Ужин для холостяка
Что не повредит знать одинокому мужчине? Умираем с голоду! Опрятно выглядите, молодец! Сами стирали? В самом деле. А может быть, Вы и готовить умеете? Да Вы что, не может быть. Расскажете?
А что делать, если почему-то хочется кушать? Да и регулярно хочется, надо отметить. Тут уж, коль скоро наш мужчина одинок, то и надеяться ему на то, что придя с работы, он усядется за стол и сразу же получит вкусный горячий ужин, нет смысла. Заботиться о себе нужно самому.
Нет-нет, я не спорю! Конечно, можно пользоваться услугами общепита. Но для начала нужно подумать о своем здоровье, а под финал – о кошельке. Меня под страхом смерти трудно заставить съесть что-либо, если я не знаю точно кто это готовил, как и из чего. Так было не всегда, и я, пожалуй, открою вам свой маленький секрет.
Итак, одинокий мужчина мечтает… поужинать, пожалуй. Однозначно, не стоит заморачиваться на слишком сложных кулинарных рецептах и разного рода экзотических продуктах. Нужно быть проще и готовить из того, что всегда есть под рукой. Перво-наперво отметаем любые полуфабрикаты, как то бульонные кубики, супы быстрого приготовления и разного рода порошковые пюре. Одинокий мужчина должен быть живым, здоровым и сильным! Потому мы обратим наше внимание на такие продукты, как крупы. Рис, гречка, перловка ведь всегда есть под рукой? И, стало быть, сварить суп или кашу может практически каждый! Потенциально, можно обратиться к кулинарной книге и выбрать самый подходящий на сегодня рецепт.
А вот некоторые маленькие хитрости о тех же крупах знать, действительно, не повредит:
Скажем, хочется гречневой каши. Вкусной, ароматной, чтобы была рассыпчатой. Всего-то и хитрости, что мешать ее не следует во время варки! Тогда она будет такой, какой Вы ее видели в своих мечтах. Чтобы та же каша не подгорала во время варки, нужно сделать так. Как только вода в кастрюльке с крупой закипит, эту кастрюльку нужно поместить в другую, размером побольше и с уже кипящей водой. Такая каша не только не подгорит, но и будет иметь «вкусное» название – «каша гречневая на пару»!
С рисом тоже есть хитрости. Начнем с хранения. Удобнее всего хранить его в стеклянной прозрачной баночке, в которую нужно поместить один стручок жгучего перца. Перец позволяет предохранить рис от появления посторонних насекомых. При варке риса его не нужно мешать ложкой. Допускается только периодическое встряхивание кастрюли, в которой он варится.
Самый лучший вкус у риса бывает только в том случае, если его варить не на воде, а на пару. Варится он в холщовом мешочке, который нужно расположить над кастрюлей с кипящей водой. Готовый рис смывается под струей холодной воды. Рисовая каша обретет поистине королевский вкус, если перед едой в нее положить взбитый вилкой яичный белок. Еще рис можно применить немного не по назначению. Предположим, что Вам удалось-таки пересолить свой суп. Беды в этом я лично не вижу никакой. Просто положите в суп горсточку риса и первое станет вполне съедобным!
Не понимаю людей, которые не любят перловку. Возможно, что у мужчин это как-то связано со службой в армии. Но я думаю, что все происходит по незнанию. Перловка – довольно ценный, «правильный» продукт! Конечно, можно сварить с ней суп, но он будет синего цвета. Какой тут аппетит. Но чтобы такого не произошло, нужно всего лишь варить суп отдельно, а перловку – отдельно, а когда крупа почти сварится, вложить ее в кастрюльку с супом.
Яйца – само-собой разумеющееся блюдо, которое всенепременно входит в рацион одинокого мужчины. Их можно сварить или поджарить. Яичница замечательно сочетается с любой кашей, а крутое яйцо режется на две или четыре части и кладется в суп. То же крутое можно использовать для приготовления яйца под майонезом.
Ужин холостяка
Для ужина вполне подойдут и рецепты для обеда. Да и вечером больше времени, чтобы приготовить что-нибудь особенное. Но если Вы торопитесь, так как пообедать не удалось, и в животе урчит и клокочет, тогда лучше всего приготовить кашу или салат.
Овсянка, сэр
Овсяные хлопья, молоко, сахар, масло, соль.
Овсяные хлопья залить кипятком на 5 минут. Затем добавить стакан молока, соль, сахар по вкусу и варить в течение 5-7 минут. Добавляем по вкусу сливочное масло и перемешиваем. Готово.
Манная крупа 100 г, молоко 1 л, сахар, соль.
В кипящее молоко медленно всыпаем крупу, непрерывно помешивая. Добавляем сахар и соль по вкусу. Как только загустеет, добавим небольшой кусочек сливочного масла и готово.
Гречневая каша
Продел гречневый, молоко, сахар, соль.
Заливаем гречку водой так, чтобы её уровень был выше крупы на сантиметр. Когда закипит, добавляем соль, сахар и молоко. Варим до готовности минут 10, время от времени помешивая.
Гречневая каша из ядрицы
Простейшие рецепты для холостяка
Рецепт энергетического батончика собственного приготовления
Этот простой рецепт энергетического батончика имеет высокое содержание здоровых углеводов, источниками которых служат орехи, фрукты и овсяные хлопья. Читать подробнее »
4 рецепта хот-догов в домашних условиях
Как часто ты поддавался соблазну перекусить уличным хот-догом с кислотного цвета кетчупом? Приготовив хот-дог дома, ты лишишь себя возможности несварения желудка от неизвестного происхождения ингредиентов хот-дога с прилавка у метро Читать подробнее »
Ещё 10 лет назад в нашей стране все виды пасты из пшеничной муки назывались «макароны».
Быстрые рецепты
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется.
Наш пасхальный кулич
Хотим знать
Регистрация
Получать новостную рассылку
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения .
Уже зарегистрированы? Войдите
Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей
Ужин для холостяка.
Этот рецепт хочу посвятить нашему другу из Архангельска - Сергею Дудину.
Наивкуснейшее мясо с картошечкой и ничего лишнего!
Мясо с картошкой любят все. Вот только готовят это блюдо по-разному.
У меня то же есть свой рецептик.
В нашей семье его называют «ужин холостяка». Такое название, блюдо получило случайно.
Решила как-то я запечь картофель в духовке с мясом по одному навороченному рецептику из интернета.
Мясо нарезала, картофель начистила, и тут я поняла, что дома нет ни лука, ни сыра.
Сначала я очень расстроилась.
Потом решила не терять время, в противень для запекания, налила побольше растительного масла, положила вперемешку мясо с картошкой, всё это дело хорошенько посолила и поперчила.
Наказала мужу присмотреть за мясом, а сама ушла в магазин.
В магазине я чуток задержалась. Позвонил муж и сказал, что мясо вроде бы начало подгорать.
Я недолго думая, выпалила:
- добавь стакан томатного сока с солью, перцем и убавь духовку. Я знала, что мой Андрей без труда приготовит томатный сок из томатной пасты. Ведь это - любимый сок мужа.
А значит, проблем в приготовлении не будет.
Когда я пришла домой, то была просто поражена. Во-первых, этот дразнящий, но ненавязчивый аромат мяса в доме, во-вторых гордый и довольный муж встретил меня с такими словами:
- Если бы я не был женат, то всегда бы готовил себе такое сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! И лук с сыром, за которым ты ходила 2 часа, уже не понадобится!
Оказывается, он уже успел утащить пару кусочков мяска и картошечки с противня, когда заливал томатным соком. Мясо в духовке получилось невероятно вкусным. Картошка от томатного сока стала мягкой, но из-за томатно кислоты не разварилась.
Мясо в масле растительном отлично подрумянилось, а затем ещё и потомилось в томатном соке. В итоге наивкуснейший, сытный, калорийный ужин для настоящего мужчины!
Со временем я чуток усовершенствовала этот рецепт, конечно же, оставив в нём томатный сок с чёрным молотым перцем. И ещё один немаловажный акцент в этом рецепте. Никаких лишних телодвижений! Минимум грязной посуды! А результат виден на фото.
Таким ужином не стыдно и подружку угостить.
Вам потребуется:
Мясо свинины - берите мякоть для зажарки с прослойкой сала.
Картофель, смотрите по количеству мяса.
Соль, перец, можно смесь перцев.
Растительное масло примерно 10 ст л
Сливочное масло 2 ст,
4 зубчика чеснока.
Приготовление:
Мясо режем на средние кусочки.
Картофель режем - средний пополам, крупный на 3 кусочка. Не мельчим!
В чашку высыпаем порезанный картофель, выкладываем мясо. Тщательно солим, перемешиваем и оставляем буквально на 5 минут.
В это время в противень для запекания выливаем растительное масло, крошим лавровый листик, перчим крупно помолотым душистым чёрным перцем.
В масло выкладываем мясо с картофелем вперемешку.
Разводим томатный сок, обливаем им мясо и картофель.
Ставим в духовку. Если противень железный, то духовку можно заранее прогреть, если стеклянный, ставим в холодную. Температура 200 С.
Противень желательно прикрыть, но не плотно.
Можно любой металлической или стеклянной крышкой, можно фольгой.
Единственное примечание, ПРИКРЫВАТЬ СЛЕГКА.
Если прикроете сильно, то картофель с мясом просто сварятся. Мой муж умудрился прямоугольной формой противень прикрыть круглой крышкой маленьким диаметром.
Как говорится, что под руку попало.
Поставили и реально забыли на 1 час 20 минут. За это время картошечка с мяском должны подрумянится.
Убавляем температуру до 180С. Убираем фольгу или крышку.
Томим 30 минут.
Пробуем кусочек мяса, если он тает во рту, значит пришло время сливочному маслу.
Крошим стылое сливочное масло с порубленным чесночком, обильно посыпаем зеленью, по желанию крошим морковку кружочками.
Перчим ещё раз. Убираем в духовку на 30 минут.
Температуру оставляем 180 С.
Время приготовления примерно 2 часа 20 минут.
Если вы хотите сделать свой ужин более праздничным, достаточно подавать УЖИН ХОЛОСТЯКА с зелёным консервированным горошком!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий