и шоколадный зефир. После приготовления лакомства растопите большую плитку горького шоколада на водяной бане и обмакните зефир в получившуюся вязкую массу. Такие домашние сладости выглядят очень аппетитно и очень вкусны.


Как приготовить домашний яблочный зефир


Вам понадобится: - 4 яблока; - 250 г сахара; - 1 сырой яичный белок; - 1 пакетик ванилина.


Для сиропа: - 500 г сахара; - 160 г воды; - 8 г агар-агара; - стакан сахарной пудры.


Залейте водой агар-агар, пусть постоит и размокнет. Разрежьте яблоки пополам, удалите серединку с семенами. Положите яблоки в микроволновую печь и запеките. Ложкой выскребите мякоть, кожицу выбросьте. Растолките мякоть в пюре с помощью блендера или протрите через сито. Соедините яблочное пюре с сахаром, всыпьте ванилин и оставьте до остывания.


Берите яблоки сладких сортов с ярко выраженным ароматом


Агар-агар поставьте на плиту и нагревайте, пока он полностью не растворится в воде. Добавьте сахар и доведите до кипения. Варите сироп 5 минут и проверьте на густоту. Если за ложкой он потянется в виде тонкой нитки, снимите с плиты и немного остудите.


Введите в смесь яблочного пюре и сахара яичный белок и взбейте до образования пены. Осторожно тонкой струйкой влейте слегка остывший сироп с агаром. При этом постоянно взбивайте, в результате у вас должна получиться очень густая масса. Далее быстро переложите ее в пакет с насадкой и выдавите маленькими порциями на предварительно расстеленную бумагу для выпечки.


Через сутки снимите половинки зефира с бумаги и склейте попарно, а потом обваляйте в сахарной пудре.


В следующей статье найдете советы поваров про то, как в домашних условиях приготовить роскошный салат из морепродуктов с красной икрой.



Приготовление зефира в домашних условиях


Домашний зефир и продукты, имеющиеся на прилавках магазинов, отличаются по показателям пользы для организма. Угощения, приготовленные своими руками, содержат больше полезных компонентов. Главным недостатком магазинных сладостей является содержание красителей, поэтому отдавать предпочтение лучше классическим разновидностям без дополнительных добавок. Задумываясь о том, как приготовить зефир в домашних условиях, в первую очередь учитывайте некоторые нюансы. Например, если вы соблюдаете правила диет, то блюдо надо готовить с пониженным содержанием сахара.


Как сделать вкусный домашний зефир – рецепты с фото


Зефир готовится несколькими способами. В качестве красителей лучше использовать натуральные ингредиенты – фруктовое пюре, шоколад, какао. Лучшими ароматизаторами считаются ваниль, корица. Однозначно ответить на вопрос, как приготовить зефир в домашних условиях, не получится даже у опытного кондитера. У хозяек есть возможность осуществить множество кулинарных экспериментов не только с ингредиентами, но и со способами украшения сладкого угощения.


Самыми распространенными и простыми вариантами приготовления домашнего лакомства считаются такие разновидности, как классический зефир, фруктовый, шоколадный и яблочный. Украшают традиционные сладости шариками глазури, шоколадной крошкой, растопленной глазурью или шоколадом. Освоив основные принципы приготовления, вы научитесь делать их с начинками.


Классический зефир


Для приготовления классического зефира подготовьте 1 кг сахара, 25 г желатина, по чайной ложке ванильного сахара и соды, а также небольшое количество лимонной кислоты. Желатин надо разводить жидкостью строго по предписаниям инструкции. Разновидность желатиновых продуктов не имеет значения. Сахар предварительно залейте одним стаканом воды. Получившуюся массу тщательно перемешайте и оставьте настаиваться два часа.



Как приготовить зефир по ГОСТу? Вкусный рецепт


В редакции вечер, мы пьем чай и уплетаем обалденный зефир, приготовленный нашим программистом по рецепту ГОСТА. Математики ведь любят точности. В общем, делимся с вами этим рецептом.


Как приготовить зефир по ГОСТу? Запасаемся ингредиентами


Зефир по ГОСТУ должен готовиться исключительно из яблок и агар-агара. Использование желатина категорически исключается. Кроме четырех яблок и 4 чайных ложек агар-агара, тебе понадобится:



  • 250 грамм сахара

  • 1 белок

  • Пакетик ванилина

  • 475 грамм сахара (эту дозу мы будем использовать отдельно)

  • 160 грамм воды


Как приготовить зефир по ГОСТу? Готовим основу-пюре


Сначала тебе нужно приготовить из яблок нежное, без комочков пюре, похожее на детское питание. Яблоки для этого должны быть запеченными – положи их в микроволновку минут на 10.


Немного остуди их, удали из яблок все косточки и шкурки, сними кожицу и отправляй в блендер. Взбивай до однородной массы.


Добавь в пюре пакетик ванилина и ту порцию сахара, которая поменьше – 250 грамм. Оставь остывать на час.


Как приготовить зефир по ГОСТу? Агар, белок, сироп


Пока пюре остывает, займемся агар-агаром. Залей его 160 мл воды и доведи почти до кипения, чтобы он растворился. Теперь осторожно всыпь туда большую порцию сахара (475 грамм) и немного прокипяти. В результате сироп должен литься тонкой струйкой. Оставь немного остыть.


Белок раздели на две части: одну половину взбей в крепкую пену, другую добавь в остывшее пюре и тоже хорошенько взбей. Теперь мы будем соединять оставшиеся части.


Как приготовить зефир по ГОСТу? Соединяем и выдавливаем


Соедини оставшийся белок с пюре и еще раз взбей. Тоненькой струйкой начинай вливать остывший сироп и осторожно размешивай. Сейчас действовать придется быстро.


Как можно скорее переложи зефирную массу в приготовленный шприц или пакет с насадкой и осторожно выдави их на противень. Теперь постарайся забыть о зефире на сутки.


Спустя 24 часа соедини два зефира в один, как в магазинах, и обваляй их в сахарной пудре. Зефир, приготовленный по ГОСТу, готов!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий