Рейтинг: / 13
Домашний паштет из куриной печени
Вкусный домашний паштет из куриной печенки!
Рейтинг: / 5
Теплый салат с курицей с грибами
Закуска с икрой минтая в помидорах
Сначала хотела сделать просто салат с икрой минтая, картошкой, сыром, яйцами и помидоры покрошить туда же, потом подумала, что помидорный сок в таком салате ни к чему и пришла такая идея - помидоры почистить внутри и начинить их салатом, получилась такая интересная и вкусная закуска или даже порционные салатики. И на вид красиво и кушать удобно и главное - вкусно!
Так что если вы не знаете, что праздничного можно приготовить из икры минтая, то обратите внимание на этот салат-закуску, ну и как всегда буду рада вашим советам и идеям, что можно было сюда добавить и как улучшить рецепт. Давайте уже готовить меню салатов на 2015 год .
Вкусная овощная закуска-салат "Баклажан + Кабачок" - рецепт.
Как приготовить
Баклажаны и цуккини порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса, чтоб стекла горечь, затем поджарить (жарить нужно слегка, с одной и с другой стороны, выкладывая на бумажное полотенце).
Когда баклажаны и цуккини готовы, сделать заправку из лука, моркови и паприки, для этого ингредиенты-овощи нужно нарезать крупно - перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке (можно типо как на корейскую) и тоже немного подрумянить, остудить выдавить чеснок через пресс, посолить, если кто любит поострее. добавляем перец чилли - заправка готова. Зелень мелко порубить.
Выкладываем в кастрюлю слоями: баклажаны и цуккини - заправка из овощей, зелень, - снова цуккини, баклажаны и т. д. посыпаем зеленью.
Готовим маринад, для этого смешать: воду, сахар и уксус, залить им все овощи.
Хранить нужно, конечно же, в холодном месте - холодильнике. Через пару часов закуска готова, хотя чем дольше закуска стоит - тем вкуснее. Попробуйте и Вы!
Приятного Аппетита!
Кабачок (молодой) или цуккини 2 шт
Лук крупные головки 3 шт
Морковь 2-3 шт
Паприка (перец болгарский) 3 шт (3-х цветов)
Салат-закуска из сельди со свёклой в яйце
Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.
Для праздничного стола можно приготовить такой оригинальный салат-закуску в яйце. Можно сказать, что это новый взгляд на приготовление традиционной новогодней Сельди под шубой. Приготовить такую закуску не составит большого труда, а гости съедят её в первую очередь за праздничным столом.
Я для себя уже решила, что нынче к Новому году не буду готовить слоеный салат из сельди под шубой. заменю его вкусной и простой закуской с сельдью в яйце. На мой взгляд, идея таких закусочек к новогоднему столу очень хороша!
Рецепт салата-закуски с сельдью в яйце
Для приготовления такой вкуснятины нам понадобится:
- 1 небольшая вареная свекла;
- 5-6 яиц, сваренных вкрутую;
- 200-300 г филе соленой сельди;
- майонез, соль по вкусу.
Приготовить такую закусочку можно за считанные минуты, если заранее отварить яйца и свёклу и купить (посолить) селёдку. Яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки. Вареную свеклу натираем на мелкой терке и соединяем с тертыми вареными желтками. Добавляем майонез, перемешиваем. Можно слегка посолить нашу смесь.
Выкладываем получившийся салатик из свёклы с желтками в углубления яиц. Сверху на каждое яйцо кладём кусочек филе соленой селёдочки. Поверхность закуски можно украсить веточками укропа или перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий