Ингредиенты к рецепту: Борщ вегетарианский
Способ приготовления: Борщ вегетарианский
Вода - 1,5 л, лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. свекла - 1 шт. картофель - 2 шт. томат-паста - 1 ст. ложка, соль - 1 г, сахар - 0,5 г, сметана - 10 г, зелень разная - 5 г. В кипящую воду положить очищенную целую свеклу, варить почти до готовности. Мелко нарезанные репчатый лук и морковь протушить в сливочном масле. Свеклу вынуть, а в свекольный отвар положить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить капусту, когда капуста сварится до готовности, положить лук и морковь. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и положить в кастрюлю. Как только все закипит, добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу. При подаче к столу заправить борщ сметаной и зеленью. Борщ украинский зеленый Говядина - 50 г, свекла - 60 г, картофель - 100 г, мор - ковь - 20 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 15 г, щавель - 50 г, шпинат - 50 г, томат - пюре - 15 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, мука - 5 г, масло топленое - 10 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец черный горький, соль, зелень укропа. Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, томат-пюре, сахар, жир, собранный с бульона, и тушить до готовности. Нарезать соломкой морковь, петрушку, репчатый лук и спассеровать их на топленом масле. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За 7-10 минут до окончания варки положить в борщ мелко нарезанные листья щавеля, шпината (или заранее припустить их в собственном соку), зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, черный горький перец). При подаче в тарелку положить кусочек мяса, сметану и посыпать зеленью укропа.
Борщ вегетарианский
10. Специи (кумин, куркума, имбирь, шамбала)
11. Сметана 100 гр.
Способ приготовления:
Фасоль перебрать, помыть и замочить на ночь. Свеклу, морковь, картофель — помыть, очистить. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками. Белокачанную капусту пошинковать.
Слить воду в которой была замочена фасоль. Залить свежей водой на 3-4 пальца выше уровня фасоли, дать закипеть, снять пенку, максимально уменьшить огонь, и варить под закрытой крышкой до готовности (примерно полтора часа), в конце варки посолить.
В другую кастрюлю налить воды (около полутора литра), довести до кипения, положить в нее свеклу, уменьшить огонь, и варить под закрытой крышкой. Когда свекла выварится и станет по цвету почти белой, добавить к ней картофель, дать закипеть, снять пенку, и варить под закрытой крышкой. Через 15 минут бросить туда нашинкованную капусту.
В сковороде разогреть масло, добавить специи в зернах, и через 10 сек. молотые, через 5 сек. положить морковь. Обжаривать морковь на среднем огне, периодически помешивая. Через 5 минут, после того как мы положили капусту, добавить обжаренную морковь. Варить еще минут 5.
Когда все овощи сварятся, добавить в кастрюлю отваренную фасоль, томатную пасту, посолить, и дать покипеть еще минуту-две. Под конец заправить борщ рубленной зеленью и снять с огня.
Подавать со сметаной.
Автор: Лариса on 24.10.2011.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свеклу и морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке, лук — на средней.
Капусту промыть, нашинковать тонкой соломкой, картофель очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками.
Все смешать с томатной пастой, залить 1 стаканом кипятка. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
В готовые овощи влить 0,5 стакана кипятка, добавить раствор соли и сливочное масло, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10 минут.
Готовый борщ заправить сметаной.
Борщ вегетарианский с фасолью
Любители вегетарианской кухни смогут побаловать себя приготовлением вкусного борща, для которого не нужно использовать мясо. Его прекрасно заменит фасоль. Вегетарианский борщ с фасолью станет отлично альтернативой классическому мясному борщу.
Пошаговая инструкция приготовления блюда:
Перед тем как приступить к приготовлению вегетарианского борща накануне нужно замочить фасоль в холодной воде.
Все овощи нужно будет помыть и почистить.
Морковь и лук мелко порезать и поставить обжариваться на растительном масле в сковороде. После того как они приготовятся до полуготовности, добавляем в сковородку свеклу, помидоры, сладкий перец и томатную пасту. Все ингредиенты оставить тушиться.
В кастрюлю с готовым кипятком добавить замоченную фасоль и нарезанный мелко картофель, а также все тушеные овощи со сковородки.
Варить суп на маленьком огне в течении 30-40 минут, пока фасоль не станет готовой. Перед тем как отключить плиту незадолго до полной готовности добавить в суп нарезанную зелень. Готовый суп должен настоятся в течении 15 минут.
Борщ вегетарианский с фасолью рецепт которого здесь представлен, нужно обязательно подавать на стол со сметаной, чесноком и черным ржаным хлебом.
Для вегетарианского борща потребуется:
- 200 г красной фасоли 3 картофелины среднего размера 1 болгарский перец 200 г. квашеной или свежей капусты 1 свекла 3 помидора 1 луковицы репчатого лука 2 столовые ложки томатной пасты 2 столовые ложки растительного масла Щепотка перца Щепотка соли Несколько зубчиков чеснока Зелень
Фасоль замачивается в холодной воде в течении ночи.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий