Торт Рафаэлло рецепт с фото
Опубликовал рецепт admin | в рубрике Торты Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно.
';document. body. appendChild(d);document. pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document. pnctCnclLoad=function()
Готовится Торт Рафаэлло в домашних условиях быстро, торт простой, но очень вкусный!
Тесто для торта Рафаэлло в домашних условиях:
- 1п. разрыхлителя; 100гр. растопленного маргарина; 100гр. сахара; 400 гр муки; 100г. сметаны; 2 яйца.
Крем для торта Рафаэлло :
- 8ст. л муки; 300гр сахара; 750гр. молока; 1 пакетик ванильного сахара; 6 яиц; 350гр. размягченного сливочного масла; 50гр. кокосовой стружки
Для украшения кокосового торта Рафаэлло:
- рубленный миндаль; кокосовая стружка.
Все мы любим без исключения восхитительные конфеты Рафаэлло. Нежный крем, хрустящая корочка… и еще с кокосовым нежным ароматом.
Но трудно одними конфетами накормить семью или гостей, поэтому сегодня мы приготовим большой торт, который хватит абсолютно всем и ублажит вкус не одного человека. Для всех любителей десертов Рафаэлло устроим же грандиозный праздник!
Давайте теперь посмотрим, как приготовить кокосовый торт Рафаэлло .
Сначала займемся тестом. Для этого нужно растопить маргарин и смешать его с сахаром, затем добавить яйца, сметану, потом засыпать мукой и разрыхлителе. Тесто не должно получится очень крутое.
Все смешать, замесить тесто. Равномерно распределяем полученную массу по дну застеленной пергаментом формы и охлаждаем на ночь в холодильнике. Наше тесто охладилось, поэтому далее разделяем тесто на 4 части, каждую раскатываем d26см. и ставить в духовку, выпекаем 4 коржа при t 180С. Коржи не должны темнеть, должны быть белого цвета! Можно ароматную выпечку доставать и остужать её.
Теперь приготовим крем для кокосового торта Рафаэлло. Для этого 8ст. л муки 750гр. молока. смешиваем с сахаром — 300гр. ванильным сахаром — 1п. добавляем 6 яиц, все тщательно перемешиваем и варим до загустения на небольшом огне. Затем остужаем. Далее добавляем 350гр. размягченного сливочного масла, взбитого до бела, и 50гр. кокосовой стружки.
Теперь займёмся оформлением кокосового торта. Приготовленным кремом для торта Рафаэлло обильно промазываем коржи, верх и бока домашнего торта. Затем тщательно обсыпаем кокосовой стружкой и молотым миндалём. Оставляем на столе для пропитки, не убираем в холодильник, потому что домашний торт трудно пропитывается. Украшаем конфетами «Раффаэло» или на Вашу фантазию.
Всё, наш вкусный, шикарный, белоснежный торт Рафаэлло в домашних условиях готов. Не только его можно есть, но и любоваться им. Выглядит он настолько красиво. А как прекрасно на торте будут смотреться свечи! Действительно, приготовить такой торт будет очень правильным решением на детский день рождения, уже не говоря о том, что дети будут в полном восторге. Попробуйте также вкусный рецепт торт Черепаха . останетесь очень довольны!
Рецепт вкусного торта без выпечки с фото
Очень вкусный рецепт торта без выпечки порадует даже самого привередливого сладкоежку. Готовить этот десерт несложно, но потребуется достаточно свободного времени. Процесс приготовления происходит в несколько этапов. Сначала готовим коржи. Они напоминают известное всем пирожное «Картошка».
Нам понадобится: 300 гр измельченного печенья (типа Юбилейного) 150 мл. молока 1 желток 3 ст. л. сахара 1 пакетик ванилина 100 гр сливочного масла 4-5 ст. л. какао ром 100 мл. молока перемешиваем с сахаром и ванилином, доводим до кипения. Оставшиеся 50 мл. молока взбиваем с желтком и аккуратно, тщательно перемешивая, вводим в горячее молоко. Провариваем порядка 2-3 минут. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
Готовую смесь вливаем в измельченное печенье, добавляем немного рома. Раскатываем тесто так, чтобы его хватило на 2 коржа и убираем в морозилку. Маленький секрет — первый корж я сразу раскатываю в форму, в которой будем делать торт. Нам будет нужна форма со съемными краями, диаметр 24 см (можно меньше, тогда торт получится повыше). Второй корж выкладываю на разделочную доску, обтянутую пищевой пленкой, чтобы не прилипал.
Следующий этап — приготовление шоколадного суфле. Мы будем делать 2 слоя — из белого шоколада и темного. Для этого нам потребуется: 200 гр белого шоколада 200 гр темного (можно молочный, можно горький, на ваш вкус) 60 гр. сливочного масла 15 гр. желатина 50 мл. молока 400 мл. сливок для взбивания сливочный ликер (типа Baileys) Предварительно замачиваем половину желатина в 25 мл. молока минут на 15-20. Потом ставим на медленный огонь и расплавляем, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ!
Взбиваем сливки до увеличения их в объеме. Белый шоколад растапливаем с половиной масла. Если боитесь, что подгорит, используйте водяную баню. В эту массу добавляем немного ликера, желатин и взбитые сливки, тщательно перемешиваем. Готовую массу выливаем на корж и убираем в морозилку на 30 минут. В это время проделываем ту же работу только с темным шоколадом. Когда суфле из белого шоколада застыло, выкладываем на него сверху второй корж и заливаем темным суфле. И точно так же убираем в морозилку на 30 минут.
Все, торт готов! Осталось украсить его. Но здесь уже каждый выполнит этот этап на свой вкус. Приятного аппетита.
Рецепт печёночного торта с фото пошагово — вкусно и несложно
Рада видеть вас на страничках блога!
Сегодня я хочу предложить вам рецепт, который подойдет и для праздничного стола и, например, к обеду или ужину выходного дня – это блюдо недорогое, сытное, а, главное, вкусное. Итак, сегодня для вас рецепт печёночного торта с фото пошагово.
На мой взгляд, это блюдо больше мужское, уж очень сытным оно получается и очень любят его именно мужчины.
Так как мой муж тоже к нему весьма неравнодушен, то я испробовала много разных рецептов, экспериментировала-экспериментировала, и в результате получила вариант, который наиболее нам нравится, и который предлагаю попробовать и вам – это вкусно
Чаще всего я готовлю торт из говяжьей печени, «лидера» по содержанию витаминов, минералов и аминокислот, но в этот раз говяжьей в продаже просто не оказалось, поэтому предлагаю рецепт печеночного торта из свиной печени.
Часто читала, что свиная печень горчит и ее надо вымачивать в молоке, но, видимо, из-за того, что молоко уже входит в этот рецепт, торт можно смело делать также как и с говяжьей печенью, ничего не вымачивая. Приступаем))
Самый вкусный торт “Печенько”
Самый вкусный торт под названием “Печенько” от нашей читательницы Светланы Колясы, которая прислала этот интересный рецепт и очень подробно и забавно описала процесс его приготовления :
Поскольку фото этого лакомства не дотягивает до конкурса красоты кулинарных изделий, завлекать местных кулинаров я решила названием .
Но “самый вкусный” это не просто гиперболизированные эпитеты, это действительно мое личное мнение, потому что это мой самый-пресамый любимейший торт!
Если Вы приготовите его хоть раз, то в будущем будет как в песне: “Эх раз, да еще раз, да еще много, много, много…”. Словом, ни в сказке сказать, ни пером описать, но я попробую .
стакан – 250 мл
- 400 гр муки 100 гр масла 3/4 стакана сметаны 150 гр сахара щепотка соли 1 ч. л. без горки соды 1 пакетик ванильного сахара
- 200 гр сгущенки вареной 100 гр сливочного масла
“3-й элемент”:
- 2 стакана грецких орехов (и только грецких)
Рецепт самого вкусного торта:
Этот торт очень легок в приготовлении. Кроме того подойдет любое песочное тесто, так что вы можете использовать ваш любимый рецепт. Если на выпекание коржей у вас нет времени, то можно просто купить 700 гр песочного печенья и использовать его в качестве коржей.
- Замешиваем тесто для самого вкусного торта “Печенько”: размягченное масло растираем с сахаром, солью и ванильным сахаром (можно все растопить, это не принципиально), добавляем муку и растираем в крошку. Соду гасим в сметане, и когда сметана увеличится в объеме, добавляем ее к остальной массы и замешиваем тесто (если вы растапливали масло с сахаром, то сметану добавляем в жидкость и уже в самом конце муку). Тесто получается довольно эластичным и мягким.
- Делим тесто на части, которые удобно держать в руке (у меня рука маленькая, поэтому я делю на шесть кусочков) и отправляем их в морозилку.
Замешивает тесто
Крем из сгущенки
Выпекает коржи для самого вкусного торта
Измельчаем орехи
Измельчаем коржи и добавляем в крем вместе с орехами
Перемешиваем крошки и орехи с кремом
Утрамбовываем торт
Самый вкусный торт готов
Этот торт невозможно пробовать, его можно либо есть, либо не есть. Потому что попробовав всего кусочек, вы даже не заметите, как сидите на стуле и трескаете его за обе щеки .
Торт отлично хранится в холодильнике несколько дней, не теряя своих вкусовых качеств. Но если у вас в семье хотя бы 3 сладкоежки, то этой порции вам хватит лишь на одно-два чаепития .
Моя мама когда-то постоянно готовила его на храмовый праздник, но так как раньше рецепты передавались из уст в уста, то названия у этого торта не было, поэтому я ласково называю его “Печенько”, потому что он напоминает вкуснющее печенье со сгущенкой и орехами.
Этот торт хорошо брать с собой или угощать уходящих гостей, давать ребенку в школу: он не запачкает ни рук, ни емкости в которой хранится.
Я могу еще долго петь о его достоинствах, но хватит читать – вперед на кухню.
Приятного аппетита
P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые. впереди Вас ждет еще много вкусного.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий