вторник, 3 апреля 2018 г.

Вкусные рецепты салатов, закусок





Рейтинг:   / 13


Домашний паштет из куриной печени


Вкусный домашний паштет из куриной печенки!


Рейтинг:   / 5


Теплый салат с курицей с грибами



Закуска с икрой минтая в помидорах


Сначала хотела сделать просто салат с икрой минтая, картошкой, сыром, яйцами и помидоры покрошить туда же, потом подумала, что помидорный сок в таком салате ни к чему и пришла такая идея - помидоры почистить внутри и начинить их салатом, получилась такая интересная и вкусная закуска или даже порционные салатики. И на вид красиво и кушать удобно и главное - вкусно!


Так что если вы не знаете, что праздничного можно приготовить из икры минтая, то обратите внимание на этот салат-закуску, ну и как всегда буду рада вашим советам и идеям, что можно было сюда добавить и как улучшить рецепт. Давайте уже готовить меню салатов на 2015 год .



Вкусная овощная закуска-салат "Баклажан + Кабачок" - рецепт.


Как приготовить

Баклажаны и цуккини порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса, чтоб стекла горечь, затем поджарить (жарить нужно слегка, с одной и с другой стороны, выкладывая на бумажное полотенце).


Когда баклажаны и цуккини готовы, сделать заправку из лука, моркови и паприки, для этого ингредиенты-овощи нужно нарезать крупно - перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке (можно типо как на корейскую) и тоже немного подрумянить, остудить выдавить чеснок через пресс, посолить, если кто любит поострее. добавляем перец чилли - заправка готова. Зелень мелко порубить.


Выкладываем в кастрюлю слоями: баклажаны и цуккини - заправка из овощей, зелень, - снова цуккини, баклажаны и т. д. посыпаем зеленью.


Готовим маринад, для этого смешать: воду, сахар и уксус, залить им все овощи.


Хранить нужно, конечно же, в холодном месте - холодильнике. Через пару часов закуска готова, хотя чем дольше закуска стоит - тем вкуснее. Попробуйте и Вы!


Приятного Аппетита!


Кабачок (молодой) или цуккини 2 шт


Лук крупные головки 3 шт


Морковь 2-3 шт


Паприка (перец болгарский) 3 шт (3-х цветов)



Салат-закуска из сельди со свёклой в яйце


Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.


Для праздничного стола можно приготовить такой оригинальный салат-закуску в яйце. Можно сказать, что это новый взгляд на приготовление традиционной новогодней Сельди под шубой. Приготовить такую закуску не составит большого труда, а гости съедят её в первую очередь за праздничным столом.


Я для себя уже решила, что нынче к Новому году не буду готовить слоеный салат из сельди под шубой. заменю его вкусной и простой закуской с сельдью в яйце. На мой взгляд, идея таких закусочек к новогоднему столу очень хороша!


Рецепт салата-закуски с сельдью в яйце


Для приготовления такой вкуснятины нам понадобится:



  • 1 небольшая вареная свекла;

  • 5-6 яиц, сваренных вкрутую;

  • 200-300 г филе соленой сельди;

  • майонез, соль по вкусу.


Приготовить такую закусочку можно за считанные минуты, если заранее отварить яйца и свёклу и купить (посолить) селёдку. Яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки. Вареную свеклу натираем на мелкой терке и соединяем с тертыми вареными желтками. Добавляем майонез, перемешиваем. Можно слегка посолить нашу смесь.


Выкладываем получившийся салатик из свёклы с желтками в углубления яиц. Сверху на каждое яйцо кладём кусочек филе соленой селёдочки. Поверхность закуски можно украсить веточками укропа или перьями зеленого лука. Приятного аппетита!


Всем интересно Ваше мнение!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий